Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1807 из 2548 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,121 по 36,140 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36121
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ленчис Посмотреть сообщение
    Нужна консультация или совет.У мамы 60 лет болезней полный букет,в т.ч сахарный диабет и гипертония .Вопрос вот в чем месяца 3 назад был ушиб ноги все пальцы болели, сделали ренген трещин ,перелома нет .Были уже у 2 хирургов делали разные назначения. Сахар поддерживаем на 8, пропили антибиотик ,что-то улучшающее кровообращение.Нога до сих пор болит,трещина на коже под мизинцем,мама мучается постоянно болит мажет синтомициновой мазью и сейчас посоветовали купили кутасепт для примочек .Пока боль сохраняется немного красная область кожа твердая то сходит,то снова появляется.Что делать не знаю,я понимаю что связано с диабетом,но что делать не знаю.
    Врач
    1. см. диабетическая стопа
    2. спросите своего эндокринолога (врача) о: трентале (пентоксифиллине), тиоктовой кислоте (тиогамма, берлитион), бенфотиамине ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 23.02.2017 в 05:35.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #36122
    Частый гость Аватар для sau$age
    добрый вечер! подскажите к кому врачи и с какими исследованиями идти? сначала появилась боль пару недель назад под коленом при подъеме и спуске по ступенькам, сейчас третий день подряд есть небольшой отек коленного сустава и боль при движении с наружней боковой стороны колена. стоит ли идти на УЗИ, насколько оно информативно? намазала пока Валусалом, совсем чуть полегчало((( Травм, падений в последнее время не было(

4. Вверх #36123
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    добрый вечер! подскажите к кому врачи и с какими исследованиями идти? сначала появилась боль пару недель назад под коленом при подъеме и спуске по ступенькам, сейчас третий день подряд есть небольшой отек коленного сустава и боль при движении с наружней боковой стороны колена. стоит ли идти на УЗИ, насколько оно информативно? намазала пока Валусалом, совсем чуть полегчало((( Травм, падений в последнее время не было(
    Врач
    1. Общий анализ крови.
    2. Ревмопробы.
    3. Знать информацию о синдроме Рейтера

5. Вверх #36124
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Добрый день.
    Родила 4.5 года назад. ЕР с эпидуралкой, крупный плод (4.44кг и 58см), применяли прием Кристеллера, т.к. не могла вытужить. После родов появилась простреливающая боль в пояснице, через неделю после родов просто не могла уже ходить, в один "прекрасный" день резкая боль и подкосились ноги, хорошо муж успел подхватить... Делала кт. В заключении написано - Дистрофические изменения тел позвонков L3 и L5 (перелом?). Дископатия с протрузиями дисков L1-S1. Отмечается расширение крестцово-подвздошного сочленения справа до 0.8см.
    Была у нейрохирурга, он сказал МРТ было бы показательнее, но уже не стал гонять. Назначен был постельный режим на 2 месяца, вставать только в туалет/душ и в жестком ортопедическом бандаже. Немного полегчало через месяца полтора. Через 3 месяца после родов смогла первый раз взять ребенка на руки. Бандаж носила год, далее по необходимости - когда начинала болеть поясница. Должна была сделать МРТ для контроля, но, каюсь, не сделала, полегчало та и слава богу..
    На сегодня спина не беспокоит, но я беременна, 39-я неделя пошла и опять крупный плод. Хирург и нейрохирург говорят лучше не рисковать и рожать путем КС, учитывая прошлые проблемы и крупный плод. До прошлой недели планировали КС, т.к. плод был сначала в тазовом, потом в поперечном. Но вот перевернулась в головное нежданно-негаданно и в рд говорят пробовать ЕР. Насколько это безопасно в моем случае?

6. Вверх #36125
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Родила 4.5 года назад. ЕР с эпидуралкой, крупный плод (4.44кг и 58см), применяли прием Кристеллера, т.к. не могла вытужить. После родов появилась простреливающая боль в пояснице, через неделю после родов просто не могла уже ходить, в один "прекрасный" день резкая боль и подкосились ноги, хорошо муж успел подхватить... Делала кт. В заключении написано - Дистрофические изменения тел позвонков L3 и L5 (перелом?). Дископатия с протрузиями дисков L1-S1. Отмечается расширение крестцово-подвздошного сочленения справа до 0.8см.
    Была у нейрохирурга, он сказал МРТ было бы показательнее, но уже не стал гонять. Назначен был постельный режим на 2 месяца, вставать только в туалет/душ и в жестком ортопедическом бандаже. Немного полегчало через месяца полтора. Через 3 месяца после родов смогла первый раз взять ребенка на руки. Бандаж носила год, далее по необходимости - когда начинала болеть поясница. Должна была сделать МРТ для контроля, но, каюсь, не сделала, полегчало та и слава богу..
    На сегодня спина не беспокоит, но я беременна, 39-я неделя пошла и опять крупный плод. Хирург и нейрохирург говорят лучше не рисковать и рожать путем КС, учитывая прошлые проблемы и крупный плод. До прошлой недели планировали КС, т.к. плод был сначала в тазовом, потом в поперечном. Но вот перевернулась в головное нежданно-негаданно и в рд говорят пробовать ЕР. Насколько это безопасно в моем случае?
    Роды конечно травматичный процесс, но если нет прямых противопоказаний для ЕР, то КС лучше не проводить. Повторные роды проходят легче, т.к. родовые пути уже частично адаптированы в результате предыдущих родов. А вот эпидуралка при ЕР - это "от лукавого" и то, что "не могли вытужить" тому результат.
    P.S. Понимаю и принимаю возмущения, которые вызывают эти высказывания у акушеров.

7. Вверх #36126
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Скажите плиз, к кому из хороших, лучших врачей-кардиологов можно обратиться для заочной консультации больной с частыми приступами (вроде как стенокардия Принцметала). И где можно квалифицированно перевести медицинские документы с немецкого языка?

8. Вверх #36127
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Роды конечно травматичный процесс, но если нет прямых противопоказаний для ЕР, то КС лучше не проводить. Повторные роды проходят легче, т.к. родовые пути уже частично адаптированы в результате предыдущих родов. А вот эпидуралка при ЕР - это "от лукавого" и то, что "не могли вытужить" тому результат.
    P.S. Понимаю и принимаю возмущения, которые вызывают эти высказывания у акушеров.
    А вы врач?
    Расскажите, пожалуйста, почему вы так катигорично настроены против кесарево?

9. Вверх #36128
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    у меня прямых показаний к кс не осталось, но еще свежи воспоминания о последствиях первых родов, в которых прямых показаний к кс тоже не было. очень хотелось бы уйти из рд на своих двоих)

10. Вверх #36129
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    А вы врач?
    Расскажите, пожалуйста, почему вы так катигорично настроены против кесарево?
    Да, я невролог.
    1. Для любой операции есть строгие показания. Почему все бояться оперироваться по поводу грыж м/п дисков на поясничном отделе позвоночника, но не бояться КС? Частота осложнений примерно одинакова ~5%, а вот смертность при операции на позвоночнике ниже и составляет 0,06%, а при КС 0,2%.
    2. Эпидуральная блокада, проводимая при КС конечно менее вредна, чем общий наркоз, но и после нее зачастую возникают различные последствия со стороны позвоночника, чем потом приходится заниматься неврологам.
    3. Прохождение плода по родовым путям готовит организм ребенка к рождению, самостоятельному дыханию, кровообращению и т.д.
    4. Неоднократно сталкивался с утверждениями психологов и психоаналитиков, что существуют существенная разница в психологии детей рожденных КС и ЕР, а также психологического взаимоотношения мать-ребенок.
    Последний раз редактировалось ОдКаз; 23.02.2017 в 16:41.

11. Вверх #36130
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Скажите плиз, к кому из хороших, лучших врачей-кардиологов можно обратиться для заочной консультации больной с частыми приступами (вроде как стенокардия Принцметала). И где можно квалифицированно перевести медицинские документы с немецкого языка?
    В" Баварском доме" Вам квалифицированно переведут. А проконсультироваться можно в кардиоцентре на Пастера,9.

12. Вверх #36131
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    4. Неоднократно сталкивался с утверждениями психологов и психоаналитиков, что существуют существенная разница в психологии детей рожденных КС и ЕР, а также психологического взаимоотношения мать-ребенок.[/QUOTE]

А вот это, уж простите меня за мой французский, полная фигня!!!
    Максим Михайлович 21.11.12.

13. Вверх #36132
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    4. Неоднократно сталкивался с утверждениями психологов и психоаналитиков, что существуют существенная разница в психологии детей рожденных КС и ЕР, а также психологического взаимоотношения мать-ребенок.
    А вот это, уж простите меня за мой французский, полная фигня!!![/QUOTE]

Фигня или не фигня, утверждать не буду, но есть ссылки на исследования с контрольными группами, насколько достоверные не знаю.

http://www.psymama.ru/articles/koshelova1.html
    http://www.rusnauka.com/18_ADEN_2012/Psihologia/9_113212.doc.htm
    https://psyjournal.ru/psyjournal/articles/detail.php?ID=2765

Глубоко копаться и проводить анализ правдивости этих и многих других ссылок лень, пусть себе голову ломают детские психологи
    Вот еще интересная ссылка, но уже о другом влиянии КС:
    http://www.infox.ru/science/human/2010/06/20/rodi_bakterii_print.phtml

14. Вверх #36133
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    у меня прямых показаний к кс не осталось, но еще свежи воспоминания о последствиях первых родов, в которых прямых показаний к кс тоже не было. очень хотелось бы уйти из рд на своих двоих)
    Я,конечно,не акушер-гинеколог,но что-то советовать в данном случае считаю неэтичным. Решайте сами,как поступить,ибо потом будете винить всех вокруг.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

15. Вверх #36134
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    только что заметила у ребенка(девочка 7 лет) одна ореола конкретно припухшая , визуально почти в 2 раза больше второй.
    Что это может быть и куда бежать? еще и ночь на дворе (((( я себя до утра как накручу
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

16. Вверх #36135
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Ваша "несдержанная" реакция, это не просто эмоции, а проявления со стороны мозга на фоне печеночной недостаточности. Значит надо продолжать лечение.
    2. Подход Ваш к поиску "специалиста по БАДам" надо изменить на поиск врача с опытом лечения заболеваний печени (гепатолог) или вирусных гепатитов (инфекционист), у которого есть свое мнение по поводу использования адеметионина (генериков).
    3. Экономить можно на приобретении лекарств (согласен с Вами), но не на враче, который разбирается и "чувствует" тактику лечения.
    Поправляйтесь !
    как раз пришла спросить такого специалиста.
    Очень нужен грамотный гепатолог - инфекционист,или просто гепатолог.Человек,который сможет грамотно прочесть результаты анализов и сделать необходимые назначения.
    Есть такие у нас в городе?
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

17. Вверх #36136
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    как раз пришла спросить такого специалиста.
    Очень нужен грамотный гепатолог - инфекционист,или просто гепатолог.Человек,который сможет грамотно прочесть результаты анализов и сделать необходимые назначения.
    Есть такие у нас в городе?
    Я бы обратился к Мацуку Владимиру Ивановичу (Областная больница ул. Заболотного, 26 на 9-м этаже)

18. Вверх #36137
    Я бы обратился к Мацуку Владимиру Ивановичу (Областная больница ул. Заболотного, 26 на 9-м этаже)
    Спасибо. А нет у вас его контактов,случайно ?

19. Вверх #36138
    Я поискала информацию о нем. Он гастроентеролог. Скажите, пожалуйста, какая разница между врачем гастроентерогом и гепатологом?
    Нам нужен врач, который именно проблемами печени занимается.

20. Вверх #36139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Я поискала информацию о нем. Он гастроентеролог. Скажите, пожалуйста, какая разница между врачем гастроентерогом и гепатологом?
    Нам нужен врач, который именно проблемами печени занимается.
    Гепатолог- это более узкая специализация гастроентерологов.

21. Вверх #36140
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Да, я невролог.
    1. Для любой операции есть строгие показания. Почему все бояться оперироваться по поводу грыж м/п дисков на поясничном отделе позвоночника, но не бояться КС? Частота осложнений примерно одинакова ~5%, а вот смертность при операции на позвоночнике ниже и составляет 0,06%, а при КС 0,2%.
    2. Эпидуральная блокада, проводимая при КС конечно менее вредна, чем общий наркоз, но и после нее зачастую возникают различные последствия со стороны позвоночника, чем потом приходится заниматься неврологам.
    3. Прохождение плода по родовым путям готовит организм ребенка к рождению, самостоятельному дыханию, кровообращению и т.д.
    по 4 пункту есть разные мнения...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D1%86%D1%8B

Ответить в теме
Страница 1807 из 2548 ПерваяПервая ... 807 1307 1707 1757 1797 1805 1806 1807 1808 1809 1817 1857 1907 2307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права