ааааа!!!!! Какая прелесть....
|
Уважаемые знатоки, т.к. не являюсь очень опытным в винном вопросе, а в последнее именно этот напиток начал сильно нравится, нужен совет в выборе вина Киндзмараули.
Из бюджета 150-250 грн больше всего понравилось "Заря Кахетии".
Из бюджета подороже жалко денег на опыты, может кто посоветует какую марку можно смело брать, да и в не грузинских винах есть что-то похожее на Киндзмараули?
Буду благодарен всем советам!
Сколько людей ,столько и мнений![]()
[IMG][/url][/IMG]
Перед вами вино Шабо,ценой 1028грн за бутылку. Никто не в курсе,что за прикол?
за такие(100+) деньги купите нормальное итальянское вино и пейте на здоровье
Мир Вам!
я Армянское гранатовое как-то покупал в Сельпо. Неплохое было. Но его же часто пить не будешь
Мир Вам!
Доброго времени всем!
Подскажите где в Одессе продают на розлив домашнее вино сухое, заводское не интересует, так как там химия! Мне как то привозили из Шабо натуральное от частного винодела, но к сож. тел. протерял. Теперь тоскую по натуре!
Спасибо!
в Шабо есть пару виноделов
завтра еду туда за винцом
Найду расскажу)))
Вчера посещал Компот на Дерибасовской. В Компотах,политика-типа,все-из продуктов из Одесской области. Заказал вино,как мне сказали,называется Наше Домашнее Французского Бульвара. Ну,очень понравилось. И-опьянение от него,-очень приятное.
http://alkofan.org/vino-i-vermuty/retsept-krasnogo-vina/
См видео внизу страницы
Для начала лучше почитать литературу. Упомянутый форум без подготовки может только запутать, зато на сайте можно найти специальную литературу. Сайты с "апельсинами" лучше вообще не смотреть. Из популярных (для народа) книг могу назвать только одну - Овчинникова Г.П. Она продавалась в таировских винарках и в институте, сейчас второй раз переиздана, думаю, что достать не сложно.Всегда полезно общаться с единомышленниками.
Каждый год в феврале собираемся с коллегами-виноделами, чтобы подвести итоги сезона. На этот раз оценку вину давало авторитетное жюри. Результаты обнадеживают: Лучшие белые вина получили оценку 84 и 77 баллов, красные 74,72. Следует учесть, что красным еще требуется время для созревания.
Всем хорошего вина на столе.![]()
по стобальной шкале:лучшие белые вина получили оценку 84 и 77 баллов, красные 74,72.
ниже 75="вино не рекомендуется к употреблению"
75-80 : питьевое вино с легкими недостатками.
80-75 : обычное питьевое вино без недостатков, но и без достоинств.
ну и тд. http://www.winespectator.com/display/show/id/scoring-scale
Социальные закладки