Сообщение от
МаринаТ.
Вам надо дать тел. одной моей знакомой (местные многодетные мамочки ее знают)), которая живет под Киевом. У нее сейчас 7 деток. Я от нее в восторге! Это Энерджайзер с большой буквы!)) За 8 лет нашего знакомства я не помню чтобы позвонила и она была в плохом настроении. Я разделяю не все ее увлечения и начинания, и не все мне нравится в устройстве ее жизни, но ее отношение к жизни не может не восхищать! Она постоянно находит какие-то увлечения для себя, какие-то группы в Контакте связанные с детьми (конкурсы, распродажи, розыгрыши), ездит в Киев на тренинги и т.д. и т.п. Она очень старается ради детей, но она на них не зацикливается! Они взрослеют параллельно с ее жизненными планами. Каждый год она здесь на море с каким-то количеством детей (девочки, наверное, помнят как мы ждали ее тут на последних месяцах беременности с тремя детьми на отдых, как переживали за нее и отговаривали, но она сказала что ей перед родами надо отдохнуть и приехала!))
Так вот у нее вторые дети мальчишки-близнецы. Природа сыграла какую-то злую шутку - все дети у нее спокойняшки, а эти просто дьяволята! Она с ними воюет с самого детства. И с психологами консультировалась и даже на СТБ побывала у Карпачева за помощью. Сейчас дети в начальной школе и с ними никто не может найти сладу! Их выгнали из одной школы и ей пришлось перевести их в другую, но и там они творят что хотят, учителя вешаются...
Будь я на месте этой мамы, жизнь моя уже бы закончилась...я бы уже настолько загрузилась этой проблемой, что все мои интересы и радости ушли бы на последний план, при этом не думаю что существенно бы улучшила ситуацию своими страданиями.
Ее позиция меня восхищает - она сохраняет совершенное спокойствие и продолжает растить этих детей, давая им такую же заботу и внимание как и остальным детям. Да она переживает, конечно, ее это не устраивает, но ее жизнь на этом не закончилась, она находит себе занятия и этим зарабатывает на жизнь.
Т.ч., если инетерсно, поделюсь контактами, пообщаетесь, может она заразит своим оптимизмом)
Социальные закладки