|
Вопрос , кто-то ставил реле времени на бойлер? если ставил, то какой и какие результаты.
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
есть, 50% экономии, если двутарифный счетчик
ночью греть, днем выключать
есть отдельная тема про это
http://forumodua.com/showthread.php?t=178724
Последний раз редактировалось Полесов; 20.02.2017 в 10:20.
Ну у нас стиль ваш по ходу ,душ 15-20 мин,ребёнку ванночку
Да почистили и поменяли тен ,но купили то Новый ,этот на продажу как б/у пы.сы.за ночь 26 кВт -начинаем искать левую утечку !5 дней было все хорошо и опять нереальная утечка
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А вот энергометр как я понимаю может даже указать на левую розетку ,ну к которой кто-то подключён ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
нет, он просто покажет потребление конкретного прибора который в него включен
и поможет вычислить в чем проблема
Субсидии стоимости коммунальных услуг пересмотрят в марте 2017 года в связи с плановым повышением тарифов на электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.
По порядку.
1. Чтобы была горячая вода дома - нужен бойлер, желательно 100 литров и более, чтобы создавать запас горячей воды .
2. Чтобы экономить на нагреве бойлера (50%) - нужен двутарифный счетчик (с ночным тарифом), чтобы греть воду ночью.
Не хотите экономить - не ставьте такой счетчик. Используйте тот, что у вас стоит.
3. Чтобы бойлер вручную не вкл/выкл вечером и утром - нужно реле времени, оно будет само вкл/выкл бойлер в заданное время. Ночью - греет, днем - выключен.
4. Сколько вы будете экономить в гривнах - зависит только от вашего потребления горячей воды.
Последний раз редактировалось Полесов; 20.02.2017 в 17:42.
Сейчас сложно сказать. но мы потребляем сейчас 12 кубов воды на 3х человек. Холодно, пусть 8 кубов из них подогреваются. Будь это с горячей трубы - это бы нам стоило 300+ гривен. А так всё электричество нам обходится в 600,
Когда-то замерял - получалось по любому выгоднее.
Ну и плюс Вы платите и за еле теплую воду и за объем, который вы выпускаете в ожидании "пока горячая пойдет".
Сам счетчик стоит 150 грн. Думаю зимой за месяц-два окупится.
Сложите у себя оплату за свет, холодную и горячую воду. У нас на троих 766 грн, а у Вас?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки