| ||
Тема: Жителям пос. Котовского
Новые маршруты, помимо выше обсуждаемого, есть еще 193 и 222. Первый едет по Днепро, сворачивая на Марсельской на Добровольского и уходит к железной дороге. Второй по Добровольского, на Заболотного сворачивает и прямиком до Сахарова.
по Преображенской до Тираспольской, потом по Тираспольской до автовокзала![]()
Фотографирую
Народ, просветите плиз,кто в курсе: что за чудо-СОН(Самоорганизация населения)? Сегодня к нам во двор заходил некий господин Синицкий, представился председателем ОСМД дома по Заболотного 67 и агитировал за создание этой самой СОН. Насколько я поняла из его объяснений, СОН-это объединение жильцов микрорайона(в данном случае - квадрат Сахарова/Заболотного/Днепродорога/Марсельская) на общественных началах, имеющее целью через обращения к депутатам и исполнительной власти способствовать благоустройству и развитию инфраструктуры микрорайона. Ну что ж, дело хорошее, намерения благие.
В частности он сообщил, что пуск 232 и 223 маршрутов от Сахарова-его заслуга, как и обустройство тротуара, и разрешение на разбивку сквера (неужели будет?)примерно там же. Пока шла беседа, чуть в стороне материализовалась пара "антиагитаторов"(не из наших жильцов), который сочувственно вздыхали, и вполголоса, но внятно говорили, как дурят народ. И что если мы эту СОН самоорганизуем,"пропала квартира", нам город ни копейки не даст из бюджета, будем все делать сами, при том, что Синицкий подчеркивал: СОН коммунальным хоз-вом не занимается
. Что за страсти разгораются, и откуда растут ноги у этой битвы за СОН
?
Делай, что должно, и будь, что будет
предвыборная кампания: каждая свинья вспоминает-откуда в кормушку помои льют, вот и бегает по кормушкам-просит подливочки))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Ой, направьте и ко мне во двор этот СОН))
за всё надо платить, в нашей стране НИЧЕГО за бесплатно не делается, будьте готовы к тому, что в одно прекрасное утро прийдут бойцы с профсоюза дома и потребуют подпись за нужного кандидата, либо же оплату за оказанные услуги в дизайне и интерьере, и цену заломят аховую.... И прозрачно намекнут, что ваши дети во дворе гуляют, а по двору машины бывают оччень быстро ездют....
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Та ну, что Вы такое говорите? Кто насильно подпись потребует или оплату? Покрасили-помыли, молодцы, возможно рассмотрю фотку вашего кандитата, но не значит, что галочку напротив его фамилии поставлю в кабинке для голосования.
Вот именно, у нас ничего бесплатно не делается! А уж тем более не делается таким образом, как сначала выполнение работ, а потом оплату за услуги. Это просто смешноЕсли это делает какой-нибудь депутат - флаг ему в руки, мне например, думаю как и многим другим, все равно кто именно делает, главное что хоть что-нибудь делают для людей. И в конце-концов, платиться не маленькая квартплата, так что это точно не за счет кого-либо со стороны
![]()
Фотографирую
Т.е. если сегодня у меня под домом покрасят скамейку, завтра я могу ждать счет? Ну так я ежемесячно плачу за уборку ПДТ. Или нет? Недалеко от дома детскую площадку поставили, уже год прошел, а никто со счетом не пришел....
А вообще, ехала сегодня утром на работу с мыслью, а не бросить ли клич среди жильцов и не соорудить ли детскую песочницу закрывающууся, чтоб собаки там не спали и люди песок для цветов не воровали...В ЖЭК с этими вопросами или свооми силами все сделать?
Если СОН не занимается коммунальным хозяйством, то чем конкретно занимается?
ОСМД - штука хорошая, если председатель попадется приличный. И спросить о том "куда идут деньги" проще.
У жильцов дома можно спросить как им нравится работа председателя.
Теоретически штука хорошая должна быть. Потому что отстоять место/землю, убрать пивнушку, чтобы не строили что-то, или построить что-то разрешение получить проще организации.
По большому счету хуже чем сейчас быть уже не может.
А по поводу денег ... деньги собрать с нашего населения даже в обычный ОСМД - дело не такое легкое.
И нервы за каждую копейку некоторые жильцы трепят так председателю - что мало не покажется. Как-то доводилось присутствовать на собраниях ОСМД - некоторым жильцам хотелось дать по лбу ложкой, чтобы говорили конкретно о деле, а не фигней страдали и мешали выяснять конкретные вопросы, вместо обычных склок и базара.
По поводу закрывающейся песочницы ... в жэк на мой взгляд бесперспективно.
Бросить клич среди жильцов можно, только вот как люди деньги будут сдавать - сами убедитесь, что если половина сдаст - это фантастика будет. Но и нервы вам за сданные деньги хорошо потрепят.
А кто знает что строят напротив бювета на Крымской угол Заболотного?
Да и вообще улица Заболотного приводится в порядок. Очень радует!
Большая перфекционистка.
Да, похоже на фонтан какой-то.
Социальные закладки