Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 350 из 1179 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1359
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1551
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1171
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 11:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #6981
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    и будьте готовы, что в Израиль вас не пустят без объяснения причин, пару дней можно провести на границе...
    Таке було можливо раніше, бо громадянам України треба була віза, але їх за попереднім записом пропускали з одноденною візою. Зараз віза не треба, тому якщо не пустять, то незалежно від того ким їдеш.

3. Вверх #6982
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Здравствуйте, муж и ребенок уломали лететь на отдых в Египет. Я немного другой вид путешествий люблю и потому не совсем понимаю, что лучше выбрать в этой стране для семейного отдыха. Посоветуйте где лучше отдых , может отели или может проверенное турагентство, которое не подсунет плохой отель на краю земли с плесенью в душе?) спасибо)
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

4. Вверх #6983
    Посетитель
    Добрый день. Хочу посоветоваться со знающим людьми. Были в Шарме много раз, последние годы ездили в Sierra отель. Все нравилось, но честно говоря надоел. Хотим поехать в Марса Алам. Смотрим отели Port galib и Sunrise Marina . Что скажут знающие люди? Ну сильно ли скучно вечерами в Марса Алам?

5. Вверх #6984
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Египет-это подводный мир красного моря,в основном. Любое предложение любого турагенства я бы изучала по отзывам в нете(например топхотелс или трипадвизор).
    Спасибо , с агентством вроде разобралась , ещё вопрос сколькотнадо брать с собой денег на отдых что бы хватило для семейного отдыха с ребёнком ))?

6. Вверх #6985
    Если собираетесь на экскурсии, то посмотрите на какие экскурсии и почем они. Если нет и берете отель на Все включено, то кроме чаевых в отеле тратить некуда-все оплачено))))
    Сувениры разве что покупать..........В рыбный ресторан сходить(средний чек 50 у.е.).Но то-такое. Визы,если не собираетесь покидать территорию Синайского полуострова(а если потом передумаете-всегда можно купить визу и отправиться на те экскурсии,где виза нужна)-тоже не нужны.
    Какой отель смотрите?
    спасибо большое) вот пока на этом варианте остановилась Albatros Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 4* , но посмотрю еще, что тур-агент предлдожит. Мы с малым,ему почти 9 лет, надо и ему развлечения )

7. Вверх #6986
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    Спасибо , с агентством вроде разобралась , ещё вопрос сколькотнадо брать с собой денег на отдых что бы хватило для семейного отдыха с ребёнком ))?
    У нас совсем немного денег выходит там на траты. Парочка экскурсий - около 40 долл на двоих, последний раз парашют брали - не впечатлило. А так - магнитики, арафатки - это если первый раз. Маски с трубкой - в 10 долл уложиться можно. Манго брали - но тогда сезон был. Нам обычно 100-120 долл на двоих хватает. Это и с такси, и с сувенирами, и с экскурсиями. В рестораны мы там не ходим, нам отеля хватает. А у подруги знакомые были - так 1200 долл потратили, но они там всякие кожаные куртки напокупали, экскурсии у отельного гида брали, серебряные украшения с камнями купили... В общем, по сути можно и с 20 долларами там выжить при желании, а может и 1000 долл не хватить, смотря как вы свои деньги умеете и хотите считать.

8. Вверх #6987
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    У нас совсем немного денег выходит там на траты. Парочка экскурсий - около 40 долл на двоих, последний раз парашют брали - не впечатлило. А так - магнитики, арафатки - это если первый раз. Маски с трубкой - в 10 долл уложиться можно. Манго брали - но тогда сезон был. Нам обычно 100-120 долл на двоих хватает. Это и с такси, и с сувенирами, и с экскурсиями. В рестораны мы там не ходим, нам отеля хватает. А у подруги знакомые были - так 1200 долл потратили, но они там всякие кожаные куртки напокупали, экскурсии у отельного гида брали, серебряные украшения с камнями купили... В общем, по сути можно и с 20 долларами там выжить при желании, а может и 1000 долл не хватить, смотря как вы свои деньги умеете и хотите считать.
    спасибо большое за консультацию) собственно, как и везде , смотря какой аппетит )

9. Вверх #6988
    Частый гость
    Подскажите пож-та кто ездил из Шарма в Луксор на экскурсию сколько времени на дорогу? В основом пишут что именно из Шарма очень далеко ,а самолетом почти 200 у.е как то дорого блин с человека ,или я что то не поняла???

10. Вверх #6989
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от Ги Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та кто ездил из Шарма в Луксор на экскурсию сколько времени на дорогу? В основом пишут что именно из Шарма очень далеко ,а самолетом почти 200 у.е как то дорого блин с человека ,или я что то не поняла???
    Из Шарма только самолётом. В Луксор из Хургады или Марс Алама. Ну, или круиз по Нилу. Это вообще супер!
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

11. Вверх #6990
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    Из Шарма только самолётом. В Луксор из Хургады или Марс Алама. Ну, или круиз по Нилу. Это вообще супер!
    а круиз по Нилу ск. с чел? Спасибо

12. Вверх #6991
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    а круиз по Нилу ск. с чел? Спасибо
    Мы были 6 лет назад. Да и вариантов очень много разных. Лучше пробегитесь по сайтам турагенств. Но то, что это супер, могу точно сказать.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

13. Вверх #6992
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    спасибо большое) вот пока на этом варианте остановилась Albatros Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 4* , но посмотрю еще, что тур-агент предлдожит. Мы с малым,ему почти 9 лет, надо и ему развлечения )
    А мы только что оттуда. Могу поделиться впечатлениями.
    Отель не на первой линии. До пляжа ездит автобусик, раз в 30 минут. Пешком через дорогу можно пройти за минут 10. Пляж так себе, на пляже развлечений нет. Если ребенок плохо плавает, то посмотреть рыбок с маской не получиться, а больше, кроме загара делать там нечего. Топчанчики старенькие, пляжик маленький.
    В отеле аквапарк - 4 большие водных горки. Это может захватить на целый день. Но тоже максимум на три дня, наверное. И главное, что б было солнце, т.к. сейчас вода на горках довольно прохладная из-за циркуляции воды.
    Из экскурсий многое не удобно по времени с ребенком. Разве что квадроциклы в пустыне и лодочки с прозрачным дном. Прямо через дорогу есть местная контора с экскурсиями. Там дешевле в половину, чем в отеле.Можно съездить на обзорную экскурсию по Шарма из отеля. Но опять таки будут разводить на покупки в их магазинах по дороге.На Сохо Сквейр разок можно прокатиться ради забавы. В двух км от отеля есть старый базар, те же сувениры как и везде. Вот и все развлечения.
    Вечером в отеле после ужина мультики для детей, и мини-дискотека.
    Но самое грустное - это питание. Если в семье нет проблем со здоровьем, то может быть можно. Но разнообразия нет. С мясом явный напряг. Рыба только тушеная.С супами просто печально. Один суп в день и тот странный. Вообщем, одни овощи, рис и макароны.
    Номерной фонд не новый. При поселении нужно сразу смотреть , что б все работало.В главном корпусе перебои с напором воды бывают.
    Вообщем и целом ради горок можно поехать, но ждать супер отдыха не стоит.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

14. Вверх #6993
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А мы только что оттуда. Могу поделиться впечатлениями.
    Отель не на первой линии. До пляжа ездит автобусик, раз в 30 минут. Пешком через дорогу можно пройти за минут 10. Пляж так себе, на пляже развлечений нет. Если ребенок плохо плавает, то посмотреть рыбок с маской не получиться, а больше, кроме загара делать там нечего. Топчанчики старенькие, пляжик маленький.
    В отеле аквапарк - 4 большие водных горки. Это может захватить на целый день. Но тоже максимум на три дня, наверное. И главное, что б было солнце, т.к. сейчас вода на горках довольно прохладная из-за циркуляции воды.
    Из экскурсий многое не удобно по времени с ребенком. Разве что квадроциклы в пустыне и лодочки с прозрачным дном. Прямо через дорогу есть местная контора с экскурсиями. Там дешевле в половину, чем в отеле.Можно съездить на обзорную экскурсию по Шарма из отеля. Но опять таки будут разводить на покупки в их магазинах по дороге.На Сохо Сквейр разок можно прокатиться ради забавы. В двух км от отеля есть старый базар, те же сувениры как и везде. Вот и все развлечения.
    Вечером в отеле после ужина мультики для детей, и мини-дискотека.
    Но самое грустное - это питание. Если в семье нет проблем со здоровьем, то может быть можно. Но разнообразия нет. С мясом явный напряг. Рыба только тушеная.С супами просто печально. Один суп в день и тот странный. Вообщем, одни овощи, рис и макароны.
    Номерной фонд не новый. При поселении нужно сразу смотреть , что б все работало.В главном корпусе перебои с напором воды бывают.
    Вообщем и целом ради горок можно поехать, но ждать супер отдыха не стоит.
    спасибо , а на фото так все живописно , ярко и красиво ) вобщем надо идти в агентство и общатьсям

15. Вверх #6994
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Добрый вечер! Мы в Египте были уже 3 раза))) В Султане, в Джаз Мирабель и на Новый год в Гранд Ротане) Все это хорошие 5-ки! И вот друзья зовут с собой на весение каникули в Grand Hotel. Кто был недавно в этом отеле, подскажите пожалуйста есть ли там бассеин с подогревом? И как вообще обстоят дела с питанием? А то у меня ребенок 7 лет. Не хочется что бы он неделю голодал там))) И еще вопросик) в конце марта ведь уже тепло в Египте? И даже если нет подогрева в бассеинах вода уже будет теплой или еще нет? Может кто то подскажет отель получше) но друзья ограниченны бюджетом двое взрослых и ребенок 7 лет не больше 1100 у.е. Заранее спасибо!!
    Последний раз редактировалось Елена24; 20.02.2017 в 22:04.
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

16. Вверх #6995
    Посетитель
    16 февраля вернулись с отдыха. Жили в отеле Syrene grand hotel 5 звезд. Читаю,что пишут про питание, и мне кажется, что есть два Египта, один в котором я была и там кормят хорошо, и какой-то другой. В нашем отеле на ужин и обед было о 5- видов мяса, несколько видов рыбы. Каждый вечер на ужин что-то жарили на гриле, один раз даже крабы на грилле были. Мы так разбаловались на этом питании,что до сих пор вспоминаем. Правда мы народ неприхотливый,в Египте первый раз,нам понравилось ВСЕ. Номера хорошие,очень красивый вид с балкончика,на котором есть пару кресел и столик,чтобы любоваться закатами. Очень красивый кораловый риф,можно даже никуда не ездить,все рыбки были возле нас. Единственный минус-это анимация. Это очень грустное зрелище,но мы познакомились в отеле с очень приятными людьми и проводили время весело. Дети,9 и 13 лет развлекали себя сами например,поеданием мороженого по 5 порций в день) купанием в подогреваемом бассейне и т.д.
    Если кому нужна подробная инфа, поделюсь. Хорошего отдыха и позитивного настроя!

17. Вверх #6996
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Елена24 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Мы в Египте были уже 3 раза))) В Султане, в Джаз Мирабель и на Новый год в Гранд Ротане) Все это хорошие 5-ки! И вот друзья зовут с собой на весение каникули в Grand Hotel. Кто был недавно в этом отеле, подскажите пожалуйста есть ли там бассеин с подогревом? И как вообще обстоят дела с питанием? А то у меня ребенок 7 лет. Не хочется что бы он неделю голодал там))) И еще вопросик) в конце марта ведь уже тепло в Египте? И даже если нет подогрева в бассеинах вода уже будет теплой или еще нет? Может кто то подскажет отель получше) но друзья ограниченны бюджетом двое взрослых и ребенок 7 лет не больше 1100 у.е. Заранее спасибо!!
    В конце марта очень тепло,мы сгорели)

18. Вверх #6997
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вот и мы вернулись из Шарм-Эль-Шейха ...

Впечатления двоякие , но сказать , что плохие - не могу

Долго с подругой выбирали тур , но тут подключились четыре товарища-спортсмена , которые собирались отдохнуть и покататься на кайтах ( они везли своё снаряжние) .Поэтому мы полностью доверились им и они покупали и выбирали отель . Соответственно они выбирали очень бюджетный отель + в конкретном месте - Набк бей для покатушек
    Сначала ,начитавшись отзывов о той местности , я расстроилась ... но всё изменилось , как только я там оказалась ...В общем меня ветер не пугает вообще ( может я прошла закалку на "даче" на Лиманской на 7 этаже Променада - там круглый год ветер завывает )
    По отелю - Amwaj Oyoun Resort & SPA Sharm El Sheikh 5* всё включено . Бар круглосуточный .
    Красивая ,огромная , ухоженная территория . Три корпуса . Один очень далеко от праздника жизни , два возле моря,бассейнов, баров , рестика , рецепшн. Поселили в хороший номер , в правильный корпус . Питание . С детьми туда ехать не стоит, во всяком случае мои бы там не стали кушать . Четыре дня я кушала без претензий , а на пятый мне захотелось "сало" и картошку фри из НАШЕГО макдональдса ))). Фруктов не было вообще - только в миске нарезанный а-ля фруктовый салат из яблочка и дыньки , а ещё финики были .... Аниматоры были не плохие , во всяком случае они старались , как могли . Отель заполнен на 70% - Италия, Грузия ,Ирак , Белоруссия , Норвегия(8 чел-спортсмены тоже ) , Украина, Россия (чел 8-10) . Днём температура была около 25 градусов - приехали чёрные ,загоревшие . Вечером - дубарь , пригодились ветровки и джинсы +16+17 +ветер .
    На пляже ребята договаривались за экскурсию на яхте (на весь день) с погружениями в аквалангах , плаваньем с масками и просто купанием + обед на яхте - по 15 у.е. с человека ( отельный гид предложил по 70 уе с человека ) . Плавали на батискафе . Ходили на дискотеку в какой-то маленький клуб , по-моему Литл Будда ( если не ошибаюсь)
    Днём катались на кайтах + на досках от сёрфа . Море было закрыто практически всё время ,но спортсмены игнорировали закрытые пляжи ... Вода реально тёплая около 23 градусов.

На территории отеля есть мини-аквапарк , лягушатник для совсем маленьких (глубина около 30-40 см - но сам бассейн огромный по площади) . Бассейн с подогревом + парочку просто холодных бассейнов .
    Пляж песчаный ( но больше похож на мелкий строительный мусор)
    Понтон - железно-деревянный новый пирс около 200-300 метров - дальше шикарный риф . Видели мурену ,скатов ,ну и кучу разных рыб - ядовитых в том числе ...

Пы.Сы . Меня поразило , что бой-румы предлагают в открытую гашиш в обмен на пачку сигарет Мальборо ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

19. Вверх #6998
    Постоялец форума Аватар для Елена24
    Гранд отель - бюджетная 5-ка. (для примера дешевле Султана на 20%, дешевле Ротаны почти в 2 раза)/ Вот тут http://tophotels.ru/main/hotel/al32923/ есть много отзывов.
    Бассейны(90%) в марте не будут подогревать. Как по мне - то в бассейне всегда холодно(в неподогреваемом) - в море 100 % теплее. В конце марта тепло и хорошо. Днем - и до 35, вечером от 20))))) Вода в море около 22.
    Спасибо за ответ! Я понимаю, что это очень бюджетный отель) Это и пугает))) Так как сейчас даже в хороших отелях ощущается кризис( Мы не плаваем в море( Поэтому для нас очень важен вопрос с бассеинами! Мы были в конце октября в Мирабелле, так там еще подогревов небыло, но вода успевала на солнышке прогреться до 22 градусов) Мне конечно было не комфортно, но малый из воды не вылазил) И еще хочется что бы фрукты были) К примеру в Мирабелле даже бананов не было!!! А вот в Гранд Ротане было все что хочешь)))
    Я девочка, я не хочу ничего решать! Я ХОЧУ новое платье)))

20. Вверх #6999
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Пы.Сы . Меня поразило , что бой-румы предлагают в открытую гашиш в обмен на пачку сигарет Мальборо ....
    Откровенно говоря, к гашишу это имеет слабое отношение)) Пару раз меня терзали сомнения, а не сушеные ли это верблюжьи отходы
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #7000
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вот нашла фотку одного листа экскурсий , которые нам предлагал отельный гид , кстати пренеприятнейший человек ....

Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 350 из 1179 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права