Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Мой метод))) Помню, в 10 лет мне мама разрешила Унесенные ветром прочитать, а вот продолжение этих книг - Скарлетт - не разрешила, сказала, что я еще маленькая для них. Пришлось у подруги долгануть эти книги и ночью с фонариком под одеялом читать))) Сейчас своего 9-летнего сына заставляю читать из-под палки, для него это как наказание. Каждый раз как говорю ему: садись и 20 страниц прочитай, так сразу слёзы на глазах и спрашивает: Мама, что я такого сделал, я же тебя даже не трогал?...
Так надо ж было где-то "легально" отсутствовать))). Типа, идешь купаться, набираешь ванну, аккуратно ложишься, чтоб не намочить книгу и читаешь. Главное, время так быстро летело. Где-то через час мама спрашивала, не утонули я) Приходилось ногой изображать всплески воды.
А сейчас, таки да, чтение-наказание для детей.
Сова
))) Или просто кран открывать: как раз и шум воды слышен, и остывшую за час в ванной воду подгорячить))) После третьего маминого стука книга обматывалась в снятые до купания вещи, сама пару раз мылом мыльнулась "для запаха", потому что на более тщательное мытьё времени не оставалось и приходилось выходить.
У меня точно также было )) Миниму 5 подходов и вот это описание все портило )) Потом я тупо его пролистала и как по маслу пошло )) И тоже все подряд читала...в 1м классе Рея Бредбери, а в 6м Жюстину де Сада..впечатлилась )))
Меня застукали и выписали п..лей )) отобрали фонарик , я еше умнее придумала и лампу настольную под одеяло засовывала, тут мне конкретно выписали )) Но выход нашелся...дверной просвет .
Ух ты какие все начитанные.
А я по ночам в туалет прокрадывалась с книжкой и там читала))), тоже кстати люлей мне выписали когда меня там в 3 часа ночи с книжкой застукали
![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Ну вот, а сейчас точно также дети с планшетами и телефонами: и из туалета не вытянешь, и если забыть перед сном забрать гаджет, то в час ночи заходишь к дитю в комнату, а из-под одеяла тусклый свет виднеется... Только мы хоть как-то интеллектуально развивались, а у ребенка уже пару лет мода смотреть в ютубе прохождения игр. ну хоть убей, не понимаю интереса. Играть - еще куда ни шло, но прохождения смотреть на протяжении многих часов - это вообще за грани моего понимания об интересном. И я думала, что это у моего пунктик, а оказалось, что это массово сейчас...
Проходили уже это. Сначала не покупали, потом изымали и вручали "по праздникам". Но у детей это прям самая главная мечта в жизни, единственная цель. Ради планшета готов и учиться хорошо, и быстро уроки делать, и убираться в комнате, и на каратэ ходить. Главное, чтобы после его трудов была награда. А когда, к примеру, наказываешь на неделю-две без планшета, то всё... учиться не хочет, уроки делает 6-8 часов, уборка - 3-5 часов. Интерес к жизни пропадает. Говорит: смысл мне стараться, если когда я всё сделаю меня ничего интересного не ждёт, а ты меня еще и читать заставишь, когда увидишь, что я освободился...
Не спорю, можно обойтись без планшета. Это если не работать, а с 9-летним кабаном всё время дома находиться, на соседнем стульчике делать с ним уроки, потом стоять над головой, пока убирается, потом ходить с ним гулять (потому что если сам, то во дворе у приятелей тоже ведь телефоны-планшеты), заставлять, чтоб в слух мне читал книжки, свободное время занимать лепкой, рисованием, просмотром познавательных фильмов и мультфильмов, водить его на карате, скрипку, танцы, английский. Тогда Ребенку может и не будет дела до планшетов. Но и в нашем возрасте, если бы родители занимали собой и своими хотелками всё наше свободное время, то нам не до книг было.
Социальные закладки