Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 298 из 1478 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 29558
  1. Вверх #5941
    юрист
    Цитата Сообщение от Виталий В.В Посмотреть сообщение
    Дело в том что действие знака на трассе до 1км если нет конца ограничения это не город где знак действует до перекрестка, разметка позволяла совершить обгон и видимость была не менее 500-800 метров это надо было писать в пояснении, если не было видео фиксации ссылаясь на п.2.1 Инструкции утвержденной приказом МВС №1217 не предоставлено фото или видео доказательств что я, совершил не правильный обгон либо обгон в неположенном месте, считаю себя не виновным так как ничего не нарушал и действовал в рамках утвержденных ПДД.
    приказ № 1217 отменен
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5942
    Новичок Аватар для Matt
    Цитата Сообщение от buthead Посмотреть сообщение
    Вернулся из Крыма с протоколом

По дороге в Крым перед Великими Копанями остановили доблестные работники.

Суть протокола: совершил обгон в зоне действия дорожного знака "Обгон Запрещен"

Дело было так: Примерно за 2км от Великих Копаней стоит знак Обгон Запрещен. Сразу после знака начинается сплошная линия. Метров через 400-500 сплошная заканчивается и начинается прерывистая. Примерно через 1км после начала прерывистой совершаю обгон ТЗ ( дорогая прямая , видимость метров 800 точно).Тормозят. ....

Можно ли пытаться обжаловать, ссылаясь на приоритет дорожной разметки перед знаками( есть ли вообще такое).

Можно, но не по приоритету дорожных знаков!!!!!

Если они останавливали за нарушение правил обгона, и ты их видел далеко, то нужно было в протоколе, в пункте пояснении написать, что обгоняемое транспортное средство двигалось со скоростью меньше 30 км/ч и таким образом мешало нормальному движению.
    Это разрешено правилами,даже если есть знак обгон на участке дороги запрещён.
    Во-вторых, доблестные работники не смогли бы это опровергнуть, т.к. я понимаю на радар ни твй ни обгоняемый автомобиль не был пойман.

Посиму протокол можно не подписывать и с ними прощаться!

3. Вверх #5943
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    приказ № 1217 отменен
    т.е. теперь "фен" является доказом ?

4. Вверх #5944
    Дело в том что действие знака на трассе до 1км если нет конца ограничения
    такое есть в ПДД ?

5. Вверх #5945
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    такое есть в ПДД ?
    Ага-ага..это откуда?
    Зы. Сам часто такое на трассе замечал, что знак вроде ещё запрещает обгон, а разметка уже нет
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #5946
    юрист
    нет! но это написано в ст. 251 КоАП
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #5947
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ага-ага..это откуда?
    Зы. Сам часто такое на трассе замечал, что знак вроде ещё запрещает обгон, а разметка уже нет
    Ткните плиз, ссылочкой.

8. Вверх #5948
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ткните плиз, ссылочкой.
    Я имею ввиду, что действие знака, вроде как ещё не закончилось, а разметка уже прерывистая - то есть уже вроде как можно. То есть с одной стороны низя - ибо знак имеет приоритет, с другой - фигли тогда рисовать прерывистую, и путать народ. То есть например трасса, более менее прямая, бе крутых подъемов\спусков. Висит знак про обгон+сплошная раметка, и потом через чуть-чуть, бе особых каких-то дорожных условий, разметка меняется на прерывистую. Ну как-то так...Где логика?
    Зы. Не однократно было замечено в Крымских степях\горах
    Последний раз редактировалось Zoreg; 19.08.2009 в 21:32.
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #5949
    Несогласие форума
    Такойй вопрос,если ловят пьянного или с бодуна иностарнного гражданина, белоруса,россиянина, что за это может быть? ну или как себя вести?
    Someday, someway

10. Вверх #5950
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от krona Посмотреть сообщение
    давно хотел поведать 3 истории общения с ГАИшниками:

2. аналогично первой истории, только с выдумыванием ГАИшником того, что якобы пешеход чуть мне на капот не упал и т.п., и с написанием протокола (в комментариях к протоколу я написал, что пешеход был далеко и не менял скорость и направление и т.п.), в котором сотрудник ГАИ оставил слишком много пустого места, куда можно было бы вписать еще что-то. мною в этом свободном месте были поставлены прочерки (что вызвало очень бурную (отрицательную) реакцию ГАИшника) и сделана фотография протокола (ГАИшник тоже был не в восторге).
    после всего этого ГАИшник так разнервничался, что забыл напомнить мне подписать протокол в месте, что я ознакомлен с своими правами.
    ну и все, разошлись!

3. проезд площади Тираспольской на "красный свет"
    в этом случае я, до сих пор, сам не уверен был ли прав. но в итоге протокол даже не начали заполнять.
    въезжаю на Зеленый на Тираспольскую площадь с Преображенской в направлении "от Привоза к Дерибасовской." сразу вижу знак "перекресток с круговым движением". проезжаю 30-40м. и вижу Красный светофор (но без таблички СТОП) на пересечении с ул. Жуковского. с Жуковского выезжает несколько машин я их пропускаю и далше по кругу несмотря на Красный продолжаю движение в направлении ул.Нежинской. И тут из-за стоящего на площади трамвая выныривает довольный ГАИшник:
    -какова причина остановки?
    -вы проехали на Красный сигнал.
    -да, но я заканчивал движение на перекрестке с круговым движением (вон там знак висит), т.к. я выехал на него (перекресток) на Зеленый.
    -но вы проехали на Красный - нарушили!
    -не нарушил, по правилам я даже обязан закончить движение на перекрестке если выехал на Зеленый.
    -нет вы все таки нарушили, т.к. этот знак называется не "ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением", а "ДОРОГА с круговым движением", так что вы должны были остановится на Красный.
    -а я уверен, что это "ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением." давайте писать протокол, я там все так и отражу.
    Дальше фигня типа:
    -А где аптечка? - А жена пристегнута? (вот блин таки пристегнута), - Почему руки дрожат, пили? (Зима была, холодно).
    последняя фраза ГАИшника "езжайте отсюда, таких как вы правилам все равно не научить.
    PS: ГАИшники на Тироспольской площади и щас постоянно промышляют
    и я теперь на Красном светофоре при выезде там торможу, просто чтоб время на бескорыстных ГАИшников не тратить.

Вообще езжу все время по правилам (в рамках разумного ), чтоб не кормить лентяев ГАИшников, кот., к сожалению, склоны злоупотреблять и, причем, вовсе не ради того, чтоб мы с Вами Правила лучше знали...
    Вот и все! извините, что утомил, знаю я плохой рассказчик. но может кому пригодится.
    По 1 пункту, ГАИшеник ведь должен давать копию протокола, зачем его ещё и фоткать?

По 2 пункту ГАИшник прав, это было нарушение(если красный загорелся до того как Вы выехали на жуковского ).

11. Вверх #5951
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Я тоже так делаю. Но, справедливости ради, этот светофор включается отдельно от светофора на Преображенской, то есть „по проекту“ он работает именно для транспорта на кругу. Но раз таблички «Стоп» там нет, то и останавливаться не нужно.
    Останавливаться нужно, если нет СТОП , то отановиться надо перед светофором. Вот еслиб Вы выезжали на этот сфетофор после поворота, тогда не надо останавливаться если нет СТОП

12. Вверх #5952
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от buthead Посмотреть сообщение
    Вернулся из Крыма с протоколом

По дороге в Крым перед Великими Копанями остановили доблестные работники.

Суть протокола: совершил обгон в зоне действия дорожного знака "Обгон Запрещен"

Дело было так: Примерно за 2км от Великих Копаней стоит знак Обгон Запрещен. Сразу после знака начинается сплошная линия. Метров через 400-500 сплошная заканчивается и начинается прерывистая. Примерно через 1км после начала прерывистой совершаю обгон ТЗ ( дорогая прямая , видимость метров 800 точно).Тормозят. ....

Можно ли пытаться обжаловать, ссылаясь на приоритет дорожной разметки перед знаками( есть ли вообще такое).
    Знак действует до перекрестка, я сомневаюсь что за 1,5 км небыло перекрестков. Главное чтоб в протоколе было указано правильно места нарушения, а то могут написать что обогнал через 200 метров после знака к примеру ИМХО

13. Вверх #5953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что действие знака, вроде как ещё не закончилось, а разметка уже прерывистая - то есть уже вроде как можно. То есть с одной стороны низя - ибо знак имеет приоритет, с другой - фигли тогда рисовать прерывистую, и путать народ. То есть например трасса, более менее прямая, бе крутых подъемов\спусков. Висит знак про обгон+сплошная раметка, и потом через чуть-чуть, бе особых каких-то дорожных условий, разметка меняется на прерывистую. Ну как-то так...Где логика?
    Зы. Не однократно было замечено в Крымских степях\горах
    Ну значит там есть перекресток или примыкающий выезд со двора ИМХО

14. Вверх #5954
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Останавливаться нужно, если нет СТОП , то отановиться надо перед светофором. Вот еслиб Вы выезжали на этот сфетофор после поворота, тогда не надо останавливаться если нет СТОП
    А в правилах это где прописано????
    Зато есть это -
    п. 16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62
    (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

15. Вверх #5955
    Посетитель Аватар для kilot

По умолчанию ДТП kilot Одесса

подскажите пожалуйста где я могу запросить видеозапись с камеры наблюдения ЖД вокзала, и какое ведомство этим занимается, и реально ли их получить простому смертному как я? на меня составлен админ протокол, по факту ДТП за 15/08

16. Вверх #5956
    юрист
    Цитата Сообщение от kilot Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где я могу запросить видеозапись с камеры наблюдения ЖД вокзала, и какое ведомство этим занимается, и реально ли их получить простому смертному как я? на меня составлен админ протокол, по факту ДТП за 15/08
    пиши ходатайство судье, который будет рассматривать протокол, об истребовании доказательств. если есть запись - дадут. если нет, то должны оправдать.

17. Вверх #5957
    Новичок
    такое есть в ПДД ?
    Помню про это читал, но вчера убил 2 часа искал и нашел только про знаки ограничения скорости установленные временно, ремонт дороги и т.п.
    там действие знака можно игнорировать если их забыли после ремонта!!
    либо если после проезда ремонтируемой части дороги нет знака конец действия всех знаков либо другого знака.

18. Вверх #5958
    Новичок
    эт еще спорный вопрос, надо поискать и почитать!

19. Вверх #5959
    Посетитель Аватар для kilot
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пиши ходатайство судье, который будет рассматривать протокол, об истребовании доказательств. если есть запись - дадут. если нет, то должны оправдать.
    подскажите пожалуйста это ходатайство надо писать перед первым заседанием ? и приложить его к делу в админ канцелярии суда? я первый раз в дтп за 12 лет объясните пожалуйста
    как это правильно сделать и приблизительно что надо написать в ходатайстве чтоб все выглядело красиво, заранее спасибо за ответ

20. Вверх #5960
    эт еще спорный вопрос, надо поискать и почитать!
    Так мыслитель же ответил, можно ссылаться на 251 статью админкодекса

Закрытая тема
Страница 298 из 1478 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права