Тема: Приморский район. Детские сады

Ответить в теме
Страница 10 из 90 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1783
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Юлия 29
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    мы ходим в ШРР с самого дня открытия. и перемены произошли в последние пару месяцев.
    Я тоже сына вожу со дня открытия, сначала в школу, потом в сад до обеда, летом устроили каникулу себе, вот меня теперь тоже интересует-исправили ли те недостатки, которые были? Весной обещали оооочень много всего хорошего, хотелось бы надеяться...
    Все лето из сада мне звонили-спрашивали держать ли место.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Цитата Сообщение от Юлия 29 Посмотреть сообщение
    Я тоже сына вожу со дня открытия, сначала в школу, потом в сад до обеда, летом устроили каникулу себе, вот меня теперь тоже интересует-исправили ли те недостатки, которые были? Весной обещали оооочень много всего хорошего, хотелось бы надеяться...
    Все лето из сада мне звонили-спрашивали держать ли место.
    прийдете - посмотрите)возможно, то что вам хотелось бы видеть лучше - изменилось) у нас не было опыта сада, только шрр...
    удачи)
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Юлия 29
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    прийдете - посмотрите)возможно, то что вам хотелось бы видеть лучше - изменилось) у нас не было опыта сада, только шрр...
    удачи)
    Спасибо. И вам удачи. А куда вы пойдете "сдаваться", выбрали уже другой детсад?

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Цитата Сообщение от Юлия 29 Посмотреть сообщение
    Спасибо. И вам удачи. А куда вы пойдете "сдаваться", выбрали уже другой детсад?
    да вот ищу.....ищу......но либо совсем не то, либо очень далеко, либо безумные деньги за то, что вне очереди и тд.....(((((
    но прорвемся - сразу напишу)
    Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса!

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Мы раньше ходили в центре в садик ,а в январе перевелись по месту жительства в 211-й между Жукова и Корлёва.Хочу сказать денег меньше дерут чем в предыдущем,но когда переводились заплатили 500грн(а вообще счас 1000) и это за полгода так как дитя идёт в школу сейчас.Садик нормальный, кормят тем что написано в меню,мед.проверки, прививки в срок- всё как и должно быть.Только деток не готовят совершенно к школе.Это за доп.деньги.

6. Вверх #186
    Новичок
    Ходим в Детский сад 75 на ул. Жуковского угол ул. Ришельевской. Государственный сад, работает по методике Монтессори. При поступлении (прошлое лето) отдали 1000 грн, ежемесячная оплата 800 грн+ кислородные коктейли 65 грн+ "добровольные" пожертвования на "ремонт площадки" (кстати сказать, достаточно убогой: асфальт,местами вздувшийся, старинная горочка, 2 качесльки пластиковые (только недавно поставили), лавочки по периметру)). При поступлении в сад сказали,что сборов никаких больше не будет, но...))
    Как уже писалось ранее, воздух в саду, действительно, тяжеловат, т.к. на мой взгляд, далеко не самая добросоветсная уборщица. Воспитатели в нашей группе - хорошие, но вижу, что есть любимчики (мой ребенок попал в их число.потому не возмущаюсь,сами понимаете). Хорошие в том отношении, что любят детей, уделяют им время и, действительно, работают по знаменитой методике. Кстати,в саду есть методист-полячка,якобы очень компетентная в данной методике. Я пока результатов этой самой методики особенных не вижу, с ребенком много занимаются бабушка с дедушкой, потому, хвалить,скорее надо их. Детей в группе 16-22 чел. Питание 3-х разовое, достаточно разнообразное и качественное. График работы с 8.00 до 19.00. Но... если бы не одно личного характера обстоятельство, то поискала бы другой, более хороший сад.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Alice991
    Мы ходим в 65 садик, ну это там где землянки и все убого)) Я тоже очень долго носом крутила и выбирала, в частный садик поводила до этого. Что я могу вам сказать, я плачу в восем раз меньше, а отношение к моему ребенку в 10 раз лучше Пошла потому что мне порекомендовали воспитателя. Территория конечно не ахти в плане качелек, но она довольно большая, так что места всем хватает. В младшей группе у нас было, завидуйте, 18 человек по списку, а ходило сами понимаете 12. Отношение к детям очень хорошее, по крайней мере ясли и младщая группа точно. Я не знаю, что в принципе еще надо, воздухом дышат, еда как везде( от чайки особо не отличается), занятия зависят от педагога, но с малышами занимаются исправно, ну и английский 5 грн занятие, причем довольно толковое. По этому внешний вид, хотя по мне не так уж и страшно, не самое главное. Вот например 123 сад, я бы не выбрала и внешне и по отзывам, как в принципе и 250, хотя каждый кулик свое болото...

8. Вверх #188
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Мы ходим в 65 садик, ну это там где землянки и все убого)) Я тоже очень долго носом крутила и выбирала, в частный садик поводила до этого. Что я могу вам сказать, я плачу в восем раз меньше, а отношение к моему ребенку в 10 раз лучше Пошла потому что мне порекомендовали воспитателя. Территория конечно не ахти в плане качелек, но она довольно большая, так что места всем хватает. В младшей группе у нас было, завидуйте, 18 человек по списку, а ходило сами понимаете 12. Отношение к детям очень хорошее, по крайней мере ясли и младщая группа точно. Я не знаю, что в принципе еще надо, воздухом дышат, еда как везде( от чайки особо не отличается), занятия зависят от педагога, но с малышами занимаются исправно, ну и английский 5 грн занятие, причем довольно толковое. По этому внешний вид, хотя по мне не так уж и страшно, не самое главное. Вот например 123 сад, я бы не выбрала и внешне и по отзывам, как в принципе и 250, хотя каждый кулик свое болото...

А где находится Ваш 65 садик??Что в Чайке плохо?Что именно?Я туда хотела отдать малыша(площадка понравилась)))) Но мне дороговато, я ж понимаю, что 1500 все не обходиться, наверняка ещё куча поборов.
    У Б-га только одни руки-Твои...

9. Вверх #189
    в Чайке неплохо, территория там отменная и занятия говорят хорошие, но так как мы пошли к двум годам ближе, нам заведущая сказала до свидания сразу... С мамами из чайки общалась, говорят ничего особенного, ну может йогурт в баночках дают Вобщем попасть туда дороговато, ну а помесячно тогда было 1000, мы к этому были морально готовы. Наш находится рядом с чайкой, территория конечно не такая, но группы маленькие, из-за того что сам сад маленький и помещения маленькие в нем правда тоже Но мне кажется самое главное отношение к деткам, лично мне нравится До сентября у нас было питание 7.50 в день и хознужды, в начале года список канцтоваров, за год собирали один раз трубу меняли, один раз на краску, для площадки и все Питание пересчитывают. Вобщем я довольна, до этого платили 1250 за полдня, без питания почти и отношение было какое-то стремное. Ну и садик находился не на склонах...

10. Вверх #190
    Не поняла? что значит не на склонах?Это плохо, что на склонах?Вы имели в виду, что 1250 за полдня - это не Чайка была? В тот саду, куда Ваш9 малыш ходит я была. Честно, простите,е сли обижу-это ужасссс!!!!!!Мне тоже его посоветовала девочка-у неё двое детей туда ходят, сказала очень хорошие воспитатели. Заведующая ни на один мой вопрос не ответила-сказала мне мол. таких как ты у меня по 5-6 на день ходят, вот станешь в очередь, придет твое время идти в сад-итогда и отвечу на все твои вопросы. В общем нахамила. Внутри то, что я видела-совдепия полная, вот таким я и помню свой д/с, а ходила я в д/с более 20 лет назад. Зато воспитательница молодая внизу на площадке, которая кстатит тоже кошмарная, детки просто в пылюке бегают и даже нет ни горок, ни ачель, почти ничего я не приметила, может что-то в глубине площадки. Так вот возвращаюсь к молодой воспитательнице. Jtf мне все рассказала, мой годичный сын даже пока поиграл с ребятишками, как раз ясельки и гуляли. Воспитательница мне понравилась, но сад.....Маленькая группа-это сколько детей??Гуляло где-то 7-8. Отношение конечно самое главное, но.....ведь детки должны играться чем-то, как-0то гулять на улице и играть там чем-то и на чем-то, чему-то учиться.
    Мне порайону идеально подходят оба эти сада, но 65-сильно не нравится, а Чайка-боюсь 1500 не обойдеться.

11. Вверх #191
    о, на счет попасть в чайку дороговато-сумму не знаю. но записали нас где-то в районе 200-тыми, но....дословно: "Все решаемо", интересно бы сумму узнать, потяну ли вообще?

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для кульчонок
    перечитала тему,и вы меня немного про святили. я стою в очереди в 115,уже 2 раза прозванивали,уточняли или не передумала я(пока нет),но сад мне не понравился. А ходила ещё в 114,внешне понравился,заведующая была через чур приветливой,уже собиралась перескочить в очередь на этот сад,но соседка рассказала,что сменила этот сад после того,как её реб. отравился и попал в больницу. Я сразу вспомнила,что при входе стояли няни-повара и курили и видок какой-то забулдыжный.... В общем пока в поиске

13. Вверх #193
    Девочки, а кто в курсе садика "Лапушка", что в детской деревни АСТР?

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    о, на счет попасть в чайку дороговато-сумму не знаю. но записали нас где-то в районе 200-тыми, но....дословно: "Все решаемо", интересно бы сумму узнать, потяну ли вообще?
    Чайка считается одним из самых дорогих (имеются в виду гос, хозрасчётные садики) и одним из лучших по обучению. Водила туда сына, сейчас ему 11 лет. Была очень довольна. Заведующая, по-моему, осталась та-же. Сейчас дочку отдаю в 154 (очень похож), Чайка не подходит по месторасположению и гораздо дороже. По слухам, некоторым попасть обходится 1000у.е. (но это только слухи!) Нам в своё время это ничего не стоило, но сейчас кризис, и почему-то всё стало гораздо дороже. Такое впечатление, что с тех кто может платить пытаются содрать ещё за троих, тех кто не может платить! (ИМХО)

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от кульчонок Посмотреть сообщение
    перечитала тему,и вы меня немного про святили. я стою в очереди в 115,уже 2 раза прозванивали,уточняли или не передумала я(пока нет),но сад мне не понравился. А ходила ещё в 114,внешне понравился,заведующая была через чур приветливой,уже собиралась перескочить в очередь на этот сад,но соседка рассказала,что сменила этот сад после того,как её реб. отравился и попал в больницу. Я сразу вспомнила,что при входе стояли няни-повара и курили и видок какой-то забулдыжный.... В общем пока в поиске
    Раньше жили в том доме, где находится 115 садик. То, что дети гуляют каждый день - это точно! Особо на них во время прогулки вроде не кричали, это ведь во дворе, всё на виду. Для городского садика площадка ещё более-менее, получше чем в 114.

16. Вверх #196
    Не поняла? что значит не на склонах?Это плохо, что на склонах?Вы имели в виду, что 1250 за полдня - это не Чайка была? В тот саду, куда Ваш9 малыш ходит я была. Честно, простите,е сли обижу-это ужасссс!!!!!!Мне тоже его посоветовала девочка-у неё двое детей туда ходят, сказала очень хорошие воспитатели. Заведующая ни на один мой вопрос не ответила-сказала мне мол. таких как ты у меня по 5-6 на день ходят, вот станешь в очередь, придет твое время идти в сад-итогда и отвечу на все твои вопросы. В общем нахамила. Внутри то, что я видела-совдепия полная, вот таким я и помню свой д/с, а ходила я в д/с более 20 лет назад. Зато воспитательница молодая внизу на площадке, которая кстатит тоже кошмарная, детки просто в пылюке бегают и даже нет ни горок, ни ачель, почти ничего я не приметила, может что-то в глубине площадки. Так вот возвращаюсь к молодой воспитательнице. Jtf мне все рассказала, мой годичный сын даже пока поиграл с ребятишками, как раз ясельки и гуляли. Воспитательница мне понравилась, но сад.....Маленькая группа-это сколько детей??Гуляло где-то 7-8. Отношение конечно самое главное, но.....ведь детки должны играться чем-то, как-0то гулять на улице и играть там чем-то и на чем-то, чему-то учиться.
    Мне порайону идеально подходят оба эти сада, но 65-сильно не нравится, а Чайка-боюсь 1500 не обойдеться.
    Нет, я водила не в чайку, не получилось Меня интересовали не игрушки, и не качели, тем более игрушки и пособия дело решаемое, было бы желание родителей Туда, куда мы ходили в начале, игрушки были, но отношение какое-то казенное что ли... В 65 группы реально маленькие для гос. сада, по крайней мере ясли и младшая, где вроде ремонт сейчас сделать должны... Т.е. я считаю, что 12-15 человек ходящих, очень неплохо и отношение к детям, как к своим, и трусики постирают, и на руках таскают, и что приятно все рассказывают, как ел, с кем играл и т. п. Ну а внешний антураж, лично по мне дело последнее, ну тут как говорится, дело каждого...
    Последний раз редактировалось Alice991; 19.08.2009 в 23:31.

17. Вверх #197
    В Чайке помимо 1000 у. е. (такие же слухи до меня доходили), еще и актуален вопрос, где работают папа и мама, причем это выясняется без стеснения, а даже с гордостью что ли, мол у нас ребенок того то и того то в сад ходит...

18. Вверх #198
    О, да, она у меня все выспрашивала где мы с мужем работаем, а мы оба в банках, он начальником, я нет, так она ещё и специфику работы его выспрашивала, я так понимаю ищет концы для своих дел. Врядли у нас она их найдет.

1000 - это вообще заоблачная сумма.Я в январе к ней иду, так мы договорились, и она конкретно все скажет и покажет и договор заключим, чтобы в июне отдать. Но если в гос сады у меня есть связи как попасть, то Чайка к городу мало отношения имеет, она к Киеву прикрелена (сама заведующая сказала), т.е. вопрос о поступлени решает именно она.

Да, 154 - чудесный садик, я там была, но....только с 3-ех лет. Стоит он конечно в три раза дешевле. Площадка на уровне Чайки и куржков очень много, но большинство с 4-ех лет, что мне не понравилось. Хотелось бы раньше.
    Последний раз редактировалось Shatzi; 19.08.2009 в 23:39.

19. Вверх #199
    Девочки, а кто в курсе садика "Лапушка", что в детской деревни АСТР?
    Про Лапушку много в теме детские сады писали, и плохого и хорошего. По мне условия внешние ни на те деньги, что они хотят... Ну и нужно учитывать специфику вальдорфской системы, ни читать, ни считать до школы они не учатся, группы по возрасту смешанные, обстановочка домашняя, развивают в основном творчески и навыки самостоятельности. Моему ребенку эта система не подошла, он у меня мальчик технический, и деревянные игрушки его не удовлетворяют, уточню в лапушку не ходили, только ездили на разведку, малый ходил в другой вальдорфский сад. В лапушке я наблюдала как два симпатичных карапуза ковырялись ложкой в луже, а потом ее облизывали, ну на такие сцены можно в любом саду попасть в принципе... Говорят сад подпортился после смены руководства... Но данные у меня слегка устаревшие, мы там были прошлым летом...

20. Вверх #200
    О, да, она у меня все выспрашивала где мы с мужем работаем, а мы оба в банках, он начальником, я нет, так она ещё и специфику работы его выспрашивала, я так понимаю ищет концы для своих дел. Врядли у нас она их найдет.

1000 - это вообще заоблачная сумма.Я в январе к ней иду, так мы договорились, и она конкретно все скажет и покажет и договор заключим, чтобы в июне отдать. Но если в гос сады у меня есть связи как попасть, то Чайка к городу мало отношения имеет, она к Киеву прикрелена (сама заведующая сказала), т.е. вопрос о поступлени решает именно она.

Да, 154 - чудесный садик, я там была, но....только с 3-ех лет. Стоит он конечно в три раза дешевле. Площадка на уровне Чайки и куржков очень много, но большинство с 4-ех лет, что мне не понравилось. Хотелось бы раньше.
    Нам вот на днях будет 2,5 мы идём с 1 сентября. Там очень важно чтобы вас привели, буквально за руку, очень приветствуется протеже. О работе особо не спрашивали. В месяц будет ок 800, в начале. Как начнутся кружки, думаю, будет дороже.
    И ещё, для интересующихся, в 154 садике июль и август - отпуск, садик закрывается на уборку и ремонт (не очень приятный факт).
    Последний раз редактировалось Nata S; 20.08.2009 в 07:31.

Ответить в теме
Страница 10 из 90 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права