| ||
Извините, что не по теме, но поиск не нашел тему про Париж
Подскажите, в каком районе искать отель в Париже, чтоб безопасно и основные достопримечательности в пешей доступности. Спасибо.
у нас так в Кракове случилось. Почему-то большинство не захотели поехать в соляные пещеры Величка, а для меня это было одной из целей того тура. Поэтому мы, желающие, человек 8, собрались и поехали сами общественным транспортом, и не пожалели ни разу, море впечатлений, к тому же своим ходом и с тамошним русскоговорящим гидом дешевле в разы оказалось. А остальная группа в это время в аквапарке плескалась)) будто я тех аквапарков не видела))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
мы из Кракова в Величку тоже добирались сами очень быстро и недорого на электричке, есть еще автобусы. (но у нас группа поехала на экскурсию, а мы позже подтянулись, т.к. уже бывали там раньше.) Но мне почему-то казалось, что там русский гид только для организованной группы по расписанию?
Основные достопримечательности в пешей доступности в центре)))) Самые дешевые отели на окраинах Парижа, ищите возле конечной станции веток метро(нас селили в метрах 500 от станции, пешочком до станции и там все разбегались) . Сам Париж небольшой, на метро быстро до центра доберетесь)
ну так нас и набралась организованная группа)) 8 чел - чем не группа? На кассе позвонили и вызвали для нас гида. Оказался интересный дядечка, сам много лет проработал на шахте еще когда она была действующей, знает о ней всё, что можно знать, все ходы-выходы, историю и легенды, кучу разных случаев, да еще и с юмором.
Какая оживленная дискуссия организовалась! А может, кто-то поделится впечатлениями о поездках с другими операторами, не с Аккордом? Меня он перестал устраивать уже несколько лет назад, но каждый год, планируя какие-нибудь маршруты, начинаю с других операторов и снова возвращаюсь к Аккорду... Может, потому что я действительно бюджетный турист? Может, мне все-таки с Аккордом везло? А может, просто зная уже всякие подводные камни я научилась "экономить" и с Аккордом, и многие экскурсии организовывать себе самостоятельно, и успевать и смотреть больше? Не знаю.
Пробовали мы и "полусамостоятельный" туризм: жили у друзей в Германии и самостоятельно перемещались по стране. Совсем недешево, и переезды, и билеты в музеи, уже не говорю о времени, его требуется значительно больше. И не всегда есть возможность уложиться в 10 отпускных дней.
Поэтому, к сожалению, опять в этом году перелистываю сайт Аккорда... Плохо, что группы не набираются, и если раньше давали хорошие замены ( вместо Польши мы поехали в Скандинавию), то теперь могут полгода морочить голову с переносами и заменами. Моя коллега, оплатив зимой весеннюю поездку в Германию, в результате нервотрепок и многочисленных переговоров поехала в Турцию в октябре.
Хотя, конечно, если интересует 3 дня в Будапеште или Барселоне, может оказаться более выгодным самостоятельный вариант, но планировать нужно очень заранее. В моем случае это тоже исключено, у меня был случай, когда мужа не отпускали в уже оговоренный заранее отпуск, и оплаченный тур и билеты во внимание не принимались. И деньги уже вернуть было невозможно. Помогло только заявление на увольнение.
Это я все к тому, что вариантов масса, и Аккорд, как бы ни был плох, альтернатив не имеет как бюджетный оператор. Мое личное мнение.
У Аккорда много косяков , конечно .Это и весьма отдаленные отели , и длительные переезды с небольшим временем на посещение городов , но альтернативы для себя не вижу Аккорд удобен огромным количеством туров , бюджетностью и возможностью ехать одной , ведь в туре всегда найдутся единомышленники .Туры выбираю от 8 до 10 дней .Конечно же , если я много раз бывала в Будапеште , Вене , Зальцбурге , Инсбруке , Дрездене , то благодаря аккордовским ознакомительным турам , я могу свободно лететь самостоятельно туда при желании ...
Нас вскользь там пронесло))) Сознательно не сунулись бы)))Вобще мы ехали посмотреть Секре Кер и Мулен Руж Ветку, станцию не подскажу, уже не помню, мы несколько раз пересаживались, т. к ехали с другой окраины города и не могу объяснить, где именно мы это все видели(на подъезде к Монмартру, это точно)))), видать мы зашли с северной стороны)
Мы в этом году выбрали Амстердам, но и перелета бюджетного и гостиниц на наше время нет, поэтому такой http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/8383/category_id/160/land_id/7. Просто боимся, что тур не набереться и варианты замены нас точно не устроят ( хотим именно Амстердам). Понравился тут у Феерии, но даты не те.
да, тур хороший! не пропустите тюльпаны, это грандиозное зрелище!
Нет, нам только июль. Мы смотрели через Польщу, но кроме перелета, еще и гостиницы дорогие. Еще смотрели Португалию, но на визу только лично подавать. Короче, все равно к АккодуБудем надеяться, что тур собереться.
Классный тур. Меня Амстердам очаровал.
Правда первый день будет только дорога.
Во Вроцлав как правило никто не завозит.
Кёкенхоф за 28 евро дороговато (у нас 18 было). Тут люди писали как можно самим туда добраться.
Тем более у вас столько времени в Амстердаме! Все равно экскурсии там нет. Просто самим гулять и фоткаться.
П.С. Только сейчас обратила внимание что вы на июль. К этому времени тюльпанов в Кёкенхофе уже не будет![]()
Ну мы вообще без экскурсий любим, везде сами. Пользуемся и общественным и междугородним и электричками, именно поэтому и возмущает обязаловка в Аккорде экскурсиями. Про Вроцлав мы так и поняли, уже так "побывали" в Люблинена Люблин времени не хватило, нам его и окна показали, и повезли за город где 2 часа сидели в таверне " Беда" вот на нее времени хватило((( Учитывая, что нужен именно Амстердам, в остальных были и лучшего тура без ночных переездов и максимум дней в Амстердаме, то больше вариантов нет. Если кто то встречал- подскажите, буду благодарна.
Социальные закладки