Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 901 из 3883 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 77651
  1. Вверх #18001
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Аннотации пишутся в первую очередь и главным образом для врачей. Любая покупка лекарства без рецепта врача- это самолечение, прямой и быстрый путь к потере здоровья. И если на этом пути будут поставлены дополнительные рогатки- только лучше будет. Если бы наши врачи знали латынь- я бы предлагал печатать аннотации на латыни
    Странно. А почему же тогда масса лекарств с аннотациями только на украинском продаются без рецепта?

2. Вверх #18002
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Странно. А почему же тогда масса лекарств с аннотациями только на украинском продаются без рецепта?
    Потому что Минздрав много лет пытался время от времени прекратить этот бардак, но каждый раз мгновенно пасовал перед фармацевтическими торговцами- деньги там крутятся- водочникам такое и не снилось.

3. Вверх #18003
    Потому что Минздрав много лет пытался время от времени прекратить этот бардак, но каждый раз мгновенно пасовал перед фармацевтическими торговцами- деньги там крутятся- водочникам такое и не снилось.
    А заставить публиковать аннотации только на украинском у Минздрава, значет сил хватило?

4. Вверх #18004
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Что же твориться в мире, бандеровци ищут себе собутыльников по искоренению руССкого языка.

Зустрілися на базарi
    Дамочки знайомі.
    - Як ваш Льова поживає?
    - Сидить у дурдомi.
    Він в Ізраїль перебрався
    До перебудови,
    А там бар'єр - бiда тобi,
    Як не знаєш мови.
    Вчився Льова так старанно,
    Що не бачив свiту,
    Але ідишу не вивчив,
    Не знає івриту.
    Як почина балакати,
    Ні складу, нi ладу.
    Там же книжки не спереду
    Читають, а ззаду.
    Потикався бiдний Льова
    В рiзні установи,
    Все закрито-перекрито,
    Як не знаєш мови.
    Скрiзь дивилися на Льову,
    Як на психопата,
    Тому й зробив бiдний Льова
    З фанери плаката.
    Накарлякав: "До такого
    Життя ми не звичні.
    Ми - євреї особливі,
    Російськоязичні.
    Вимагаєм від кнесета *
    Створить нам умови,
    Запровадить в Ізраїлі
    Дві державні мови!”

Гукав Льова пiд кнесетом,
    Роззявивши рота,
    А на нього всі дивились,
    Як на ідіота.
    Мало йому не побили
    На лобi плаката.
    Тепер в Льови у дурдомі -
    Окрема палата.
    Щоб знав, дурень, що Ізраїль -
    Розумна держава.
    Нав'язувать чужу мову
    Там не мають права.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

5. Вверх #18005
    Ви мине устали
    А заставить публиковать аннотации только на украинском у Минздрава, значет сил хватило?
    А это его ни к чему не обязывает и нисколько не стоит. Врачей сейчас готовят на украинском, практикующие давно должны были пройти языковые курсы (было такое в 90-е, было)- так что и проблем никаких не возникает у Минздрава. Кстати, не думаю, что кого- то заставляли это делать. Простая экономия бумаги и полиграфии, удешевление продукта. Извините, швейцарские тест- полоски для глюкозиметров по- прежнему продаются с аннотациями на трех десятках языков- в коробку целая книжка засунута
    Последний раз редактировалось Бозон; 19.08.2009 в 22:48.

6. Вверх #18006
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Аннотации пишутся в первую очередь и главным образом для врачей. Любая покупка лекарства без рецепта врача- это самолечение, прямой и быстрый путь к потере здоровья. И если на этом пути будут поставлены дополнительные рогатки- только лучше будет. Если бы наши врачи знали латынь- я бы предлагал печатать аннотации на латыни
    Почему без рецепта? Разве я что-то говорила о покупке лекарств без рецепта?
    Даже если выписан рецепт - совсем не вредно прочитать хотя бы список противопоказаний.
    А вдруг вы забыли врачу рассказать, что у вас аллергия к препаратам входящим в состав.
    Да, собственно, и не могли ему рассказать, поскольку не знаете, когда врач выписывает лекарство, что туда входит и выяснить это можно только из аннотации.
    Я уж не говорю о просто врачебных ошибках. У меня лично есть печальный опыт неправильно выписанного лекарства. И не прочтенной вовремя аннотации.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #18007
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему без рецепта? Разве я что-то говорила о покупке лекарств без рецепта?
    Даже если выписан рецепт - совсем не вредно прочитать хотя бы список противопоказаний.
    А вдруг вы забыли врачу рассказать, что у вас аллергия к препаратам входящим в состав.
    Да, собственно, и не могли ему рассказать, поскольку не знаете, когда врач выписывает лекарство, что туда входит и выяснить это можно только из аннотации.
    Я уж не говорю о просто врачебных ошибках. У меня лично есть печальный опыт неправильно выписанного лекарства. И не прочтенной вовремя аннотации.
    Понимаете, это вопрос не аннотации, а доверия к врачу. Если Вы врачу не доверяете- почему у него лечитесь? На что рассчитываете? И как пациент, который ни разу не специалист, будет проверять назначения врача? Когда Вам аппендикс будут удалять- Вы будете смотреть и проверять, все ли правильно отрезали- зашили?

8. Вверх #18008
    Понимаете, это вопрос не аннотации, а доверия к врачу. Если Вы врачу не доверяете- почему у него лечитесь? На что рассчитываете? И как пациент, который ни разу не специалист, будет проверять назначения врача? Когда Вам аппендикс будут удалять- Вы будете смотреть и проверять, все ли правильно отрезали- зашили?
    Хорошо, Вы можете полностью доверять своему врачу. Я же не возражаю.
    И не читать аннотации.. Я тоже не против.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #18009
    User banned
    Нет у меня проблем с прочтением украинских медицинских аннотаций.
    И не слышал я от кого-либо, кто бы жаловался на то, что не может читать украиноязычные аннотации.

Речь идет о наличии или остутствии языковой проблемы в Украине, в Одессе, как таковой.
    Подитожив обсуждения данного топика можно резюмировать, что языковая проблема остутствует как таковая, с другой стороны она надуманная и сущесвует лишь как мнение отдельных граждан, которые пытаются доказать ее существование на мелких, высосанных из пальца, сомнительных примерах.

10. Вверх #18010
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хорошо, Вы можете полностью доверять своему врачу. Я же не возражаю.
    И не читать аннотации.. Я тоже не против.
    Да и я не против Стараюсь к врачам не ходить и лекарства не кушать- ну их...

11. Вверх #18011
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    И не слышал я от кого-либо, кто бы жаловался на то, что не может читать украиноязычные аннотации.

Речь идет о наличии или остутствии языковой проблемы в Украине, в Одессе, как таковой.
    Подитожив обсуждения данного топика можно резюмировать, что языковая проблема остутствует как таковая, с другой стороны она надуманная и сущесвует лишь как мнение отдельных граждан, которые пытаются доказать ее существование на мелких, высосанных из пальца, сомнительных примерах.
    Обычная проблема при чтении аннотаций- перевод жутко медицинского термина "доба" "Приймати тричі на добу поміж стравами"- вызывает панический ужас и подозрения в тайной попытке отравить пациента

12. Вверх #18012

Все! Тему можно закрывать!
    Мы тут 900 с лишним страниц копья ломали, а вот пришел Добро и открыл нам всем глаза! Оказывается это проблема только для нескольких миллионов "отдельных граждан", но Добро никого из них никогда не встречал, счастливчик...

13. Вверх #18013
    Ну ни фига себе..
    Во дает, товарищ Добро!

Наконец-то у нас на форуме появилась "центральная прачечная".
    Где, как известно, окончательно решаются все вопросы...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #18014
    User banned
    Интересно, а как у нас в Одессе называют хамскмх манер недопонимателей? Есть одно слово...ну да ладно. Читаю и восхищаюсь наглости. Аннотации на русском? Не треба! Запрет русского в кинотеатрах? Хай вивчають украйинську! Гурвиц, который испоганил наш город завезя националистов-уголовников... и прочий №;%№".
    Какие же мы одесситы всё-таки терпеливые. Всё на форуме да на форуме....В Крыму будут проходить слушания о запрете преподования на украинском. Конечно очень некрасивый и радикальный шаг.....Но есть ли другой выход адекватно ответить свидомым?

15. Вверх #18015
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Интересно, а как у нас в Одессе называют хамскмх манер недопонимателей? Есть одно слово...ну да ладно. Читаю и восхищаюсь наглости. Аннотации на русском? Не треба! Запрет русского в кинотеатрах? Хай вивчають украйинську! Гурвиц, который испоганил наш город завезя националистов-уголовников... и прочий №;%№".
    Какие же мы одесситы всё-таки терпеливые. Всё на форуме да на форуме....
    Угу не тослово терпеливые((
    Тут дело не только в терпении...
    Тишина.

16. Вверх #18016
    User banned
    Все! Тему можно закрывать!
    Мы тут 900 с лишним страниц копья ломали, а вот пришел Добро и открыл нам всем глаза! Оказывается это проблема только для нескольких миллионов "отдельных граждан", но Добро никого из них никогда не встречал, счастливчик...
    Просто прочитав всю тему можно подитожить и сказать себе правду, что не в одной из сфер жизни людей - нет языковой проблемы в Украине.
    1. Радио, 2. Телевидение, 3. Пресса, 4. Кинотеатры, 5. Школы, 6. Живое общение в местах скопления людей, 7. Заключение договоров (если оба предприятия хотят их заключить на русском - заключают на русском 100%! утверждаю)
    Ну что еще?
    Письма в государтственные органы в Киевские, да и в Одесские пишут на украинском языке.
    Но ведь их пишут люди с высшим образованием, а людям с высшим образованием в Украине, не знать украинского языка - это вполне естественно и без проблем. Т.е. и здесь проблемы нет!
    Где еще в Украине "моя-твоя не понимать"
    Последний раз редактировалось Добро; 19.08.2009 в 23:26.

17. Вверх #18017
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А когда у человека появятся основания гордиться своей страной и уважать ее, тогда у него и интерес появится к культуре своей страны - а ведь языковая культура является важной составной общей культуры. А принуждение всегда вызывает обратную реакцию ( как известно из школьного курса физики - сила действия равна силе противодействия).
    Основания гордиться своей страной появляются когда дышится легко и привольно в ней.... когда люди друг другу улыбаются и не болит голова как заработать на кусок хлеба для семьи не говоря уже о "завтрашнем" дне..... тогда и проблем языковых не возникает.... счастливые люди умеют "понимать" друг друга даже без слов Обратите внимание, что все что происходит - абсолютно нелогично и нерационально с легкой примесью дебилизма.... и это тоже часть технологии манипуляций - отвлекает людей от настоящего.... они ссорятся, ругают власть имущих и другу другу готовы перегрызть глотку - но ничего не происходит.... хорошего..... в итоге и гордиться нечем
    Безопасность под угрозой

18. Вверх #18018
    Постоялец форума Аватар для Randomplay

Поздравим первого выпускника этой темы!
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #18019
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Живое общение в местах скопления людей
    Скажи мне, Добро, честно и без лукавства. Как часто в Одессе ты слышишь украинскую речь в местах скопления живых людей? Исключая Привоз, где торгуют приезжие, и заказные политические флешмобы?
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #18020
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Угу не тослово терпеливые((
    Тут дело не только в терпении...
    Никто кроме нас...Не придёт добрый дядя и сделает всё по-нормальному...У националистов руки развязаны, им плевать на свою репутацию, за милую душу устраивают провокации, гадят, придумывают разлчиниые нелепости...Одесситы пока не готовы шагнуть на такой путь что бы снести всю эту шелупонь, массово отстоять свои права...До чего страну довели оранжевые (

Закрытая тема
Страница 901 из 3883 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права