Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 785 из 1157 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15681
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Расскажите плз кто в теме. Какие сейчас реальные процентные ставки по ипотечным кредитам + обязательные страховки + комиссии?
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #15682
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    приветствую
    подскажите пожалуйста покупка через дериватив - существует такое у современных застройщиков и чем этот способ надежнее?
    Форвардный контракт (одна из форм деривативов) - договор, по которому одна сторона - застройщик обязуется в определенный договором срок передать недвижимость (квартиру, т.е. базовый актив) другой стороне – покупателю новостройки, а покупатель обязуется принять и оплатить эту недвижимость. Цена квартиры в новостройке как правило, фиксируется в момент заключения сделки.

ну для инвестора (правильнее назвать - "покупателя") надежнее типа тем, что при подписании дериватива он оплачивает не всю стоимость будущего материального актива (недвижимого имущества/квартиры... ) а 50% (или более по условиям договора) а остальную часть стоимости покупатель обязуется оплатить при оформлении материального актива в собственность покупателя (после окончания строительства и введения в эксплуатацию)...

схема не нова и воплощена в жизнь с целью уменьшения налоговой нагрузки на застройщика

одним словом: те же фаберже, только в профиль, то есть - застройщика все равно необходимо идентифицировать на добропорядочность

4. Вверх #15683
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Подскажите как сейчас рынок недвижимости? Цены падают или растут в одессе?
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

5. Вверх #15684
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    Рынок в полной жопе!
    Зажранные продавцы до сих пор не могут осознать, что пора снижать цены, потому что покупатели по их ценам покупать ничего не хотят.
    Как следствие нормальный предложений для покупки то и нет, выбирать не из чего...

6. Вверх #15685
    Бизнес-консультант
    Вторичка на Черёмушках немного "припала" по цене, но не существенно. В других районах думаю так же само. Ну а что там твориться с более дорогим сегментом написал Ловелас чуть выше )
    А вообще при таком обилии новостроев вторичка как бы должная существенней в цене падать, но продавцы всё ещё надеяться продать подороже )

7. Вверх #15686
    цены не растут
    1-2 комнатные квартиры немного подешевели
    существенно подешевели квартиры с большим метражем как на вторичке так и в новостроях

8. Вверх #15687
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Не удивительно, что большие метражи в новострое припали в цене.
    Так как квартира общей площадью 100 м2 коммуналка в месяц обходится 3200 - 3500 гривен(отопление/свет/вода/вывоз мусора).
    Но вторичка это всегда геморой с общими системами( трубопроводы отопления/водопрода ) и помещениями(воняющие подвалом подъезды/убитые лифты). Чем дом старше, тем гемороя больше.
    Так что новострой будет предпочтительней, да и рассрочка платежей в помощь.
    Последний раз редактировалось Stepan Che; 21.02.2017 в 11:16.

9. Вверх #15688
    Посетитель Аватар для СЛОВО :)
    О, а расскажите мне про дарение комнат в коммуне. Знаю, что так водится - дарят комнаты в коммуне, чтоб не уведомлять всех остальных жильцов, имеющих приоритет в вопросах покупки. А если я захочу не подарить ее, а продать?

А насколько сложная эта процедура? Нужно письменно уведомить всех прописанных в коммуне? Есть какой-то регламентируемый срок, в который они должны ответить? А если, скажем, комната арестована приставами за долги, как тогда быть?))

10. Вверх #15689
    Цитата Сообщение от СЛОВО :) Посмотреть сообщение
    О, а расскажите мне про дарение комнат в коммуне. Знаю, что так водится - дарят комнаты в коммуне, чтоб не уведомлять всех остальных жильцов, имеющих приоритет в вопросах покупки. А если я захочу не подарить ее, а продать?

А насколько сложная эта процедура? Нужно письменно уведомить всех прописанных в коммуне? Есть какой-то регламентируемый срок, в который они должны ответить? А если, скажем, комната арестована приставами за долги, как тогда быть?))
    да все верно, уведомить о продаже и цене, через месяц можно продавать
    а если, скажем, арестована - можно и не уведомлять, т. к. ни подарить ни продать не получится

11. Вверх #15690
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    да все верно, уведомить о продаже и цене, через месяц можно продавать
    а если, скажем, арестована - можно и не уведомлять, т. к. ни подарить ни продать не получится
    Спасибо за оперативный ответ. не, я имела в виду, что соседская комната арестована, не моя))) Т.е. мое дело - только уведомить соседей? так просто? непонятно тогда, почему многие ленятся это делать.

12. Вверх #15691
    Спасибо за оперативный ответ. не, я имела в виду, что соседская комната арестована, не моя))) Т.е. мое дело - только уведомить соседей? так просто? непонятно тогда, почему многие ленятся это делать.
    для уведомления обратитесь к нотариусу...
    потому что, как говорят опытные агенты АН, - все так делают

13. Вверх #15692
    для уведомления обратитесь к нотариусу...
    потому что, как говорят опытные агенты, - все так делают
    О, поняла. Приятно удивили. Думала, нужно искать какого-то мудреного юриста, а то и вовсе непонятно кого.

ну да, так принято, еще как вариант. Спасибо! Приятного вечера!

14. Вверх #15693
    О, поняла. Приятно удивили. Думала, нужно искать какого-то мудреного юриста, а то и вовсе непонятно кого.
    ну да, так принято, еще как вариант. Спасибо! Приятного вечера!
    правильно думали!) все нотариусы - юристы, и все мудреные

15. Вверх #15694
    Посетитель
    Форвардный контракт (одна из форм деривативов) - договор, по которому одна сторона - застройщик обязуется в определенный договором срок передать недвижимость (квартиру, т.е. базовый актив) другой стороне – покупателю новостройки, а покупатель обязуется принять и оплатить эту недвижимость. Цена квартиры в новостройке как правило, фиксируется в момент заключения сделки.

ну для инвестора (правильнее назвать - "покупателя") надежнее типа тем, что при подписании дериватива он оплачивает не всю стоимость будущего материального актива (недвижимого имущества/квартиры... ) а 50% (или более по условиям договора) а остальную часть стоимости покупатель обязуется оплатить при оформлении материального актива в собственность покупателя (после окончания строительства и введения в эксплуатацию)...

схема не нова и воплощена в жизнь с целью уменьшения налоговой нагрузки на застройщика

одним словом: те же фаберже, только в профиль, то есть - застройщика все равно необходимо идентифицировать на добропорядочность
    А подскажите плиз, застройщики вообще на это нормально соглашаются?)
    Ну то есть насколько реально такой контракт заключить?

16. Вверх #15695
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    А подскажите плиз, застройщики вообще на это нормально соглашаются?)
    Ну то есть насколько реально такой контракт заключить?
    у них и спросите, у застройщиков

17. Вверх #15696
    Посетитель Аватар для vovan007
    Агентство предложило недорогую квартиру в центре города. Навел справки про объект - оказывается, что она была 2 раза под залогом для ипотечного кредита в 40000 у.е. в общей сумме. В начале 2014 года (3 года и 1 месяц назад) была продана скорее всего банком с молотка, т.к. нотариусы договора купли-продажи и налагавший запрет на кредитное имущество одинаковы. Мне такое счастье не нужно, но интересно - какие сюрпризы достанутся вместе с квартиркой новым хозяевам?

18. Вверх #15697
    Цитата Сообщение от vovan007 Посмотреть сообщение
    Агентство предложило недорогую квартиру в центре города. Навел справки про объект - оказывается, что она была 2 раза под залогом для ипотечного кредита в 40000 у.е. в общей сумме. В начале 2014 года (3 года и 1 месяц назад) была продана скорее всего банком с молотка, т.к. нотариусы договора купли-продажи и налагавший запрет на кредитное имущество одинаковы. Мне такое счастье не нужно, но интересно - какие сюрпризы достанутся вместе с квартиркой новым хозяевам?
    бывает и добровольная продажа с одновременным погашением кредита, не обязательно с торгов, и кредит бывает заемщиком погашен своевременно, запрет снят, то есть объект нормальный
    нет смысла гадать и предполагать, проследить историю квартиры и сделать выводы...

19. Вверх #15698
    Частый гость Аватар для Yulia08
    Спасибо Игорю Николаевичу за помощь в покупке квартиры. Мы очень довольны его профессионализмом. Отговорил от необдуманной покупки, сопровождал на всех этапах. Это очень важно, чтобы кто-то понимающий был рядом в таком важном деле, потому как мы мало того, что ничего не понимаем в сделках с недвижимостью, так еще и были в неадеквате от нервов )))
    Максим Викторович - 23.04.2012

20. Вверх #15699
    Посетитель

спасибо
    проверим всех это даже не обсуждается.
    я просто слышал что это как покупка ценных бумаг а вы немного другую схему описали придется почитать что там или лучше может к юристу сходить?

21. Вверх #15700
    Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    спасибо
    проверим всех это даже не обсуждается.
    я просто слышал что это как покупка ценных бумаг а вы немного другую схему описали придется почитать что там или лучше может к юристу сходить?
    Я описал форвардный контракт (дериватив).
    проверяйте, читайте сходите... вот еще Вам в помощь:

Стаття 655. ЦК України. Договір купівлі-продажу
    1. За договором купівлі-продажу одна сторона (продавець) передає або зобов'язується передати майно (товар) у власність другій стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов'язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму.

Стаття 656. Предмет договору купівлі-продажу
    1. Предметом договору купівлі-продажу може бути товар, який є у продавця на момент укладення договору або буде створений (придбаний, набутий) продавцем у майбутньому.
    2. Предметом договору купівлі-продажу можуть бути майнові права. До договору купівлі-продажу майнових прав застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не випливає із змісту або характеру цих прав.

196.1. Податкового кодексу. Не є об'єктом оподаткування операції з:
    196.1.1. випуску (емісії), розміщення у будь-які форми управління та продажу (погашення, викупу) за кошти цінних паперів, що випущені в обіг (емітовані) суб'єктами підприємницької діяльності, Національним банком України, центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну фінансову політику, органами місцевого самоврядування відповідно до закону, включаючи інвестиційні та іпотечні сертифікати, сертифікати фонду операцій з нерухомістю, деривативи, а також корпоративні права, виражені в інших, ніж цінні папери, формах; обміну зазначених цінних паперів та корпоративних прав, виражених в інших, ніж цінні папери, формах, на інші цінні папери, корпоративні права, виражені в інших, ніж цінні папери, формах; розрахунково-клірингової, реєстраторської та депозитарної діяльності на ринку цінних паперів, а також діяльності з управління активами (у тому числі пенсійними активами, фондами банківського управління), відповідно до закону та інших видів професійної діяльності на фондовому ринку, які підлягають ліцензуванню відповідно до закону.

Ответить в теме
Страница 785 из 1157 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права