Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1174 из 1992 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 39831
  1. Вверх #23461
    Не покидает форум Аватар для samym
    1. Заехать лично в свою контору и послушать мнение. Может сделают договор рекламы или тп. на маяк с указанием конторы.
    2. Заехать к транспортникам и попробовать получить копию протокола.
    3. В канцелярии суда по месту регистрации разведать поступил ли протокол, потом написать заяву с просьбой присутствовать при рассмотрении.

4. За сам маяк, даже таксишный (имхо!) штраф пока только в проекте. Грузят за осуществление предпринимательской деятельности без оформления. Для этого нужно доказать доход, передачу денег.
    5. Если у них (транспортники и суды) идёт разработка по вказивке сверху, а скорее всего так и есть благодаря ясно кому, то могут нагрузить внаглую. Поэтому особо не выпендриваться, а в идеале таки взять юриста.
    Вот только цена вопроса всплывает...

---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от naizmene Посмотреть сообщение
    Маяк - признак такси. Цвет не важен.
    Закон Украины о Автомобильном транспорте считает иначе. Или ты спец по Джорджии?

2. Вверх #23462
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    1. Заехать лично в свою контору и послушать мнение. Может сделают договор рекламы или тп. на маяк с указанием конторы.
    3. В канцелярии суда по месту регистрации разведать поступил ли протокол, потом написать заяву с просьбой присутствовать при рассмотрении.

4. За сам маяк, даже таксишный (имхо!) штраф пока только в проекте. Грузят за осуществление предпринимательской деятельности без оформления. Для этого нужно доказать доход, передачу денег.
    5. Если у них (транспортники и суды) идёт разработка по вказивке сверху, а скорее всего так и есть благодаря ясно кому, то могут нагрузить внаглую. Поэтому особо не выпендриваться, а в идеале таки взять юриста.

Закон Украины о Автомобильном транспорте считает иначе. Или ты спец по Джорджии?
    как то все невнятно

3. Вверх #23463
    Частый гость Аватар для Жораа
    объясните мне кто такие транспортники и какие у них полномочия ? имеют ли они право составлять протокол и был ли это протокол а не постанова...
    Вот придет убер и наведет порядок (с) 2016

4. Вверх #23464
    Цитата Сообщение от Петя Огурцов Посмотреть сообщение
    как то все невнятно
    А шо делать! )))
    Чтоб внятно, нужно брать адвоката, упираться рогом, брать по делу контору и в результате получить кучу расходов. На любителя.

5. Вверх #23465
    Частый гость Аватар для naizmene

Закон прописывает как должен правильно выглядеть автомобиль такси. А если ты думаешь, что то у тебя маяк другого цвета или шашка сбоку на 5 мм больше, чем в законе и этим ты отпетляешь - ошибка.

Я постил выписки из реестра судових ришень - вбей в поиске "ознаки таксi" и увидишь реальные судебные решения и штрафы. Зачастую не спасает ни договор рекламы, ни вполне обоснованные заявления, что вез членов семьи. http://www.reyestr.court.gov.ua
    Там же можно поучится что нужно в суде говорить

6. Вверх #23466
    Цитата Сообщение от Жораа Посмотреть сообщение
    объясните мне кто такие транспортники и какие у них полномочия ? имеют ли они право составлять протокол и был ли это протокол а не постанова...
    Вот здесь всё.

http://dsbt.gov.ua/storinka/diyalnist

По такси имеют право проверить соблюдение лицензионных условий. При выявлении нарушения составляют протокол и направляют в суд. Суд (если признаёт) принимает постанову о санкции.

7. Вверх #23467
    Посетитель
    Вот только цена вопроса всплывает..
    Скорее всего так и есть...
    Коллеги, хватит человеку изжогу наводить, если это вказивка сверху, то что он не делай, штраф впарят.
    Но я думаю, это просто пошугать, свидетелей нет, копии протокола нет, факта передачи денег нет, надеюсь все обойдется.

8. Вверх #23468
    Жораа!

Вот как могут работать транспортники

https://www.youtube.com/watch?v=ZNMH-oTrXac

На 8мин начало, на 10.40 финиш - составление протоколов.

9. Вверх #23469
    Посетитель
    Шикарное видео и первый парень правильно отвечал, я установил приложение еду с работы, но его обрезали....я продолжу) какая еще деятельность, вы платите не мне, а уберу, яндексу и тд, спрашивайте у них, а будут выеживаться все на безнал перейдут.
    зы это назвался груздем....надел шашечки, предъяви доки, нет шашечек какая лицензия? Вы тоже лицензию оформляли, чтоб соседа на яму подвести?
    зыы В какую контору заехать? в шмарк хаха, ничем они не помогут, еще обклейка машины, может за рекламу скатить, шашки это отличительная особенность именно такси.
    Последний раз редактировалось Rataban; 17.02.2017 в 17:45.

10. Вверх #23470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Петя Огурцов Посмотреть сообщение
    так не бывает отправляли по почте не дошла повестку должны вручить в руки подругому ни как
    Не бывает??? Оно так есть! Никто за тобой, как в американских фильмах, бегать не будет. У нас сделают, а ты потом бегай раненой рысью и доказывай что с тобой поступили незаконно

11. Вверх #23471
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Не бывает??? Оно так есть! Никто за тобой, как в американских фильмах, бегать не будет. У нас сделают, а ты потом бегай раненой рысью и доказывай что с тобой поступили незаконно
    Больше того, кто мне приходили уже из исполнительной службы, когда не то что суд, а уже и сроки обжалования прошли.

12. Вверх #23472
    Постоялец форума
    Больше того, кто мне приходили уже из исполнительной службы, когда не то что суд, а уже и сроки обжалования прошли.
    Я так понимаю, что это в наших гос органах нормальная, отработанная до автоматизма практика. Когда это уже наконец все изживет себя....

В данной ситуации нужно самому приделывать ноги этому процессу. Выяснить когда и в какой суд направили/направляют. Потом в суде узнавать когда заседание. И может случиться так, что ты будешь там с судьей один на один, т.е. представитель инспекции не придет и тогда есть шанс избежать худшего.
    Но, конечно, могут и нагрузить в наглую по полной. Особенно если стоит задача в показательных выступлениях.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 17.02.2017 в 19:12.

13. Вверх #23473
    User banned
    так а я о чем

14. Вверх #23474
    Цитата Сообщение от Rataban Посмотреть сообщение
    Шикарное видео и первый парень правильно отвечал, я установил приложение еду с работы, но его обрезали....я продолжу) какая еще деятельность, вы платите не мне, а уберу, яндексу и тд, спрашивайте у них, а будут выеживаться все на безнал перейдут.
    зы это назвался груздем....надел шашечки, предъяви доки, нет шашечек какая лицензия? Вы тоже лицензию оформляли, чтоб соседа на яму подвести?
    зыы В какую контору заехать? в шмарк хаха, ничем они не помогут, еще обклейка машины, может за рекламу скатить, шашки это отличительная особенность именно такси.
    Я понимаю так:

таксі - легковий автомобіль, обладнаний розпізнавальним
    ліхтарем оранжевого кольору
    , який встановлюється на даху
    автомобіля, діючим таксометром, сигнальним ліхтарем із зеленим та
    червоним світлом, розташованим у верхньому правому кутку лобового
    скла, і який має нанесені композиції з квадратів, розташованих у
    шаховому порядку на дверцятах автомобіля з лівого та правого
    боків, призначений для надання послуг з перевезення пасажирів та
    їхнього багажу в індивідуальному порядку;
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2344-14

Шашечки шмашечки, маяки гребни и тд. отдыхают. В протокол их не впишешь.

Та байда на крыше с надписью "Служба заказа 12345" юридически имеет такое же отношение к таксомоторным перевозкам как "Доставка пиццы" или креветка во всю крышу.

На видео ребятки сглупили и сами признали, что занимаются перевозками "авто на замовлення". Думали, что они прикрыты своими службами заказа.

Но:
    перевезення пасажирів легковим автомобілем на замовлення -
    перевезення пасажирів легковим автомобілем загального призначення,
    замовленим юридичною або фізичною особою з укладанням письмового
    договору на кожну послугу
    чи на обумовлений термін обслуговування,
    у якому визначають умови обслуговування, вартість послуги, термін
    її виконання та інші положення за домовленістю сторін;
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2344-14

Вот за отсутствие на руках этого письменного договора с заказчиком услуги им и влепили протоколы.
    Дальше могло быть разбирательство в суде есть ли своя лицензия (с ФОП и налоговой) на "перевозки на заказ" или они наёмные работники фирмы-перевозчика.
    Теоретически. Практически чем закончилось неизвестно.

15. Вверх #23475
    Посетитель
    Думаю практически могут впарить штраф....Я думаю так, шашки на....снять, все отрицать, ничем я не занимаюсь, еду с работы. Все претензии к шмуберянду)

16. Вверх #23476
    Я так понимаю, что это в наших гос органах нормальная, отработанная до автоматизма практика. Когда это уже наконец все изживет себя....
    Само по себе никогда.
    Только когда появиться необходимое количество не баранов, а умеющих и желающих шевелить извилиной.

Я тогда буром не пёр, поговорил с исполнителем по человечески, объяснил ситуацию. Предложил два варианта. Или они меня тормошат и я поднимаю волну и буду судиться до усрачки. Или они на меня забивают и через три года исковая давность унесёт всё в даль.

В данной ситуации нужно самому приделывать ноги этому процессу. Выяснить когда и в какой суд направили/направляют. Потом в суде узнавать когда заседание. И может случиться так, что ты будешь там с судьей один на один, т.е. представитель инспекции не придет и тогда есть шанс избежать худшего.
    Так и я о том. Только сначала добыть копию протокола и написать заяву, чтоб на суде присутствовать.

Но, конечно, могут и нагрузить в наглую по полной. Особенно если стоит задача в показательных выступлениях.
    Оно да. Но если шевелиться, шансы есть.
    И это...

Гуртом добре и батька бити! (с)

---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Rataban Посмотреть сообщение
    Думаю практически могут впарить штраф....Я думаю так, шашки на....снять, все отрицать, ничем я не занимаюсь, еду с работы. Все претензии к шмуберянду)
    У Шмуберянда всё в поряде. Для этого и задуманы прокладки.

17. Вверх #23477
    Частый гость Аватар для naizmene
    Лицензия должна быть у водителя .

18. Вверх #23478
    Частый гость Аватар для serg 999
    Когда пару месяцев назад у меня было мелкое ДТП, приехавшие полицаи всё оформили и сразу сказали, что состоится суд такого то числа. Причём мои права изъяли, а выписали "временные права".

А эти сегодня вообще ничего не сказали, только: у нас к вам вопросов больше нет. Отдали права и тех.паспорт, и пока!

19. Вверх #23479
    User banned
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    Когда пару месяцев назад у меня было мелкое ДТП, приехавшие полицаи всё оформили и сразу сказали, что состоится суд такого то числа. Причём мои права изъяли, а выписали "временные права".

А эти сегодня вообще ничего не сказали, только: у нас к вам вопросов больше нет. Отдали права и тех.паспорт, и пока!
    права или авто изымается до суда не во всех случаях

20. Вверх #23480
    Посетитель
    Ну что, скурвился ваш куяндекс) с понедельника доплата до 55 гривен, говорят как акуенно делать минималки хаха.....а ничего что средний маршрут в Одессе около 7 км. 7км по его тарифу 14+5*4.5=37 гривен, доплатят 18, 6 сожрет прокладка, итого за 49 гривасов 7 км.
    Гнусный куяндекс, будем прощаться! Убер вернись, я все прощу)

Ответить в теме
Страница 1174 из 1992 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права