Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2458 из 6066 ПерваяПервая ... 1458 1958 2358 2408 2448 2456 2457 2458 2459 2460 2468 2508 2558 2958 3458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,141 по 49,160 из 121307
  1. Вверх #49141
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от PNP_74 Посмотреть сообщение
    У кого-то было похожее, как выходили из ситуации? Попытаюсь в двух словах:
    У моего мужа есть дочь от первого брака, ее 20 лет. С рождения она жила у родителей мужа(так решила мама мужа и бывшая жена мужа не возражала). Конечно, все самое лучшее и дорогое бабушка не жалела на внучку(айфон 5,6, два ноута, два дорогой фотоаппарата-один подарили мы с мужем но, дочь кому-то дала его и не помнила кому, поэтому чтобы внучечьнька не расстраивалась бабушка побежала и купила фото в два раза дороже чем мы дарили. Т.е., девушка росла и ни в чем не нуждалась. Причем у нас с мужем есть двое детей( но свекрови они до лампочки), но я не в обиде-себе и мужу детей рожала. На данный момент финансовое положение бабушки иссякло и претензии повернулись в нашу сторону. Дочь разбила айфон 6( но его можно отремонтировать- на что мы и дали деньги 70 у.е.), но нам сказали что она хочет новый айфон 7 за 20000 тыс грн, мы обьяснили ее, что это очень большая сумма и наши возможности очень скромны. После этого начала названивать мать мужа и рассказывать что мы обидели ребенка, и что это за отец который не может дочурке айфон купить,и когда я тоже высказала мнение что это заоблачная сумма, свекровь сказала -кто я такая что лезу в финансы ее сына, хотя мы с ним женаты уже 19 лет. Теперь ни дочь ни свекровь с нами не общаются. Вот думаю забить на все, или попытаться им что-то обьяснить?
    Забей на обеих. 20 лет уже здоровая кобыла, можно и поработать сходить.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

2. Вверх #49142
    Солнышко
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а вообще,я не то,чтобы Плюшкин
    И я не Коробочка, но бирка такая с резиновой пеленки с продетым бинтом, на котором написан пол и вес ребенка и моя и сына хранится - страшные такие.
    А еще первые срезанные сына волосы тоже лежат у меня.

Для меня это так трепетно

3. Вверх #49143
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    И я не Коробочка, но бирка такая с резиновой пеленки с продетым бинтом, на котором написан пол и вес ребенка и моя и сына хранится - страшные такие.

Ну ты сравнила. Все это и у меня есть, от обоих сыновей. Волосы очень похожи у них, я иногда путают где чьи.

4. Вверх #49144
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ...Младшая обожает это действо,все перемерит,украшения,платья пока не может достать с вешалок,но украшения,сумки,аксессуары,разные сувениры,духи,камни,все ей надо,все интересно.После нее погром
    Меня в самом начале отношений свекровь через мужа (языковой барьер) спросила, не оставить ли мне в доме кружевных салфеток?
    Я через мужа же ответила, чтоб мне оставили фамильные драгоценности ))
    Как мы хохотали!..
    Но оставили мне салфеточки.

5. Вверх #49145
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    20 лет уже здоровая кобыла, можно и поработать сходить.
    Мне когда свекровь#2 позвонила и попросила отдать коляску (которую я в принцтпе 8 лет как продала и погуляла ) я напомнила, что новоявленному папаше 32 года, пошел бы и заработал ...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #49146
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Мне когда свекровь#2 позвонила и попросила отдать коляску (которую я в принцтпе 8 лет как продала и погуляла ) я напомнила, что новоявленному папаше 32 года, пошел бы и заработал ...
    Меньшой сынок более любимый. Мама моя брата любит больше, чем меня. У него и денег нет и спать ему надо, и в общем он бедненький. Такова се ля ва .

7. Вверх #49147
    ...Теперь ни дочь ни свекровь с нами не общаются. Вот думаю забить на все, или попытаться им что-то обьяснить?
    Забить и радоваться затишью.
    И смотреть одним глазом, чтоб муж не "растекся", и не побежал мириться с айфоном в руках.
    Всё равно вы будете им помогать, просто помощь будет такая, как можно вам, а не как хочется им.
    Кто ты такая ... надо же ... ну, всех заносит, дело такое. Но когда занесло - важно правильно задать новую модель отношений.
    Им надо осознать, что изменились обстоятельства - изменится и качество жизни.

8. Вверх #49148
    Пришла и говорю...

о,Галя-Ляля,спасибо что напомнила и о этих штучках))у меня тоже они есть,от дочери и от сына,кстати даже моя бирочка у меня есть,моя мама тоже сохранила)
    ещё у меня есть волосики детские,когда деткам был один год,я им срезала немного на память и ещё у меня есть по одному первому зубчику моих детей))наверное таки Плюшкин?))

Что касается истории с 20-летней дочерью бывшего мужа,шо занадто,то не здраво!всему есть какой то предел помощи,и как вообще можно сказать жене сына,прожившей с ним 19 лет в браке:кто ты такая??это за пределами моего понимания.
    я бы конечно предоставила этот вопрос решать мужу,если он посчитает,что ему ничего не стоит дать 20000 на телефон дочери,то пусть даёт....перечить тут нет смысла,в любом случае,если взрослый человек захочет что то сделать,то он это сделает...без всяких подсказок мамы,папы,жены,брата,свата....своё мнение и видения на счёт этого подарка я бы мужу высказала,но решать должен только он,но честно была бы не в восторге.

мой совет:объясняться только с мужем,а не со свекровью,расставить правильно ему приоритеты,что надо сейчас,что может подождать,объяснить,что надо протягивать ножки по одёжке...а если вы говорите,что в данный момент эти деньги будут ощутимы для семьи,то тогда вообще о чем говорить??
    если муж не поймёт,остаётся одно забить и не тратить своё и мужа здоровье и нервы.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.02.2017 в 15:32.

9. Вверх #49149
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Забить и радоваться затишью.
    И смотреть одним глазом, чтоб муж не "растекся", и не побежал мириться с айфоном в руках.
    Всё равно вы будете им помогать, просто помощь будет такая, как можно вам, а не как хочется им.
    Кто ты такая ... надо же ... ну, всех заносит, дело такое. Но когда занесло - важно правильно задать новую модель отношений.
    Им надо осознать, что изменились обстоятельства - изменится и качество жизни.
    Модель отношений- правильно. Но скорее то в этом и вопрос. У нас со свекровью были очень хорошие отношения, благо живем далеко друг от друга, а тут когда она поняла что мы с мужем не будем потакать всем прихотям дочери -то просто превратилась в ведьму( уже и моих детей в ад отправляла)

10. Вверх #49150
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Модель отношений- правильно. Но скорее то в этом и вопрос. У нас со свекровью были очень хорошие отношения, благо живем далеко друг от друга, а тут когда она поняла что мы с мужем не будем потакать всем прихотям дочери -то просто превратилась в ведьму( уже и моих детей в ад отправляла)
    А Вы скажите свекрови, что у наших детей нет фотоаппарата, ноутбука, айпада. Мы так с мужем переживаем, что у детей комплекс разовьется на фоне их друзей, имеющих все эти вещи... Что же делать? мы пока не можем себе этого позволить...
    Это будет такой себе намек, чтобы она о младших внуках тоже подумала

11. Вверх #49151
    Киноэксперт

И у меня и моя бирочка и бирочки сына лежат! Первые срезанные волосики сына тоже есть !
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #49152
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    ...Мы так с мужем переживаем, что у детей комплекс разовьется на фоне их друзей, имеющих все эти вещи...
    А в ответ получат справедливый аргумент, что эти дети выросли в семье с родителями, а эта дочь росла с бабушкой.

Дело не в комплексах. Просто мужа резко, неожиданного, и _не_ по средствам для него решили доить. А текущую жену и детей "поставить на место".

Пообижаются, и примут новую реальность.
    Последний раз редактировалось nadokto); 18.02.2017 в 10:33. Причина: _не_

13. Вверх #49153
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya

Пообижаются, и примут новую реальность.
    или так, согласна. Время лечит )

14. Вверх #49154
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    или так, согласна. Время лечит )
    Да, лучшее решение оставить все как есть и время покажет.

15. Вверх #49155
    И у меня и моя бирочка и бирочки сына лежат! Первые срезанные волосики сына тоже есть !
    А у меня еще и первый выпавший зубик.

16. Вверх #49156
    Киноэксперт
    А у меня еще и первый выпавший зубик.
    Ой,и у меня))) Забыла,что есть и такая реликвия
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #49157
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я храню венчальные свечи и фату, детские бирочки,первые распашонки и волосики.
    А вчера днем позвонил внук и попросил быть готовой к выходу. Заехал в 4 часа и повез меня в автосалон и мы купили ему новую машину. Потом катались по городу, были в кондитерской. Мне было тааак приятно!!!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #49158
    Тролль форума
    А в ответ получат справедливый аргумент, что эти дети выросли в семье с родителями, а эта дочь росла с бабушкой.
    И поэтому они по гроб жизни виноваты перед единокровной сестрой, за то, что её родители развелись, а их родители - нет. Да-да...
    Я бы максимально не вмешивалась, пусть сами разбираются, у мачехи тут позиция скользкая.

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я храню венчальные свечи и фату, детские бирочки,первые распашонки и волосики.
    А я храню свинцовое грузило, которое когда-то вынула изо рта двухлетнего сына. Разжевал в лепёшку, так и остались отпечатки зубов.
    И металлическую крышку от бутылки с лимонадом - знаете, ребристую по бокам. Та же история: разжевал и скатал в трубочку, и зубами приплюснул, тоже отпечатки остались.
    Ни один зуб не пострадал.
    Не спрашивайте, как он это сделал, не знаю.
    Потому и храню. ))
    Последний раз редактировалось О.Б.; 17.02.2017 в 17:15.

19. Вверх #49159
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Аналогично.... только до волосиков дете мое добралось и заботливо посыпал себе в кашку)))))))) Сажусь кормить и волосы какие-то.... вынимаю... вроде, его!)))... состриг... вырвал... а потом дошло!))) добрался до моей шкатулки ценностей))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #49160
    Знатная приколистка
    РНР_74, пусть муж объяснит дщери, что айфон за 20 000 - это прихоть, а не предмет первой необходимости, а прихоти папа выполнять не обязан.
    Пусть или сама зарабатывает на свои хотелки, или спонсора какого-то охмуряет... это уже её личные проблемы.
    Если, не дай Бог, что-то жизненно важное, думаю, что никто из вас ни минуты не раздумывал бы и не колебался.
    У вас с мужем есть свои дети, и прихоти 20-летней дефачки вас обоих вообще не касаются, надеюсь, муж это понимает.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 2458 из 6066 ПерваяПервая ... 1458 1958 2358 2408 2448 2456 2457 2458 2459 2460 2468 2508 2558 2958 3458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права