Забей на обеих. 20 лет уже здоровая кобыла, можно и поработать сходить.У кого-то было похожее, как выходили из ситуации? Попытаюсь в двух словах:
У моего мужа есть дочь от первого брака, ее 20 лет. С рождения она жила у родителей мужа(так решила мама мужа и бывшая жена мужа не возражала). Конечно, все самое лучшее и дорогое бабушка не жалела на внучку(айфон 5,6, два ноута, два дорогой фотоаппарата-один подарили мы с мужем но, дочь кому-то дала его и не помнила кому, поэтому чтобы внучечьнька не расстраивалась бабушка побежала и купила фото в два раза дороже чем мы дарили. Т.е., девушка росла и ни в чем не нуждалась. Причем у нас с мужем есть двое детей( но свекрови они до лампочки), но я не в обиде-себе и мужу детей рожала. На данный момент финансовое положение бабушки иссякло и претензии повернулись в нашу сторону. Дочь разбила айфон 6( но его можно отремонтировать- на что мы и дали деньги 70 у.е.), но нам сказали что она хочет новый айфон 7 за 20000 тыс грн, мы обьяснили ее, что это очень большая сумма и наши возможности очень скромны. После этого начала названивать мать мужа и рассказывать что мы обидели ребенка, и что это за отец который не может дочурке айфон купить,и когда я тоже высказала мнение что это заоблачная сумма, свекровь сказала -кто я такая что лезу в финансы ее сына, хотя мы с ним женаты уже 19 лет. Теперь ни дочь ни свекровь с нами не общаются. Вот думаю забить на все, или попытаться им что-то обьяснить?
Социальные закладки