Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 123 из 452 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 9038
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    а сколько им тогда было?
    вот вроде и правильно делать детям сказку, а может вылезти боком )))
    Да где-то около старшей 9 лет , а малой 6.
    Но они это запомнили))))
    Ну так и нам родители делали сказку...И мы своим детям. Но девочки, я никогда не забуду их взгляд, и слова, так вы нас обманывали и это вы кладете подарки. Сейчас мы все дружно шутим над этим, но я тоже ловлю своих детей в разные периоды на лжи.
    И я стараюсь и работаю над собой прежде всего, так как дети смотрят на меня.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    А я помню что когда уже повзрослев мы поняли что это родители, то им я сейчас благодарна что они нам делали сказку я не помнб что я как то плохо думала о родитеоях, зато сейчас всроминаю это с такой теплотой.
    )))) Да. Я тоже помню , как сама обнаружила что д. Мороза не бывает. Просто нашла упаковку, в которые паковали конфеты.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    )))) Да. Я тоже помню , как сама обнаружила что д. Мороза не бывает. Просто нашла упаковку, в которые паковали конфеты.
    И мы с братом сами поняли это, лазили по шкафам, рыскали там , искали приключения на одно место)))) и нашли подарки))))
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

4. Вверх #2444
    Не покидает форум
    соврал - отстоял интересы, принял решение? непонятно.

принятие решения и отстаивание интересов - больная тема. он у меня действительно мягкий и очень ведомый. понимаю, что это плохо, стараюсь это исправлять.
    но я и сама такая. очень сложно научить хамить, если сама рохля (((
    В конкретной ситуации с тем, что он не выполнил упр. вы видите обман. а я вижу чте он не хотел его делать и не решился вам сказать об этом. Он не механично делал, бо надо, а почему-то не сделал. Он понял что не хочет(я не говорю, что само по себе это классно). Он сделал это, т.е. воплотил задуманное. Ну уже решительность (не рохля!). Он таким способом добился своего. Я о том, что можно заметить в этой ситуации не только обман

5. Вверх #2445
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    ой, девочки, столкнулась я сегодня с "проблемой" - ребенка нечем наказать! я в замешательстве...
    поймала малого на мелком вранье, и, так как было у нас с ним раньше договорено не врать, решила что надо наказать.
    в общем я в ступоре... грубо говоря:
    - все занятия, на которые ходит - больше мое желание и настойчивость, ни от чего не могу отказать типа "плохо себя вел - не пойдешь на плавание!". насильно не заставляю ходить, дзюдо - мое, теннис выбрал сам - но сейчас успокоился, ходит но без фанатизма, бассейн - тоже любит, но может и не ходить...
    - компьютер-телефон он не играет,
    - карманные деньги не получает, подарочные деньги копит просто так, шоб було,
    - игрушки-подарки-развлекалки - такого, чтобы что-то было на периодической основе (по воскресеньям, или раз в месяц) - такого нет, лишить этого тоже не могу. этого на спонтанной основе столько, что особо не напугаешь.

понимаю, что вранье по причине моей строгости и настойчивости "сделать правильно". говорить-объяснять, понятно, буду.
    но ведь впереди еще столько косяков будет, что мне его, ремнем бить? даже не хочу представлять этого...

теперь 2 вопроса:
    1. как бороться с мелким враньем, пока оно не переросло в крупное?
    2. как вы наказываете детей?

1. Борьба- это путь в никуда. Ребенок будет врать все больше. Нужно посмотреть в суть проблемы и понять, почему именно он врет. Это искореняется лишь доверительными отношениями и пониманием, наказаниями, протестами и запретами- никогда. Ищите проблему не в ребенке, а в ваших с ним отношениям, вранье- это тоже защитная реакция.
    2. Не наказываю, вообще никак, это не имеет никакого смысла. Говорить, объяснять, договариваться, иногда где- то даже закрыть на что-то глаза, чтобы внутри себя понять и осознать почему именно ребенок так поступает. Как только начинаешь задумываться, вести внутренний диалог, а потом и диалог с ребенком( не монолог, где мама только говорит как надо), тогда очень многое проясняется и дети раскрываются совершенно с другой стороны. Но это очень сложно, как выяснилось, вести диалог с собственным ребенком, где каждый уважает другого и готов слушать, а не поучать и ругать, то еще искусство.
    Имхо, нежелание ребенка сто либо делать- это тоже защитная реакция, сопротивление. В психологии нету такого понятия, как лень
    Мне кажется, что дело не в вашем ребенке, а в вашим с низ взаимоотношениях и в вас самой.
    ИМХО
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #2446
    Посетитель
    Девочки,всем добрый день.Может у кого то есть "разнорабочий" ,или правильней сказать,мастер по плотничеству, но не дорогой. Нам необходимо выполнить кое какие работы, типа: распилить полки,прибить их, покрасить и все в таком духе. Может муж у кого то "мастер на все руки",и это его хобби, либо дополнительный заработок,потому что если просить мебельщиков-получается очень кругленькая сумма...

7. Вверх #2447
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Привет, девочки. Есть билеты на спектакль " Холодное сердце" 18.03.17 на 11.00 и на 14.00, Русский театр. 30человек на сцене, в ходе спектакля, актеры выходят в зал. Билеты от 60 до 350грн
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1250449895024449&id=100001783507043
    Последний раз редактировалось оляп; 16.02.2017 в 19:08.

8. Вверх #2448
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Мамочки, хэлп! Посоветуйте грамотного ортопеда ребенку. У 2 была уже- один говорит все ОК, другой говорит что Варусная установка стоп. Нужно еще мнение . Малому 2.10

9. Вверх #2449
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Мамочки, хэлп! Посоветуйте грамотного ортопеда ребенку. У 2 была уже- один говорит все ОК, другой говорит что Варусная установка стоп. Нужно еще мнение . Малому 2.10
    Если были у наших, то они ничего толкового не говорят. Нужно ехать на Слободку. Там хорошие ортопеды.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

10. Вверх #2450
    Постоялец форума
    простите, случайно не Скрипка говорит, что все ок, а Есипенко, что надо обувь аллюр?)
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    простите, случайно не Скрипка говорит, что все ок, а Есипенко, что надо обувь аллюр?)
    Нет, мы вообще были в детской на еврейской и на слободке. Читаю что до 4 лет стопа формируется, а то и до 6.вот и я не знаю вообще что делать. Покупать спец обувь или нет. Одна пара и уже 1000 грн

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    Если были у наших, то они ничего толкового не говорят. Нужно ехать на Слободку. Там хорошие ортопеды.
    А кто именно?

13. Вверх #2453
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    А кто именно?
    Мы обращались по поводу тазо- бедренного сустава и с позвонком. Попченко толковый, его многие хвалят

14. Вверх #2454
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Мы обращались по поводу тазо- бедренного сустава и с позвонком. Попченко толковый, его многие хвалят
    Спасибо!
    Читала раньше хвалили ортопеда в доме с ангелов, но скйчас много плохих отзывов

15. Вверх #2455
    Частый гость Аватар для Nadindanilova
    Всем добрый вечер. Сегодня забрала ребенка из сада в 18:40, была на стажировке и телефон сел как на зло. Такой выговор получила, как будто сад до 17 работает, а не до 18:50. Обидно (

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    Никогда, никогда, никогда не сдаваться - что бы ни случилось!

16. Вверх #2456
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Я лично доверяю только Элий в резника
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

17. Вверх #2457
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки,всем добрый день.Может у кого то есть "разнорабочий" ,или правильней сказать,мастер по плотничеству, но не дорогой. Нам необходимо выполнить кое какие работы, типа: распилить полки,прибить их, покрасить и все в таком духе. Может муж у кого то "мастер на все руки",и это его хобби, либо дополнительный заработок,потому что если просить мебельщиков-получается очень кругленькая сумма...
    Есть сайт "муж на час" там есть это все и недорого
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

18. Вверх #2458
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nadindanilova Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Сегодня забрала ребенка из сада в 18:40, была на стажировке и телефон сел как на зло. Такой выговор получила, как будто сад до 17 работает, а не до 18:50. Обидно (

сад до 19 работает. можно смело слать лесом

19. Вверх #2459
    Частый гость Аватар для Nadindanilova
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    сад до 19 работает. можно смело слать лесом
    А я ещё такая культурная, извинилась и обещала, что в последний раз такое. Ещё спросила, сколько времени, она типа "18:40", но у меня тоже планы есть, надо предупреждать.

Никогда, никогда, никогда не сдаваться - что бы ни случилось!

20. Вверх #2460
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от Nadindanilova Посмотреть сообщение

А сад до скольки работает? Я бы сказала у каждого своя работа . Я когда перешла на работу другую, то малого забирать начала в 18.30 , хотя все старались забрать в 5 вечера. И наши воспитатели всегда хотели уйти раньше, но рабочий день у них с 7 утра до 19.00
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

Закрытая тема
Страница 123 из 452 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права