От таких историй прям чувствую себя обделенным родительским вниманием.... потому что от района приморского суда и в школу до ленпоселка и обратно ... ездил сам... и это было во втором классе... сколько мне приходилось переходить дорог я даже не считал... потому что это было нормой... да и в садик ..последний год я сам ходил .. гдето 1км от дома...правда без дороги...но зато с железнодорожными путями.... как я выжил и большинство советских детей в таких ацких условиях ума не приложу...
Последний раз редактировалось Кузенька.; 16.02.2017 в 15:43.
Я честно говоря никогда в обморок не падала от таких историй. Сама бы не рискнула, но криминала не вижу, когда ребенок школьного возраста идет из школы сам. И вот там еще геволт подняли, когда две сестры 7 и 11 лет ехали в пригородном автобусе, тоже не считаю ужас-ужасом. Многое зависит от воспитания. Некоторые в этом возрасте совсем тепличные, некоторые уже вполне ответственные и осторожные. По ребенку надо смотреть. Моей вот только 12 исполнилось, уже два года везде сама ездит, я отвожу только когда есть возможность. Сердце ойкает, но стараюсь держать себя в руках. И у нее полно приятельниц, которых мамы в этом возрасте ни в парк, ни в гости, никуда без сопровождения взрослого не отпустят. Моя племянница впервые сама в маршрутке проехалась в 15 лет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Причем, дополню. Если бы в нашем колхозе была человеческая пешеходная зона, я бы может и раньше позволила в школу ходить. Но она ходила конкретно по обочине, потому что вот так у нас делают улицы в частном секторе. И это, конечно, стремно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну а до скольки лет ты предлагаешь женщине в декрете сидеть?
Берем среднюю семью с 2 детьми и средним достатком. Что тетке делать? До старших классов младшего ребенка сидеть дома? А потом, как в большинстве случаев, муж найдет себе молодуху и к сорокету тетка остается без профессии и без мужа.
в соседней теме уже рассказывала свои ужастики))
я вот тоже ходила и ездила в школу сама\.
и однажды легла на капот волги на пешеходном переходе через улицу Лоппато)). спрыгнула и похромала дальше в школу.
помню тарелки-глаза водителя.
так что свою дочку в младшую школу водила за ручку, забирала, работала на полставки.
и сейчас тоже с танцев в темень идет, езжу забираю.
а со школы они группируются в стайки и ходят вместе.
и все равно недавно чуть не прибила. малая с провожатым своим поклонником зашли в магазинчик по дороге и там им кто-то купил булки. эти красавцы взяли.
при том, что лекции по ТБ чуть ли каждую неделю провожу.
Come As You Are
да не гони..то был сарказм.... ))))))))))) я ваще щас скажу крамольные мысли.... я терпеть немог мамскую опеку ... да и щас ее не терплю.... и всегда старался делать что хочу... как тока смог ходить и бегать...))) маманя тоже от моей самостоятельности не была мягко говоря в восторге.... потому что я не только сам ходил в садик...но еще и с него убегал.... погоню за мной заведующей дет сада по теплотрассе и заборам.... то ваще отдельная история... но как говорит маманя я понимала что быть самостоятельным в жизни просто необходимо...поэтому она даже меня оставляля одного на базе отдыха... наверное лет с 9 .... и это было самое лучшее время в моей жизни...я делал то что я хотел.... и мне никто и ничего не запрещал....но у меня хорошая мама...и она меня учила и как дорогу переходить.... и что к дядям предлагающих канфеты лучче не подходить...что я исправно и выполнял...)))))
Последний раз редактировалось Кузенька.; 16.02.2017 в 16:21.
Я в шоке. Почитайте статистику, что сейчас происходит у нас в городе с детьми. По СМИ передавали, что дети пропадают постоянно. Куда отпускать то? Детей заманивают котятами и чем угодно в машины, даже самых мелких из под носа родителей.У меня соседка 8 класс ходит теперь в школу забирает девочку из-за этого всего. Вы ещё 50 лет назад вспомните.
П.С. Старик ты сидишь в теме, чтобы меня контролировать не дай Бог о детях что-то напишу? Здесь не будуары....
Последний раз редактировалось Bagira_13; 16.02.2017 в 16:25.
Как вы вообще решились детей родить в этом страшном мире? Я серьезно. Народ, во всем должна быть мера, в том числе и в контроле.
Никого не хочу учить жизни, но в 8 классе водить в школу, а в 17 лет бояться оставить одну дома или отпустить на учебу- это перебор.
Тревожные родители- это тяжело.
если вы ребенка не можете отпустить одного... или он не выжил... то это только вина самих родителей ... которые не смогли воспитать ребенка для опасного мира...
п.с конечно от характера ребенка тоже многое зависит... один имеет врожденное чувство опасности а у других сплошной ветер в голове...и воспитание тут может и не помочь....)))
Последний раз редактировалось Кузенька.; 16.02.2017 в 16:31.
Социальные закладки