Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 900 из 3883 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 77651
  1. Вверх #17981
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    ВЫбачайтЭ, понять мединские термины совсем не элементарно
    Полностью согласна. Аннотации к медпрепаратам - это достаточно специфично. И ,в основном, они все-таки идут на двух языках , хотя в последнее время все больше появляется лекарств, описание к которым печатается только на украинском. Это уже неправильно. Это не ценник в магазине.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

2. Вверх #17982
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Есть определенные катекории людей, которым скажем так поздно учить язык. А им лекарства нужны чаще чем тем, кто более менее может выучить навязываемый язык)))
    Почему навязываемый язык? Его все учили в школе. А у тех кто приехал всегда проблемы. Разве русскоязычным гражданам в Туркмении или Таджикистане легче?

3. Вверх #17983
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Есть определенные катекории людей, которым скажем так поздно учить язык. А им лекарства нужны чаще чем тем, кто более менее может выучить навязываемый язык)))
    Есть еще один выход для стариков "не желающих" учить "элементарные слова" медицинской терминологии на украинском языке-умереть !((
    Досить Вам! Не йдуть же вони до аптеці за ліками о яких поняття не мають.. Такого складу медикаменти - виписуються по рекомендації лікаря..
    У мене теж є бабусі.. і їх ці проблеми зовсім не турбують.. ліки - залишилися тими самими..

4. Вверх #17984
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Почему навязываемый язык? Его все учили в школе. А у тех кто приехал всегда проблемы. Разве русскоязычным гражданам в Туркмении или Таджикистане легче?
    Держим равнение на Туркмению? ))) Хм, а я вроде слышал, шо в Европу стремимси! )))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #17985
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    В данное время украиский насильно внедряют - это факт. Украиский да учили, да дома говорили, песни пели... Но такого как сейчас небыло. Фильмы смотрели на русском, новости тоже, аннотации к препаратам доступны были на понятном языке... ну и многое другое...
    Тишина.

6. Вверх #17986
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В данное время украиский насильно внедряют - это факт. Украиский да учили, да дома говорили, песни пели... Но такого как сейчас небыло. Фильмы смотрели на русском, новости тоже, аннотации к препаратам доступны были на понятном языке... ну и многое другое...
    Не знаю, все аннотации к лекарствам на украинском языке для меня понятны, да и на русском тоже. Многое другое - это просто для людей, которые предвзято относятся к украинскому языку.

7. Вверх #17987
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Тож Ви з лікарем чи фармацевтом спілкуйтеся, якщо не бажаете прикласти зусиль та вивчити елементарні слова..
    Умнейший совет! На двух языках слабо аннотации печатать? Ну, так, хотя бы чтобы конституционные права граждан не нарушать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #17988
    Які це права? Подайте до суду..

9. Вверх #17989
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Держим равнение на Туркмению? ))) Хм, а я вроде слышал, шо в Европу стремимси! )))))
    Не передергивай. Одно дело если человек приехал и стремиться понять язык страны в которой живет, а совсем другое дело, когда становиться в позу, как американцы (там тоже есть индивидуумы, которые считают, что все обязаны знать английский, а им другие языки учить не обязательно).

10. Вверх #17990
    User banned
    Полностью согласен и добавлю, что русский и украинский языки - родственные и проблем здесь быть не может, т.к. все и так понятно.
    А по поводу лекарств, обычно аннотация идет на русском и украинском.
    Бывает, но реже, когда только на украинском - так там все понятно!
    Более того, врач, говорит и пишет как принимать эти лекарства - на русском языке. Купи и принимай.
    Если есть дополнительные вопросы при покупке - то фармацефт все подробно расскажет, распишет и посоветует (даже по телефону и бесплатно и цену назовет)

Вот уж надуманный пресловутый языковой барьер))

11. Вверх #17991
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Які це права? Подайте до суду..
    Читайте Конституцию. В какой суд? У нас вся система прогнила, не смешите народ.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #17992
    Досить Вам! Не йдуть же вони до аптеці за ліками о яких поняття не мають.. Такого складу медикаменти - виписуються по рекомендації лікаря..
    У мене теж є бабусі.. і їх ці проблеми зовсім не турбують.. ліки - залишилися тими самими..
    Нет не досить! Я понимаю патреотизм тогда когда в стране все хорошо! Я понимаю, когда старики обеспечены пенсиями, могут оплатить свое жилье. Когда детей в детдомах нет, а деньги обеспечены... да пусть даже просто золотым запасом, если не производствами. Я понимаю, когда в больницах люди не мрут как мухи, потому что не хватило аппаратуры либо квалификации.
    Но я не понимаю поднятие цен на коммунальные услуги, в том числе и для стариков, не понимаю такое количество безпризорников, наркоманов... да просто банального беспредела в городах...
    несчастная голодная ободранная страна, но со своим личным языком и свiдомiстью...
    Не понимаю чем тут гордиться, разве в этой стране хоть что-то делается для самих людей говорящих на русском или ураинском?! НИЧЕГО не делается, только машут перед носами людей еще одним фетишем...
    Тишина.

13. Вверх #17993
    Нет не досить! Я понимаю патреотизм тогда когда в стране все хорошо! Я понимаю, когда страики обеспечены пенсиями, могут оплатить свое жилье, когда детей в детдомах нет, а деньги обеспечены да пусть даже просто золотым запасом, если не производствами. Я понимаю когда в больницах люди не мрут как мухи, потому что не хватило аппаратуры либо квалификации.
    Но я не понимаю поднятие цен на коммунальные услуги в том числе и для стариков, не понимаю такое количество безпризорников, наркомановЮ да просто банального беспредела в городах...
    несчастная голодная ободранная страна, но со своим личным языком и свiдомiстью...
    Не понимаю чем тут гордиться, разве в этой стране хоть что-то делается для самих людей говорящих на русском или ураинском?! НИЧЕГО не делается, только машут перед носами людей еще одним фетишем...
    Згоден з Вами, що є такі проблеми и їх треба вирішувати.. але к мові описані вами питання - ніякого відношення не мають.. цими негараздами не тількі наша країна хвора..

Пісню згадав:

Я стою, как перед вечною загадкою,
    Пред великою да сказочной страною -
    Перед солоно - да горько-кисло-сладкою,
    Голубою, родниковою, ржаною.

Грязью чавкая жирной да ржавою,
    Вязнут лошади по стремена,
    Но влекут меня сонной державою,
    Что раскисла, опухла от сна.

14. Вверх #17994
    Згоден з Вами, що є такі проблеми и їх треба вирішувати.. але к мові описані вами питання - ніякого відношення не мають.. цими негараздами не тількі наша країна хвора..
    Вот только не надо косить на други страны... Наши управители вопят на весь мир об своей исключительности?! Так вот делом надо поднимать национальную гордось - делом!!! А не вбухиванием денег в памятники "голодомору" При том что пол страны скоро с голоду пухнуть могут начать. Не продажей предприятий на запчасти... И отношение к языку все это имеет - еще какое!!! Человек сам должен гордиться своей страной, а не по принуждению, не потому что там где-то решили что мы сегодня будем говорить на украинском, а завтра решат что на мавританском... с тем же успехом...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.08.2009 в 21:24.
    Тишина.

15. Вверх #17995
    User banned
    Да о чём вы говорите? Как можно соотнести ДЕМОКРАТИЮ(свободу выбора и т.д...) и НАВЯЗЫВАЕМЫЙ язык??? Это несовместимо!

16. Вверх #17996
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Совершенно согласна. А когда у человека появятся основания гордиться своей страной и уважать ее, тогда у него и интерес появится к культуре своей страны - а ведь языковая культура является важной составной общей культуры. А принуждение всегда вызывает обратную реакцию ( как известно из школьного курса физики - сила действия равна силе противодействия).
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

17. Вверх #17997
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Как-то непонятно, зачем вообще тогда аннотации печатать?
    Врач, когда лекарство выписывает - и так знает, что он выписывает. Ему эту аннотацию читать не нужно..Да и он не сможет, не он же лекарство покупает, а Вы.
    Т.е. аннотации расчитаны и на пациентов, а не только на врачей.
    И я б не советовала пренебрегать чтением аннотаций к лекарствам..Это может плохо кончиться..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #17998
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Да что ты говоришь? Мало в аптеках бабусь, которые просят фармацевтов посоветовать им лекарства, и перевести бумажку, потому что там "всё на клятом хохлацком языке?" Прямым текстом! Это постоянная картина в одесских аптеках.

Моя бабушка, дай ей Бог здоровья в её 86, вообще не понимает украинский и бегает ко мне за переводами всего - от лекарств до документов из военкомата. Она, по твоему, будет учить украинский в 86 лет?
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #17999
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как-то непонятно, зачем вообще тогда аннотации печатать?
    Врач, когда лекарство выписывает - и так знает, что он выписывает. Ему эту аннотацию читать не нужно..Да и он не сможет, не он же лекарство покупает, а Вы.
    Т.е. аннотации расчитаны и на пациентов, а не только на врачей.
    И я б не советовала пренебрегать чтением аннотаций к лекарствам..Это может плохо кончиться..
    Аннотации пишутся в первую очередь и главным образом для врачей. Любая покупка лекарства без рецепта врача- это самолечение, прямой и быстрый путь к потере здоровья. И если на этом пути будут поставлены дополнительные рогатки- только лучше будет. Если бы наши врачи знали латынь- я бы предлагал печатать аннотации на латыни

20. Вверх #18000
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Да что ты говоришь? Мало в аптеках бабусь, которые просят фармацевтов посоветовать им лекарства, и перевести бумажку, потому что там "всё на клятом хохлацком языке?" Прямым текстом! Это постоянная картина в одесских аптеках.

Моя бабушка, дай ей Бог здоровья в её 86, вообще не понимает украинский и бегает ко мне за переводами всего - от лекарств до документов из военкомата. Она, по твоему, будет учить украинский в 86 лет?
    А фармацевтам, вместо бесконтрольной торговли медикаментами, следовало бы отправлять этих бабуль в поликлинику- на консультацию к врачу. А тот бы уже и рецепты нужные выписал. Но фармацевтам прибыль дороже здоровья покупателй- и Вы стремитесь им помочь полегче набивать кошельки. Просили меня как- то привезти из Германии достаточно редкий гормональный препарат. Спросил я его в аптеке- не продали, конечно, без рецепта, но было явное ощущение, что меня не сдали в полицию только потому, что приняли за клинического идиота- из Союза приехал, что взять с убогого...

Закрытая тема
Страница 900 из 3883 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права