Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 122 из 452 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 9038
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    1. Бороться с желанием врать, это как шпаклевать лопающийся поток, когда на голову льется вода от соседей. Желание врать - следствие. Особенно если это по мелочи. У меня период желание врать пришелся на осознанный период, я хорошо помню почему я врала (именно реальные причины). И чем больше было наказаний, тем крупнее была ложь и хитрее. Это был снежный ком, точнее лавина выросшая из снежка.
    2. Нет, не возникает. На мой взгляд наказание (уж тем более силовое) - это признак слабости наказывающего. Но у меня психика устойчивая))))) Меня не взять истерикой, поэтому их у нас нет. Я не вру ребенку, даже в мелочах и он мне верит во всем, мне часто достаточно предложить и он согласен, потому что знает что будет именно так. И у меня длительный и продолжающийся опыт контакта с крупными животными. А они учат очень многому. Я хорошо на их примере усвоила бессмысленность наказания, когда любое некорректное поведение или следствие моих ошибок или просто стремление направить меня в нужное им русло. Кстати разговаривать много то и не надо)))))
    +100%

2. Вверх #2422
    Мама года
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    вот не знаю,
    моя бы дочка сразу закрылась,и мне б долго пришлось опять завоевывать авторитет
    .
    Может маме надо показать ребенку, что она очень сильно расстроилась, что она не ожидала, что ее ребенок может обмануть или не сказать всю правду, или скрыть что-то, дать ребенку понять...что обман рано или поздно вскроется и доверия потеряется.
    Самое ужасное для ребенка, да и для взрослого, это пообещать...а потом не сдержать слово, можно найти другие рычаги воздействия на ребенка, о которых (пока еще) наши дети не подозревают.
    А наказание и запрет не лучший вариант.
    Согласна с тобою полностью.Помню свои детские обиды по поводу не сдержанных данных обещаний родителями-это так больно и обидно.И потом,мне кажется,не всякий ребенок поймет на примере мамы,что врать не нужно,что так неприятно,некрасиво,не принято....Другой ребенок может же и за пример в дальнейшем поведении принять.Равнозначно научить его врать.
    Я не знаю как бороться,пока что мой ребенок только выдумывает,именно фантазирует,но это не вранье,это как в игре придумывать роли персонажам,сказки придумывать...Пытался как то врать,но как советовавшись со мной что ли.А давай папе не скажем что я то-то сделал,натворил,или то-то сказал...Я говорю,а папе будет приятно,что мы его обманули?А когда говорили папе правду,я подчеркивала,вот смотри,сказали папе правду,он не ругался,а сказали бы не правду,он бы ругался и злился за вранье...Ну тип такого.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

3. Вверх #2423
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Ой, девочки, я своим детям тоже никогда не вру, даже в мелочах. Они мне верят беспрекословно. Мы вот недавно, к примеру, сдавали кровь из пальца. Мамочки вокруг уговаривали своих детей словами, что " будет не больно".... Вранье? А как же. Я своим детям на их вопрос ответила, что будет немного больно, что сама ужасно боюсь эту процедуру, но надо потерпеть...... А то, что я писала выше, для малых была сама настоящая шокотерапия. Я же не просто тупо обманывала, дети были предупреждены, что я буду вести себя так же, как они..... Какая потеря авторитета? Уже прошло прилично времени с тех пор, ничего я не потеряла))))) а врать перестали таки
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Из-за чего вы боитесь вранья?
    я боюсь потери доверия, потери контроля над ситуацией

Ну а по поводу наказания - тоже сами написали:лишение того, что важно для ребенка(подарки не отбирать, едой не наказывать!), огорчение близких. Но очень важно продумать за что наказывать. За какой поступок надо наказывать??? чай разлил,одежду не сложил...Если за такое наказание,то тогда смысла нет...
    та нет, одежда-посуда у нас вообще не проблема.
    я думаю о глобальных вещах и проступках.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

5. Вверх #2425
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Подскажите пожалуйста цены по детским комплексам? Где лучше провести день с ребёнком 5 лет? Колорито, леопарк, джой ленд, в атриуме?
    Последний раз редактировалось nadin-ya; 17.02.2017 в 14:50.
    И с каждой осенью я расцветаю вновь.

6. Вверх #2426
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    У меня свой метод борьбы с враньем
    Могу запатентовать)))) пресеклась вранье на корню. Несколько раз наобещала ребёнку чего- то там. То сходим куда-то, то куплю чего-то... А потом, когда ребёнок требовал своё, я признавалась, что просто наврала.... Несколько дней маминого вранья и дети все поняли ( с двумя сработало).....
    Это не выход, а Замкнутый круг. Я своей дочке никогда не вру. Т. К. Не хочу чтобы она врала мне. Неужели не нашли другого способа??
    Стерво? Та трошки да

7. Вверх #2427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    я боюсь потери доверия, потери контроля над ситуацией
    Так переориентируйтесь на создание доверия. А контролировать всегда невозможно, надо учить ребенка самостоятельности, направлять его.

Мы сами притягиваем то, чего боимся. Пока вы будете высматривать ложь, вы будете ее находить.
    В вашей сегодняшней ситуации я бы увидела желание ребенка избежать ненужного/сложного, передохнуть сегодня; несформированность мотивации. И думала бы как работать в этом направлении.

И еще переформулировка вашей ситуации: ребенок знает чего хочет, умеет отстаивать свои интересы. Он сам принял решение.
    Вот представьте, что это уже взрослый человек, привыкший делать все подконтролем и все правильно, так как надо. Реально? или подумаете, что с ним что-то не так? А если с детства привык только слушаться и подчиняться???? Для родителей многих это хорошо, а для самого человека?
    Последний раз редактировалось lexzx; 16.02.2017 в 14:11.

8. Вверх #2428
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста цены по детским комплексам? Где лучше провести день с ребёнком 5 лет? Колорито, леопарк, джой ленд, в атриуме?
    Моему леопарк интересен.

9. Вверх #2429
    И еще переформулировка вашей ситуации: ребенок знает чего хочет, умеет отстаивать свои интересы. Он сам принял решение.
    Вот представьте, что это уже взрослый человек, привыкший делать все подконтролем и все правильно, так как надо. Реально? или подумаете, что с ним что-то не так? А если с детства привык только слушаться и подчиняться???? Для родителей многих это хорошо, а для самого человека?
    соврал - отстоял интересы, принял решение? непонятно.

принятие решения и отстаивание интересов - больная тема. он у меня действительно мягкий и очень ведомый. понимаю, что это плохо, стараюсь это исправлять.
    но я и сама такая. очень сложно научить хамить, если сама рохля (((

10. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Так тут уже ответ есть, перегиб со стороны мамы привел к такому режультату.
    Может стоит проговорить ребенку, что вы думаете, что он так поступил из-за того, что боялся...хотел... Это позволит ребенку увидеть, что вы его понимает.
    Из-за чего вы боитесь вранья?
    Мне тоже неприятно было бы вранье ребенка но я его не боюсь. В этом году несколько раз с младшим было. Пытался в школе увильнуть от работы, то тетрадь вроде забыл, то с продленки пошел на кружок. Просто даже недала ему понять что он врет (он ведь пытался добиться своего, а не врал-в его системе ценностей), повернула ситауцию так,чтобы избежать повторения.

Ну а по поводу наказания - тоже сами написали:лишение того, что важно для ребенка(подарки не отбирать, едой не наказывать!), огорчение близких. Но очень важно продумать за что наказывать. За какой поступок надо наказывать??? чай разлил,одежду не сложил...Если за такое наказание,то тогда смысла нет...
    Согласна! Ребенок не понимает что он врет. Он так прчву пробивает. Ну и мамины требования, напр . Учись хорошо, а то.... И ваша реакция на правду, напр. Когда вы пугаете за то что руки не помыл( образно). Так он вам скажет что помыл. Раз это прокатиться, второй и третий и ребенок очень умный и ищворотливый найдет как применить это. Никогда, никогда нельзя ругать За правду. Именно ее нужно подчеркивать. "Спасибо что сказал правду, давай подумаем это хорошо так делать? " И начните объяснять. Только вкратце и единоразово. Во. Поговорили и до след. Раза забыли. И от себя подчеркивайте. "Вот я те говорю правду, у меня нет денег купить сегодня тебе это. Давай мы купим в след. Раз. Ты ж не хочешь , чтоб я тебя обманывала....и т.д."
    А вранье мамы - потеря авторитета. Если мама врет, значит и мне можно рано или поздно решит ребенок
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

11. Вверх #2431
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    соврал - отстоял интересы, принял решение? непонятно.

принятие решения и отстаивание интересов - больная тема. он у меня действительно мягкий и очень ведомый. понимаю, что это плохо, стараюсь это исправлять.
    но я и сама такая. очень сложно научить хамить, если сама рохля (((
    Простите, странный подход) зачем учить хамить то? Ведь лучше аричечь инцидент в начале , чем до ругательств опускаться...
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

12. Вверх #2432
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Вот и получается, что выпускница не берут - опыта нет. Замужних молодых не берут - вдруг декрет. С детьми мамочка, так то вообще беда))))) дети подросли, так уже опять не попадаешь, так как многие фирмы хотят до 35 лет сотрудников.... Я уже молчу про дамочек прелпенсионного возраста..... Одна моя соседка, занимающая очень хорошую должность, родив ребёнка, просидела с ним только пару недель, и вышла из декрета. Так ей ясно дали понять, что место её ждать не будет
    "Ищем 18-летнюю с 20-летним стажем и взрослыми детьми!"
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

13. Вверх #2433
    Не покидает форум Аватар для элля
    Когда мои дети узнали , что деда Мороза не существует и подарки под ёлку кладем мы с мужем, был ступор у детей))))
    И сразу вопрос, а почему мы их обманывали. Ведь это вранье, да это сказка, праздник, детство, но вранье.
    И вот на их вопрос, а как же зубная фея, святой Николай, мне пришлось до конца говорить правду. Что да, это не они кладут деньги и подарки, а мы .
    И я тогда видела, что дети были в ступоре не от того , что их не существует, а то того что мы их обманывали)))
    Мне тогда было стыдно!!
    Это так, пример из моей семьи, вроде и мелочь, а не мелочь.
    Дети мои были разочарованы мной!((
    Последний раз редактировалось элля; 16.02.2017 в 15:26.

14. Вверх #2434
    Посетитель Аватар для trino
    1. причин для вранья чем старше тем будет больше. хочется верить, что если я поборю желание врать сейчас - в будущем будет проще. хочется приучить к тому, что врать нельзя, плохо, невыгодно и т.д.
    я так понимаю, что причина - "строгая мама и неоправдывание ожиданий" (сегодня вранье было в том, что во время зарядки он не подтягивался, а сказал что подтягивался и вещи снова сам повесил на турник))).
    2. неужели не бывает таких ситуаций, когда хочется/надо еще и наказать, а не только разговаривать?
    привет, девочки! Все дети разные на самом деле и по разному воспринимают вранье, я считаю что самый лучший способ - показать на примере так сказать раскрытие этого вранья.. так меня в свое время в первом классе родители проучили - и мне этот урок запомнился на всю жизнь...
    в начале учебного года в первом классе мы с подружкой пошли вместе домой, по дороге загулялись, зашли к ней домой поиграли в куклы..в общем домой я попала не в обед а ближе к вечеру где меня встретил папа с вопросом "где ты была?" я сказала что у нас были дополнительные занятия в школе поэтому вернулась позже, в итоге на следующий день отец пошел вместе со мной в школу и повел к учительнице и сказал ей тоже рассказать где я была...тот момент помню по сегодняшний день - мне от стыда и понимания того что я соврала и это стало явным хотелось провалится под землю..вечером меня ждал ремень и конечно же пояснительная лекция с родителями...

15. Вверх #2435
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Когда мои дети узнали , что деда Мороза не существует и подарки под ёлку кладем мы с мужем, был ступор у детей))))
    И сразу вопрос, а почему мы их обманывали. Ведь это вранье, да это сказка, праздник, детство, но вранье.
    И вот на их вопрос, а как же зубная фея, святой Николай, мне пришлось до конца говорить правду. Что да, это не они кладут деньги и подарки, а мы .
    И я тогда видела, что дети были в ступоре не от того , что их не существует, а то того что мы их обманывали)))
    Мне тогда было стыдно!!
    А я помню что когда уже повзрослев мы поняли что это родители, то им я сейчас благодарна что они нам делали сказку я не помнб что я как то плохо думала о родитеоях, зато сейчас всроминаю это с такой теплотой.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    Простите, странный подход) зачем учить хамить то? Ведь лучше аричечь инцидент в начале , чем до ругательств опускаться...
    это я образно - чтобы не описывать, что мне тяжело научить постоять за себя, потому что сама не могу, и правильно реагировать на наглость - сама теряюсь в таких ситуациях, и т.д.... ну вот, все равно пришлось расписывать )))

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Мне тогда было стыдно!!
    а сколько им тогда было?
    вот вроде и правильно делать детям сказку, а может вылезти боком )))

18. Вверх #2438
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    А я помню что когда уже повзрослев мы поняли что это родители, то им я сейчас благодарна что они нам делали сказку я не помнб что я как то плохо думала о родитеоях, зато сейчас всроминаю это с такой теплотой.
    Та мои дети тоже сейчас нормально все воспринимают, но тогда они были разочарованы.
    К слову, моя младшая дочь тоже врет, бывает ловим на лжи. И у меня сразу же всплывает вот та ситуация с подарками под ёлку))))
    Мы за вранье не наказываем , но беседуем , говорим, пытаемся выяснить почему соврала.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

19. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    А я своим детям сама Дед Мороз! Так что с этим тоже порядок)))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

20. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от trino Посмотреть сообщение
    привет, девочки! Все дети разные на самом деле и по разному воспринимают вранье, я считаю что самый лучший способ - показать на примере так сказать раскрытие этого вранья.. так меня в свое время в первом классе родители проучили - и мне этот урок запомнился на всю жизнь...
    в начале учебного года в первом классе мы с подружкой пошли вместе домой, по дороге загулялись, зашли к ней домой поиграли в куклы..в общем домой я попала не в обед а ближе к вечеру где меня встретил папа с вопросом "где ты была?" я сказала что у нас были дополнительные занятия в школе поэтому вернулась позже, в итоге на следующий день отец пошел вместе со мной в школу и повел к учительнице и сказал ей тоже рассказать где я была...тот момент помню по сегодняшний день - мне от стыда и понимания того что я соврала и это стало явным хотелось провалится под землю..вечером меня ждал ремень и конечно же пояснительная лекция с родителями...
    а я усвоила, что даже маленького ребенка надо воспитывать тет-а-тет.
    кто-то здесь рассказывал? или кума рассказывала, не помню - как мальчика в начальной школе при всем классе стыдили за то, что он взял чужую вещь, после этого к нему приклеился ярлык вора, потом одноклассники при любом случае напоминали ему это, если что-то пропало - "так это Вася украл" - и все, он сломался и плохо закончил...

Закрытая тема
Страница 122 из 452 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права