+100%1. Бороться с желанием врать, это как шпаклевать лопающийся поток, когда на голову льется вода от соседей. Желание врать - следствие. Особенно если это по мелочи. У меня период желание врать пришелся на осознанный период, я хорошо помню почему я врала (именно реальные причины). И чем больше было наказаний, тем крупнее была ложь и хитрее. Это был снежный ком, точнее лавина выросшая из снежка.
2. Нет, не возникает. На мой взгляд наказание (уж тем более силовое) - это признак слабости наказывающего. Но у меня психика устойчивая))))) Меня не взять истерикой, поэтому их у нас нет. Я не вру ребенку, даже в мелочах и он мне верит во всем, мне часто достаточно предложить и он согласен, потому что знает что будет именно так. И у меня длительный и продолжающийся опыт контакта с крупными животными. А они учат очень многому. Я хорошо на их примере усвоила бессмысленность наказания, когда любое некорректное поведение или следствие моих ошибок или просто стремление направить меня в нужное им русло. Кстати разговаривать много то и не надо)))))

Тема:

я не помнб что я как то плохо думала о родитеоях, зато сейчас всроминаю это с такой теплотой.

Социальные закладки