| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
так прошлым летом курс припал
естественно вы купили дешевле в гривне
---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 в 12:45 ----------
хотел по глупости тоже купить Hansa
знающие люди отговорили что лучше немного дороже, но Gorenje
тут человек советует неплохо
причем не обязательно у него покупать
http://forumodua.com/showthread.php?t=373652&page=407
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Не знаю,в прошлом и позапрошлом тоже так было! Да и раньше тоже! Просто крупные продавцы,в начале года фиксируют цены в гривне с учетом роста доллара,страхуются,а к лету,сейлы везде,так как торговля шустрее,навар на количестве.И осень зима-распродажи.В начале года тоже самое повторяется.
В общем вся моя техника домашняя:холодильники,телевизоры,морозильная камера,всякие электроштучки,куплены летом
И кстати,подняла свои записи,в прошлом году,курс зимой,гдето в десятых числах:январь-26,февраль-27,март 26,7
Летом:25 грн за у.е. Не сильно то и упал
А вот электросушку купить летом не успела,она была 1100 грн,сейчас-1800.Подожду лета,все равно сушить овощи-фрукты буду осенью.
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.02.2017 в 11:55.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Бери Аристон Хотпоинт вЭшч![]()
в магазинах вообще ничего не покупаю
могу только зайти в живую посмотреть
выбираю модель
звоню оптовику узнаю цену в долларах
потом еще нескольким и сравниваю
обычно разница +/- 5-10 долларов на товаре в 400-500
причем цена в долларах и летом и зимой одинаковая
и зависит не от времени года, а от ликвидности самой модели(может она и вовсе снята с выпуска тогда остатки просто распродаются или наоборот популярная и была завезена крупная партия) и прочих естественных составляющих
а то что вы пишите таки не имеет отношения к реальной долларовой стоимости товара
а имеет отношение скорее к жадности продавцов и глупости покупателей
П.С.
насчет того что вы пишите не сильно и упал
немного проясню
думаю вы и сами знаете
у крупного опта курс значительно выше был в прошлом году
они закладывают валютные риски и стоимость обналички
соответственно зимой они были выше и курс закладывали выше
и еще
если вы думаете что покупаете в крупных супермаркетах только белую технику вы ошибаетесь
там полным полно серяка
Не ищите счастье
Оно уже у меня
А я о чем? И цены летом ниже не только в магазинах ,но и в интернет магазинах.
И по остальному,я ничего тоже не покупаю в магазинах,там могу прийти и посмотреть живьем,если мне что то не понятно!Но обычно мне все понятно,читаю отзывы и так далее!Один раз только был редкий случай,нашла на сайте морозильную камеру,и как раз она была по этой же цене в магазине,это у фокстрота бывает,то есть на сайте,но нет в магазине,то наоборот.
В этом году эти два девайса:хлебопечку и мультю, купила в мобиллаке,нигде не было ниже цены.Иногда на розетке,там бывают очень хорошие цены .Даже с Тернополя что то получала,тоже довольна
---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 в 13:10 ----------
Мне не нужна комбинированная,только полностью газовая,поэтому и сложно найти по нормальной цене
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.02.2017 в 12:18.
У меня условия - узкая ((( хнык -хнык, там дверцЯта кабины открываются.
Если спец, подбери мне супер-бупер, а я тебе "прАщу" - мерзость.
Ребятушки, может кто то уже отмониторил и мне поможет. Посылать в профильную тему нинада, не пойду, я Парамоша такой азартный перфекционист, что начинаю изучать все досконально, не хочу, устала влазить во все дебри.
Электическая духовка имеет свои преимущества, но это уже не для обсуждения в этой теме. Спроси совета в этой теме: http://forumodua.com/showthread.php?t=38908&page=473
---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 в 13:14 ----------
Мне кажется, сейчас практически вся техника такого качества...
Когда то купила,кажется больше 15 лет назад,самый недорогой индезит,тогда напряг было с деньгами,купила самую недорогую модель.Вот служит до сих пор,один раз поломка была,барабан оторвался,муж закрепил заново и все! Не знаю,буду ли я сильно печалиться,если поломается,так как хочу с сушкой!Но сам факт,что работает столько...!!!!
И посудомойка тоже забарахлила.Нашла в инете поломки,почитала,и таки с мужем справились.Проблема была,лопасть по шву разошлась и вода брызгала на переднюю стенку,поэтому лилась на пол.Горе-мастера,ни фига не помогли,только два раза за вызов заплатили.Муж заклеил бока герметиком,поставил зажим,зафиксировал,она намертво заклеилась и все работает.
Так что теперь,если что,штудирую интернет,вчера свой ноутбук починила),набрала проблему и почитала что сделать нужно!
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.02.2017 в 12:40.
Sandeli
я просто хочу что бы люди больше ориентировались на курс доллара, а не на время годаА я о чем? И цены летом ниже не только в магазинах ,но и в интернет магазинах.
И по остальному,я ничего тоже не покупаю в магазинах,там могу прийти и посмотреть живьем,если мне что то не понятно!Но обычно мне все понятно,читаю отзывы и так далее!Один раз только был редкий случай,нашла на сайте морозильную камеру,и как раз она была по этой же цене в магазине,это у фокстрота бывает,то есть на сайте,но нет в магазине,то наоборот.
В этом году эти два девайса:хлебопечку и мультю, купила в мобиллаке,нигде не было ниже цены.Иногда на розетке,там бывают очень хорошие цены .Даже с Тернополя что то получала,тоже довольна
все таки именно он играет роль
ну и по возможности разбирались что такое серяк и что такое официал
оценивая за и против
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки