ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Я вообще только недавно узнала что оказывается надо было писать заявление , чтоб платить частями....
А что будет ? если я не написала заявление)) ... Бред... пусть скажут спасибо что 50% платим..... Я лично не могу сразу оплатить, оставляю на след.месяц... Все равно ведь оплатим но, чуть позже
На мой взгляд такое требование МВФ (отмены рассрочки) имеет место быть. Начнём с того, что это чистая рассрочка, значит без процентов и т.д. Газ якобы закупается из-за бугра и естественно за доллар, который сегодня 27,5 а завтра 28,5. Компании, которые закупают, уплачивают деньги сегодня, а не завтра. Поэтому растягивая оплату за энергоноситель имеет место быть проигрыш компаний поставщиков. Ну это если совсем быстро и на пальцах.
Да, многие сейчас скажут про то, что компании изначально закладывают валютные риски, но от всего соломку не подстелить. Это конечно только мой взгляд на ситуацию. Но что там себе придумали властьимущие я не ведаю... жираф большой ему виднее
Это понятно любому здравомыслящему человеку. Эти - бесконечными требованиями МВФ , будут до тех пор, пока совсем не рядовые граждане живы и терпят.
Не удивляюсь, что в скором времени, появится постановление по требованию МВФ:
" Все кто помрет после ХХ.ХХ.ХХХХ года, получит могилу размером на 55% меньше"
И начнутся очереди в морг.
Все для народа!!
https://news.mail.ru/economics/28746408/
Последний раз редактировалось Filipus; 13.02.2017 в 14:48.
Добавлю к новостям понедельника:
Запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Причиной этого стала блокада железной дороги на Донбасс и невозможность доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит. Об этом заявил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает "Багнет".
"Ситуация критическая. Таких низких запасов угля не было на ТЭС даже в 2014 году в разгар военных действий. Начиная с понедельника, по оперативным данным, могут начаться отключения электростанций", – заявил собеседник в Министерстве.
![]()
и как-всегда все случилось внезапно! никто даже предвидеть не мог такого! аномальные морозы -8-10(!!!), а из ЮАР уголь придет только через пару месяцев.
мне кажется обычная экономия на нас. сейчас начнутся веерные отключения эл.энергии, снижение температуры теплоносителя до минимальной и остановки котельных на 2-4 недели раньше обычного!
.... поднимаются в два раза, чтобы экономили и оставили для продажи электроэнергию за границу, а то маловато для аллигархов доходов.Не хватает на мелкие расходы.
НО:
https://inforesist.org/parasyuk-o-ve...-kontrol-tets/
Последний раз редактировалось galya2013; 13.02.2017 в 16:55.
"Наявні запаси вугілля антрацитової групи на електростанціях і ТЕЦ України – понад 900 тисяч тонн, і цього має вистачити на 30 днів роботи цього сегменту української енергетики в нинішньому режимі, заявив під час засідання антикризового енергетичного штабу міністр енергетики та вугільної промисловості Ігор Насалик. У разі суворої економії та мінімального завантаження антрацитових енергоблоків запасу вистачить на 45 днів – до кінця холодів, сподівається міністр."
похоже, что окончание отопительного сезона в этом году переносится на конец марта, в лучшем случае! а в худшем? на середину марта?
Я даже не знаю радоваться или плакать. Прямо истерика какая-то. Отличный повод убежать от ТГО, они не выполняют свою часть договора. Их мой форс-мажор не будет интересовать в случае чего, я не заинтересована терпеть их сложившиеся обстоятельства.
Но как погляжу, бежать некуда... Электроэнергия и Газ не лучше, хоть бери и котами обогревайся.
Но думаю и это они пронюхают и поднимут "тариф" на кошачий корм и наполнитель.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
да дома конечно холодина,батареи еле теплые,а если еще и со светом будет беда,тогда полная ж.Интересно если к примеру представить что отключились от цо и купить в каждую комнату по конвектору,сколько по деньгам выйдет,так мы почти платим за отопление и свет 1800грн.,а если за свет будет эта же сумма зато тепло будет,это же явно выгодней
Опа, какая популярная тема. В этом сезоне, и про электричество тут. Так вот ( я со своего полёта роли мамы напишу), есть опыт проживания в 9ти этажке на 8 этаже, и сейчас живём на 4, батарее на 8 даже дотронуться нельзя,( часто там в гостях) сейчас же на 4, хоть самим согреваяй. Но, в квартире 18-19 градусов и влажность 21!!%, приходится увлажнять до 40%. Боюсь представит все эти показатели этажами выше... болеющим дети бронхитом и просто кашлем, вылечились без лекарств и осложнений, как это было когда мы жили выше. Тогда даже увлажнитель не справлялся ( видимо не сильно мощный). Везде свои плюсы. Но верхние этажи воздух на улице обогревают через открытые окна.
Я тебя люблю
это что за такой новый счетчик что две фазы у вас считает? мама дорогая. ну иногда правда лучше жевать.
а на двухтарифный счетчик у одессаоблэнерго есть свой ответ - нахрен свет выключать ночами! от сидишь, ждешь вожделенных 23-00 чтоб стиралку, посудомойку, теплые полы включить и тут тебе бац в 23-30 свет херяк. и так пару раз в неделю. экономия до пятой точки.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки