Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 750 из 1749 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #14981
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это, на мой взгляд, очень странное требование МВФ. Вот какая им (МВФ) разница - будут платить немедленно или растянут это "удовольствие" на год? Ведь долги никто не собирается прощать...
    Ну вот.. я прочла статью и поняла о чем идет речь. Хотя мне по-прежнему кажется это определенным перебором.
    Судя по всему, следующим требованием МВФ будет требование ходить в туалет не более 3-х раз в день в целях экономии воды, к примеру...
    Я вообще только недавно узнала что оказывается надо было писать заявление , чтоб платить частями....
    А что будет ? если я не написала заявление)) ... Бред... пусть скажут спасибо что 50% платим..... Я лично не могу сразу оплатить, оставляю на след.месяц... Все равно ведь оплатим но, чуть позже

3. Вверх #14982
    Посетитель
    На мой взгляд такое требование МВФ (отмены рассрочки) имеет место быть. Начнём с того, что это чистая рассрочка, значит без процентов и т.д. Газ якобы закупается из-за бугра и естественно за доллар, который сегодня 27,5 а завтра 28,5. Компании, которые закупают, уплачивают деньги сегодня, а не завтра. Поэтому растягивая оплату за энергоноситель имеет место быть проигрыш компаний поставщиков. Ну это если совсем быстро и на пальцах.
    Да, многие сейчас скажут про то, что компании изначально закладывают валютные риски, но от всего соломку не подстелить. Это конечно только мой взгляд на ситуацию. Но что там себе придумали властьимущие я не ведаю... жираф большой ему виднее

4. Вверх #14983
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что прикрываясь этими бесконечными требованиями МВФ (в одну сторону обычно-ужеточения) достигают благополучия совсем не рядовые граждане Украины?
    Это понятно любому здравомыслящему человеку. Эти - бесконечными требованиями МВФ , будут до тех пор, пока совсем не рядовые граждане живы и терпят.

Не удивляюсь, что в скором времени, появится постановление по требованию МВФ:
    " Все кто помрет после ХХ.ХХ.ХХХХ года, получит могилу размером на 55% меньше"
    И начнутся очереди в морг.

Все для народа!!
    https://news.mail.ru/economics/28746408/
    Последний раз редактировалось Filipus; 13.02.2017 в 14:48.

5. Вверх #14984
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Все для народа!!
    https://news.mail.ru/economics/28746408/
    Добавлю к новостям понедельника:

Запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Причиной этого стала блокада железной дороги на Донбасс и невозможность доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит. Об этом заявил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает "Багнет".

"Ситуация критическая. Таких низких запасов угля не было на ТЭС даже в 2014 году в разгар военных действий. Начиная с понедельника, по оперативным данным, могут начаться отключения электростанций", – заявил собеседник в Министерстве.

6. Вверх #14985
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Причиной этого стала блокада железной дороги на Донбасс и невозможность доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит. Об этом заявил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает "Багнет".

"Ситуация критическая. Таких низких запасов угля не было на ТЭС даже в 2014 году в разгар военных действий. Начиная с понедельника, по оперативным данным, могут начаться отключения электростанций", – заявил собеседник в Министерстве.
    и как-всегда все случилось внезапно! никто даже предвидеть не мог такого! аномальные морозы -8-10(!!!), а из ЮАР уголь придет только через пару месяцев.
    мне кажется обычная экономия на нас. сейчас начнутся веерные отключения эл.энергии, снижение температуры теплоносителя до минимальной и остановки котельных на 2-4 недели раньше обычного!

7. Вверх #14986
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    ....... сейчас начнутся веерные отключения эл.энергии, снижение температуры теплоносителя до минимальной и остановки котельных на 2-4 недели раньше обычного!
    И сюда надо добавить:
    -По просьбе населения, цены на энергоносители поднимаются в 2 раза.

8. Вверх #14987
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    .... поднимаются в два раза, чтобы экономили и оставили для продажи электроэнергию за границу, а то маловато для аллигархов доходов.Не хватает на мелкие расходы.
    НО:
    https://inforesist.org/parasyuk-o-ve...-kontrol-tets/
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.02.2017 в 16:55.

9. Вверх #14988
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    "Наявні запаси вугілля антрацитової групи на електростанціях і ТЕЦ України – понад 900 тисяч тонн, і цього має вистачити на 30 днів роботи цього сегменту української енергетики в нинішньому режимі, заявив під час засідання антикризового енергетичного штабу міністр енергетики та вугільної промисловості Ігор Насалик. У разі суворої економії та мінімального завантаження антрацитових енергоблоків запасу вистачить на 45 днів – до кінця холодів, сподівається міністр."

похоже, что окончание отопительного сезона в этом году переносится на конец марта, в лучшем случае! а в худшем? на середину марта?

10. Вверх #14989
    Частый гость Аватар для Макар007
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    Я вообще только недавно узнала что оказывается надо было писать заявление , чтоб платить частями....
    А что будет ? если я не написала заявление)) ... Бред... пусть скажут спасибо что 50% платим..... Я лично не могу сразу оплатить, оставляю на след.месяц... Все равно ведь оплатим но, чуть позже
    Мы тоже не оплачиваем все за тепло, и что? Пускай тогда оплатят сами)))

11. Вверх #14990
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    "Наявні запаси вугілля антрацитової групи на електростанціях і ТЕЦ України – понад 900 тисяч тонн, і цього має вистачити на 30 днів роботи цього сегменту української енергетики в нинішньому режимі, заявив під час засідання антикризового енергетичного штабу міністр енергетики та вугільної промисловості Ігор Насалик. У разі суворої економії та мінімального завантаження антрацитових енергоблоків запасу вистачить на 45 днів – до кінця холодів, сподівається міністр."

похоже, что окончание отопительного сезона в этом году переносится на конец марта, в лучшем случае! а в худшем? на середину марта?
    Я даже не знаю радоваться или плакать. Прямо истерика какая-то. Отличный повод убежать от ТГО, они не выполняют свою часть договора. Их мой форс-мажор не будет интересовать в случае чего, я не заинтересована терпеть их сложившиеся обстоятельства.

Но как погляжу, бежать некуда... Электроэнергия и Газ не лучше, хоть бери и котами обогревайся.

Но думаю и это они пронюхают и поднимут "тариф" на кошачий корм и наполнитель.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

12. Вверх #14991
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    да дома конечно холодина,батареи еле теплые,а если еще и со светом будет беда,тогда полная ж.Интересно если к примеру представить что отключились от цо и купить в каждую комнату по конвектору,сколько по деньгам выйдет,так мы почти платим за отопление и свет 1800грн.,а если за свет будет эта же сумма зато тепло будет,это же явно выгодней

13. Вверх #14992
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    да дома конечно холодина,батареи еле теплые,а если еще и со светом будет беда,тогда полная ж.Интересно если к примеру представить что отключились от цо и купить в каждую комнату по конвектору,сколько по деньгам выйдет,так мы почти платим за отопление и свет 1800грн.,а если за свет будет эта же сумма зато тепло будет,это же явно выгодней
    Да и счетчик поставить двухфазовый---сумма приятней будет

14. Вверх #14993
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    но это все мечты,т.к.надо будет проводку менять всю,а стоит это дофига все.

15. Вверх #14994
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    а в одессе будут веерные отключения?

16. Вверх #14995
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    а в одессе будут веерные отключения?
    Мы пока не в списках на веерные отключения

17. Вверх #14996
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Опа, какая популярная тема. В этом сезоне, и про электричество тут. Так вот ( я со своего полёта роли мамы напишу), есть опыт проживания в 9ти этажке на 8 этаже, и сейчас живём на 4, батарее на 8 даже дотронуться нельзя,( часто там в гостях) сейчас же на 4, хоть самим согреваяй. Но, в квартире 18-19 градусов и влажность 21!!%, приходится увлажнять до 40%. Боюсь представит все эти показатели этажами выше... болеющим дети бронхитом и просто кашлем, вылечились без лекарств и осложнений, как это было когда мы жили выше. Тогда даже увлажнитель не справлялся ( видимо не сильно мощный). Везде свои плюсы. Но верхние этажи воздух на улице обогревают через открытые окна.
    Я тебя люблю

18. Вверх #14997
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Мы тоже не оплачиваем все за тепло, и что? Пускай тогда оплатят сами)))
    Аналогично, никакого заявления не писала, плачу сколько могу
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

19. Вверх #14998
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    это что за такой новый счетчик что две фазы у вас считает? мама дорогая. ну иногда правда лучше жевать.
    а на двухтарифный счетчик у одессаоблэнерго есть свой ответ - нахрен свет выключать ночами! от сидишь, ждешь вожделенных 23-00 чтоб стиралку, посудомойку, теплые полы включить и тут тебе бац в 23-30 свет херяк. и так пару раз в неделю. экономия до пятой точки.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

20. Вверх #14999
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    это что за такой новый счетчик что две фазы у вас считает? мама дорогая. ну иногда правда лучше жевать.
    а на двухтарифный счетчик у одессаоблэнерго есть свой ответ - нахрен свет выключать ночами! от сидишь, ждешь вожделенных 23-00 чтоб стиралку, посудомойку, теплые полы включить и тут тебе бац в 23-30 свет херяк. и так пару раз в неделю. экономия до пятой точки.
    А мне объяснили недавно, что этот счетчик устанавливают в целях экономии в ночное время суток....при 2-х фазном -разные тарифы в дневное и ночное.., првильно?
    Последний раз редактировалось moorma; 16.02.2017 в 09:40.

21. Вверх #15000
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    А мне объяснили недавно, что этот счетчик устанавливают в целях экономии в ночное время суток....при 2-х фазном -разные тарифы в дневное и ночное.., првильно?
    нет. нет счетчика двухфазного. есть двух и трех тарифные. да, они для экономии.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

Ответить в теме
Страница 750 из 1749 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права