|
С Токарчиком, в автобусе со спальными местами.На Новый год ездили на Сицилию (Сан-Марино, Чезенатіко, Тіндарі, Палермо, Чефалу, Таорміна, вулкан Етна, Катанія, Неаполь, Везувій, Помпеї, Сорренто, Фьюджі, Рим (2 дні), Будапешт) , а весной 2016 Тур-де-Франс (Бергамо, Ніцца, Монако, Лурд, Бордо, ЗАМКИ ЛУАРИ (Шенонсо, Амбуаз, Блуа), Париж, Страсбург, Кольмар, Мулюз, Берн, Люцерн, ЗАМКИ БАВАРІЇ (Нойшванштайн, Хоеншвангау), Чеський Крумлов, Оломоуц). Отъездили за три года всю Европу ( включая скандинавию). На эти майские собираемся в Испанию.
Вот именно поэтому я и перестала описывать свои поездки и что-то рекомендовать.Мне нет нужды что-то рекламировать ( и так автобус всегда полный ),я не турагент. И ни названия туроператора, ни ссылки я не давала.И я еду не для спанья в отеле после проеханных 900 км за день,и утром снова в дорогу , и всю Европу смотреть только из окна.Я очень люблю Инкомартур и Феерию( и очень удачно с ними ездили),но сейчас они для меня дороговаты.А информацию о спальных автобусах я прочитала года три назад именно на этом форуме,за что очень благодарна.Может и я кому-то буду полезна.И,кстати,спальный автобус спокойно через ночь заменяет отдых в отеле.Всем хорошего отдыха.
а душ где принимают?что,тур вообще, без ночлегов в гостинице?
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
а мне бы хотелось узнать что это за фирма со спальными автобусами совсем не прочь поехать попробовать что это такое самой.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Ночь в автобусе чередуется с ночью в отеле.Если тур на 12 ночей,то 6 ночей в отеле и 6 в автобусе. Сиденья раскладывают на два этажа(как в поезде). Подушки и пледы мы берем из дома.Спим голова к голове,ноги к ногам.Экскурсии 5-20 евро. Туров у него не много,за год не более десяти,но они всегда набираются и ОЧЕНЬ интересные.
а я ездила в этот тур. Только он правильно называется "Ола, Испания!" (Привет, Испания!) Тур замечательный, откатался гладко, жаль, что Аккорд его снял уже давно. Кстати, я писала про этот случай - именно в этом туре мне предоставили одноместные номера во всех отелях без доплаты, т.к . ехала одна, а пары не нашлось. А это на минуточку, номера в отелях в центре Парижа (три ночи), Ниццы, несколько ночей в Испании на Коста-Браве, не говоря уже об остальных ночевках. Это был самый запоминающийся тур из всех моих, отъезженных с Аккордом. И по другим турам у меня к ним нареканий нет. Может, мне так повезло))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А что, у нас никто - никто не пробовал эти поездки со спальным автобусом??? Порыскала в интернете, они не первый год уже катаются. Это должно быть удобно... У меня лично, огромная проблема с длительными переездами, варикоз дает о себе знать. Последний раз нам с мужем просто несказанно повезло, автобус был заполнен на половину, а наши места был полностью задний ряд кресел. Спать сидя с отекшими ногами это ужасно (((
Тур прекрасный( на 18 дней),но пьянство гида,его пофигистское отношение к туристу,если тот не купил ВСЕ экскурсии,убили все желание ездить с этим оператором.Нас с мужем спасло только то,что мы уже бывалые туристы, и без подсказок гида можем обойтись.Но тем,кто ехал впервые, было тяжело.Были еще некоторые моменты,которые не хочу вспоминать.Да и состояние автобуса (на такой длинный тур) было ужасным.Любители Аккорда,можете забросать меня тапками,но хужего туроператора в Украине нет.Я бюджетный турист(медсестра поликлиники),и я точно знаю, что реально путешествовать по Европе бюджетно с другими операторами без обязаловки-обдираловки.
Если вам не повезло, не нужно считать что это самый ужасный оператор в Украине.
Если у вас есть предпочтения поездки с другими - так езжайте.
Првеселило.
Наверное все не так уж плохо, если бюджетные туристы могут позволить себе туры на 18 дней)))))
И честно говоря, впервые слышу, чтобы заставляли покупать все экскурсии.
Ну и напрасно. Этим летом нас не заставляли, но отношение к тем, кто не купил максимум экскурсий было негативное. Мне Аккорд не нравиться, хотя и катаемся с ними каждый год, но других вариантов нет. Мы много где были и ограничены в отпусках, поэтому у многих нет выездов на наши даты. Хотим попробовать самостоятельно улететь, но запасной вариант в ввиде тура от Аккорда присмотрели.
Как можно сравнивать оператора, организующего 10 туров в год и 10 туров в день?) У Аккорда 38 стран, и можно выбрать тур любой продолжительности на подходящие даты. А там надо подстраиваться под тур, который едет раз в году!
Все можетмы кроме 5 раз с Аккордом ездили еще и с другими операторами, нам есть с чем сравнить
и гиды там нормальные, просто очень заряженные на эти "экскурсии", и ваше право брать их, а вот мое - не брать и это тоже нужно уважать. Хотя сейчас все равно без разницы, они их пакетами уже в туры включили( Нам ни пьяниц, ни хамом не попадалось, но какие попадались- я тут уже описывала, не хочу повторяться. Мои родители в последнее время тоже ездят с Аккордом и им нравиться, но они берут вообще все экскурсии, в этом году они всем автобусом щемили 4 человек, которые не брали экскурсии ( не хватало количества), и те согласились платить за автобус хотя бы... для меня это дико...
Поэтому я охотно верю и в положительные отзывы и в отрицательные. Если бы был подходящий вариант, лично я бы попробовала другое.
При полной заполняемости автобуса из-за 4 человек был недобор на экскурсию? Не верю.
Если ехало пол автобуса, тогда возможно.
Но все же хотят чтобы тур состоялся и особенно радуются когда можно полежать на свободных сидениях.
Надо понимать, что экскурсию делать для 5 человек не выгодно вообще аж никак.
И скажите честно - вам было бы обидно, если бы какая-то экскурсия не состоялась, на которой вы хотели бы очень побывать, потому что другие не захотели?
Да, если были свободны задние места, то почему бы и не радоваться? Вам видать они вобще никогда не доставались? С вашим настроем уже понятно, кто накидывается на туристов, которые не выкупили всех желаемых вами экскурсий.
П. с. Нам как-то навязали экскурсию в Верону за 18 є, т. е 36 за двоих, просто коту под хвост... Гид только вздыхала, мол, что поделать, сказала, что все, кто не едут остаются в гостинице до обеда. И чтобы там не оставаться, нам пришлось ехать со всеми. А оказалось, что гостиница на окраинах Вероны, до центра пешком подать и вобще,в результате, поехали все, только тех, кто не оплатил не забрал с собой экскурсовод.
Примеров куча. Вся группа расстроилась за то, что заплатили по 20ке за экскурсию по Милану. А те, кто рискнул посмотреть его самостоятельно, увидел намного больше, чем на экскурсии.
В Аккорде очень много недешевых экскурсий, а цена вопроса, на самом деле-пару остановок метро или электрички.
Последний раз редактировалось Ulika; 16.02.2017 в 07:31.
Да понятно, что на выселках. Собственно, приехав туда поздно ночью было не до выяснений где она...Просто Верона очень маленькая, как оказалось. С выселков до цента рукой подать, а не 10-15 км. Но сама подача информации... Ведь они всех, кто не оплатил, забрали с собой, чтобы не возвращать автобус в гостиницу. А нам рассказывали обратное,вынудив заплатить. Уж куда, куда, но в Верону я вобще не хотела, мне она абсолютно не интересна)
А вот вариант с Парижем. Там, грубо говоря 1,5 суток. Приехали к обеду и бегом осмотр Парижа. Зачем мне на следующий день Версаль за 40є, если я Париж толком не посмотрела, если напланировала себе посетить кучу интересных мне мест... В Версаль хотят те, кто в Париже уже был, как правило...
У нас в Париже тоже было 1,5 дня.
За полдня многое успели посмотреть.
На второй день - Диснейленд.
Но многие не захотели, поэтому экскурсии не было. По программе она стоила бы 65 евро (дорога и входной билет)
Мы поехали сами. Метро плюс электричка 14 евро (с человека, туда и обратно)
Входной билет 71 евро (для групп цена значительно дешевле). Итого 85 вместо 65. Согласитесь, разница очень существенная.
И что, мне надо было заставлять чтобы все ехали?)))))
Социальные закладки