"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Сегодня показываю не цветочки, а "ягодки" ))))))))))).
А тем временем в Южном полушарии созрел виноград...
НЕ поверите, но ЭТО - Одесский виноград, из Одесской области. Мама мне привезла три различных лозы (три разных сорта): лозу заворачиваешь в мокрую х\б тряпочку, тряпочку в кулечек и как ручную кладь берешь в самолет.
Сначала эти три лозы росли в моем первом доме, это в другой провинции, более, че в 300-х км от моего нынешнего дома. Росли там года полтора-два. Потом я решила переехать, купила новый дом, лозы одесско-африканские )) выкопалаи взяла сюда. Снова посадила
. Из трех лоз выжили две ("белый"\зеленый виноград выжил, а вот "черный" погиб), что я считаю чудом, учитывая все обстоятельства (кардинальную смену климата, перелет в 12.000 км, посадку на новой земле-выкапывание-снова переезд-снова посадку в землю...) Результат на фото!
(у мужа в руках)
(другая гроночка у доци в ручках)
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Круто! Теперь одесский виноград расползается по миру!
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Уже совсем скоро весна))))) аж настроение поднялось несмотря на снег и серость)))
В середине прошлого года основательно подрезали наши в полном смысле садовые джунгли из маракуйи: восемь 50-ти литровых мешков, набитых так плотно, что даже палец между срезанными "плетями" не просунешь. Ну, и кое-что оставили, т.к. фрукт сей безумно вкусен и сам по себе, и в десертах.
Цветёт, моя маракуйя, это самое начало цветения:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
круто как!)))))) а как она у вас зимует??
Ещё не цветущий сад,но весна уже таки пришла!Вложение 11863130Проснулись тюльпаныВложение 11863132и нарциссы.Уже 2 см от земли.Ну,и к теме вечнозелёных:шалфей лекарственный и иберис.Вложение 11863137Вложение 11863139.До остального не добраться-снег расстаял.
Последний раз редактировалось karrius05; 17.02.2017 в 11:04.
Подснежники таки вылезли) фоторграфировать пока нечего, но на душе уже радостно!
Сова
и у меня подснежники показались наконец-то!Сегодня не смотря на дождь прошлась по владениям)) В прошлом году в это время уже начинали зацветать.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Александра, как коротко вы стригли пассифлору перед зимой и чем укрывали? Я тоже решила в этом году попробовать оставить паську Звезду на зиму в ОГ,т.к дома она, бедненькая, страдает очень. Но как-то боязно...
Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)
Социальные закладки