Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 389 из 4089 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 81780
  1. Вверх #7761
    Частый гость Аватар для austyn
    То Nyu_ta : Короче, не парьтесь очень сильно по этому поводу. Неадекватных и людей на своей конкретной волне в этом об-ве сейчас много и повод им для самовыражения(как правило,такого) всегда найдётся. Но Ничего они Вам не сделают.

2. Вверх #7762
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    То Nyu_ta : Короче, не парьтесь очень сильно по этому поводу. Неадекватных и людей на своей конкретной волне в этом об-ве сейчас много и повод им для самовыражения(как правило,такого) всегда найдётся. Но Ничего они Вам не сделают.

Спасибо всем за советы!!!

Форум - это действительно сила!!!!!

Уже успокоилась и решила оставить соседей с их претензиями наедине. Пусть занимаются мазохизмом, раз им так нравится и больше нечем заняться.

Просто обидно, что когда нормально с людьми общаешься, пытаешься войти в их положение - они залазят на голову и хотят свесить ножки.

3. Вверх #7763
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы!!!

Форум - это действительно сила!!!!!

Уже успокоилась и решила оставить соседей с их претензиями наедине. Пусть занимаются мазохизмом, раз им так нравится и больше нечем заняться.

Просто обидно, что когда нормально с людьми общаешься, пытаешься войти в их положение - они залазят на голову и хотят свесить ножки.
    Здесь вы бесплатно можете пообщаться с юристами по вашему вопросу.

https://forumodua.com/showthread.php...F2%E0%F6%E8%E8

4. Вверх #7764
    Живёт на форуме
    Вот решил поменять дверь в спальне.Первоначально в детской поставил ту,что на фото.Брал на Анжелике не обработанную с коробкой,затем зашкурил и вскрыл лаком.Издали ничего,но при близком расмотрении видно ворсу под лаком,хотя шкурил вроде как нормально.Если решу брать такую же как лучше обрабатывать и чем покрывать?
    Изображения

5. Вверх #7765
    Посетитель Аватар для sanyok2000
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Вот решил поменять дверь в спальне.Первоначально в детской поставил ту,что на фото.Брал на Анжелике не обработанную с коробкой,затем зашкурил и вскрыл лаком.Издали ничего,но при близком расмотрении видно ворсу под лаком,хотя шкурил вроде как нормально.Если решу брать такую же как лучше обрабатывать и чем покрывать?
    Я делал так: шкурил, вкрывал первым слоем (после этого слоя ворс как бы подымался), затем снова шкурил и после слой или два лака.

6. Вверх #7766
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    После первого вскрытия лаком ворсинки поднимаются, так что надо шкурить ещё раз и только потом - вскрывать дальше.

7. Вверх #7767
    Посетитель Аватар для Torvic
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Это не шутка. Еще зимой обсуждались предпосылки к повышению расценок.
    Может,что и обсуждалось зимой,но реальность это неоспоримый факт!Однозначно Stern прав,рабочих сейчас найти полегче,да и денежек они берут поменьше.Нормальные рабочие уже давно поняли,что такое кризис и что значит держать цену и нос кверху и сидеть без работы.
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Поверить на слово? А не проще ли проверить? Или подумать?

Не все равно ли какими деньгами рассчитаются

Или для тебя 100 $ ,больше чем 1000 гривен? Так давай меняться: я тебе доллары, ты мне - гривну, на сегодня будем меняться один к десяти.
    Вечно зеленый дорожает,гривна обезценивается,действительно,какая разница какими денежками с тобой рассчитаются.Свин,я могу с тобой поменяться денЮжкой(согласен поддержать твой национальный интерес) .На сегодня курс новый:один к семи(100$-мне,ну,а тебе 700 грн)

8. Вверх #7768
    Частый гость
    если я не ошибаюсь, то перед вскрытием вы прошлись морилкой. если да - вы шкурили после морилки?
    я тоже массив сосны брал на анжелике, покрыл морилкой, потом два раза бесцветным лаком, перед каждой процедурой шкурил.
    кстати, ещё читал в нете, спецы советуют не вскрывать матовым лаком если делаете сами, потому как вручную очень тяжело сделать равномерно. ну меня это не особо касалось, потому что мне нравится только бесцветный

9. Вверх #7769
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь, то перед вскрытием вы прошлись морилкой. если да - вы шкурили после морилки?
    я тоже массив сосны брал на анжелике, покрыл морилкой, потом два раза бесцветным лаком, перед каждой процедурой шкурил.
    кстати, ещё читал в нете, спецы советуют не вскрывать матовым лаком если делаете сами, потому как вручную очень тяжело сделать равномерно. ну меня это не особо касалось, потому что мне нравится только бесцветный
    Спасибо всем.Это было года два назад и не у кого было спросить,но банка осталась.После того как шкурил просто два раза прошелся,если не ошибаюсь то это лак-краска.Может кто посоветует производителя хорошего лака?
    Изображения

10. Вверх #7770
    Частый гость
    Спасибо всем.Это было года два назад и не у кого было спросить,но банка осталась.После того как шкурил просто два раза прошелся,если не ошибаюсь то это лак-краска.Может кто посоветует производителя хорошего лака?
    я не спец, но перед работой начитался (делал месяц назад две двери сразу):
    - во первых желательно пройтись морилкой, чтобы цвет был более однотонный. я не очень хотел морилку, продавец уговорил. потом прочитал в нете что морилка желательна, так как она кроме цвета дает антибактерецидную обработку, т.е не будет есть червячек. кроме того дерево не будет тускнеть.
    - во вторых обязательно шкурить после каждого слоя, будь то морилка или лак.
    - в третьих надо стараться оставлять поменьше подтеков, потому что они очень сильно заметны, т.к меняют оттенок. чтобы слой лака был ровный можно купить круглую кисточку с очень нежным ворсом, правда отмыть её потом очень тяжело, не как обычную. поэтому она практически одноразовая.

лак я использовал яхтный алкидно-уретановый производство Санкт-Петербург. очень вонючий но говорят что стойкий. на две двери ушло чуть больше одного литра на два слоя. если вы будете работать в помещении, не помешает респиратор со сменными фильтрами. я взял на рынке за 20 грн, очень здорово помог.

морилка фирмы HELIOS, 0.75 литра. две трети банки ушло на один слой на две двери. чем больше слоев тем темнее результат. она действительно дала очень благородный золотистый оттенок. только один ньюанс - результат одного слоя вышел темнее чем на их пробничке в магазине.

11. Вверх #7771
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Похоже вы спиртовой морилкой морили свою красивую дверь.
    Шлифовать вдоль волокон.

12. Вверх #7772
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Похоже вы спиртовой морилкой морили свою красивую дверь.
    Шлифовать вдоль волокон.
    Не знаю красивая она или нет,но деревянная это точно.Кроме лака ничего не применял.Просто не знал,что можно шлифовать после первого слоя.Ничего, подправлю когда буду вторую делать.

13. Вверх #7773
    Не знаю красивая она или нет,но деревянная это точно.Кроме лака ничего не применял.Просто не знал,что можно шлифовать после первого слоя.Ничего, подправлю когда буду вторую делать.
    Много пятен.,в таких случаях красят бесцетным или подкрашеным лаком.

14. Вверх #7774
    Постоялец форума
    Nyu_ta - соседи твои пускай пишут иски и делают экспертизы ))
    вообще забей на них - у них денег даже на экспертизу не хватит. а суд не каждый иск примет. а уж как у нас судебные разбирательства идут - можно вообще развлекаться годами.

15. Вверх #7775
    Есть температурное расширение материала.,от этого никуда не деться.
    В снипах написано об этом.еще и допустимый прогиб плит перекрытий.

16. Вверх #7776
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    я не спец, но перед работой начитался (делал месяц назад две двери сразу):
    - во первых желательно пройтись морилкой, чтобы цвет был более однотонный. я не очень хотел морилку, продавец уговорил. потом прочитал в нете что морилка желательна, так как она кроме цвета дает антибактерецидную обработку, т.е не будет есть червячек. кроме того дерево не будет тускнеть.
    - во вторых обязательно шкурить после каждого слоя, будь то морилка или лак.
    - в третьих надо стараться оставлять поменьше подтеков, потому что они очень сильно заметны, т.к меняют оттенок. чтобы слой лака был ровный можно купить круглую кисточку с очень нежным ворсом, правда отмыть её потом очень тяжело, не как обычную. поэтому она практически одноразовая.

лак я использовал яхтный алкидно-уретановый производство Санкт-Петербург. очень вонючий но говорят что стойкий. на две двери ушло чуть больше одного литра на два слоя. если вы будете работать в помещении, не помешает респиратор со сменными фильтрами. я взял на рынке за 20 грн, очень здорово помог.

морилка фирмы HELIOS, 0.75 литра. две трети банки ушло на один слой на две двери. чем больше слоев тем темнее результат. она действительно дала очень благородный золотистый оттенок. только один ньюанс - результат одного слоя вышел темнее чем на их пробничке в магазине.
    Все резонно, но как помнится палубный лак мутноватый и дает желтизну. Kрасил так: все алкидное, не воняет. 1й слой - лазурь CAPAROL и 2 слоя прозрачного лака СAPAROL ALPINA, валики велюровые Hardy, кисть для лaка Mako. Красота получилась, отличный лак, растекается на ура.
    Для двери есть смысл купить 1 ручку (маленькую), отдельно 3 валика (7 см) и 3 кисти (2.5). Так проще.
    Последний раз редактировалось stern; 20.08.2009 в 01:26.
    Fides et Ratio

17. Вверх #7777
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Есть температурное расширение материала.,от этого никуда не деться.
    В снипах написано об этом.еще и допустимый прогиб плит перекрытий.
    а ссылочек на источник нет случайно? или хоть где примерно искать

18. Вверх #7778
    Постоялец форума Аватар для stern
    ...Для этих целей должны применяться ВВП1 или ВВП2 или ВВГ и только трехжильные.
    Да уж, хорошо, что волновое сопротивление не нужно учитывать, а ППВ с соотв. радиусами изгиба сойдет для сельской местности ?
    Последний раз редактировалось stern; 20.08.2009 в 01:34.
    Fides et Ratio

19. Вверх #7779
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Да уж, хорошо, что волновое сопротивление не нужно учитывать, а ППВ с соотв. радиусами изгиба сойдет для сельской местности ?
    Ну я за Вас спокоен,если за радиус изгиба вспомнили,на счет ППВ давайте
    не будем... Провод плоский для электр. устан. ВВП
    Кабель, провод
    Описание:
    Провод предназначен для электрических установок на номинальное напряжение до 380/660 В или постоянное напряжение до 1000 В включительно. Для монтажа электрических цепей в стенах, на досках, в пустотных каналах строительных конструкций или заделки в штукатурку в сухих или сырых по-мещениях, для монтажа силовых и осветительных сетей. ВВП-1 - для фиксированного монтажа;
    ВВП-2 - для участков, где возможны изгибы;
    ВВП-4 - для участков, где возможны частые изгибы.
    Технические характеристики:
    Температурный диапазон:
    - эксплуатации от -50°С до+70сС
    - прокладки и монтажа
    от -15°С до+70°С
    (70°С-допустимая температура нагрева жил).
    Минимальный радиус изгиба при монтаже 10 наименьших наружных размеров провода.
    Провод не распространяет горение. Минимальный срок службы - 15 лет.
    Провод соответствует НД Украины ТУ У 05758730.011.
    По своим характеристикам провод является аналогом проводов, изготовленных по стандарту BS 6004.
    Токопроводящая жила - медная однопроволочная или многопроволочная сечением от 1,0 до 16,0 мм2.
    Изоляция жил - поливинилхлоридный пластикат (ПВХ). Изолированные жилы уложены параллельно, в одной плоскости.
    Последний раз редактировалось Distar; 20.08.2009 в 10:51.

20. Вверх #7780
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    а ссылочек на источник нет случайно? или хоть где примерно искать
    Ссылки можно найти ,но нужно основательно подготовить с указанием свех пунктов .

Ответить в теме
Страница 389 из 4089 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права