|
какой бы суперский юрист не был в делах строительства и т.д. - вы ему на рассмотрение сможете показать только ваш договор, ну еще 10-50 договоров инвесторов. а по договору нового ничего не увидишь.
сколько его ни читать.
для того, чтобы советовать что-то - нужно разобраться в ситуации. а чтобы разобраться - нужно иметь информацию или доступ к ней.
а у нас ничего этого нет пока еще. и так просто каждому по отдельности - никто нам не покажет никаких документов и не расскажет ничего нового ценного.
никто из нас не знает реальную ситуацию, цифры и планы ПС. сейчас всё что тут пишут и обсуждают - это из серии сплетен и домыслов. никакой юрист на основе этого ничего нового не посоветует. уже куча юристов тут советовали и обсуждали. чаще всего предлагали имущ. права зафиксировать через суд (около 1000 у.е).
я сегодня очень долго разговаривала с одним из членов нашей ИГ по ЖСК., так как я всё жду информацию для публикации на сайте.
он рассказал грустным голосом, что особых положительных моментов в нашей ситуации пока нет, хотя правление за всё время после собрания проделало огромную работу - им удалось получить часть документов от ПС, которые как раз и смогут прояснить ситуацию о том, сколько денег потратили на стройку и сколько еще нужно, писали в разные банки с просьбой снизить ставки по кредитам для инвесторов, ходили на переговоры с Кучуком, Селезневым и т.д. Пытались найти инвестора, который взял бы на себя достройку. Однако положительных ответов не так много. Все обещают что-то сделать, но ничего не делают. ПС так и не предоставил смету (о том, что они потратили) - кормит завтраками и так и не даёт документы.
так что я всё-таки надеюсь, что благодаря ЖСК и ИГ получится собрать нужные документы и прояснить ситуацию. и уже после этого можно будет объявлять тендер, нанимать юриста, идти на митинг, в суд, скидываться на достройку или вообще забыть о том, что это с нами приключилось и жить себе дальше.
а кстати, по поводу помощи - он сказал, что все звонят и предлагают свои идеи, но как только в ответ слышат - "мы согласны, подготовте план действий, подговте проект или составте иск" - к сожалению, все сразу пропадают.
и скоро (когда будут все ответы и документы от ПС, которые ждут от них уже кучу времени) - будет собрание. вот там и решим, что нам делать.
и скорее всего никто кроме нас самих нам не поможет. я не пессимист, но с самого начала у меня было такое мнение и пока еще никакие факты не дали мне усомниться в этом![]()
А как вы собираетесь получить эти документы без юриста?????Перечислите документы,которые предоставил вам ПС за два месяца существования кооператива.Юрист это непосредственно тот человек,который будет заниматься нашим домом и он получит документы через суд и различные инстанции,с него и будет спрос о проделанной работе. Какие результаты принесло ваше посещение к Кучуку?И какой дальше ваш план действий, взять дом на свой баланс и выручить Селезнёва?
У нас уже не ИГ,а кооператив.
Если даже он там и есть,то он просто консультирует по мелким вопросам и ещё он бесплатный,а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А когда мы наймём человека,он будет целиком и полнлсть заниматься нашим вопросом.Даже некоторые члены правления соглашаютья с моим предложением,значит всётаки нет юриста.
Кто-то в курсе, чем закончилась оценка независимым экспертом? Относительно юриста, я полностью согласна. Квартир в доме много, я не думаю, что это будет накладно. Как ни крути у всех есть какая-то работа, кот. необходимо хоть иногда заниматься. Что касается банка, то не знаю как в остальных, но в "Авале" мне сказали, что политика банка "не снижать процентные ставки" и их больше интересует Гагарин Плаза. Что касается митинга, то после выборов он не будет эффективен, а раньше у нас на него никто не созреет. На всех объектах происходит какое-то движение, кроме нашего. Поэтому может быть действительно нанять людей которые будут получать за проделанную работу деньги, а не трудиться на общественных началах. Ни коем случаем не хочу обидеть работу нашего кооператива.
А так хочется, чтобы кто-то был не прав....
Вот и я говорю о том же,что не у всех есть время и возможность заниматься этой проблемой,ведь ещё работать надо.А юрист будет конкретно заниматься нашей проблемой,за наши деньги.Я это пытаюсь обьяснить уже два месяца,но меня почему то берут в штыки.
А поповоду экспертизы ещё ответа нет,так как Селезнёв не предоставил необходимые документы и поэтому процесс немного затянулся.
Я общалась с управляющим Аваля в центральном офисе и мне ясно дали понять,что наши проблемы их мало интересуют и не о каких уступках речи быть неможет.
Если нанять юриста надо перед ним поставить задачи.А вот лично Вы какие видите первоочередные задачи?Вы можете их описать здесь прямо по пунктам?Если юрист будет требовать у ПС каждый документ через суд,то мы будем работать только на оплату юриста!И к стати о деньгах!Вы предлагаете юриста и платить ему деньги,а сами не заплатили 300гр. для вступления в кооператив!А если на юриста надо будет больше?
Я неплатила,так как несчитаю нужным вступать в коператив.На юриста у меня деньги есть и я их заплачу,так как считаю это необходимо.У меня нет негатива к кооперативу,как у вас ко мне и спасибо нашем членам кооп.,что они что-то делают,но этого очень мало.
Вот даже когда наше правление встречалось с Кучуком,первым делом он спрсил есть ли у нас строительная смета дома и сколько выплатили денег за квартиры ПС по нашему дому,а у нас ничего нет.Мы были не документально не юридически неподготовленны к этой встрече.
Юрист для этого и нанимается,чтоб узнать наши задачи и возможности.
кооператив по нашему дому не создавался для того, чтобы сразу брать что-то на балланс, вносить паи и т.д. План был такой, что СНАЧАЛА нужно прояснить ситуацию по дому с помощью кооператива и только ПОТОМ на общем собрании, зная ситуацию - решать всем вместе, что делать дальше. именно этим и занимается сейчас ЖСК - собирает информацию (и как вы правильно заметили - бесплатно! а деньги, которые собрали на первом собрании от вступивших в ЖСК так и лежат не тронутыми).
предположим, мы согласились нанять юриста. как вы себе это представляете? например, вы лично предложите 2-3 кандидатуры юристов, выложите тут на форуме их резюме - мы обсудим с estersita, Dimitry_p, Natella2008, Terola, O.V. и еще в лучшем случае десятью инвесторами (которые сидят на фореме) и выберем кандидата Х. Он скажет - это будет стоить Y грн. Что дальше? Наша с вами двадцатка скинется (как, например, вступившие в ЖСК), а остальные 280 инвесторов будут сидеть дома ждать ответ?
Или другой вариант - можно нашей же двадцаткой скинуться и снять зал.
Пригласить туда всех инвесторов (только как узнать их телефоны?). Ну ладно, предположим, ЖСК поделится с нами списком и даст телефоны (хотя если вы помните, то без создания ЖСК, телефоны ПС не давал!!! ну ничего, нашлись же дураки, которые сдали по 300 грн.(в том числе и я), - можно воспользоваться ими).
теперь нужно будет между нашей двадцаткой распределить по 15 телефонов и обзвонить их. Ничего, что придется по 5-10 минут минимум объяснять каждому, кто мы и что мы хотим, выслушать парочку оскорблений в свой адрес и потратить на это какое-то кол-во личных средв. пусть так, важен результат!
в день собрания - вы на сцене в микрофон скажете - что мы предлагаем нанять юриста, обсудив на форуме 3 кандидатуры - выбрали кандидата Х. каждый из вас должен оплатить по Y/300 грн. затем выступит кандидат Х с речью и...
посыпятся вопросы типа - а чего это вы его выбрали? у меня вот брат хорший юрист! а от куда вы знаете, что он не от ПС? чего это я должен платить - я же 100% отдал за свою квартиру? ну и в таком духе...
в результате наша с вами двадцатка останется крайней и просто за свой счет наймет юриста.
берут в штыки, потому что предложение не очень конкретное.
поэтому у меня вот какое есть предложение...
Создайте отдельную тему тут на форуме. На почтовый ящик [email protected] (я смогу выкладывать инфо с него на форум) или сразу в вашу новую тему - кандидаты смогут присылать свои резюме, своё видение ситуации, план действий, предложения по решению всех наших проблем. И стоимость своих услуг. Вам нужно будет общаться со всеми кандидатами. А с самыми реальными - нужно будет встретиться лично, обусдить детали.
Таким образом у Вас появится конкретное предложение, а у инвесторов - объективный выбор. Вот с таким предложением никто в штыки не возмёт, а наоброт помогут и поддержат. Поверте, что критикуя друг друга - ничего мы с вами не добьёмся. Поэтому если предлагать - то конкретно, если действовать - то организованно.
А ЖСК - это как раз тот инструмент, который может брать на себя организацию. Нас сильно много, чтобы каждый действовал по-своему. Начинается базар. А если есть лидер в лице одного человека или группы людей - это хорошо. Если лидер плохой - его может сменить другой лидер со временем. Это же естественная природа людей, да и животных))
так что я советую Вам "не брать в штыки" ЖСК, а использовать его в своих интересах.
как откроете тему с тендером - дайте плз ссылку! буду Вам помогать чем смогу
У меня к Вам негатива тоже нет.Но если человек что-то предлагает то должен хотя бы сам понимать что конкретно!Вот я Вас спросила по пунктно вопросы к юристу ,пока не увидела ни одного ,одна демагогия-нужен юрист и всё,а для чего....????
Откуда ВЫ знаете что говорил на встрече Кучук правлению,если Вас на этой встрече не было?Вы разносите здесь заведомо неверную информацию.Тем самым дискредитируете работу правления кооператива,а сами кроме пустых разговоров и бредовых идей ничего не делаете!
Если нанять юриста,это бредовая идея,то у нас с вами точно разные позиции.Да на встрече меня небыло,но я всё знаю что там обсуждалось,в этом несомневайтесь.А почему вы так вспыхнули когда коснулся разговор о встрече?Это что скрытная информация?
Я достаточно сделала.Но видите не одна я предлогаю нанять юриста,такой бред несут многие.
Вы наверняка думаете,что я пытаюсь продвинуть когото из своих,это не так,я даже предлогать его небуду.И ещё раз повторяю,против кооп.,ничего неимею,но вступать туда нехочу.Ведь люди которые являються членами правления имеют какуюто свою жизнь,они немогут всё своё время уделять только этой проблеме,поэтому у меня такая позиция.Вы поймите тогда и спросить будет с кого.Вот и всё.
Последний раз редактировалось Shiseida; 18.08.2009 в 22:24.
Я не называла идею с юристом бредовой,а говорила о том ,что Вы сами не знаете чего хотите от юриста!Насчёт Вашей осведомлённости вообще не понятно.Если Вам так точно пересказали разговор,то значит Вы его передали не так,получился обман и передёргивание фактов!Н а встрече Кучук спросил у Селезнёва сколько денег уплачено и сколько он освоил и где разница?И сказал ему предоставить эту информацию в течении недели!Прошло уже ТРИ!А Вы написали в своём посте что он спрашивал это у членов правления-разница очевидна!Если Вы наймёте даже СТО юристов,а ПС не захочет предоставить инфорьацию то никто её не получит!Можете спросить это уСВОЕГО юриста.На очередном собрании ВЫ можете предложить свою идею.Только не понятно кто будет собирать деньги,контролировать работу юриста,давать ему задания,отчитываться перед людьми за потраченные деньги и т.д.Кооператив не сможет взять деньги не у члена кооператива.Выходит Вы можете только дать идею,а вот деньгами помочь не сможете!У меня у самой бесплатных идей тысячи!
я, например, не думаю, что вы хотите продвинуть кого-то своего. Я думаю, что вы как и любой из нас хотите сдвинуть процесс с места.
Вы просто делаете предложение, для реализации которого нужно проделать огромную работу - пересмотреть резюме кандидатов, выслушать их предложения, выбрать самые реальные, определить задачи, которыми должен заниматься юрист, убедить 300 инвесторов в необходимости таких действий, собрать деньги со всех, контролировать работу юриста, оповещать всех инвесторов о проделанной работе, собирать деньги на будущие нужды и оплату работы юриста...
Вы готовы взять на себя это? Если да - то советую начать с создания темы на форуме. Это облегчит Вам часть работы, так как можно будет обсуждать кандидатов и их предложения всем вместе. Читайте мой предыдущий пост.
Если не готовы - тогда нужно хоть как-то прописать задачи, которые должен выполнить юрист, составить вопросы, встретиться обсудить с ним детали, примерную стоимость услуг. И вот с таким конкретным предложением уже обратиться к правлению ЖСК. Потому что я не представляю, кто еще из наших 300 инвесторов смог бы это всё организовать.
Я вот, например, не хочу быть членом правления ЖСК, потому что понимаю, что это огромная ответственность. Поэтому очень уважительно отношусь к тем, кто согласился и взял на себя это!
Социальные закладки