В качестве эксперимента, угостила близких в тот момент, когда не было света с вопросом. что они едят.Было две версии - икра кабачковая и икра из синих )))
|
В качестве эксперимента, угостила близких в тот момент, когда не было света с вопросом. что они едят.Было две версии - икра кабачковая и икра из синих )))
А откуда у баклажана с майонезом вкус грибов?))
If you afraid to fly than I guess you never will
Знатоки, подскажите, а можно ли чашу ставить в холодильник? А то как-то грешу очень редко таким, но вот задумалась - а можно ли?
Счастье-это когда все свои дома!
Не знаток, но если логически подумать: чаша с антипригарным покрытием, соответственно для приготовления еды. Если еда остается в чаше после приготовления, то молекулы/наночастицы или еще какая фигня из этого покрытия при хранении поступает в вашу еду. Оно вам надо? Не проще ли после приготовления сразу переложить все приготовленное в ту же нержавейку или эмалированную посуду? По-моему, так здоровее будет.
А если не заморачиваться химией еды, то кроме того, что горячую чашу нельзя сразу в холод - так это и так понятно, перепад температур ни для покрытия чаши, ни для холодильника полезным не будет. Ну и обратно, холодную чашу не стоит погружать в мультиварку на разогрев из-за того же. Вот как-то так
Спасибо большое! Вот выяснила еще, что сразу после готовки видимо стоит еду убирать из чаши. Я могу утром плов, например, приготовить и вечерком его переложить только в другую посудину. Оказывается, лучше так не делать. Ну а горячее я в холодильник и не ставила - на это ума хватает )))), ну и из холодильника на подогрев тож не ставила, ждала какой то часик.
Да, и интересовало именно, как будет здоровее, ну и чтоб саму чашу не угробить.
Счастье-это когда все свои дома!
а что в инструкции к вашему прибору не написано как чашу пользовать?
Мне память подсказывает что четко написано было про кислотосодержащие среды типа томатов-лимонов
девочки, подскажите, знаю рецепт очень вкусного Барни, тут на форуме нашла, пеку его постоянно, хочу увеличить порцию ровно в два раза, возможно такое? или лучше два раза печь?
100 гр. молочного или черного шоколада (кто какой любит)
100 гр. сливочного масла
250 гр. сахара (я кладу 200 грамм сахара, а так дело вкуса)
1 упаковка ванильного сахара
3 яйца
100 гр. муки (я муку взвешиваю на весах, но у кого нет весов, то это примерно 3/4 обычного стакана или 4 столовых ложки с бооольшой горкой) ...
2 ч.л. разрыхлителя для теста. (без горки)
И шо с этим всем делать и сколько печь?
If you afraid to fly than I guess you never will
продолжение кому нужно
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. (следите,чтоб в емкость с шоколадом не попало ни капли воды, толком тогда не растопится!)
2. Масло порезать на кусочки и добавить к шоколаду. (я не резала на кусочки, добавила куском, он очень быстро и так плавится)
3. Мешать, пока масло не растает.
4. Полученную смесь перелить в другую емкость. (я не переливала, просто дала чуть остыть в кастрюльке, минут 15)
5. Добавить сахар и ванильный сахар.
6. В отдельной емкости взбить яйца. (может надо миксером, не знаю, я чуть взбила венчиком, до однородности, так сказать, все отлично получилось)
7. По чуть-чуть добавлять яйца в шоколадную смесь. Перемешать. (я добавила за три приема)
8. Добавить муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. (в отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем, а потом добавить в общую смесь)
9. Вылить смесь в форму, смазанную маслом. (я пекла в мультиварке, советую на дно положить кружок пергамента, а то брауни получается очень нежный, чтоб было легче его достать)
10. Выпекать при 180 градусах приблизительно 40 минут. (У меня режим "Выпечка" запрограмирован на 50 минут, по истечении времени я открыла мультиварку и посмотрела на брауни, мне показалось, что не готово, и я включила мультю еще на 10 минут на выпечку)
11. Достать форму из духовки и дать остыть. Разрезать на квадратные кусочки.
Девочки подскажите пожалуйста! Где то в теме писали, на какую чашу можно заменить чашу от Panasonic SR-TMH18? Не могу найти.
хорошие подсказки пусть здесь тоже повисят
12 подсказок владелицам мультиварок
Полтора часа на кипячение молока? Нюню
Я полтора л кипятила за 20-25мин на режиме молочная каша
If you afraid to fly than I guess you never will
Всем субботы ,здравствуйте.Мультикастрюля захандрила.Работает только в режимие подогрев.На остальных программах не нагревается совсем.Что это может быть? Где чинятся .У меня филипс .Гарантия уже тю-тю.Кто знает,подскажите.
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
На смену панасонику нужна новая мультиварка, вот выбираю между:
http://bt.rozetka.com.ua/5489649/p5489649/
и
http://bt.rozetka.com.ua/696139/p696139/
Посоветуйте у кого есть опыт)
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки