|
мотель стоил 25евро с человека. с ребенка то же. душ/туалет один в домике на этаже. на 5 человек. мы были все свои. есть холодилник, газплита, кухонька. терморегулятор на этаж для отопления. есть и другие варианты размещения вроде бы. визу сами в посольстве в одессе.
ездили смотрели замки. дракула, рышно. синаи. ну и в Брашов часто ездили в супермаркет за пивом/мясом, да и просто посмотреть - погулять по городу. на своей машине это не проблема.
мотель бронировали непосредственно через сай его самого. см. ссылку выше. в посольство подавали ваучер, присланный почтой из румынии. но скорее всего сойдет просто распечатка переписки с представителми мотеля. сейчас даже на шенген достаточно распечатки букинг.ком или переписки.
....
места куда не стоит ехать...........
даже не знаю. наверное не стоит ехать на лыжный курорт когда нет снега
Румынам распечатка с букинга подходит.
Разве что могут перевонить при вас и уточнить действительно ли на эти имена есть бронировка (у нас перезванивали). Так что лучше приносить настоящую.
Героям слава!
подскажите кто знает, от Слободзеи вниз до трассы Бухарест-Констанца, потом налево на Констанцу, там вся дорога хорошая или только пока есть автострада (до Черной Воды)?
ездил ли кто из Румынии в Болгарию через Силестра, и потом на Добрич ? как там дорога ? через горы тяжело или не очень ?
До Черной Воды - отличный автобан, ограничение 130.
Дальше - обычная узенькая дорожка, примерно такая же как от Галаца до Слобозии.
Ничего плохого про неё сказать не могу, дорога как дорога.
Мы проехали Слобозию часов в 10 вечера и не решились ехать в ночь на паром в Силистре, свернули на автобан.
Кстати, а зачем тебе от Слобозеи сворачивать вниз? Там если и срежешь, то максимум пару километров.
Едешь на Силистру прямо до пересечения с автобаном.
нет, я сначала не видел пордробную карту и думал что в силистре мост и таким образом можно сократить дистанцию. но там оказывается паром и потом через горы пилить, мне это не подходит.
я пойду от слободзеи до трассы бухарест-констанца, а потом вниз строго на юг.
в фетештах есть мост. сколько проезд стоит ? 9 лей или подняли?
Ехать на Силистру имеет смысл в том случае, если едешь в Бургас. Будет короче километров на 80. Минус - ожидание парома иногда долгое и приходится этот самый паром оплачивать.
Оптимальная дорога на Варну лежит через Констанцу-Вама Векь-Дуранкулак. Только ехать через Слободзию при этом не стоит - большой крюк.
Проезжаем Галац-Брэила, затем в посёлке Визиру (Viziru) левый поворот (там даже указатель повесили на Констанцу), дорога узенькая и есть штук 5 сёл по пути, но ощутимо ближе по ней до Констанцы. Выходит на главную трассу близ посёлка Хиршова (Hirşova). Там - мост через Дунай. Стоимость €2 примерно. Ну а дальше там прямая вдоль моря. Я езжу так, а вообще - как кому нравится![]()
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Мне вот эта фраза в твоём маршруте не понятна.
Если ты выбираешь маршрут через Слобозию и дальше по автобану, то тебе никуда идти/сворачивать не имеет смысла.
Ты просто едешь в направлении Силистры прямо до пересечения с автобаном Бухарест-Констанца, выезжаешь на него и вперед на Констанцу.
Румыния подписала договор "О Шенгенском соглашении", но находится вне зоны шенгена
Если ехать в Болгарию - то можно открывать только болгарскую визу - румынию проходите транзитом в безвизовом режиме
подскажите, кто знает:
если ехать через Болград, потом по Молдавии через Вулканешты и по трассе А290 можно попасть сразу на границу Молдавии и Румынии в Джуржулештах.
Так можно ехать ? Пускают так молдоване?
А то бытует мнение у знакомых, что так нехать не разрешают молдоване, и заставляют после Вулканешты ехать вниз по трассе Е87, пересекать Укрграницу, потом через Рени снова проходить молдавский кордон, а потом модавско-румынский....слишком много кордонов получается.
С какой такой радости им не пускать? Ты им за что 22 грн экологического сбора платишь?Пусть отрабатывают.
Мы в конце апреля проезжали по этому маршруту когда ехали в Грецию, никаких вопросов ни у кого не возникало. В сентябре опять собираемся.
Кстати, очень интересно как они могут не пускать физически. На перекрёстке стоит молдавский гаец и заворачивает все украинские машины в сторону Украины?
по слухам и непроверенным данным, мол при въезде от болграда говорят, что после вулканешт выезжайте в свою укр и рулите на рени, там проходите снова молдованско-румынскую.
я сам не понимаю, какая им разница где я въезжаю и где выезжаю. главное шоб проехал транзитом за какой-то период и не остался там жить.
спасибо всем за инфу !![]()
Социальные закладки