Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1941 из 2906 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 2441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,801 по 38,820 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #38801
    Новичок
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    "но то что потом не вьедешь как румын так это точно." ----Чому ви так думаєте?
    Легально пересечь границу Украины с не-украинским паспортом невозможно.
    Тут чуть больше деталей: http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=65380410#post65380410

3. Вверх #38802
    Новичок
    Цитата Сообщение от alex4379 Посмотреть сообщение
    1. Анкета-заявление
    2.загран паспорт
    3.паспорт внутренний
    4. Справка о несудимости
    5. Свое сор
    6. Соб ( если есть)
    7 . Сор папа
    8. Сор мама
    9. Соб родителей
    10.сор и соб бабушки или сор дедушки Или архивные справки. ( корни)
    11. Сор деток( если подаете)
    12. Нот завление-разрешение от родителей
    13. Нот заявление-прошение.

Все переводится-заверяется ( нотариус+переводчик) и слаживается в бумажную папку скоросшиватель.
    Важно : все оригиналы должны быть без ламинации или пластификации даже с одной стороны. Если что- то заламинированно или покрыто - закажите дубликат. Удачи
    Добрый день, уважаемые участники форума.
    Подскажите пожалуйста, сколько действительна наша Справка о несудимости?

4. Вверх #38803
    Новичок
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Легально пересечь границу Украины с не-украинским паспортом невозможно.
    Тут чуть больше деталей: http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=65380410#post65380410

спасибо за разъяснение, вы, видимо, юрист) очень скурпулезно, с ссылками на н-п акты и так далее, спасибо!
    позвольте задать вопрос: как вы считаете, при написании фамилии в украинском паспорте а-ля Mykhailo Eminovich и в румынском а-ля Mihai Eminovici, какова вероятность укр погранцов докопаться до принадлежности к укр. гражданству. понятно, что догадываться они могут по месту рождения и другим косвенным признакам, что это человек явно "не левый в Украине", а вот доказать? и второй вопрос: имел неосторожность подать на укр биометрику, соответственно какие риски если въезжать по рум. биометрике? у них при сканировании паспорта сразу вылазят отпечатки?

спрашиваю, ибо собираюсь ввести машину на пару недель и не хотелось бы ненужных разводок. вопрос естественно не в плоскости "легальности" - тут все ясно, а в инструментарии и возможности погранцов докопаться

5. Вверх #38804
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от travov Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые участники форума.
    Подскажите пожалуйста, сколько действительна наша Справка о несудимости?

действует 6 месяцев. То есть на время подачи, справка должна быть действительна.
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

6. Вверх #38805
    Новичок
    є 2 місця на присягу 21-го лютого, легковий автомобіль. швидко та комфортно. виїзд із м.Чернівці. подробиці в приват

7. Вверх #38806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Это,что все надо сшивать,делать дырки? Или в файлик? А если нет одного из свидетельств( не по линии)?
    Это все сшивается. С файликом пошлют куда подальше( Если нет одного из свидетельств, идете в архив/загс и добираете.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

8. Вверх #38807
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    действует 6 месяцев. То есть на время подачи, справка должна быть действительна.
    Спасибо Вам Анна, за ответ и за Вашу активность в переписках форума.

9. Вверх #38808
    Новичок
    Добрый день!
    Посоветуйте хорошего посредника для получения СОРа, внутреннего и загран паспорта румынии. Свидетельство о восстановлении гражданства уже на руках. Пишите в личку. Готов платить УМЕРЕННУЮ цену

10. Вверх #38809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fred1u Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Посоветуйте хорошего посредника для получения СОРа, внутреннего и загран паспорта румынии. Свидетельство о восстановлении гражданства уже на руках. Пишите в личку. Готов платить УМЕРЕННУЮ цену
    СОР в консульстве бесплатно.
    Не получается самому?
    Здесь обсуждали - - http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=1914
    Может, речь шла о СОР детям.
    Последний раз редактировалось basarabean; 13.02.2017 в 18:15.

11. Вверх #38810
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Всем привет!! Я уже второй день нахожусь в Бухаресте. Буду здесь до своей присяги 21.02.
    Ехала поездом Киев Бухарест, конечно, путь был бы короче если бы не переобувка колёс и пограничный контроль. То есть в 11 утра были в Вадул Сирете, где начался пограничный контроль со стороны Украины и закончился в 14.30 со стороны Румынии. В Бухаресте были в 22.58 )).
    Завтра присяга, хочу сходить посмотреть как это все происходит со стороны. Может что узнаю интересное )))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

12. Вверх #38811
    Частый гость
    Всем привет!! Я уже второй день нахожусь в Бухаресте. Буду здесь до своей присяги 21.02.
    Ехала поездом Киев Бухарест, конечно, путь был бы короче если бы не переобувка колёс и пограничный контроль. То есть в 11 утра были в Вадул Сирете, где начался пограничный контроль со стороны Украины и закончился в 14.30 со стороны Румынии. В Бухаресте были в 22.58 )).
    Завтра присяга, хочу сходить посмотреть как это все происходит со стороны. Может что узнаю интересное )))
    Аня, ждем инфо от тебя, будешь корреспондентом и отдельно ждем Твою присягу и рассказ с нее.
    Всем кто завтра - удачи и легких вопросов!
    Последний раз редактировалось [email protected]; 13.02.2017 в 18:18.

13. Вверх #38812
    Новичок
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    СОР в консульстве бесплатно.
    Не получается самому?
    Здесь обсуждали - - http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=1914
    Может, речь шла о СОР детям.
    Говорю на румынском на уровне ниже среднего и живу в другой стране ЕС. Значит после получения сертификаты остальные документы (СОР, булетен и загран ) можно сделать через консульство со скромным уровнем языка? Подскажите, какие документы нужны? Ранее приводился вот этот список:

1. Сертификат о гражданстве оригинал.
    2. Свидетельство о рождении
    3. Внутр. паспорт (Украина/РФ)
    4. Свидетельство о браке родителей.

Это полный список? Нужно ли свидетельство о рождении бабушки/дедушки румына?

Есть еще один вопрос. Заранее благодарю всех ответивших!
    Моя девушка, гражданка Украины, вышла в январском приказе. Насколько я знаю, украинцам нужно самостоятельно записываться на присягу, даже если подавали документы с проживанием в Румынии.

Вопрос: можно ли записаться на присягу через румынское посольство в стране ЕС(В нашем случае - во Франции)? Если да, то какие документы нужны? Насколько сложная процедура?

В теории, процедура должна быть достаточно простой. Но со слабеньким румынским даже простое кажется сложным
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.02.2017 в 19:36.

14. Вверх #38813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение

второе гражданство не указывает на наличие или отсутсвие предметов для налогооблажения.
    Вы написали аброкадабру. При чем здесь одно к другому? Ст. 14.1.213 НАЛОГОВЫЙ Кодекс Украины "Якщо всупереч закону фізична особа - громадянин України має також громадянство іншої країни, то з метою оподаткування цим податком така особа вважається громадянином України, який не має права на залік податків, сплачених за кордоном, передбаченого цим Кодексом або нормами міжнародних угод України."

Не спорьте уважаемый со специалистом по налогообложению)))

15. Вверх #38814
    Постоялец форума
    Ждем прямую трансляцию))))

16. Вверх #38815
    Новичок
    Всем привет.
    С опозданием, но все же хочу поделиться со всеми своими впечатлениями от присяги, проходившей 07.02.2017.
    Как и отписывались форумчане ранее - захода было 3. Я был записан на 14.00. Ходил к каждому зачитыванию списков, чтобы не пропустить свою фамилию. Около часа нас начали впускать в середину. На входе дедушке показал развёрнутый паспорт, а он мне указал место в журнале для росписи напротив моей фамилии.

Списки, действительно, зачитывают по алфавиту, люди по одному поднимаются в зал и рассаживаются охранником по порядку захода, начиная с первого ряда. В этом же порядке и вызывают на собеседование - доамна зачитывает фамилии из стопки сертификатов перед ней.
    При изучении языка, одной из проходимых тем было описание интереьра зала. Для меня было важно знать, что там находится, какого цвета стены и потолок.

Так вот в зале имеется две двери (одна через которую все входят и другая (черная) дверь через которую выходит комиссия, входят не сдавшие первый круг собеседования и возвращаются в зал считанные счастливчики). Перед дверью на полу стоит большой цветок. Слева от двери стоят румынский и флаг ЕС, над ними висит герб. На эту же стену левее от флагов проецируется текст гимна и присяги. При выходе из черной двери есть длинный стол и трибуна с микрофоном (как в больших лекционных аудиториях), откуда Юлия представлялась и зачитывала текст присяги. На столе с левой стороны установлен ПК и Принтер. С той же стороны есть маленький столик с ноутом и пультом управления типа диджейского).
    В зале 4 окна с жалюзи, из которых было бы видно ту самую церквушку Св. Николая, если бы жалюзи не были закрыты) Под окнами есть несколько радиаторов с массивными решетками черного цвета. Стены белого цвета и на них развешены плакаты с достопримечательностями Румынии. Я запомнил только какой-то замок. Навесной потолок сделан из квадратов гипсокартона и в него вмонтировано освещение (большие и маленькие лампочки). На потолке висит проектор и две больших колонки. При входе стоит куллер с водичкой, где любой желающий может смочить пересохшее горло после такого волнительного процесса), его заметил уже при выходе))

Когда зал был заполнен, вышел охранник и провел вводный инструктаж. Рассказал о трех этапах церемонии (собеседование, присяга и гимн, вручение сертификатов), как вести себя при прослушивании гимна. А также что нужно всем встать, когда входит Юлия и когда тебя называют откликнуться презЕнт (большинство этого не делало, чем вызывало неоднократные замечания со стороны комиссии и в итоге большой охранник видя, что человек молча встает с места сам произносил «Есте»).

После его слов в зал вошла комиссия. Четыре человека (три женщины и пацан) сели за стол. Рыженькая стала листать сертификаты подзывая к себе 7-8 человек за раз. Люди собирались с правой стороны зала и по одному подходили к ней. При себе нужно было иметь загран паспорт с вложенными обрезанными двумя фотками и приглашением на присягу.
    После нескольких призывов в зал вошла черненькая с доамна с косой, подняла рыженькую с места, та вышла в зал к трибуне и они стали проводить опрос вдвоем параллельно. Опрос проходил в духе предыдущих присяг, не сложные вопросы. Девяносто процентов всех спросили про окупацию. Вопрос о том, откуда знаешь язык, звучал «Кум аць инвацат лимба?», а не так как я учил по вопросникам, где и как долго учил язык. Остальные вопросы были типичные: знаешь, понимаешь язык? где родился, когда?; откуда приехал, на чем?; есть ли семья, женат?; какая погода, время года? Джокером был вопрос «откуда письмо? (имелось в виду черере)». Говорили, девушку в первом заходе поставили в тупик этим вопросом. Считаю, что правильным стоит дать ответ «din Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie», если конкретно, откуда у вас - то от адвоката или пришло по почте.
    Из курьезных моментов запомнилось, что у девушки спрашивают Cum vă cheamă?, а она отвечает на автобусе. В такие моменты комиссия откровенно срывалась на смех, особенно это веселило пацана, который ставил печать на сертификат с вклеенной фотографией. Доамна с косой краснела и не знала, что можно еще спросить, чтобы вытянуть.

Читая отзывы с предыдущих присяг не мог поверить, что люди действительно приходят даже без минимальной подготовки и рассчитывают не знаю даже на что, пока не увидел все собственными глазами! Даже тех, кто парился с ответами, и неуверенно отвечали, пропускали и вытягивали.
    Когда прошли все фамилии, у аудитории спросили присутствуют-ли в зале, чьи фамилии не были названы? Вышло 6 человек. В основном это были опоздавшие на предыдущие заходы. Субъективно мне показалось, спрос с них был строже, у них плюс к основным вопросам спрашивали на какое время они были записаны и откуда у них письмо. У кого-то даже спрашивали что-то по тексту письма. Из всех только один парень вернулся в зал.
    Далее вызвали всех тех, кто не прошел первый круг собеседования (у комиссии остаются паспорта с вложенным приглашением на присягу). Я сидел в пятом ряду и четко насчитал 14 человек, которые вышли вперед. Все с вещами удалились в черную дверь. Примерно 20 минут после этого ничего не происходило, я так понимаю, проходило собеседование в кабинете у Юлии. В зале оставались только охранники. В зал вернулась только одна девушка, которая, кстати, была среди опоздавших.

После в зал вошла Юлия, произнесла речь, хором произнесли присягу и прослушали гимн. Закончилась церемония вручением сертификатов и расписыванием в журнале. Все те, кто получил сертификат, могли выходить сразу на улицу.
    Пока на этом все. Не забудьте быть опрятно одетым, не забудьте отозваться когда назовут вашу фамилию и поздоровайтесь первым с человеком который будет вести собеседование!
    Удачи всем

17. Вверх #38816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от indigo202 Посмотреть сообщение
    Пока на этом все. Не забудьте быть опрятно одетым, не забудьте отозваться когда назовут вашу фамилию и поздоровайтесь первым с человеком который будет вести собеседование!
    Удачи всем
    Спасибо, добрый человек, что не поленились отписаться!!

18. Вверх #38817
    Постоялец форума
    Меня гложет смутное сомненье. Подавалась в 2016 номер досара-37000. Пока-что мне ответы идут без Авиз-позитив. Если учесть, что между авиз-позитив и приказом 3 месяца, и при этом уже выходят 20000-е , то я в план как-то не вписываюсь... Может отпишутся те у кого уже авиз-позитив за 2016 год- какой у них номер досара?(примерно, разумеется) Буду очень благодарна!!

19. Вверх #38818
    Новичок
    Удачи!

20. Вверх #38819
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Меня гложет смутное сомненье. Подавалась в 2016 номер досара-37000. Пока-что мне ответы идут без Авиз-позитив. Если учесть, что между авиз-позитив и приказом 3 месяца, и при этом уже выходят 20000-е , то я в план как-то не вписываюсь... Может отпишутся те у кого уже авиз-позитив за 2016 год- какой у них номер досара?(примерно, разумеется) Буду очень благодарна!!
    у меня и жены номер 16***, пару дней назад только отписались жене про авиз.

21. Вверх #38820
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Вы написали аброкадабру. При чем здесь одно к другому? Ст. 14.1.213 НАЛОГОВЫЙ Кодекс Украины "Якщо всупереч закону фізична особа - громадянин України має також громадянство іншої країни, то з метою оподаткування цим податком така особа вважається громадянином України, який не має права на залік податків, сплачених за кордоном, передбаченого цим Кодексом або нормами міжнародних угод України."

Не спорьте уважаемый со специалистом по налогообложению)))
    интересно, кто такие перлы пишет? Вопреки какому закону гражданство другой страны? что-то мне кажется что вышенаписанное будет действительно до первого энтузиаста который это через суд оспорит
    Последний раз редактировалось efilatov; 13.02.2017 в 22:33.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 1941 из 2906 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 2441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права