Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 716 из 738 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 14754
  1. Вверх #14301
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Да не поспоришь)))я честно завидую даже черной завистью тем кто не знаком с врачами))) тем кто не попадал в больницу когда его ребенок горел от температуры и никто не знал что с ним,завидую тем кто просто пришел сделал прививку и не волнуется,что его ребенок среагирует как то не так или не дай бог умрет))вот я еще и завистливая)))
    Мои дети могут похвасться множеством достижений и спорте и в занятиях) и кстати у младшей не разу не было записей в поликлиничной карте,если бы не ее острые реакции не было бы проблем. Ну и я из тех мам кто и бизнес держит и детей не на кого не сваливает)))мои мамины я их в 1,4 в сад не выпихивала))))
    П.с. мда узи раз в год показано и здоровому ребенку,но если нет средств тогда конечно....
    а я вот мачеха, выпихнула в 1,6 года в сад ))) теперь мой бедный несчастный ребенок радостно бежит в сад и танцует, и спортом занимается, и диету в случае чего получает в саду, и в утренниках участвует и всё это в частном саду, куда ясное дело, отдают те, у кого нет средств на лишнее облучение ребенка... ой насмешила, ей богу
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

2. Вверх #14302
    Создающая уют
    Конечно конечно чужие тети занимаются ребенком))))и учат всему. Лучше моя в 2,5 года будет ходить на горшок,но ее научу я)))и мои ходят на развивашки на спорт на утреники)))да мне помогают мои родители так как все успеть не реально) но питание садика и питание дома это разные вещи,обучение мамы и обучение в саду полярные. Дети до трех лет должны быть дома,а не ввпихнутые в сад))

3. Вверх #14303
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    А я,а у меня...ну девченки,насмешили))каждому свое на самом деле,нет единого параметра как надо и как лучше...каждая мама решает сама,и в упрек какому-то что-то говорить,как минимум бестактно...ну такое...имхо

4. Вверх #14304
    Не покидает форум Аватар для za-m
    да, каждому свое. я думаю что в хороших частных садах с детьми хорошо занимаются. если есть возможность, можно забирать пораньше.
    мы дома и я вижу что ей скучно. на площадке она бежт тут же к деткам, любит в толпу детей залезть и на своем разговаривает)))
    я бы хотела в сад, но частный возле нас поднял цену, а нам это не по карману

5. Вверх #14305
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Узи делать раз в год внутренних органов и взрослым и деткам тоже рекомендовано, но не обязательно, если овальное не закрыто то так же раз в год узи сердца, мы были в 1.10 ещё не закрыто, сказали в 2,5 контроль. Оно до 3 лет должно закрыться. Так же до трёх лет полезно показываться раз в год ортопеду, неврологу, окулисту. По поводу сада, каждому своё. Если у человека работа на которой очень хорошая зп, и у него нет частного бизнеса (не всем повезло иметь бизнес), и ему не будут три года держать место, то можно очень даже отдать ребёнка в частный сад и в 1,7 лет. И ничего в этом страшного нет, особенно если ребёнок легко сам и с удовольствием идёт в этот сад. И не у всех есть родители которые помогают между прочим. Вот у меня нет рядом родителей, и я пытаюсь сейчас развивать небольшой бизнес. Возможности водить в частный сад нет. И что? Таскаю за собой своего ребёнка по своим делам. Что то мне кажется, что ей было бы лучше сидеть в частном саду с детками, играми, занятиями и тд. Это при том что я все же соблюдаю режим ребёнка (сон, еда, и тд в строго отведённое время).

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

6. Вверх #14306
    О, ещё к теме о гв: а кто то кроме Жени до сих пор кормит грудью?

7. Вверх #14307
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    О, ещё к теме о гв: а кто то кроме Жени до сих пор кормит грудью?
    между котлетами

8. Вверх #14308
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    между котлетами
    Не, ты что!!! Котлетами только в саду детей травят !!! )))))))))

9. Вверх #14309
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    Девочки, а вы уже медкомиссию для садика проходите или для себя?
    интересно когда появляются свободные места в садик, говорят не только в сентябре, а в течении года как ребёнку исполняется 2 года, начинают приходить путёвки, кто-то уже получил?
    [MOD]

10. Вверх #14310
    параНЕнормальная
    Мы планово проверились в год у окулиста (из-за коньюктивита) и невролога (из-за плохого узи в 3 мес), ну и сделали бцж из-за ужасной эпидобстановки в городе. Ну и все...теперь ждем уже путевку в сад и, понятно, обследование перед садиком. Нас тоже то сыпет, то не сыпет, но я не особо заморачиваюсь, ибо нет людей здоровых - есть недообследованые. И ГВ у нас было 3 дня, и спим в отдельной кровати в другой комнате. Правда, под утро любит прийти к нам. Ужаснейшая я мать))))Горшок и разговоры - просто грусть))
    ЗЫ: краткая биография двухлетнего человека))))))))))))

11. Вверх #14311
    Цитата Сообщение от vgtrinity Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы уже медкомиссию для садика проходите или для себя?
    интересно когда появляются свободные места в садик, говорят не только в сентябре, а в течении года как ребёнку исполняется 2 года, начинают приходить путёвки, кто-то уже получил?
    ну если в выбранный вами сад очередь 50чел - то возможно... а если очередь за 300чел - то наврядли внепланово придет путевка ... медкомиссию думаю в конце весны можете проходить ибо летом там ааааадддд, в поликлинике, очереди бешенные, все на медкомиссии и школьники и сады.... мы в том году в июле проходили медкомиссию... ну то такой себе плановый обход всех врачей, как в полгода, год, полтора... разве что анализов надо сдать на поллитра

12. Вверх #14312
    Частый гость Аватар для TORI A
    Мы в очереди 275))что то мне подсказывает, чток 5 классу путёвка нас догонит))))
    Тоже окно не было в сердечко закрыто, сказали прийти в год, пришли поорали, думали уже ничего не увидят аппаратом, на секунду сирена включилась у товарища , сказали все ок, к школе приходите
    Я все не оставляю идею о частном саде, но уж очень дорого в нашем районе, всех уже достала ))))) решили в марте определимся

13. Вверх #14313
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    Мы как стали в сад в 1,5 года и до сих пор 56 на очереди.

со старшим перед садом (он летний и путёвка в конце августа пришла) проходили как раз в сезон перед школой в поликлинике возле спартака, работают по гос расчёту (в каждый кабинет по 20 грн. официально - было 2,5 года назад), так мы за 2 часа всех специалистов прошли (с учетом что попали на обеденный перерыв).
    [MOD]

14. Вверх #14314
    Создающая уют
    Я не вижу ничего плохого в саду после трех лет,но мне не понятны притензии некоторых дам. Кому можно котлету закусывать майонезом в два года вперед и с песней. У меня не один пример когда атопический дерматит перерос в астму. Если бы моих просто сыпало у них острая крапивница и у Тимы был отек. Это не игрушки увы.
    Не считаю,что дети наученные чужими людьми лучше тех,кто не умеет что то или умеет другое. Кичится тем,что моя знает буквы и счет?
    Относительно овального окна у год было закрыто потом узи во время болезни приоткрыто надо контроль,я делала год назад.надо будет сделать.
    А относительно работы я вынуждена совмещать,хотя в логопдический сад нас зовут и берут.У нас часто с мужем работа по очереди,иногда берем детей по делам,мои родители тоже работают...все как у всех.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #14315
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Мы в очереди 275))что то мне подсказывает, чток 5 классу путёвка нас догонит))))
    Тоже окно не было в сердечко закрыто, сказали прийти в год, пришли поорали, думали уже ничего не увидят аппаратом, на секунду сирена включилась у товарища , сказали все ок, к школе приходите
    Я все не оставляю идею о частном саде, но уж очень дорого в нашем районе, всех уже достала ))))) решили в марте определимся
    а я думала что это у нас все плохо75е))). хотя только одна группа - это года 2 ждать. когда становилась в очередь,были 72 или 73

16. Вверх #14316
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Девчули, ну что вы, в самом деле... Каждому - свое. Я только против жестокого обращения и типа пить-курить в комнате ребенка... В садик отдала бы, но у нас нет частного, да и денег нет лишних. В обычный - ясен пень очередь. Но мой мальчик - самый лучший как и у каждой из нас.
    Кстати, ходила в наш сад, справлялась за место нянечки, так вот атмосфера - премилая. Тишна, потом занятия. Детки милый, добрые, радостно бегут к заведующей. И наказание у них не угол, а СТУЛЬЧИК. Провинился - сидишь на специальном стульчике... Мне понравилось, я очень хорошо чувствую физически атмосферу помещения.

Поделитесь, какие мультики в фаворе
    У нас - Три кота, Малышарики, Сказки Сутеева, Поем алфавит, Видеть музыку.
    Все чудесатее и чудесатее.......

17. Вверх #14317
    про стульчик - это видать какое-то новое веение, у нас в саду тоже стульчик даже видела как там кто-то сидел... сейчас вроде все послушные ))

18. Вверх #14318
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Девушки, о чем собственно спор?) Хуже, лучше, сама, не сама... Я для своего ребенка сделала вывод что дома ей скучно и все игры со мной до 1 часа днем и до 2-х во второй половине дня прекрасно, но должна быть социализация! И, допустим, зимой это сделать очень сложно (для меня). А сад это и развитие (пусть даже и чужими тётями), и социализация, и питание (моя в саду лучше ест чем дома), и адаптация. Адаптация к саду около года. Да, тяжело, но что делать? И в гос. сад в очереди стоим, но уже думаю, что туда не пойдем, т.к. сегодня у нас из 7 чел. ходит 3-4.

19. Вверх #14319
    Частый гость Аватар для Катерюха
    Мы недавно посмотрели Троллей, очень понравиося мульт. Он такой яркий и много музыки, песен. А так стандартно залипаем на фиксиках, иногда октонавты. Смотрел еще машу и медведя, но я сейчас не даю ему, он после них ужесно себя ведет, шкодит, учится от Маши только плохому.
    21.01.15 - самый любимый мужчина
    3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕

20. Вверх #14320
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Мы не смотрим мультики вообще. Когда включаю - сразу бежит за пультом, чтоб переключила. У меня растет меломанка, только клипы смотрит и танцует. Больше ничего не интересно. Научилась уже сама включать себе музыку в компе и руководит всеми.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

Ответить в теме
Страница 716 из 738 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 ... ПоследняяПоследняя