Результаты опроса: Является ли благом для Одессы пребывание в составе Украины с 1991 года?

Голосовавшие
461. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Одесса расцвела во всех смыслах(экономическом, культурном и т.п.)

63 13.67%
  • Не вижу разницы, было хорошо -хорошо осталось

28 6.07%
  • Одесса потеряла экономически, но выиграла культурно

6 1.30%
  • Одесса теряет культурную самобытность, но выиграла экономически

20 4.34%
  • Не вижу ни одного примера пользы для города

237 51.41%
  • Воспринимаю эти 18 лет как "оккупацию"

183 39.70%
  • Мне все равно

14 3.04%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Одессе Украина?

Ответить в теме
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 968
  1. Вверх #681
    Новичок
    Что значит, зачем Одессе Украина? Вашего вопроса совсем не поняла. Если у меня есть мать, но она плохая, это не значит, что она не моя. Да, сейчас у нас творится, кто знает что, и все благодаря нашему правительству. С Россией поссорились, а народ страдает. У меня например очень много родственников живет там, и это все не нравится мне.

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Интересен был бы и другой опрос - нужна ли Украине Западная часть?

3. Вверх #683
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ninaola Посмотреть сообщение
    Что значит, зачем Одессе Украина? Вашего вопроса совсем не поняла. Если у меня есть мать, но она плохая, это не значит, что она не моя. Да, сейчас у нас творится, кто знает что, и все благодаря нашему правительству. С Россией поссорились, а народ страдает. У меня например очень много родственников живет там, и это все не нравится мне.
    странно. моя мать на 13 лет младше меня

4. Вверх #684
    Lada2
    гость
    мне аналогия с матерью кажется не корректной....

Украине просто подарили Одессу, в "муках она ее не рожала", поэтому ожидать материнского отношения не приходится

5. Вверх #685
    User banned
    Категорически отказываюсь считать матерью Украину. Мачеха - это да.

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    можно еще добавить, если говорить о деятельности принимающих решения, о принятии решений в интересах не своего государства, а вражеского..
    в данном случае само государство принимает решения, которые как минимум не приносят пользы стране, которой это государство управляет и ее народу.
    Есть бизнес интересы и есть государственные интересы, если они совпадают - прекрасно! бизнес интересы строителей ж/д сквозь северо-американский континент ( в смысле - владельцев концессий) полностью совпадали с интересами США как государства, и послужили к обоюдной пользе, развитию и обогащению...

то, что я наблюдаю и ощущаю последнее время - убийство национальной экономики....
    Хотелось бы увидеть аргументы в защиту подобной политики государства....
    Не может быть нормальному государству выгодно существовать за счет импорта!!!!! НЕ может быть нормальному государству быть выгодно отказываться от прибыльнейших отраслей экономики, отдавая их в частные руки!!!! и хуже того, давая контроль на рынками и отраслями иностранным гражданам!!!

Вы правы, в парках "гадят" люди, а не государство....
    И про памятники все классно ... Мне очень нравится памятник Екатерине, но ради объективности - он появился не благодаря украинскому государству, а вопреки! вспомните историю установки и открытия....
    Внешние изменения в облике центра города и новые стройки - это отлично.... найти бы статистику по грузообороту портов в динамике за последние 30 лет, соотношение импорта и товаров собственного производства в вопросе продовольственного обеспечения, еще интересно посмотреть цифры по животноводству области и сколько местного мяса есть Одесса... еще есть очень вкусная норвежская рыба....

о чем это я.... кто-то и польский майонез любит.....

зы: про минусы за пару лет ни одного не поставила
    согласен мне тоже не все нравится в нашей макроэкономике ..не знаю как бы я рулил, но се же попытался сделать внутреннюю экономику ориентированную на внутренний рынок...но это издержки свободной торговли - неконкурентоспособный товар вытесняется , а если ограничить импорт нам ограничат экспорт)))))
    но это не означает что все у нас в Украине и Одессе плохо и во всех наших бедах виновата какая та Украина)))

просто каждая медаль имеет две стороны, каждая палка имеет два конца и пессимисты видят плохую сторону, оптимисты хорошую, реалисты обе и САМИ, СОЗНАТЕЛЬНО выбирают видеть то что хотят , или им нужно или выгодно...
    я просто против крайностей! это сродни канатаходцу - если он будет накреняться в одну сторону - он упадет...а если будет балансировать , то дойдет до цели..причем если просто будет идти ровно, то тоже упадет)))
    а хороша или плоха внутренняя политика государства сейчас я не знаю - это покажет время и потомки оценят и если это будет плохо накажут виноватых..может быть...
    на эту тему хочу рассказать Вам притчу ..одна из моих любимых...
      Показать скрытый текст
    притча
    Удачного тебе боя, Солдат!

7. Вверх #687
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну и еще один вопрос: сколько еще десятилетий будем тормозить? сколько еще веков у нас во всем будут виноваты Сталин, коммунисты, Россия
    Это как переболеть тяжёлыми заболеваниями. Последствия остаются надолго либо навсегда.
    И Президент бандит и пиво дорожает

8. Вверх #688
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение

просто каждая медаль имеет две стороны, каждая палка имеет два конца и пессимисты видят плохую сторону, оптимисты хорошую, реалисты обе и САМИ, СОЗНАТЕЛЬНО выбирают видеть то что хотят , или им нужно или выгодно...

а хороша или плоха внутренняя политика государства сейчас я не знаю - это покажет время и потомки оценят и если это будет плохо накажут виноватых..может быть...
    [/SPOILER]
    здесь что-то не так....
    когда ребенку страшно, он закрывает глаза и защищается руками....опасность, если она реально существует, от этого не исчезнет....

я, как это не парадоксально, оптимист по натуре....
    но исходя из реальности "судите по делам их"....пришла к вышеперечисленным мной выводам

Как человек верующий, полагаюсь на промысел Божий ....
    но это ведь не значит, что зло не надо называть злом

И еще раз убедилась в справедливости поговорки "нет худа без добра"...
    Если бы не тот беспредел, что творит укровласть со страной, нашим городом и людьми, многие бы так и пребывали в плену иллюзий, затруднялись (или просто не задумывались) о своей национальной, культурной и духовной идентичности и т.п.

так что даже этим "людям" есть за что сказать спасибо

зы: притча отличная!!!! спасибо! не вижу никаких противоречий со своей позицией

9. Вверх #689
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Это как переболеть тяжёлыми заболеваниями. Последствия остаются надолго либо навсегда.
    Иными словами : "Ще не вмерли..."

И сразу возникает вопрос : "А может ли убогость быть ответственностью, службой, самоотдачей?"

Может быть делить мясо будет тот, кто его добыл, а не тот, кто поуродливей отравился ягодами?

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    ты так и пиши: найдена вечная отмазка на любой случай.

чуть что - вспоминаем Сталина, голодомор, репрессии. ущербная политика, так и будете в дерьме ковыряться, да ныть, все время пальчиком туда показывая.

и какие же вы все одинаковые. вот давеча спросили гражданина, где находится школа, в которой при СССР не преподавался украинский. так он вместо ответа вдруг разревелся о Сталине, коллективизации, репрессиях.
    короткое замыкание в мозгах.

11. Вверх #691
    Частый гость Аватар для masha75
    понимаю, что меня закидают тапкми, но хочу вернуться к топику.
    Одесса украине нужна. А украина Одессе - нет. Возможно, принимая чужой опыт. я сделаю ошибку, но моя последняя поездка в Швецию полностью перевернула моё отношение к тому, что происходит и в стране и в городе.
    Одесская область - самая большая область украины. Она в десятки раз больше многих европейских государств. Неужели мы не в состоянии справиться со своей экономикой, наукой и культурой одной нашей областью, независимо от киева и компании??? Мне в жизни крепко повезло, в дестве я исколесила бОльшую часть СССР, а последние полтора десятка лет я хорошо полазила по украине. и я готова воспринмать все, что находится ЗА пределами Одесской области, как чужое госуарство и платить за посещение в качестве туриста-иностранца. только отвалили бы от Одессы подальше все присоски!!! И нам не за чем присоединяться к какой бы то ни было другой стране. У нас БЫЛО всё! по-немножку централизованная власть, в угоду себе, нас лишила большинства собственных предприятий и торговых марок. Повторюсь, наверное - Р. Люксембург, пиво Гамбринус, склоны, артучилище, ботанческий сад, ЧМП... У нас даже мороженое "браво" отняли - одесский хладокомбинат, так же как и первый ликеро-водочный завод демонтированы и вывезены. ТМ "Одесса" (шампаское) УЖЕ тоже продано! Дать бы хорошего пиинка всей киевской 3,14добратии, включая нашего орденоносного мэра (не кашлять ему ...) и не попытаться создать, а именно создать отдельную страну, пусть порто-франко, пусть как угодно, только без балласта в виде киева и других областей. и без робких заигрываний с Россией или Румынией или ес (типа, помогите нам, несчастным).

Возвращаясь к Швеции - малююююсенькая, 9 миллионов населения, из которых 1 миллион не коренные жители! Попытайтесь пересчитать их торговые марки! одна только автомобильная промышленность это крохотной страны выпускает Вольво, Сканию, Сааб...а мы???? у нас что, руки не оттуда??? Почему надо пытаться остаться в составе огромного, но ублюдочно управляемого государства???

а из личного - наболевшего: как сотрудник транспортной отрасли в целом и одного из предприятий ОМТП в частности, я искренне ненавижу лицемерное правительство украины за то, что декларируя украину как транзитную державу оно вводит НДС на транзит. а не хотят ли наши "главы" побыть транзитной державой БЕЗ черноморских портов, крупнейшие из которых находятся именно в нашем регионе???

фу. сумбур. извините.
    Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)

12. Вверх #692
    User banned
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    понимаю, что меня закидают тапкми, но хочу вернуться к топику.
    Одесса украине нужна. А украина Одессе - нет. Возможно, принимая чужой опыт. я сделаю ошибку, но моя последняя поездка в Швецию полностью перевернула моё отношение к тому, что происходит и в стране и в городе.
    Одесская область - самая большая область украины. Она в десятки раз больше многих европейских государств. Неужели мы не в состоянии справиться со своей экономикой, наукой и культурой одной нашей областью, независимо от киева и компании??? Мне в жизни крепко повезло, в дестве я исколесила бОльшую часть СССР, а последние полтора десятка лет я хорошо полазила по украине. и я готова воспринмать все, что находится ЗА пределами Одесской области, как чужое госуарство и платить за посещение в качестве туриста-иностранца. только отвалили бы от Одессы подальше все присоски!!! И нам не за чем присоединяться к какой бы то ни было другой стране. У нас БЫЛО всё! по-немножку централизованная власть, в угоду себе, нас лишила большинства собственных предприятий и торговых марок. Повторюсь, наверное - Р. Люксембург, пиво Гамбринус, склоны, артучилище, ботанческий сад, ЧМП... У нас даже мороженое "браво" отняли - одесский хладокомбинат, так же как и первый ликеро-водочный завод демонтированы и вывезены. ТМ "Одесса" (шампаское) УЖЕ тоже продано! Дать бы хорошего пиинка всей киевской 3,14добратии, включая нашего орденоносного мэра (не кашлять ему ...) и не попытаться создать, а именно создать отдельную страну, пусть порто-франко, пусть как угодно, только без балласта в виде киева и других областей. и без робких заигрываний с Россией или Румынией или ес (типа, помогите нам, несчастным).

Возвращаясь к Швеции - малююююсенькая, 9 миллионов населения, из которых 1 миллион не коренные жители! Попытайтесь пересчитать их торговые марки! одна только автомобильная промышленность это крохотной страны выпускает Вольво, Сканию, Сааб...а мы???? у нас что, руки не оттуда??? Почему надо пытаться остаться в составе огромного, но ублюдочно управляемого государства???

а из личного - наболевшего: как сотрудник транспортной отрасли в целом и одного из предприятий ОМТП в частности, я искренне ненавижу лицемерное правительство украины за то, что декларируя украину как транзитную державу оно вводит НДС на транзит. а не хотят ли наши "главы" побыть транзитной державой БЕЗ черноморских портов, крупнейшие из которых находятся именно в нашем регионе???

фу. сумбур. извините.
    Вывод: капиталисты и нацисты довели страну до ручки. Пора свершать народно-освободительную Революцию

13. Вверх #693
    угу. все на баррикады, только массовые расстрелы спасут Родину.
    Алекс, у тебя семья есть?

14. Вверх #694
    User banned
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    Одесская область - самая большая область Украины...

...Почему надо пытаться остаться в составе огромного, но ублюдочно управляемого государства??? ...

...а не хотят ли наши "главы" побыть транзитной державой БЕЗ черноморских портов, крупнейшие из которых находятся именно в нашем регионе???

фу. сумбур. извините.
    А не хочет ли Одесса побыть транзитной державой с украинской границей со всех сторон ? Куда транзитировать-то будете ?
    И вообще заладил - Швеция, Швеция. В Швеции люди другие, а в Одессе такме же, как везде в бывшем совке, ничем не отличающиеся, кроме большей коррупционности. Самый взяточный город был в союзе, может после сочи и кавказа.

15. Вверх #695
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Гамалія Посмотреть сообщение
    Самый взяточный город был в союзе, может после сочи и кавказа.
    Ага. Дорогой, я тебе изменяла всего два раза - один раз с футбольной командой, второй - с симфоническим оркестром.

Т.е. Украина с границами по кругу существовать может. Лихтенштейн с Монако и Ватиканом тоже, а вот Одесса - ну никак. Не призываю, просто логика интересна.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #696
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    А не хочет ли Одесса побыть транзитной державой с украинской границей со всех сторон ? Куда транзитировать-то будете ?
    И вообще заладил - Швеция, Швеция. В Швеции люди другие, а в Одессе такме же, как везде в бывшем совке, ничем не отличающиеся, кроме большей коррупционности. Самый взяточный город был в союзе, может после сочи и кавказа.
    Вообщето у области есть граница с Румынией на карте даже нарисовано!

17. Вверх #697
    шо, и со стороны Черного моря тоже?
    ты Одессу вообще на карте хоть видел?

18. Вверх #698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Интересен был бы и другой опрос - нужна ли Украине Западная часть?
    Нужна и не только Украине, но и России - там газовые хранилища.

19. Вверх #699
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вообщето у области есть граница с Румынией на карте даже нарисовано!
    Да да и транзит будет Украина - Румыния

20. Вверх #700
    Живёт на форуме
    masha75: Наверное, не все уже помнят, но примерно такая же логика и примеры использовались в 1990-91 гг. для обоснования необходимости отделения от "центра" и убежденности, что не обязательно находиться в большом бардаке -государстве, если сможешь прожить сам.
    И она имела под собой почву, и не все, кто убеждал в ее целесообразности, были оголтелыми "патриотами" или прагматичными подонками. Многие нормальные люди именно под влиянием этих соображений голосовали на референдуме о независимости Украины.

Но реальность показала, что без изменения принципа управления "вкрав мільон та утік" (а он был в употреблении уже в годы застоя) - НИЧЕГО ХОРОШЕГО из "отделения" не проистекает. Банальный раздел сфер влияния.. и вышедшая из повиновения "пахану" шваль, объявляет паханами себя с подгребанием и разворовыванием всего еще не "использованного" добра.
    Так что, не травите наши души - порто-франко при Ланжероне и Воронцове - это одно, а при современных бонзах будет означать просто продажу и "порто" (Одесского +Южного), и "Франко"-бульвара, что, собственно, уже и реализовано.

Ответить в теме
Страница 35 из 49 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права