|
1. Как правило, ключ от замка (от электрощита на этаже) есть у соседей.
2. "Глубина залегания" кабелей не имеет значения для оценки ситуации специалистом. Важно чтобы после счетчика были подключены только Ваши кабеля.
3. Найдите ключ от щита у соседей и попросите знакомых электриков (которым Вы доверяете) помочь Вам разобраться.
4. Можно отключить всю нагрузку в квартире и промониторить показания счетчика за сутки (двое, за неделю). Только отключать надо не доучетный рубильник в щите или послеучетные автоматы (таким образом Вы отключите и возможное "левое" подключение), а всю квартиру.
Прибор учета (электросчетчик) - собственность "Одессаоблэнерго"
Они заменят его Вам абсолютно бесплатно. Если, конечно, не докажут Ваше вмешательство в его работу (отсутствие пломб, механические повреждения и т.д.).
Спасибо за подсказку. На Школьном, в панельных домах, такое редко встречается. В старом фонде, с деревянными перекрытиями это сделать легче.
Еще встречался с ситуацией, когда подключались к соседской розетке. Так как монтажные точки под розетки (дозы) симметричны у соседей (находятся в одной точке стеновой жб-панели) достаточно хорошо "поковыряться" у себя в розетке, чтобы добраться до соседских проводов.
В таком случае поиск "левого" подключения немного усложнится.
P.S. Написал, а потом подумал - после этого поста часть народа в панельных домах начнет ковырять свои дозы.
Еще, не дай Б-г, кого-нибудь "шибанет" током.
Да розетки даже симметричны, мой отец так записочками с соседским мальчиком(другая парадная, идти далеко, а розетка вот она) обменивались. Откалупали одну розетку, а там между ними картонка что бы соседские провода не соприкосались, и привет сосед.
Сейчас соседи после ремонта замазали место своей розетки и перенесли ее. Но в принципе такое подключение реально
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Имхо1.
Составить докопеечную смету, калькуляцию для выборных Правленцев ОСМД вряд ли под силу. Или это подталкивание в сторону Управляющих компаний?
Там да, спецы из старых ЖЭКов нарисуют любую смету.
Имхо2.
Даже 4грн/м СДПТ сегодня не проблема на фоне тепла/электричества.
Важно, чтоб в момент истины, перед ежегодным отчётно-выборным собранием те Правленцы отчитались за потраченные денежки. Для проверки честности отчётов есть Ревизоры, а целесообразность работ оценят сами члены ОСМД.
Имхо3. Система ЖЭКов некоторые хрущёвки так высосала, что там и 40 для аварийного спасения дома не будет много.
При большом желании, поднять законы, нормы, правила, так везде должны быть произведены капитальные ремонты.
Как рассчитать смету на ремонт хрущёвки, которая отслужила 2-3 ресурса без капремонта? Знают только старые ЖЭКи и новые Управляющие компании.![]()
Не учите меня жить, лучше помогите материально. (с)
Если касается новостроя ОСМД, то да. Но вопрос задали о хрущёвке. Там не зря отменили норму проведения полного капремонта перед передачей дома с баланса ЖЭКа на баланс ОСМД. На деле это значило вернуть всё стыренное старой системой ЖКХ. На это пойти никак нельзя было.
Помощь в составлении сметы это разработка прожекта.Управляющие компании тоже помогут, но за деньги, к сожалению.
Денег на реализацию у владельцев хрущёвок просто тупо нет. Можно долго рассказывать о энергосберегающих технологиях и умных домах, но у многих на повестке болото в подвале и разруха в подъездах...
Социальные закладки