Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1380 из 1697 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 33930
  1. Вверх #27581
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Утром встала сразу кинулась к коту, глазик лучше, теперь он его открывает больше чем наполовину и гноя всего маленькая капелька в углу глаза, вытерла гной, закапала (вернее попыталась закапать лекарство), опять вертелся ак чумовой, но в глаз все же попало, жаль некому было утром его поддержать. Видно, что кот бывшеуличный, к мед манипуляциям не привыкший, хорошо хоть пока не поцарапал, хотя пытался.
    Фурацилин таки не нашла, видимо мы весь использовали, сегодня куплю и начну промывать. Аппетит хороший, даже отличный, корм уплетал за обе щеки. выпустила его в коридор, а кошка в кухне закрыта, а между ними дверь с большой стекляной вставкой, забавно наблюдать как он встал на задние лапы и что-то ей вещает))))
    Вопрос относительно фурацилина, на какое количество воды разводить одну таблетку? раствор как я понимаю должен быть комнатной температуры, верно? извините, если вопросы кажутся Вам слишком очевидными. Я решила, что лучше я спрошу, чем сделаю что-то неправильно. Уже и так облажалась, могла же предотвратить
    Если ты не собираешься идти до конца, то зачем вообще идешь...

2. Вверх #27582
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Tanechka.Tanyusha Посмотреть сообщение
    Утром встала сразу кинулась к коту, глазик лучше, теперь он его открывает больше чем наполовину и гноя всего маленькая капелька в углу глаза, вытерла гной, закапала (вернее попыталась закапать лекарство), опять вертелся ак чумовой, но в глаз все же попало, жаль некому было утром его поддержать. Видно, что кот бывшеуличный, к мед манипуляциям не привыкший, хорошо хоть пока не поцарапал, хотя пытался.
    Фурацилин таки не нашла, видимо мы весь использовали, сегодня куплю и начну промывать. Аппетит хороший, даже отличный, корм уплетал за обе щеки. выпустила его в коридор, а кошка в кухне закрыта, а между ними дверь с большой стекляной вставкой, забавно наблюдать как он встал на задние лапы и что-то ей вещает))))
    Вопрос относительно фурацилина, на какое количество воды разводить одну таблетку? раствор как я понимаю должен быть комнатной температуры, верно? извините, если вопросы кажутся Вам слишком очевидными. Я решила, что лучше я спрошу, чем сделаю что-то неправильно. Уже и так облажалась, могла же предотвратить
    Если ест хорошо и ломится на улицу и к кошке, то значит, чувствует себя нормально, и глаз - это не проявление общей вирусной инфекции, а коньюктивит, вызванный какими-то местными причинами. И это хорошо.
    Таблетку на стакан воды. Лучше разводите половинку на полстакана, будет свежий на каждый день. Воду берите горячую, лучше таблетка растворяется, и потом пусть остынет до комнатной или чуть теплой.

Кошку в принципе можно стерилизовать и беременную, нерожденные котята при этом просто уснут навсегда от наркоза, еще до операции. Но если для Вас это неприемлемый вариант, и уверены, что найдете, куда пристроить котят (разбросать по дворам, Староконка и приюты не вариант, если нужно, Вам напишут, почему это так), то тогда кошку можно будет стерилизовать, как закончит кормить их.
    ЕГО можно кастрировать хоть сейчас, но только нужно убедиться, что здоров. Пока лечите глаз, этого делать не следует. После кастрации гормоны еще некоторое время (до месяца) могут оставаться в крови и вести себя иначе он станет не сразу.
    Кошка агрессивна, потому что защищает будущее потомство. Чаще всего кастрированные кот и кошка между собой ладят )). Нет, конечно, правил без исключений, но чаще всего бывает так.

Да, еще был вопрос, как часто промывать. Не меньше, чем 2 раза в сутки, а вообще так часто, как удастся))), больше только на пользу.

Спасибо Вам за то, что заботитесь о котейцах )))
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.02.2017 в 12:25.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #27583
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    Всем доброго времени суток !
    Возник вопрос стерилизации кота. Кот дворовой , прибился к дому в начале октября, иногда ночевал в парадной. Стало жаль котейку и начал иногда дома подкармливать. Отнес в клинику, установили возраст (2 - 3 мес) , сделал все прививки, вылечил лишай, сделал анализ кала (стул не нравился ), пропоил таблетками для желудка.
    Котейка полностью здоров )))
    Планировал кастрировать в конце февраля , бесплатно по немецкой акции. Сегодня позвонил, что бы заранее . Но, немцы отменили акцию еще в январе ((
    Пускать в дом не кастрированого кота, как то стремно. Так как он не только у меня ест, но иногда и ночует.
    Ох и наговорил я ....)))

Собственно вопрос.
    Где стерилизовать, что бы не дорого и нормально ? Звонил в несколько клиник - 500 грн.
    Спасибо !
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

4. Вверх #27584
    Большое сердце
    Позвоните в понедельник СТРОГО в 9.00-9.30 в Немецкий приют и запишите кота на бесплатную кастрацию.
    Тел. приюта 787 44 27.

5. Вверх #27585
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Если ест хорошо и ломится на улицу и к кошке, то значит, чувствует себя нормально, и глаз - это не проявление общей вирусной инфекции, а коньюктивит, вызванный какими-то местными причинами. И это хорошо.
    Таблетку на стакан воды. Лучше разводите половинку на полстакана, будет свежий на каждый день. Воду берите горячую, лучше таблетка растворяется, и потом пусть остынет до комнатной или чуть теплой.

Кошку в принципе можно стерилизовать и беременную, нерожденные котята при этом просто уснут навсегда от наркоза, еще до операции. Но если для Вас это неприемлемый вариант, и уверены, что найдете, куда пристроить котят (разбросать по дворам, Староконка и приюты не вариант, если нужно, Вам напишут, почему это так), то тогда кошку можно будет стерилизовать, как закончит кормить их.
    ЕГО можно кастрировать хоть сейчас, но только нужно убедиться, что здоров. Пока лечите глаз, этого делать не следует. После кастрации гормоны еще некоторое время (до месяца) могут оставаться в крови и вести себя иначе он станет не сразу.
    Кошка агрессивна, потому что защищает будущее потомство. Чаще всего кастрированные кот и кошка между собой ладят )). Нет, конечно, правил без исключений, но чаще всего бывает так.

Да, еще был вопрос, как часто промывать. Не меньше, чем 2 раза в сутки, а вообще так часто, как удастся))), больше только на пользу.

Спасибо Вам за то, что заботитесь о котейцах )))
    Спасибо большое за помощь и поддержку, один раз уже промыла глаз, раствор сделала как Вы написали, правда опять же проблема в том, что он сильно вертлявый, но в этот раз помогал муж, я макала ватку в фурацилин и прикладывала глазику, сегодня он уже намного лучше, открыт полностью и гноя нет, видимо, я вовремя отреагировала, аппетит я бы даже сказала очень хороший, я его раньше кормила роялом повседневным. а сегодня купила для домашних длиношерстных (выведение шерсти), так он так уплетал, аж за обе щеки.
    Купила левомицетиновые капли, но пока капаю офтальмостопом, если хуже не будет, то левомицетиновые капли будут стоять в аптечке на всякий случай, спасибо форумчанке Osa2 за совет.
    Я переживаю, он часть слизывает, а левомицетин это антибиотик, не хочется лишний раз грузить его лекарствами.
    Сейчас, не смотря на то, что глаз уже лучше, все равно еще пару-тройку дней буду капать и промывать, чтобы уже окончательног убедиться что все в порядке.
    По поводу кастрации, кота планируем кастрировать в ближашее время, правда муж категорически против (видимо, мужская солидарность, "свободу попугаям" и все такое), но думаю, что уговорю его, по крайней мере сейчас провожу с ним воспитательную работу)))
    А котят нерожденных убивать не хочется. У меня уже есть опыт по раздаче котят, все в хорошие руки. Мне в октября под дверь подкинули коробку с 6!!! месячными котятами, всех раздала за 3 недели, объявления на форуме, олх, весь район обклеила,самое удивительное, что мне звонили даже когда я котят уже раздала, вот что правильная реклама делает, так что за этих кисиков я не переживаю, рано или поздно раздам. Староконка, приют и прочие "прелести" для меня не вариант.
    И кошку стерилизовать буду, как Вы написали, как только раздам котят.

Еще есть такая проблема. Когда мы принесли кота этого с улицы, наша кошка была чистой без глистов, блох, ни разу не видевшая улицу барышня. И кота сразу обработали, но видимо он ее успел заразить, причем блох и глистов мы заметили уже когда она была беременна. что-то давать или капать поостереглись, купила ей зеленый ошейник (на травах который), но честно говоря, блохам он до лампочки...
    выше давали совет чем можно обработать. Спрей Фронтлайн, спустя неделю после родов. Но вопрос такой - это от блох, а что поможет от глистов и на каком сроке можно давать? очень переживаю, глистов много, в кале видно, переживаю за здоровье еще не рожденных котят и мамы. Что скажете? с какого срока и чем можно глистогонить котят и кормящую леди?
    Если ты не собираешься идти до конца, то зачем вообще идешь...

6. Вверх #27586
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Tanechka.Tanyusha Посмотреть сообщение
    ..
    Еще есть такая проблема. Когда мы принесли кота этого с улицы, наша кошка была чистой без глистов, блох, ни разу не видевшая улицу барышня. И кота сразу обработали, но видимо он ее успел заразить, причем блох и глистов мы заметили уже когда она была беременна. что-то давать или капать поостереглись, купила ей зеленый ошейник (на травах который), но честно говоря, блохам он до лампочки...
    выше давали совет чем можно обработать. Спрей Фронтлайн, спустя неделю после родов. Но вопрос такой - это от блох, а что поможет от глистов и на каком сроке можно давать? очень переживаю, глистов много, в кале видно, переживаю за здоровье еще не рожденных котят и мамы. Что скажете? с какого срока и чем можно глистогонить котят и кормящую леди?
    От глистов Вам в помощь капли на холку Профендер. Они допущены к применению беременным и кормящим кошкам. Только четко проследите, чтобы она их не слизала.
    Котятам от глистов Празицид-суспензия 20, можно начиная с 3-х недельного возраста, дозировка по весу, 1 мл на 1 кг
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #27587
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Ребят, всем добрый день!
    У нас очередная проблема. Сегодня обнаружила в кале у маман кровь, много крови сгустками. Как понимаю, это не очень хорошо.
    Когда мы ее летом носили в Айболит, у нее обнаружили необратимые изменения во внутренних органах (особенно в почках) из-за какой-то врожденной вирусной инфекции (имунодефицит, лейкоз или коронавирус). Биопсию и ПЦР не делали, т.к. врач сказала, что вылечить мы ее не сможем и срок жизни ее нам дали от нескольких месяцев до года. По этой же причине не стерилизовали, т,к. в ее состоянии могла не пережить операцию.
    И теперь вопрос: это очень все серьезно? Как котята? Собирать ее и семейство и бежать в ветеринарку?

8. Вверх #27588
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Позвоните в понедельник СТРОГО в 9.00-9.30 в Немецкий приют и запишите кота на бесплатную кастрацию.
    Тел. приюта 787 44 27.
    Спасибки !!!

Вот что я накопал. Этот приют ?
    http://tsz-odessa.com/stoppain

9. Вверх #27589
    Цитата Сообщение от МОПС Посмотреть сообщение
    Спасибки !!!

Вот что я накопал. Этот приют ?
    http://tsz-odessa.com/stoppain
    Да, это он.

10. Вверх #27590
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    Ребят, всем добрый день!
    У нас очередная проблема. Сегодня обнаружила в кале у маман кровь, много крови сгустками. Как понимаю, это не очень хорошо.
    Когда мы ее летом носили в Айболит, у нее обнаружили необратимые изменения во внутренних органах (особенно в почках) из-за какой-то врожденной вирусной инфекции (имунодефицит, лейкоз или коронавирус). Биопсию и ПЦР не делали, т.к. врач сказала, что вылечить мы ее не сможем и срок жизни ее нам дали от нескольких месяцев до года. По этой же причине не стерилизовали, т,к. в ее состоянии могла не пережить операцию.
    И теперь вопрос: это очень все серьезно? Как котята? Собирать ее и семейство и бежать в ветеринарку?
    Конечно это серьёзно...плохо конечно что не диагноза и ничего не ясно. А её семейство это котят? Если у неё лейкоз или какой то другой серьёзный вирус,то ей вообще нельзя было рожать, во первых это для неё опасно, а во вторых она могла передать этот вирус всем своим котятам...этого врачи не сказали?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #27591
    Вот что выяснил я, по бесплатной кастрации . Может кому то пригодится.
    Старый список клиник не действителен, рассказывают - акция закончилась.
    Как бы новый список (на сайте приюта) , гораздо меньше клиник. Всё так же рассказывают об завершении акции.
    Сам приют , все норм , делают бесплатно . Только что созвонился , завтра запишу рыжую морду ))

12. Вверх #27592
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Конечно это серьёзно...плохо конечно что не диагноза и ничего не ясно. А её семейство это котят? Если у неё лейкоз или какой то другой серьёзный вирус,то ей вообще нельзя было рожать, во первых это для неё опасно, а во вторых она могла передать этот вирус всем своим котятам...этого врачи не сказали?
    Врачи вообще сказали, что она вряд ли сможет забеременеть, т.к. в почтенном возрасте и с ворохом болезней.
    Но, случилось то, что случилось.

13. Вверх #27593
    Большое сердце
    Врачи вообще сказали, что она вряд ли сможет забеременеть, т.к. в почтенном возрасте и с ворохом болезней.
    Но, случилось то, что случилось.
    очень плохо что случилось, теперь и её жизнь и жизнь котят под угрозой
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #27594
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    очень плохо что случилось, теперь и её жизнь и жизнь котят под угрозой
    Спасибо за помощь((( Все таки хотелось бы услышать не обвинения, а какой-то совет. Особенно интересует питание: что можно давать, что нельзя, что нужно.

15. Вверх #27595
    Частый гость Аватар для Gloriya
    Подскажите пожалуйста три недели назад кота через котетор промывали от песка потом прошли курс уколов все было нормально. Сейчас ходит кричит ходит в туалет но нет там нечего наверное снова песок, что можно дать или все таки идти в ветеринарку промывать его опять.

16. Вверх #27596
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Подскажите, пожалуйста, где лучше (интересуют центр, Черёмушки, район Автовокзала) стерилизовать двух кошечек 7 месяцев? Уличные, но будут нашими. В октябре их маму стерилизвовали, обошлось в 1000 грн. Может есть где хорошо делают, но дешевле?
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

17. Вверх #27597
    Про стерилизацию / кастрацию , я чуть выше писал. Бесплатно в приюте.
    Самое дешево , кастрация - 500 грн. Не думаю что стерилизация дешевле. Вам даже на такси , выгодно это сделать в приюте .

18. Вверх #27598
    Посетитель Аватар для Sacrobambino
    Цитата Сообщение от МОПС Посмотреть сообщение
    Про стерилизацию / кастрацию , я чуть выше писал. Бесплатно в приюте.
    Самое дешево , кастрация - 500 грн. Не думаю что стерилизация дешевле. Вам даже на такси , выгодно это сделать в приюте .
    Боюсь я этих всех бесплатных процедур. Лет 7 назад стерилизовала соседка бесплатно кошку, которая у нас в парадной жила. Жаль не помню где было. Но закончилось всё тем, что что-то там кошке не до конца вырезали, ей было плохо, оказалось начала расти опухоль. Ветеринар сказал, что причина в неправильной стерилизации. Забрали мы кошку к себе, прооперировали и всё наладилось. Но операция обошлась гораздо больше, чем стоила бы стерилизация.
    Мамины-папины бусинки
    07.06.2012
    16.06.2014

19. Вверх #27599
    Большое сердце
    Через бесплатную стерилизацию в Немецком приюте прошли около 30 тысяч бездомных животных. Среди них несколько тысяч волонтёрских - их судьбу в дальнейшем отслеживали и устраивали.
    Наверное, если бы так плоха была бесплатная стерилизация, это не держали бы в тайне.

Конечно, при любой операции есть определённый момент риска для жизни - но даже деньги не всегда могут дать 100-процентную гарантию безопасности.

20. Вверх #27600
    Большое сердце
    Спасибо за помощь((( Все таки хотелось бы услышать не обвинения, а какой-то совет. Особенно интересует питание: что можно давать, что нельзя, что нужно.
    наверное вы просто не совсем понимаете всю серьёзность ситуации...возьмите прочитайте хоть в интернете что это за заболевания такие лейкоз и иммунодефицит у кошек, так как не понятно вообще что с вашей кошкой изначально, нет ни одного анализа, нет диагноза...котята от такой кошки являются носителями вируса и могут заражать других кошек,...
    что именно в питании вас интересует? что можно давать, а чего нельзя при кровотечении? или что , я просто не совсем понимаю вопросы..правильно ответить и вообще что то посоветовать можно тогда когда есть какая то конкретика.диагноз..анализы...а тут что?

Ответить в теме
Страница 1380 из 1697 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права