Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 713 из 738 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 14754
  1. Вверх #14241
    Частый гость Аватар для Катерюха
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    оооо...так вы прекрасно разговариваете.....
    у нас такого нет.....мало слов и из предложений только "где папа"
    Да, у нас болтун) еще фантазер и стукач) папа приходит, и он сразу "папуууля, мама обизяла, попку бить фотела" "Ома пакал, больно больно Оме", "Кашу кашать не фочу, папа принес котеки?" И так далее. Песни поем, Лободу любит про глаза) стихи рассказывает смешно, слова пепеставляет) мы его называем магистр Йода) просишь стих рассказать и Рома рассказывает : "Таня плачет наша громко, мячик в реку бульк упал, потеряла Таня, жалко, плачет громко, не плачь Таня".
    Вот такие длинные трагические истории, не стих правда, но сюжет ясен)))
    21.01.15 - самый любимый мужчина
    3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕

2. Вверх #14242
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от Катерюха Посмотреть сообщение
    Да, у нас болтун) еще фантазер и стукач) папа приходит, и он сразу "папуууля, мама обизяла, попку бить фотела" "Ома пакал, больно больно Оме", "Кашу кашать не фочу, папа принес котеки?" И так далее. Песни поем, Лободу любит про глаза) стихи рассказывает смешно, слова пепеставляет) мы его называем магистр Йода) просишь стих рассказать и Рома рассказывает : "Таня плачет наша громко, мячик в реку бульк упал, потеряла Таня, жалко, плачет громко, не плачь Таня".
    Вот такие длинные трагические истории, не стих правда, но сюжет ясен)))
    ахахахаха
    бульк упал
    Все чудесатее и чудесатее.......

3. Вверх #14243
    Девочки, расскажите, чем вы занимаете детей? Может куда-то ходите на спорт? Есть у кого интересная информация про занятия для таких маленьких?

4. Вверх #14244
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    ага, ходим.. в сад! )))
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #14245
    Нам в сад еще черезъмесяцев 4-5...
    Мы пока ходим в бассейн. У нас проблемы с походкой. После трех курсов массажа стопы стоят правильно, но нам рекомендовали нагружать его. Плаванье - это идеально, но можно что-то еще, смотря где двухлетку возьмут.

6. Вверх #14246
    Частый гость Аватар для TORI A
    Мы пока ходим в бассейн. У нас проблемы с походкой. После трех курсов массажа стопы стоят правильно, но нам рекомендовали нагружать его. Плаванье - это идеально, но можно что-то еще, смотря где двухлетку возьмут.
    А куда вы на плавание ходите ? Расскажите)

7. Вверх #14247
    Девочки, расскажите, чем вы занимаете детей? Может куда-то ходите на спорт? Есть у кого интересная информация про занятия для таких маленьких?
    оч круто в Планете Детей. хоть на целый день туда.
    только не в выходные

8. Вверх #14248
    а что у вас с походкой, как заметили?

9. Вверх #14249
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    а что у вас с походкой, как заметили?
    С лета начал сворачивать стопу правой ноги во внутрь, из-за этого часто падал, сам вспотыкался о свою ногу, была периодическая хотьба на ципках. Думали сам расходиться за лето, море песок камешки, типо полезно и само пройдет. Нифига не прошло, с сентября пошли к ортопеду и неврологу, диагнозов нам наставили... Даже инвалидность предлагали оформить. В целом все оказалось не так плохо. Три курса массажа и стопы стали как надо, бешает отлично. Да, есть периодически тонус в ножках и бывает бежит на носках. Но это пройдет со временем. Самым адекватным врачем который все разложил по полочкам, а не нагнетал оказался нейрохирург из Киева Струц Г.Г.. он периодически приезжает в одрекс, консультирует. Если б не он, наши неврологи залечили бы.
    А в бассейн мы ходили в поликлинику #3, потом с НГ бассейн закрыли и откроют скорее всего к марту. Пока суть да дело мы попросились у невролога из центра реабилитации на Пушкинской дать нам направление в их бассейн. С теми диагнозами что нам понаписывали, нас легко направили в их бассейн. Бассейн новый чистый и бнсплатно) Малому нравиться, тренер сказала, что месяц-два и без пояса сам будет плавать.

10. Вверх #14250
    ниче се, в 2,5 года сам плавать.... надо же отлично просто!

11. Вверх #14251
    а вобще эти врачи, особенно неврологи.... мне страшно с малым к ним топать..мы ещё не говорим вобще, только мычим, но очень активно показывает эмоции, радость возмущение ну короче абсолютно всё, когда возмущен то там рот не закрывается, но не говорит.... ему так удобно )) его и так понимают... но неврологи наврено как сначала отправят на всякие рентгены, узи и прочее. а потом не знаю что... лечить что ли будут...

12. Вверх #14252
    Частый гость Аватар для TORI A
    С лета начал сворачивать стопу правой ноги во внутрь, из-за этого часто падал, сам вспотыкался о свою ногу, была периодическая хотьба на ципках. Думали сам расходиться за лето, море песок камешки, типо полезно и само пройдет. Нифига не прошло, с сентября пошли к ортопеду и неврологу, диагнозов нам наставили... Даже инвалидность предлагали оформить. В целом все оказалось не так плохо. Три курса массажа и стопы стали как надо, бешает отлично. Да, есть периодически тонус в ножках и бывает бежит на носках. Но это пройдет со временем. Самым адекватным врачем который все разложил по полочкам, а не нагнетал оказался нейрохирург из Киева Струц Г.Г.. он периодически приезжает в одрекс, консультирует. Если б не он, наши неврологи залечили бы.
    А в бассейн мы ходили в поликлинику #3, потом с НГ бассейн закрыли и откроют скорее всего к марту. Пока суть да дело мы попросились у невролога из центра реабилитации на Пушкинской дать нам направление в их бассейн. С теми диагнозами что нам понаписывали, нас легко направили в их бассейн. Бассейн новый чистый и бнсплатно) Малому нравиться, тренер сказала, что месяц-два и без пояса сам будет плавать.
    А куда вы в сад?

13. Вверх #14253
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    А куда вы в сад?
    На Отрадную в 123

14. Вверх #14254
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а вобще эти врачи, особенно неврологи.... мне страшно с малым к ним топать..мы ещё не говорим вобще, только мычим, но очень активно показывает эмоции, радость возмущение ну короче абсолютно всё, когда возмущен то там рот не закрывается, но не говорит.... ему так удобно )) его и так понимают... но неврологи наврено как сначала отправят на всякие рентгены, узи и прочее. а потом не знаю что... лечить что ли будут...
    Нас все таки погнали на МРТ, я сопротивлялась но все таки сделали, под наркозом, но зато четко очертили проблему. Еще мы делали ЭЭГ и проходили логопеда и психолога это навязала невролог. Везде все оказалось норм. Проблемы с походкой это отголоски перенесенной плодом гипоксии внутриутробно. И лечить медикаментозно там нечего, а уже собирались... Неврологи вообще страшное дело у них на всех диагнозов хватит. Мы кстати когда пошли по направлению навролога к психологу и логопеду они были очень удивлены, что нас к ним направили. У психолога малый везде выше нормы идет. А у логопеда когда начали считать словарный запас, малый выдал "ну абалдеть, тётя" и она таки абалдела, расписалась, что все норм и еще долго смеялась)

15. Вверх #14255
    у детей походу любая проблема - отголоски перенесенной гипоксии плода... только вот вопрос - у меня всю беременность воооообще ноль целых ноль десятых пробелм было, я ходила только на плановые визиты и всё.. а у врачей чуть что - перенесенная гипоксия.... угу...

16. Вверх #14256
    у детей походу любая проблема - отголоски перенесенной гипоксии плода... только вот вопрос - у меня всю беременность воооообще ноль целых ноль десятых пробелм было, я ходила только на плановые визиты и всё.. а у врачей чуть что - перенесенная гипоксия.... угу...
    У нас это подтвердилось на МРТ, но как сказал Струц, это всего лишь детский снимок, если бы всех детей планово гоняли на МРТ, то у каждого второго был бы подобный снимок. До 5 лет зреет кора головного мозга и подавляет подкорковые эффекты, которые и дают проблемы.
    Просто что б вы поняли с кем приходится иметь дело. В нашей поликлинике, пока малый бегал по кабинету невролог причитала как все плохо, и где мы все это время были, что ребенок тяжело болен, и неизвечтно исправимо ли это, и что я вру, что за 3 месяца такое не появляется, и что ребенка я прятала, на осмотры не водила, ведь ТАКОЕ невозможно пропустить и чуть ли не операция. Как же она удивилась найдя в карточке ее же записи в год и в год и 4 месяца о том что все нормально. А потом оказывается массаж и бассейн за 3,5 месяца все лечат без операции и ребенок совсем не "тяжелобольной". Так что Боже упаси нас от поликлиники.
    Последний раз редактировалось Катерюха; 11.02.2017 в 20:48.

17. Вверх #14257
    мы только-только начали говорить что-то. кроме животных и мама-папа... Но не предложениями...
    меня волнует общее развитие, поэтому не парюсь.
    Не говорит особо, но к моему удивлению, знает все буквы алфавита, все цифры и все цвета. Даже фиолетовый и салатовый...
    Как я говорила еще с младенчества - не важно, во сколько меяцев он сидит или не сидит, важно, где он сидит в 25 - в личном кабинете или дома на диване...

18. Вверх #14258
    Частый гость Аватар для Lola2010
    У нас с горшком тьфу тьфу все ок,всегда проситься и пописять и покакать,уже несколько недель просыпается с пустым подгузом и с дневного сна тоже,на улицу конечно одеваю,а то частенько именно там любит пописять))) а вот с речью тоже не ахти,только мама,папа,баба ну и такое ку ку,бо бо...я тоже не парюсь,всему свое время,главное что совсем не молчит
    Если жить, то ярко_-‘๑’-_...если любить, то всем сердцем_♥…

19. Вверх #14259
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Моя тоже не молчунья, но говорить не хочет( мама, папа, гага, кака, дай и недавно выдала "фсе" приехав в кухонном шкафчике из комнаты в кухню))) На "своем" говорит много и с выражениями. Мне сказали что это проблема контакта с матерью.( Ходим в сад с 1,8. Горшок - так, посидеть. Сказали больше разговаривать. Все четко объяснять. Соску только на сон.

20. Вверх #14260
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
    Моя тоже не молчунья, но говорить не хочет( мама, папа, гага, кака, дай и недавно выдала "фсе" приехав в кухонном шкафчике из комнаты в кухню))) На "своем" говорит много и с выражениями. Мне сказали что это проблема контакта с матерью.( Ходим в сад с 1,8. Горшок - так, посидеть. Сказали больше разговаривать. Все четко объяснять. Соску только на сон.
    а что за сад? как приучили?

Ответить в теме
Страница 713 из 738 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 ... ПоследняяПоследняя