У меня вторые роды были - ЭКС, последние третьи - ПКС. так вот в последний раз я себя настроила на то, что все будет идеально, всю беременность над собой работала, и правда все прошло гладко, но не без нервной встряски, конечно - когда уже шла в операционную, меня так колотило от нервов, что зуб на зуб не попадал. кстати, по этой причине ВСДшницам не советую спиналку, категорически. это маразм. только общий наркоз, только хардкор.
в целом, именно из-за моего настроя и самовнушения именно третья беременность и КС прошли намного лучше, прям чуть ли не идеально. конечно, были какие-то моменты подавленности после операции, что я как инвалид валяюсь и т.д., но уже в этот раз я не дала этому в депрессняк перерасти, а решила действовать наоборот - я просто среди ночи встала после операции сама, когда не прошло даже суток, пошла в душ, переоделась, накрасилась и постелила чистую постельку. в итоге утром все мои соседки, которых в тот же день кесарили, лежали еще скулящими бревнами, а я уже как королева там при параде валялась)) врач в ступор впал - они нас поднимать должны были после обеда только, а я уже среди ночи сама вскочила. вот шо значит настрой. больно, кстати, было, конечно, но опять-таки - я себе внушила, что мне плевать на все и я как кремень - и вполне себе носилась даже по ступенькам на вторые сутки после КС, сама бегала у мужа забирать передачки. ну вот с того момента я и поняла, что как кораблик назовешь... настрой в этом деле - не то, что главное, это тупо ВСЕ! особенно для дистоников.
Добавлю еще, что для организма такая гормональная встряска, как роды - это атас, а операция - дак ваще. и если там хоть немного понервничать - то ПА наведается, как пить дать. потому нельзя усугублять это своими мыслишками и раздувать в воображении, бояться и переживать. включаешь аутиста и легкую умственную неполноценность - и вуаля! сразу все чудесно, никаких тревог и страхов. кстати, на подобную тему у меня даже запись была в старом блоге - почитайте, может Вам поможет это
http://me-handi.livejournal.com/3858.html
Социальные закладки