Показать скрытый текст ------
- Ну вот, - Принцесса отпила из чашки дымящееся какао и
продолжила свой рассказ, - а потом, как ты и велел, повела его ко дворцу. Папеньке я не показывалась – чего его лишний раз тревожить? С ним по скайпу и так каждый день вижусь. Альфреду говорю, мол, вот наша фамильная обитель. Но нам сейчас туда нельзя, потому что папа-король из-за финансовых затруднений покои туристам сдаёт посуточно.
- А он чего? – криво улыбнувшись, спросил Дракон.
- А он спрашивать начал, какова моя доля в папином наследстве. Я и говорю, так как нас у папы 12 детей, и я самая младшая дочь –
то мне по завещанию положена старая казарма и кусок плаца рядом с нею. Вижу, Фред мой сник как-то. Я его успокаиваю: после перепланировки и капитального ремонта казарма будет вполне для жилья пригодна. А плац мы перекопаем, удобрим и будем там тыквы выращивать. На продажу. Спрашиваю, ты как, милый, копать любишь? Он мне не ответил, а спросил про золотой запас. Как это так, что я принцесса, а своего приданого в золоте не имею.
- А ты чего? – снова улыбнулся Дракон, любуясь личиком
Принцессы в отблесках огня камина.
-А я и говорю, что есть у меня копилка. На камине стоит. С детства туда мелочь собираю. Фред совсем тогда скис. Неразговорчивым стал. Я
предложила в таверну заглянуть, мороженого поесть с квасом. А он – ни в какую - мол, времени нет. Пойдём, говорит, я тебя домой отведу, а то твой Дракон нервничать будет. А ты, кстати, нервничал?
- Ещё как, - на этот раз без улыбки ответил Дракон, - а что же Мелкий?
- Ну погоди, я же не дорассказывала, - Принцесса снова отпила
какао. – А на обратной дороге он вдруг приставать начал. Шипел мне в ухо: «Может ты и нищая принцесса, но смазливая донельзя!» Ну…и руки начал распускать…целоваться полез…фу… - Принцесса поморщилась и покраснела.
- Вот гад! – негодовал Дракон, - а Мелкий что?!!
- Я сразу не поняла, почему это Альфред свалился к моим ногам
ни с того, ни с сего. Была мысль, что он извиниться собрался за своё мерзкое поведение. А потом Петю увидела на сумочке, с иголкой. И сразу всё поняла.
- Такие как Фред не раскаиваются и прощения не просят, дитя
моё, - тихо произнёс Дракон.
- А потом, я волшебной несмываемой помадой у него на лбу написала «Мошенник», укрыла его своим плащом, чтобы не замёрз, пока спать
будет. И пошли мы с Мелким домой. Вот так.
- Плаща не жалко-то? – поинтересовался Дракон.
- Не, не жалко. Я получила урок. За такой урок не жалко и
плащом расплатиться. Знаешь, даже с мерзавцем надо оставаться человеком, а вдруг и он урок усвоит?
Потом они долго ещё сидели у камина, пили какао
и молчали. А маленький геккон на подоконнике не спал. Он думал о том, что сегодня смог защитить Принцессу, и что это уже большой шаг к тому, чтобы когда-нибудь стать настоящим Драконом…
Лиави Ди "Другие сказки"
Социальные закладки