Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 42 из 648 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 12943
  1. Вверх #821
    Добрый день! Меня зовут Анатолий. Я инженер-строитель с о/р 20 лет и сам выполняю все виды работ: штукатурка, малярка, гипсокартон (любой сложности), электрика, водопровод и др. Отвечу на все интересующие Вас вопросы. Можете назначить встречу — это Вас ни к чему не обязывает. Составление сметы — бесплатно. Буду рад пообщаться с Вами. Тел. 8-067-486-30-14

2. Вверх #822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОСМД Посмотреть сообщение
    Все дополнительные средства, не входящие в тариф на содержание дома и придомовой территории, собираются ТОЛЬКО на добровольной основе. Если вы не согласны с проектом, вас никто не сможет заставить внести деньги...
    И, поскольку, 1-я и 2-я очереди эксплуатируются двумя совершенно разными организациями (ОСМД и Кооператив), говорить о едином сниженном тарифе невозможно.
    1. по поводу камер - меня и не спрашивали хочу я оплатить или нет... А должны были как минимум вопрос задать - это и возмущает в первую очередь.
    2. я прошу простить, но в себестоимости обслуживания нашего дома 73% - затраты на ФОТ (120 000 грн!!!), в т.ч. ФОТ обслуживающего персонала - 45% (72000 грн.). Какие функции выполняет обслуживающий персонал, и что мешает этому персоналу урезать ФОТ минимум на 1/3 (что позволит снизить квартплату на 15% или на 50 копеек) за счет загрузки второй секцией? В условиях кризиса - мера вполне оправдана, тем более, что данная ситуация характерна абсолютно для всех (к примеру, у меня супругу сократили).
    По поводу блокираторов, полностью поддерживаю возмущение жильцов:
    либо убрать блокираторы и "охрану", либо установить плату (к примеру 5-7 грн) за ночную парковку.. к сожаленью, других вариантов я не вижу... Доходы от парковки также должны быть прозрачными и идти в компенсацию квартплаты - в ином случае через пол-года будем слушать сказки о банкротстве ОСМД (интересна ситуация с задолженностью по квартплате и что делается для ее погашения, отопительный сезон уже близко).

3. Вверх #823
    Ух какие все умные... ВСЁ ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!!! (прям как по Булгакову). Тут все любители язык почесать, а как что то делать нет ни кого. Вопрос с парковкой очень важный, я его раньше поднимал на форуме. Но опять дальше болтавни дело не пошло. Чем тут писать и возмущаться лучше пойти и сделать себе место. А делается оно очень просто, узнаете у начальника охраны есть ли свободные места за домом (благо ещё есть, не везде стоят блокираторы) платите начальнику охраны за блокиратор, платите за его монтаж и платите каждый месяц по 180 грн за своё машиноместо и проблема парковки решается. Я так и сделал, ибо раньше всегда держал машину на охроняемой стоянке. Поэтому искать шары не стал. Многие в нашем доме хотят ставить машину безплатно, ну так пусть ставят где получается безплатно. Просто с таким количеством жильцов мест на всех не хватит ну ни как. А вообще очень мне нравится возмущение жильцов))) Это что форма жизни такая "возмущение", все вокруг возмущены. Предвидя ситуацию с парковкой на перёд я не возмущался, и сдал деньги на разметку дворовой территории, и заплатил за блокиратор 250грн и плачу за свою машину постоянно по 180грн в месяц и с авансом на перед. И при этом не возмущаюсь, всегда приезжая домой мне есть куда поставить машину. Но что меня возмущает так это вот люди которые хотят ничего не делая получить всё. И теперь ещё Вам моё место отдай... А вот реальная проблема то что ночью большая часть мест с блокираторами пустует. Это свидетельствует о том что они заняты не жильцами дома. Вот по какому поводу стоит возмущаться, почему они занимают места.

4. Вверх #824
    Новичок Аватар для katush
    а тут присутствуют жильцы второй очереди???
    а тот я смотрю только траблы первой обсуждаютя...

5. Вверх #825
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Владимир_Арх Посмотреть сообщение
    Ух какие все умные... ВСЁ ВЗЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ!!! (прям как по Булгакову). Тут все любители язык почесать, а как что то делать нет ни кого. Вопрос с парковкой очень важный, я его раньше поднимал на форуме. Но опять дальше болтавни дело не пошло. Чем тут писать и возмущаться лучше пойти и сделать себе место. А делается оно очень просто, узнаете у начальника охраны есть ли свободные места за домом (благо ещё есть, не везде стоят блокираторы) платите начальнику охраны за блокиратор, платите за его монтаж и платите каждый месяц по 180 грн за своё машиноместо и проблема парковки решается. Я так и сделал, ибо раньше всегда держал машину на охроняемой стоянке. Поэтому искать шары не стал. Многие в нашем доме хотят ставить машину безплатно, ну так пусть ставят где получается безплатно. Просто с таким количеством жильцов мест на всех не хватит ну ни как. А вообще очень мне нравится возмущение жильцов))) Это что форма жизни такая "возмущение", все вокруг возмущены. Предвидя ситуацию с парковкой на перёд я не возмущался, и сдал деньги на разметку дворовой территории, и заплатил за блокиратор 250грн и плачу за свою машину постоянно по 180грн в месяц и с авансом на перед. И при этом не возмущаюсь, всегда приезжая домой мне есть куда поставить машину. Но что меня возмущает так это вот люди которые хотят ничего не делая получить всё. И теперь ещё Вам моё место отдай... А вот реальная проблема то что ночью большая часть мест с блокираторами пустует. Это свидетельствует о том что они заняты не жильцами дома. Вот по какому поводу стоит возмущаться, почему они занимают места.
    а вы считаете, что установка этих блокираторов это законное мероприятие? Я готова платить за стоянку, но это не стоянка. Это придомовая территория принадлежащая всем жильцам. Поэтому ставить там блокираторы незаконно. И ставить там машины имеет право каждый, а не тот кто заплатил 250 грн за блокиратор, а ОСМД не должно взымать деньги за то, что жильцы оставляют машины на придомой территории.

А что с подземным паркингом. Я так понимаю, он, мягко говоря не весь выкуплен. Его сдают в аренду? Кто собственник паркинга?

6. Вверх #826
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    а ОСМД не должно взымать деньги за то, что жильцы оставляют машины на придомой территории.
    Администрация ОСМД еще раз повторяет, что деньги за парковку на придомовой территории НЕ ВЗИМАЮТСЯ.

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Владимир_Арх Посмотреть сообщение
    платите каждый месяц по 180 грн за своё машиноместо и проблема парковки решается. Я так и сделал, ибо раньше всегда держал машину на охроняемой стоянке. Предвидя ситуацию с парковкой на перёд я не возмущался, и сдал деньги на разметку дворовой территории, и заплатил за блокиратор 250грн и плачу за свою машину постоянно по 180грн в месяц и с авансом на перед.
    Цитата Сообщение от ОСМД Посмотреть сообщение
    Администрация ОСМД еще раз повторяет, что деньги за парковку на придомовой территории НЕ ВЗИМАЮТСЯ.
    Вот же человек пишет, что платит, сообщает кому и сколько! А вы говорите!

8. Вверх #828
    Постоялец форума
    2Dona_Flor Вас вообще не понять. То вы говорите что надо клумбы и стоятка. то стоянки не надо надо шару. то еще что то.

ОСМД кто такой "Полковник милиции" которому консьерж 3го подъезда занимает постоянно место?
    Почему охранники берут по 5 грн за пропуск левый людей в наш двор?
    Почему не ведутся работы по экономии денежных средств, что снизить кварплату?
    Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 19.08.2009 в 12:58.

9. Вверх #829
    Новичок
    Всем будущим соседям привет! Если нужна помощь в осуществлении проекта по дизайну интерьера - звоните!буду рада помочь!!!

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    2Dona_Flor Вас вообще не понять. То вы говорите что надо клумбы и стоятка. то стоянки не надо надо шару. то еще что то.
    Да я за клумбы и за стоянку. Вот прикиньте и за то и за другое. И двор красивый и чтобы машину ставить было где. Из-за того, что при проектировке был предусмотрен подземный паркинг, который теперь тулят по 20-30 тыс.у.е., у нас нет места где ставить машины. А там где есть (задний двор), ставятся блокираторы и взымается плата, хотя ОСМД утверждает что плата не взымается.
    А вы считаете, что двор надо заставить под завязку, в 2 ряда машинами?? Или что за то, что я ставлю машину на заднем дворе я должна платить?
    Я готова платить за аренду парко-места в подземном паркинге вменяемую цену. По крайней мере, там тепло и сухо

11. Вверх #831
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    [QUOTE=ДИЗАЙНЕР-7353250;6576452]Всем будущим соседям привет! Если нужна помощь в осуществлении проекта по дизайну интерьера - звоните!буду рада помочь!!![/QUO

Уважаемый Дизайнер сколько стоят Ваши Услуги???

12. Вверх #832
    Посетитель

ОСМД кто такой "Полковник милиции" которому консьерж 3го подъезда занимает постоянно место?
    Вопросы актуальные, хотелось так же уточнить фактическое кол-во персонала, который занят обслуживанием дома (желательно с разбивкой по направлениям)?
    Существуют ли резервные фонды на текущий и плановый ремонты (с учетом качества фасада, уверен, что вопрос возникнет в ближайший год) или коммунальные платежи покрывают только потребности в чьей-то зарплате?

13. Вверх #833
    Посетитель Аватар для vitek_od
    Цитата Сообщение от ДИЗАЙНЕР-7353250 Посмотреть сообщение
    Всем будущим соседям привет! Если нужна помощь в осуществлении проекта по дизайну интерьера - звоните!буду рада помочь!!!
    Вы определитесь, кто ваши будующие соседи! А то вам уже половина приморского района "будующие соседи".

14. Вверх #834
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitek_od Посмотреть сообщение
    Вы определитесь, кто ваши будующие соседи! А то вам уже половина приморского района "будующие соседи".
    Мой адрес - не дом и не улица...
    Это спам, такой же как и ИНЖИНЕР-СТРОИТЕЛЬ.

15. Вверх #835
    Посетитель Аватар для vitek_od
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    Мой адрес - не дом и не улица...
    Это спам, такой же как и ИНЖИНЕР-СТРОИТЕЛЬ.
    Зато номер телефона явно выражен.

16. Вверх #836
    Чтоб мы тут не говорили, а ситуация такая какая она есть на данный момент. Чтоб что то изменить нужно обезглавить правление. А как я понимаю пока мы все живем на стройке этого не произойдёт. Меня лично беспокоит вопрос по поводу охраны придомовой территории, точнее её полного отсутствия. Извините меня за эти слова, но "две калеки" (в переносном смысле конечно) на въезде это не охрана. Забора толком нормального вокруг комплекса нет. Ночью хулиганы по территории лазают, фонари фуршету побили. А между прочим вокруг дома стоят наши машины, и поздно домой мы тоже ходим. Поэтому давайте будем последовательными в действиях, надо определить список первоочерёдных проблем и попробуем их решить. А по поводу мест во дворе, как вырожаются некоторые люди "взять и поделить" мы всегда успеем.

17. Вверх #837
    Вопрос к представителю ОСМД.
    Почему сняли охрану со второго въезда во двор? Раньше, при меньшей кварплате, они были. Почему не убирается от мусора территория за домом, она перестала относиться к нашему комплексу? И если не сложно, для таких тугих как я, объясните что входит в кварплату (охрана, уборка, консьерж и т.д.). Если можно более детально. Может просто, как мне кажется, я требую того что не входит в ваши обязанности? И если это так, то что нужно сделать чтоб расширить сервис предлогаемый вашей организацией. Спасибо.

18. Вверх #838
    Новичок Аватар для PROFI_PLUS
    Цитата Сообщение от katush Посмотреть сообщение
    а тут присутствуют жильцы второй очереди???
    а тот я смотрю только траблы первой обсуждаютя...
    присутствуют. вот только семьей из отпуска вернулись, а тут так интересно все...wow....осмд отвечает! классно и достойно уважения.
    а у нас двор утыкан блокираторами и места распределены крайне непропорционально кол-ву жильцов. на территорию не проехать мол места нет незачем и заезжать, почти полицейское государство. не повезло, как владимиру-арх, не успели купить место под солнцем. так что паркуем обе машины в фуршете.
    в свете сказаного согласна с donoy_flor что и авто хочетца поближе к дому парковать и кусты штоб были. пусть лучше кусты для всех чем авто-места для избранных.

19. Вверх #839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    Вопросы актуальные, хотелось так же уточнить фактическое кол-во персонала, который занят обслуживанием дома (желательно с разбивкой по направлениям)?
    Существуют ли резервные фонды на текущий и плановый ремонты (с учетом качества фасада, уверен, что вопрос возникнет в ближайший год) или коммунальные платежи покрывают только потребности в чьей-то зарплате?
    Тариф на содержание дома – именно такой, каким является стоимость содержания дома. А коммунальные платежи покрывают стоимость воды и электроэнергии. Со сметой доходов и расходов ОСМД, штатным расписанием все желающие могут ознакомиться у бухгалтера или экономиста. Также с Уставом ОСМД и Протоколами собраний.

20. Вверх #840
    Новичок

Ув. КАПЕЦ,
    1.Администрацию ОСМД, также, интересует, какому полковнику милиции консьерж резервирует место. При наличии у Вас более конкретной информации, просьба, обратиться в администрацию.
    2.Для того чтобы утверждать, что охранники берут 5 грн., необходимо либо самому дать их, либо самому их взять, либо самому при этом присутствовать. В любом другом случае Ваши утверждения можно назвать клеветой, что наказывается по Закону.
    3.Тариф на содержание дома – именно такой, каким является стоимость содержания дома.

Ответить в теме
Страница 42 из 648 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права