Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 578 из 718 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11541
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    так все це робиться і натренуваннях. Але діти ходять на коньки (саме на коньках мій травмував коліно, коли вперше на каток пішли) , їздять на лижах...Гімнастики, брусся, ролики (так, мають там і синці і розтяжки, і , можливо переломи) ...Ймовірність впасти по дорозі зі школи САМЕ ТРАВМУВАВШИСЬ на посипаних тротуарах пару відсотків.
    Посыпанные тротуары зачастую это утопиЕ

3. Вверх #11542
    Пришла и говорю...
    девочки,что вы прицепились к гололёду?)))гололёд третий день,а в школу мамы не торопятся водить своих детей в течении года...и у каждой на это найдётся куча отговорок и отмазок,мне совершенно без разницы,водят эти мамы своих детей или нет...пусть,что хотят то и делают,мне было интересно почему и отчего такая тенденция??так сказать:откуда ноги растут?
    и почитав некоторые ответы,для себя поняла,дело не столько в школе и в учителях,сколько в мамах,и в их лени,именно от них всё исходит и именно они не имеют большого желания водить ребёнка в школу.

4. Вверх #11543
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    свободное посещение - это то самое "прекрасное далеко", за которое лично я воюю уже больше десяти лет для своих детей. не уставая популярно объяснять школе (в широком смысле слова, как структуре), что если мой ребенок дома, то это совершенно не значит, что он отдыхает и лоботрясничает. увы, борьба очень неравная.... единственное, что утешает, что лично мне осталось воевать всего пару лет.... хотелось бы верить, что мои внуки уже будут жить в "эту пору прекрасную", когда можно будет выбрать тот вид обучения, который устраивает родителей. но.... я реалистка))))
    На дому вчаться інваліди, але повірте, ЯК ВОНИ ПРАГНУТЬ ХОДИТИ В ШКОЛУ!!!! В мене в подруги дитина з ДЦП розумово не відстала, її раз в тиждень виносять посидіти між дітками, це її мрія - бути в школі, гратись і бгати на перевах, слухати уроки зі всіма, а не з вчителькою, яка приходить двічі в тиждень.
    Последний раз редактировалось nikmar; 10.02.2017 в 15:56.

5. Вверх #11544
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    На дому вчаться інваліди, але повірте, ЯК ВОНИ ПРАГНУТЬ ХОДИТИ В ШКОЛУ!!!! В мене в подруги дитина з ДЦП розумово не відстала, її раз в тиждень виносять посидіти між дітками, це її мрія - бути в школі, гратись і бгати на перевах, слухати уроки зі всіма, а не з вчителькою, яка приходить двічі в тиждень.
    а какое отношение имеют инвалиды к тому, о чем я написала? мои дети не инвалиды. мои дети профессионально занимаются музыкой. с раннего детства. часов по 6-8 в день. я не считаю нужным для них просиживать это время в школе, еще и с весьма спорным результатом. и они совсем не рвутся бегать на переменах и учиться со всеми, они предпочитают спокойно получать необходимые знания дома, со мной. а что до родительской лени.... тут даже и сказать нечего)))) я бы с удовольствием поленилась - поводила бы в школу))) вместо того, чтобы каждый день проводить дома занятия, организовывать день, возить на занятия музыкой, бесконечные репетиции и проч, и проч, и проч...))) думаю, родители, чьи дети заняты серьезно спортом, к примеру, меня очень хорошо поймут)))
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

6. Вверх #11545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    девочки,что вы прицепились к гололёду?)))гололёд третий день,а в школу мамы не торопятся водить своих детей в течении года...и у каждой на это найдётся куча отговорок и отмазок,мне совершенно без разницы,водят эти мамы своих детей или нет...пусть,что хотят то и делают,мне было интересно почему и отчего такая тенденция??так сказать:откуда ноги растут?
    и почитав некоторые ответы,для себя поняла,дело не столько в школе и в учителях,сколько в мамах,и в их лени,именно от них всё исходит и именно они не имеют большого желания водить ребёнка в школу.
    Но при этом говорят красивые слова и, вполне возможно, сами верят, что всё это делают во благо детей)))... Но это моё личное мнение. Каждый сам кузнец своего счастья
    Последний раз редактировалось Mirage2009; 10.02.2017 в 16:12.

7. Вверх #11546
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    При чем тут уже вирус??? Я написала, что дети и взрослые ослаблены вирусом, некоторые еще покашливали, у некоторых трахеиты часто и поэтому (по слогам) нежелательно выходить и дышать морозным воздухом. "Любой адекватный доктор Вам подтвердит", что если организм еще слаб, то нечего на холод выходить и дышать морозным воздухом. Лучше выйти через пару дней в 0, -1. Но у нас тут дискуссия о мягком и теплом. Засим пытаюсь прекратить ее.
    Бронхит полезно "выбивать" морозом, рекомендуют педиатры, но , конечно, не -20 до -10.

8. Вверх #11547
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    а мог бы отсидеться дома и справиться с вирусом,
    мог, но придет вечером папа с работы со своим вирусом (у него на работе за отмазку "гололед, я не приеду" могут хорошо по шапке надавать), и никуда уже не денешься, инкубационный период три дня. А потом мы будем обвинять тех, кто не отменил занятия в погоду с температурой воздуха -10, якобы виноваты! Заставляют детей мерзнуть.
    :)

9. Вверх #11548
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Но при этом говорят красивые слова и, вполне возможно, сами верят, что всё делают во благо детей)))... Но это моё личное мнение. Каждый сам кузнец своего счастья
    безусловно. только почему-то не всем позволено это счастье ковать так, как хочется и видится.

10. Вверх #11549
    свободное посещение - это то самое "прекрасное далеко", за которое лично я воюю уже больше десяти лет для своих детей. не уставая популярно объяснять школе (в широком смысле слова, как структуре), что если мой ребенок дома, то это совершенно не значит, что он отдыхает и лоботрясничает. увы, борьба очень неравная.... единственное, что утешает, что лично мне осталось воевать всего пару лет.... хотелось бы верить, что мои внуки уже будут жить в "эту пору прекрасную", когда можно будет выбрать тот вид обучения, который устраивает родителей. но.... я реалистка))))
    Хорошо, что Ваш ребенок имеет гувернантку, или ВАс в наличии в школьное время, дабы учиться. А дети, чьи родители работают, в возрасте, думаю до лет 10, не будут сами учится...Нужна и подсказка, и контроль...Сидящий один дома ребенок до 19 вечера, это не правильно...

11. Вверх #11550
    Хорошо, что Ваш ребенок имеет гувернантку, или ВАс в наличии в школьное время, дабы учиться. А дети, чьи родители работают, в возрасте, думаю до лет 10, не будут сами учится...Нужна и подсказка, и контроль...Сидящий один дома ребенок до 19 вечера, это не правильно...
    да, мои дети имели, как вы выразились, меня в наличии в школьное время) я для этого даже сменила работу. да, не все могут так поступить. так ведь речь не о том, чтобы закрыть школы и "на волю, всех на волю"(с), а о том, что те, кто может и хочет растить детей иначе, ограничены требованиями государства, причем требованиями, извините, дурацкими и немотивированными.

12. Вверх #11551
    Пришла и говорю...
    а какое отношение имеют инвалиды к тому, о чем я написала? мои дети не инвалиды. мои дети профессионально занимаются музыкой. с раннего детства. часов по 6-8 в день. я не считаю нужным для них просиживать это время в школе, еще и с весьма спорным результатом. и они совсем не рвутся бегать на переменах и учиться со всеми, они предпочитают спокойно получать необходимые знания дома, со мной. а что до родительской лени.... тут даже и сказать нечего)))) я бы с удовольствием поленилась - поводила бы в школу))) вместо того, чтобы каждый день проводить дома занятия, организовывать день, возить на занятия музыкой, бесконечные репетиции и проч, и проч, и проч...))) думаю, родители, чьи дети заняты серьезно спортом, к примеру, меня очень хорошо поймут)))
    я вас понимаю очень хорошо... только ко всему перечисленному вами добавьте ещё обучение в физ-мат.лицее и окончание его с золотой медалью..
    чем меряемся?в чём подвиг?итоги подводить очень рано....вот когда дети вырастут и добьются чего то в этой жизни и станут кем то,вот только тогда можно о чём либо рассуждать и говорить....только тогда можно будет смело и гордо на форуме заявить,что я так и знала,что просиживание 6-8 часов в день ничего бы не дали моему ребёнку,а так у нас композитор знаменитый вырос....
    никто не знает как может сложится жизнь у наших детей,можно 20 лет заниматься профессионально танцами,но однажды получив травму уйти из спорта навсегда...и что дальше??курс школы прослушан...кроме песни и пляски больше ничего не умеет и толком ничего не знает...и начинаются долгие и сложные метания и поиск себя.
    ..я понимаю амбиции мам,которые делают ставку на будущее развитие своего ребёнка и его талант,но рассчитывать всегда надо на три шага вперёд,а не на полтора..

13. Вверх #11552
    я вас понимаю очень хорошо... только ко всему перечисленному вами добавьте ещё обучение в физ-мат.лицее и окончание его с золотой медалью..
    чем меряемся?в чём подвиг?итоги подводить очень рано....вот когда дети вырастут и добьются чего то в этой жизни и станут кем то,вот только тогда можно о чём либо рассуждать и говорить....только тогда можно будет смело и гордо на форуме заявить,что я так и знала,что просиживание 6-8 часов в день ничего бы не дали моему ребёнку,а так у нас композитор знаменитый вырос....
    никто не знает как может сложится жизнь у наших детей,можно 20 лет заниматься профессионально танцами,но однажды получив травму уйти из спорта навсегда...и что дальше??курс школы прослушан...кроме песни и пляски больше ничего не умеет и толком ничего не знает...и начинаются долгие и сложные метания и поиск себя.
    ..я понимаю амбиции мам,которые делают ставку на будущее развитие своего ребёнка и его талант,но рассчитывать всегда надо на три шага вперёд,а не на полтора..
    я ничем не меряюсь))) возраст уже не тот)))) рассуждать с позиции "а вдруг на голову упадет кирпич" - читай: получит травму, сопьется, (вставить нужное) - не считаю возможным. и да, к слову, а почему вы делаете вывод, что если школу не посещать, то курс будет просто прослушан?))) я точно знаю, что могу по многим предметам, входящим в общеобразовательный курс (особенно современный), дать значительно более глубокие и системные знания, чем школа)))) и да, кое в чем я уже могу подводить итоги.....

14. Вверх #11553
    да, мои дети имели, как вы выразились, меня в наличии в школьное время) я для этого даже сменила работу. да, не все могут так поступить. так ведь речь не о том, чтобы закрыть школы и "на волю, всех на волю"(с), а о том, что те, кто может и хочет растить детей иначе, ограничены требованиями государства, причем требованиями, извините, дурацкими и немотивированными.
    Есть перечень, при котором можно учиться на дому. Для одаренных - спецшколы... Также, есть возможность, даже "перескакивать" через класс...То есть, никто права одаренных детей не нарушает, а разрешает учиться на дому....

Нашли в инете::
    Экстерны. Большинство родителей, которые хотят обучать детей сами, выбирают такую форму взаимодействия со школой, как экстернат — ребенок самостоятельно изучает материал и дважды в год проходит оценивание в школе. Но, согласно "Положению об экстернате в общеобразовательных учебных заведениях", на такую форму обучения имеют право только те, кто по каким-либо важным причинам не может посещать учебные занятия в общеобразовательном учебном заведении. "У нас обучаются дети, которые не могут посещать школу по состоянию здоровья, — рассказывает директор киевской Школы экстернов Эдуард Войтович. — А еще — те, кто занят спортом, искусством или опережает школьную программу. Если родители на время уезжают и вынуждены взять детей с собой, они также могут перевести их на экстернат. Соответственно, мы принимаем справки либо от медицинского учреждения, либо от спортивной или музыкальной школы о том, что занятия проходят в дневное время, либо от работодателя — о том, что родителя командируют в другой город или за границу".
    Теоретически в качестве экстерна можно "прикрепиться" к ближайшей школе по месту жительства. А практически районные или городские управления образования выделяют несколько школ, которые и берут на себя эту миссию.
    Последний раз редактировалось nikmar; 10.02.2017 в 16:33.

15. Вверх #11554
    Не покидает форум Аватар для Almond
    +100! И тому есть реальные примеры.
    Never, never, never give up!

16. Вверх #11555
    Есть перечень, при котором можно учиться на дому. Для одаренных - спецшколы... Также, есть возможность, даже "перескакивать" через класс...То есть, никто права одаренных детей не нарушает, а разрешает учиться на дому....
    это теория. на практике - не разрешают. не разрешают учиться на дому. оформление ДО превращается в бесконечную тяжбу с гороно и облоно. обычно они и выигрывают - у них опыта явно больше)))))))

17. Вверх #11556
    это теория. на практике - не разрешают. не разрешают учиться на дому. оформление ДО превращается в бесконечную тяжбу с гороно и облоно. обычно они и выигрывают - у них опыта явно больше)))))))
    Я знаю таких троих - на дому Не инвалидов

18. Вверх #11557
    Пришла и говорю...
    я ничем не меряюсь))) возраст уже не тот)))) рассуждать с позиции "а вдруг на голову упадет кирпич" - читай: получит травму, сопьется, (вставить нужное) - не считаю возможным. и да, к слову, а почему вы делаете вывод, что если школу не посещать, то курс будет просто прослушан?))) я точно знаю, что могу по многим предметам, входящим в общеобразовательный курс (особенно современный), дать значительно более глубокие и системные знания, чем школа)))) и да, кое в чем я уже могу подводить итоги.....
    кстати,позиция "а вдруг на голову упадёт кирпич" здесь у другой девушки,именно поэтому она не пускает своего ребёнка в школу,я про эту позицию не рассуждала.

я не делаю вывод лично о вас и том как вы учите своих детей,если у вас получается учить своих детей не хуже,чем учитель в школе,то это здорово.

я делаю вывод из того,что вижу лично....дочь моей подруги в составе олимпийской сборной по синхронному плаванию,но скоро будет уходить из спорта...подруга берётся за голову,т.к девочка пишет с такими ошибками,которые бы 3 классник не сделал,ничего не хочет делать,заниматься не хочет...т.к привыкла к вечным и постоянным сборам и разъездам по соревнованиям,подруга нанимает ей репетиторов...репетиторы хватаются за голову и уходят,т.к она не выполняет ДЗ и не старается даже думать,понятно,что дети все разные...но поверьте,дочь подруги не одинока в этом,её окружает такие же миленькие девочки,которые не привыкли учиться и что либо выполнять.

19. Вверх #11558
    fatmansha
    CBeTlana можно дома учится дистанционно,у меня сестра так учится уже 4 года ,школу не посещает ,я тебе в лс напишу если тебя этот вопрос интересует
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #11559
    я не делаю вывод лично о вас и том как вы учите своих детей,если у вас получается учить своих детей не хуже,чем учитель в школе,то это здорово.
    спасибо. да, у меня большой опыт.
    я делаю вывод из того,что вижу лично....дочь моей подруги в составе олимпийской сборной по синхронному плаванию,но скоро будет уходить из спорта...
    я тоже делаю вывод из того, что лично вижу и переживаю. мой сын, которого я учила дома, учится музыке в другом городе, один, сам (одын, савсэм одын ) и он лучший на курсе. а мне педагоги передают благодарность за то, как он научен учиться и работать (совмещает две специальности), как он умеет организовать все и все успеть ( он еще и устроился там на работу по специальности). поймите, это не похвастушки.... это к тому, что Не ДОЛЖНО быть единой обязаловки для всех!!! должен быть выбор, причем реальный, а не теоретический. я не призываю бросать школу, я не призываю сидеть дома, я призываю организовать такое ПРАВО для тех, кому это нужно.

21. Вверх #11560
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    CBeTlana можно дома учится дистанционно,у меня сестра так учится уже 4 года ,школу не посещает ,я тебе в лс напишу если тебя этот вопрос интересует
    ОЧЕНЬ! спасибо большое! мне еще полтора года с дочкой мучиться....

Ответить в теме
Страница 578 из 718 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права