|
на Греческой за щитком не заметил ничего ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
На меня пока никто не орал, но по Фонтану езжу часто как Ваш даун. Может и прихватываю левыми колесами разметку. Поворот не включаю, т.к. перестраиваться не собираюсь и возвращаюсь в правую полосу. И раздражаюсь на водителей, которые специально едут ближе к правому краю своей полосы, чтоб не дай бог никто рядом не ехал. Приходится тормозить и дальше уже с поворотником, т.к. трогаюсь. Толку с расширения дорог, если по Фонтану все равно будет ехать один принципиальный?
Если еду в левой полосе, прижимаюсь к осевой, а иногда (на Канатной, к примеру) могу и на свободную встречку вильнуть, если в помощь правому объехать запаркованую машинку.
Разве это даунский подход?![]()
Кто же говорит что даунский. Я говорю, что каждый свой маневр надо обозначить (следуя ПДД), объезжаешь преграду справа включи левый поворот, объехал - выключи, а то откуда мне знать что ты собираешься делать, зачем усложнять себе и другим жизнь? Если впереди меня едет автомобиль с тонироваными стеклами, резво виляя из ряда в ряд без указания поворотов, я его боюсь, потому что просто не вижу что происходит перед этим автомобилем.
Тут же речь идет о водительской этике и взаимоуважении, а не о синдроме дауна.
Если в правом машина припаркована, то не понятно, что ее будут объезжать?
если будут объезжать,то пусть дождутся "дыры" в движении левого ряда и объезжают себе на здоровье,не создавая помех остальным участникам дорожного движения)))))))по логике вещей и по ПДД.а если машина выпирается на пол корпуса в левый ряд,невзирая на поток транспорта,еще и не включая при этом поворотник,то,как минимум,можно смело ее таранить(если есть время и желание выяснитьчья же логика логичней) и дожидаться приезда продавцов полосатых палочек.но!мы интеллигентные люди,поэтому матерясь сквозь звбы просто пропускаем таких вот Шумахеров впереди себя и от греха подальше.а они после пары-тройки проканавших инцидентов,начинают считать такую манеру езды правильной и единственно-верной
А если впереди меня внедорожник или просто машина с тонироваными стеклами, я увижу эту припаркованую машину? Часто приходится ездить по Французскому, там тяжело увидить что-то из-за впереди идущей машины.
Как бы там ни было, меня научили показывать поворот перед выполнением любого маневра, т.е. любое мое движение на дороге должно быть читаемо и предсказуемо, соответственно адекватно.
Кто не согласен, можете не показывать повороты, если не считаете нужным, но тогда не обижайтесь если вас не будут понимать на дороге. Особенно блондинки ,типа, меня и Василисы!!!![]()
Если припарковать машину за пол-метра от бордюра, впереди вас будет ехать хаммер или что-то большое, а вы на какой-нибудь невысокой машинке, то вы не увидите, что там впереди происходит через переднюю машину.
В любом случае, при объезде препятствия с выездом на другую полосу нужно, по-хорошему, включать поворот.
Тут особенность в "деталях". Ехать можно по разному, одно дело объезжать припаркованые машины (с указанием поворота или без оного), но никому при этом не мешая и, совсем другое, "ломиться" в бок едущему в левом ряду, надеясь на ДДД. Тутачкичувство меры необходимо.
А говорить о взаимоуважении и автомобильной (и не только) вежливости это уже моветон, к сожалению...
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
вай, это про менячасто езжу в правом ряду, и точно также "нагло", немного выезжаю в левый ряд, а теперь внимание - без поворотов и практически всегда игнорируя наличие авто в левом ряду за мной или где то на уровне заднего бампера
)) называйте меня хамом если хотите
![]()
Точно также веду себя в левом ряду - беру крайнее левое положение дабы дать проехать и абсолютно без разницы включен у него поворот или нет, он же перепрыгнуть не сможет
ЗЫ. На всякий случай - ОСАГО у меня есть
ЗЫ2. Просто нужно помнить что на дороге вы не одни![]()
честно говоря,в последнее время все чаще и чаще начинаю ездить именно по принципу "гадания на кофейной гуще".подсознательно готовлю себя ко всевозможным маневрам спереди и сзадиидущего транспорта....это безумно выматывает,но очень хорошо помогает как профилактика аварий с моим участием
Социальные закладки