Сообщение от
Марина Сашкина
не хочу расстраивать вас, может сейчас по-другому все, но 5 лет назад была у меня подобная ситуация, накрутил мне счетчик около 7000 кВт за 2 месяца, даже по тарифу 28 коп вышло около 2000 гривен.. но сама ситуация была такая: после первого месяца, когда я поняла, что за этот месяц намотало на 10 квартир, я естественно стала искать причину: когда все выключала - счетчик не крутил, когда что-то включала - крутил, так вот при большой нагрузке он крутил как ненормальный, по 10 квт в минуту, вызвала электрика - прозвонили квартиру и сказали - это бойлер (так как с помощью него давали нагрузку), акты не давали, деньги взяли) Вызвала бойлерщика - не бойлер, вызвала опять электриков - значит, говорят, утечка в стену, но как утечка, если счетчик не крутит, когда все отключено, в общем я решила все же счетчик поменять, хотя ему было всего года 3 тогда- и вуаля, накручивать перестало. Занялась я перерасчетом - сказали ехать на Кузнечную и сдавать счетчик на экспертизу (тоже платную) и только тогда возможен перерасчет, но когда я поехала, то оказалось, что такой счетчик у нас не поверяют, там в маркировке буква р, а это значит гост российский и в украине не котируется, на все мои возмущения - как так, столько лет платила по нему и инспектору было плевать что это р мне насчитывает, да и этот счетчик мне вешал и пломбировал все тот же рес и о том, что он у нас вне закона мне ничего не говорил. Но все спихнули на то, что мол поделать ничего не могут и идите купите другой счетчик. Когда я счетчик другой покупала - то продавцы говорили, что впервые такое слышат, а когда мастер из реса ставил пломбу, то не смог мне ответить, смогу ли я поверить этот счетчик если что, или нет, говорит-спросите на Кузнечной... к слову у половины дома счетчики с этим р в маркировке до сих пор
Социальные закладки