| ||
Это потому что ребенку больше 5 лет. После 5 лет в любой сад вне очереди. Я так на Дашу получила путевку за 2 дня, а малый до сих пор в очереди. Я в один день их ставила в очередь))) Но малый уже тоже не пойдет в тот сад, мы сейчас с ним с февраля в Знайке. А вот школу нашу выселяют, суды идут
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Девочки, кто-то знает как оставить ребенка еще на год в саду. Нам 1 сентября еше не будет 6-и лет, хочу оставить и интересует именно официальная часть. Нужно писать заявление и платить официальные взносы? Как вообще это происходит?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
О, спасибо!
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Моему 6 было в июне, я подошла к зав. детского сада и сказала, что мы остаемся еще на год. Она пыталась возражать, но я сказала, что по закону имею на это право. Еще какое-то время она пыталась меня уговорить, но я настояла на своем. Никаких заявлений и взносов не было.
Хочешь быть счастливым - будь им
так что,получается если реб 5 лет,можно прийти в сад,в котором стояли в очереди 3,5 года и возьмут??)
Жизнь прекрасна!)
мы все равно в сад до сна и ходим) так что нам бы любой подошел. но пошли в свой и очень довольны.
я б тоже до сна поводила бы наверное..посмотрим в общем,в 5 лет)
Жизнь прекрасна!)
Подруга оставляла в саду ребенка, которому 6 в июне, но заведующая пыталась давить, мол, "кто - кто, а ваша девочка полностью готова к школе".
Ты прости, сестра моя, Югославия...
У нас обратная ситуация была. Я в пять говорила, что пойдем в шесть лет школу, поэтому в старшую группу хотим. В итоге нас взяли в старшую, но отговаривали от школы, что он вряд ли сможет ходить, еще не дозрел. Когда я попросила вернуть в среднюю, меня опять отговаривали, сказали пусть 2 года в старшей посидит, может больше от старших возьмёт пример учиться, ну и плюс занятия в старшей не лишние.
Нам в сентябре будет 6.
У нас много детей в прошлом году обещали в школу отдать, в итоге в саду оставили передумали. Зав тоже была не в восторге, но к решению родителей отнеслась с пониманием.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Марго могла легко остаться в саду, в нашем проблем с этим не было. Но я ее в 6 из сада забрала, а в школу пойдет в 7. В 1 класс было рано, а вот в саду самой старшей с младшими детьми с точки зрения развития не очень хорошо, как мне показалось. Ребенок должен расти, двигаться вперед, а не "консервироваться". Этот год она проводит на полудневке-подготовке с плотными занятиями, в сентябре пойдет в школу.
photomoms
такое кстати еще с нашего детства, меня тоже мама читающую-пишущую не хотела отдавать в 6 лет, а группы 7-ми леток не было и вообще не хотели оставлять.
так собрались родители которые хотели отдать в 7, устроили хипиш и садик сделал дополнительную группу.
и это еще 25 лет назад.....
сейчас можно объяснить тем что нет помещений и воспитателей на отдельную группу, вот и пытаются выпихнуть всех кого смогут, а самых стойких объединить с какой-то другой группой.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки