Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1975 из 1977 ПерваяПервая ... 975 1475 1875 1925 1965 1973 1974 1975 1976 1977 ПоследняяПоследняя
Показано с 39,481 по 39,500 из 39528
  1. Вверх #39481
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я когда летом искала гос.сад, то у нас на Таирова было несколько предложений, но я искала через эту новую систему автоматизированную. Места были и в старших и в средних группах. В итоге выбрала сад, зарегестрировалась и на следующий день путевка была уже у меня. Может в других районах и нет мест...
    Я тоже так попала, причем в ясли в 2013 году в центре.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #39482
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    я когда летом искала гос.сад, то у нас на Таирова было несколько предложений, но я искала через эту новую систему автоматизированную. Места были и в старших и в средних группах. В итоге выбрала сад, зарегестрировалась и на следующий день путевка была уже у меня. Может в других районах и нет мест...
    Это потому что ребенку больше 5 лет. После 5 лет в любой сад вне очереди. Я так на Дашу получила путевку за 2 дня, а малый до сих пор в очереди. Я в один день их ставила в очередь))) Но малый уже тоже не пойдет в тот сад, мы сейчас с ним с февраля в Знайке. А вот школу нашу выселяют, суды идут
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #39483
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Девочки, кто-то знает как оставить ребенка еще на год в саду. Нам 1 сентября еше не будет 6-и лет, хочу оставить и интересует именно официальная часть. Нужно писать заявление и платить официальные взносы? Как вообще это происходит?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #39484
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то знает как оставить ребенка еще на год в саду. Нам 1 сентября еше не будет 6-и лет, хочу оставить и интересует именно официальная часть. Нужно писать заявление и платить официальные взносы? Как вообще это происходит?
    у нас воспитатели просто просили сообщить заранее, кто не планирует идти в школу или кто скажет точное решение после вступительной кампании, если ребёнок не поступит. Повторные взносы не платили.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #39485
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    по закону не платите, или если нет шести лет или если приносится справка,что ребенок не готов или болеющий....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #39486
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    О, спасибо!
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #39487
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Моему 6 было в июне, я подошла к зав. детского сада и сказала, что мы остаемся еще на год. Она пыталась возражать, но я сказала, что по закону имею на это право. Еще какое-то время она пыталась меня уговорить, но я настояла на своем. Никаких заявлений и взносов не было.
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #39488
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Это потому что ребенку больше 5 лет. После 5 лет в любой сад вне очереди. Я так на Дашу получила путевку за 2 дня, а малый до сих пор в очереди. Я в один день их ставила в очередь))) Но малый уже тоже не пойдет в тот сад, мы сейчас с ним с февраля в Знайке. А вот школу нашу выселяют, суды идут
    Когда старше 5 лет в любой сад обязаны взять, но как я поняла только до сна, если нет мест. Я искала именно где есть свободные места. В старшей там как раз были, остальные группы заполнены.

9. Вверх #39489
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Когда старше 5 лет в любой сад обязаны взять, но как я поняла только до сна, если нет мест. Я искала именно где есть свободные места. В старшей там как раз были, остальные группы заполнены.
    Да, в старшей попроще уже
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #39490
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    так что,получается если реб 5 лет,можно прийти в сад,в котором стояли в очереди 3,5 года и возьмут??)
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #39491
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    так что,получается если реб 5 лет,можно прийти в сад,в котором стояли в очереди 3,5 года и возьмут??)
    обязаны взять, но если нет спальных мест в группе - то только на занятия-прогулку, но без обеденного сна
    как-то так
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #39492
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    обязаны взять, но если нет спальных мест в группе - то только на занятия-прогулку, но без обеденного сна
    как-то так
    возьмут на тех условиях о которых Люда написала. Я когда в РОНО получала путевку лично уточняла этот вопрос, ответили что после 5 дают путевку в любой сад. Заведующая конечно ответит что нет мест, но до сна взять при наличии путевки обязана.

13. Вверх #39493
    мы все равно в сад до сна и ходим) так что нам бы любой подошел. но пошли в свой и очень довольны.

14. Вверх #39494
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    я б тоже до сна поводила бы наверное..посмотрим в общем,в 5 лет)
    Жизнь прекрасна!)

15. Вверх #39495
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    это какую? Интеллект?
    1+1=4

16. Вверх #39496
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Подруга оставляла в саду ребенка, которому 6 в июне, но заведующая пыталась давить, мол, "кто - кто, а ваша девочка полностью готова к школе".
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #39497
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    У нас обратная ситуация была. Я в пять говорила, что пойдем в шесть лет школу, поэтому в старшую группу хотим. В итоге нас взяли в старшую, но отговаривали от школы, что он вряд ли сможет ходить, еще не дозрел. Когда я попросила вернуть в среднюю, меня опять отговаривали, сказали пусть 2 года в старшей посидит, может больше от старших возьмёт пример учиться, ну и плюс занятия в старшей не лишние.
    Нам в сентябре будет 6.
    У нас много детей в прошлом году обещали в школу отдать, в итоге в саду оставили передумали. Зав тоже была не в восторге, но к решению родителей отнеслась с пониманием.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

18. Вверх #39498
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Подруга оставляла в саду ребенка, которому 6 в июне, но заведующая пыталась давить, мол, "кто - кто, а ваша девочка полностью готова к школе".
    Да многие пытаются вытурлить с сада, такое впечатление что им эти дети мешают

19. Вверх #39499
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Марго могла легко остаться в саду, в нашем проблем с этим не было. Но я ее в 6 из сада забрала, а в школу пойдет в 7. В 1 класс было рано, а вот в саду самой старшей с младшими детьми с точки зрения развития не очень хорошо, как мне показалось. Ребенок должен расти, двигаться вперед, а не "консервироваться". Этот год она проводит на полудневке-подготовке с плотными занятиями, в сентябре пойдет в школу.
    photomoms

20. Вверх #39500
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    такое кстати еще с нашего детства, меня тоже мама читающую-пишущую не хотела отдавать в 6 лет, а группы 7-ми леток не было и вообще не хотели оставлять.
    так собрались родители которые хотели отдать в 7, устроили хипиш и садик сделал дополнительную группу.
    и это еще 25 лет назад.....
    сейчас можно объяснить тем что нет помещений и воспитателей на отдельную группу, вот и пытаются выпихнуть всех кого смогут, а самых стойких объединить с какой-то другой группой.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

Ответить в теме
Страница 1975 из 1977 ПерваяПервая ... 975 1475 1875 1925 1965 1973 1974 1975 1976 1977 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права