Сейчас как раз в фб расшаривают, что подростков вк закрытые группы склоняют к самоубийстваМ. ..
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
ну и я такая же,не была я готова отпускать дочь от себя...но наступила на горло собственной песни,дочка хотела учится,развиваться,что я её остановлю...??а через 20 лет она мне скажет:если бы ты тогда меня отпустила,то моя жизнь сложилась бы по другому....такой крест потом нести я не хочу.
сына тоже была не готова отпускать в школу,он же такой ещё маленький,несмышлёный...но снова пересилила себя,взяла себя в руки и отпустила)))и как оказалось зря нервничала,малый хорошо адаптируется в школе,ему там нравится,а могла ведь ещё год точно держать дома,а так как сейчас некоторых почти в 8 отдают в школу,то и два мог бы посидеть))
Все мы тут разглагольствуем , но по сути если привязанность сильная и мать одиночка по жизни, ребенок становится её жизнью. А наступить себе на горло не просто, но реально иногда надо..Легко рассуждать о чужих детях, когда не касается своих (и про себя тоже говорю). Мужчины тут проще и там где в семьях есть нормальные отцы, они заставят отпустить..потому что рассудительнее..и их здравый смысл сильнее в чём то...
Любить надо ребенка с умом тоже. Чрезмерная опека делает хуже.
Моя мама когда-то меня не отпустила, чем очень меня надолго сломила в какой-то степени. Нет, у меня было все хорошо, но внутри этот факт отпечатался очень сильно. Я ей никогда ничего не озвучивала, так как винила себя, что не пошла на перекор. Но, она сама уже не первый раз за последние несколько лет извиняется, что а) не поверила в меня; б) не захотела отпускать от себя.
Правильно сделала. Все не предусмотришь, каждый родитель делает ошибки, нет единого сценария воспитания, но самое страшное когда это родитель делает на самом деле из-за собственных страхов и эгоизма
Социальные закладки