Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 81 из 84 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 1679
  1. Вверх #1601
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    здесь не чувство ответственности дочери главное,здесь важны чувства самой матери...если мама не готова от себя отпустить,то будь дочь трижды ответственной,серьёзной,не взбалмошной...это ничего всё равно не даст.
    важно понимание самих родителей,я отпустила учится своего ребёнка далеко от себя,некоторые друзья,да и родственники до сих пор не понимают моего поступка....нет,не осуждают...а просто считают,что я поступила неправильно,опрометчиво,не подумавши...что фактически я потеряла таким образом ребёнка...т.к она постепенно будет уходить в свободное плавание своей жизни,а многие родители не хотят допускать такое,считаю это не только глупостью,но и эгоизмом...мама думает о своих ощущениях,чувствах,переживаниях и комфорте...чувства и желания ребёнка у матери где то там на предпоследнем месте после всех маминых...
    здесь речь не отпускании, а оставлении...я не знаю кто завтра забредет ко мне во двор, но я взрослый человек и могу адекватно среагировать...

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    А ты думаешь ты умеешь воспитывать? Это всё слова...пока до дела не дойдет. Мы все пожинаем ошибки в воспитании детей и это неизбежно. Она с утра до ночи работала, приходила наверное без задних ног. Уставшая мать, без поддержки мужчины...тоже надо силы иметь вложить что-то во внутрь...а где взять те силы и время ей было...
    В подоле прятать точно не собираюсь. Я строгая.

3. Вверх #1603
    Матрёшка форума
    Сейчас как раз в фб расшаривают, что подростков вк закрытые группы склоняют к самоубийстваМ. ..
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

4. Вверх #1604
    Пришла и говорю...
    Я в сад не могла отпустить морально.
    ну и я такая же,не была я готова отпускать дочь от себя...но наступила на горло собственной песни,дочка хотела учится,развиваться,что я её остановлю...??а через 20 лет она мне скажет:если бы ты тогда меня отпустила,то моя жизнь сложилась бы по другому....такой крест потом нести я не хочу.
    сына тоже была не готова отпускать в школу,он же такой ещё маленький,несмышлёный...но снова пересилила себя,взяла себя в руки и отпустила)))и как оказалось зря нервничала,малый хорошо адаптируется в школе,ему там нравится,а могла ведь ещё год точно держать дома,а так как сейчас некоторых почти в 8 отдают в школу,то и два мог бы посидеть))

5. Вверх #1605
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    В подоле прятать точно не собираюсь. Я строгая.
    Это тебе так кажется. У нас с мужем до родов был разговор, что я такая мать буду строгая, а он папа будет добрый. А вышло всё наоборот. Материнские чувства иногда сильнее рассудка.

6. Вверх #1606
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    здесь речь не отпускании, а оставлении...я не знаю кто завтра забредет ко мне во двор, но я взрослый человек и могу адекватно среагировать...
    может я не поняла о чём речь,уловила момент того,что дети уезжают из родительского дома))
    что значит оставлении?где оставлять надо ребёнка и зачем?))

7. Вверх #1607
    ну и я такая же,не была я готова отпускать дочь от себя...но наступила на горло собственной песни,дочка хотела учится,развиваться,что я её остановлю...??а через 20 лет она мне скажет:если бы ты тогда меня отпустила,то моя жизнь сложилась бы по другому....такой крест потом нести я не хочу.
    сына тоже была не готова отпускать в школу,он же такой ещё маленький,несмышлёный...но снова пересилила себя,взяла себя в руки и отпустила)))и как оказалось зря нервничала,малый хорошо адаптируется в школе,ему там нравится,а могла ведь ещё год точно держать дома,а так как сейчас некоторых почти в 8 отдают в школу,то и два мог бы посидеть))
    С августа месяца все со мной воевали! Только одна моя мама меня поддерживала, маленький мол..куда...а если голодный будет...А вот уже выслушивала от воспитательницы, чтобы я строже вела себя дома.

8. Вверх #1608
    а ты отправь дочь учиться не в благоустроенное общежитие, а в старенький домик, да так чтобы она сама там жила и за территорией смотрела и собак кормила, после учебы на базарчик косточки покупать собачкам...

9. Вверх #1609
    может я не поняла о чём речь,уловила момент того,что дети уезжают из родительского дома))
    что значит оставлении?где оставлять надо ребёнка и зачем?))
    оно и понятно..мне предложила Легкокрылая на заработки в Польшу поехать...))

10. Вверх #1610
    Все мы тут разглагольствуем , но по сути если привязанность сильная и мать одиночка по жизни, ребенок становится её жизнью. А наступить себе на горло не просто, но реально иногда надо..Легко рассуждать о чужих детях, когда не касается своих (и про себя тоже говорю). Мужчины тут проще и там где в семьях есть нормальные отцы, они заставят отпустить..потому что рассудительнее..и их здравый смысл сильнее в чём то...
    Любить надо ребенка с умом тоже. Чрезмерная опека делает хуже.

11. Вверх #1611
    Все мы тут разглагольствуем , но по сути если привязанность сильная и мать одиночка по жизни, ребенок становится её жизнью. А наступить себе на горло не просто, но реально иногда надо..Легко рассуждать о чужих детях, когда не касается своих (и про себя тоже говорю). Мужчины тут проще и там где в семьях есть нормальные отцы, они заставят отпустить..потому что рассудительнее..и их здравый смысл сильнее в чём то...
    Любить надо ребенка с умом тоже. Чрезмерная опека делает хуже.
    это про кого?

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от anetta777 Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз в фб расшаривают, что подростков вк закрытые группы склоняют к самоубийстваМ. ..
    если мозгов нет, то ничто не поможет... естественный отбор...

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это про кого?
    А для тебя не так? Если бы было не так, ты бы проще реагировала. Просто и до этого была ситуация, не могу оставить саму дома (что-то такое помню)

14. Вверх #1614
    если мозгов нет, то ничто не поможет... естественный отбор...
    Это реально есть. Я слышала от одной мамы. Детская психика очень хрупкая и податливая.

15. Вверх #1615
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Моя мама когда-то меня не отпустила, чем очень меня надолго сломила в какой-то степени. Нет, у меня было все хорошо, но внутри этот факт отпечатался очень сильно. Я ей никогда ничего не озвучивала, так как винила себя, что не пошла на перекор. Но, она сама уже не первый раз за последние несколько лет извиняется, что а) не поверила в меня; б) не захотела отпускать от себя.
    Правильно сделала. Все не предусмотришь, каждый родитель делает ошибки, нет единого сценария воспитания, но самое страшное когда это родитель делает на самом деле из-за собственных страхов и эгоизма

16. Вверх #1616
    А для тебя не так? Если бы было не так, ты бы проще реагировала. Просто и до этого была ситуация, не могу оставить саму дома (что-то такое помню)
    для меня не так. была поменьше - и не могла. у меня печка, электроплита, газовый баллон...и все это требует аккуратного обращения.

17. Вверх #1617
    Это реально есть. Я слышала от одной мамы. Детская психика очень хрупкая и податливая.
    Я знаю, что есть. Тем кому не хватает внимания и любви, могут повестись

18. Вверх #1618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Моя мама когда-то меня не отпустила, чем очень меня надолго сломила в какой-то степени. Нет, у меня было все хорошо, но внутри этот факт отпечатался очень сильно. Я ей никогда ничего не озвучивала, так как винила себя, что не пошла на перекор. Но, она сама уже не первый раз за последние несколько лет извиняется, что а) не поверила в меня; б) не захотела отпускать от себя.
    Правильно сделала. Все не предусмотришь, каждый родитель делает ошибки, нет единого сценария воспитания, но самое страшное когда это родитель делает на самом деле из-за собственных страхов и эгоизма
    А что ей надо было дать тебе пинка под зад в 17 лет?
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

19. Вверх #1619
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    А что ей надо было дать тебе пинка под зад в 17 лет?
    ты тоже наседка?

20. Вверх #1620
    Не покидает форум
    ты тоже наседка?
    Нет.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

Ответить в теме
Страница 81 из 84 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права