Сообщение от
Успокоительница
Вы опять ушли от темы о почитании святых. Я говорю о себе- вы меня позабудите как только я умру и вспоминать не будите ,если я окажусь для вас примером в чем-то?
Иконы это отдельная тема, изображение того, кого ты полюбил и кто для тебя остался вдохновителем так и будет служить напоминанием .С каждой личностью с которой мы познакомились нас связывает общая ценность.Единомышленник, да еще , если более опытный-разве это не та личность, которая остается в нашей жизни как еще одним источником вдохновения относительно центральной цели? Мой дедушка, например, он был очень знающий человек и стремящийся к знаниям, "ходячая энциклопедия" его называли друзья, 8 рационализиторских предложений, на судне, где плавал стармехом и позже на заводе Эпсилон,вобщем вся жизнь была всегда внимательным анализом .И вот, для меня он вдохновение и его фотку я даже иногда целую, потому-что до сих пор очень люблю его и знаю, что он с того света видит меня. Его фота не стоит на виду, и иногда заглядываю в альбом, обычно случайно, и наткнувшись на его фото, переживаю некий анализ своих последних событий в жизни , и это всегда момент перемен, маленьких, но перемен. Когда-то он меня учил , чему -то из своего опыта, и как человек прекрасный, оставил некий стержень,живой, реальный, человеческий, не надуманный и скажу одно, я и так всегда ношу в сердце память о нем, но когда натыкаюсь на его фотографию,это как утешение, увидеть его визуально и я не знаю как вы можете не поцеловать ,хотябы фото своего дорогого и любимого человека, но знаю, что основная масса поступают как и я. А фотку мужа-вообще ,и знаете, что интересно? Я не считаю, что фото мужа или фото дедушки,это и есть дедушка и муж.
Та кпереходя к теме об иконопочитании, скажу, что идол это тот,кем Бог подменен.У нас Бог не подменен , и если вы успели заметить, Литургия служится Богу, но почему вы считаете, что те, кто "уже друзья Его", не могут быть приветствованы?
ААА, но все упирается в ваше мнение о том, что после смерти все умирают- я правильно понимаю? Но дорогой мой, и приветливый человек- вы не Дарвина перечитались, случайно?Кака я смерть после смерти????У Моего Бога все живое, ибо Он Бог живых, а не мертсвых!
Социальные закладки