ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Котельная в 100 метрах, дом старая панельная высотка, за январь - 31,91, декабрь - 22,15.
Температура в комнатах была стабильно в пределах 22-24°.
Последние два дня днем отопления практически нет. И на том спасибо.
.................................................. .....
Для сравнения. У матери АГВ, поддерживали аналогичную температуру, но дом ракушняк, стены 1 метр. Температура на выходе котла в декабре была 39°, в январе поднял до 41°. За декабрь набежало 11,48 грн./м., за январь - 15,78 грн./м. Плюс по 70 Квт. электроэнергии на питание котла.
У нас также котельная в 100м.
Пересчитала, что получилось в частном доме у свекрови за янвврь, получилось порядка 26,50. Но она очень экономит. Когда на улице плюсовая температура, вообще днём выключает отопление. Но радиаторы и трубы у неё старые, да и дом старый, на низком фундаменте.
Я с вами) 2йэтаж/9дома,тепло не доходит .давят обратку-экономят.За свет+956
Тариф-22.75кв.м
С такой экономией я скоро загнусь от холода и голода
Как-то так
А забыла в квартире 16-19
Последний раз редактировалось Люда-милая; 05.02.2017 в 22:40.
у нас тоже батареи еле теплые,председатель осмд оправдывается мол люди просят скручивать меньше,чтобы платить мало,блин ну так мерзните себе,а я хочу быть в тепле и готов платить-что мне всем поубивать теперь?экономисты блин,достали уже.за прошлый месяц вышло 1500грн.62 кв.м-3 комнаты
Есть ли способы повлиять с юридической стороны на "экономистов"?
Пришла платежка за январь: 35 грн за кв м. У нас тоже счетчик крутили ранее ( я писала об этом), сейчас вроде нет. В квартире каждый день по- разному. То 19, то 21. Но если сильный ветер на улице и похолодание- у нас сразу ощущается (сторона северная). Соседям всем по барабану. Вижу- ходят, злятся, но молчат. Молодежь дома предлагает собрать собрание (а то пенсионеры неактивные вообще) и снимать счетчик. Не знаю, законно это или нет, но предполагаю, что его либо снимут, либо сломают. Соседний точно такой же дом платит меньше. Завидую тем, кто платит 23-25 грн. Поверьте- мы тоже сидим в холоде, но платим по 35((
У меня за декабрь 1044, за январь 1194. Дом без счетчика, 9 этаж, 48 кв. дома жара невыносимая, окна постоянно открыты. Спрашивается, зачем так кочегарить?
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
Вам везет, хорошая подача тепла)))
У нас наоборот при низкой подаче, еще и задавлена обратка, жесть на низких этажах
Последний раз редактировалось EWF; 06.02.2017 в 10:53.
Ну вот и я заглянула на teplo.od.ua)
16-тиэтажный дом со счетчиком, тариф за январь получился 30.55 грн. Дорого, блин... У родителей тоже счетчик, 12-тиэтажка, тариф получился 23.85 грн.
Самым холодным месяцем у нас считают февраль. Боюсь следующей платежки...
Пронеслась мысль в голове: раньше самыми "крутыми" считались первые этажи, если они выходят окнами на дорогу, можно переоборудовать и сдать под офис, а с нашими тарифами и качеством на тепло самыми желанными стали верхние этажи... Самое выгодное, наверное, это 5-й этаж 5-тиэтажки![]()
Последний раз редактировалось Vilkiani; 06.02.2017 в 20:12.
Just Google It: use google before asking dumb questions.
\\Всё зависит от того, какой у Вас дом. То есть ОСМД (кооператив и т.д.) или коммунальной собственности.
\\Если ОСМД, то Вам необходимо собирать собрание жильцов дома и на этих собраниях пытаться что то решать, но, не факт, что чего то добьётесь ибо ""народ у нас дремучий и туповатый, который не привык думать о ком-то (соседи), а думает исключительно о себе и в случаи чего кэруется только одним высказыванием: моя хата с краю ничего не знаю"". То есть проще говоря, на собраниях ОСМД (в соответствии с Законом об ОСМД) побеждает не та сторона, что права, а та, у которой больше жилой и нежилой площадиВам очень повезёт, если председатель будет нормальным и понимающим, если нет... Вы ничего не добьётесь. Ведь тем кто живёт на верхних этажах - глубоко фиолетово, что у жильцов нижних этажей дубняк, все зациклились на "экономии" и вместо того, чтобы выходить на улицы и требовать от власть имущих подстилок РЕАЛЬНОГО соотношения отплаты за услуги ЖКХ и уровня жизни/зарплаты, бОльшая часть населения думает о том, как бы сэкономить за счёт своих ближних (в том числе и соседей по многоквартирному жилому дому);
\\Если у Вас дом коммунальной собственности, то ситуация так сказать чуть радужнее, но, не очень.
Во первых: к тепловому счётчику ЖКС (а не ЖЭК, ибо этих ЖЭКов нет уже более 10 лет... как собственно скоро не станет и ЖКСов, а будут УК - Управляющие Компании) не имеет никакого отношения, и даже если Вы пожалуетесь в ЖКС, то сантехник дома не имеет никакого права что то там выставлять или делать с тепловым счётчиком (имеют право только фирмы с разрешением на отладку данного агрегата).
Во вторых: "Теплосеть" Вам также не помощник в данной ситуации ибо их ревизоры приедут, замерят температуру на вводе в дом (а она там будет в пределах нормы) и скажут: "проблема с отоплением в Вашей квартире не по нашей вине, а из-за манипуляций с подачей/обраткой (вот только какой идиот трогает ту обратку... не понимаю, за это надо руки и головы разбивать) на Вашем тепловом счётчике". Говоря простым русским языком: кто то из Ваших жильцов (акТывЫстов дома) крутит счётчик и "Теплосеть" ничего делать не будет, не может и не имеет праваВ общем опять таки Вам придётся решать всё через собрание дома, вот только опять таки, народец у нас трусоват, а значит не факт, что кто то признается, что крутил счётчик
В итоге, скорее всего, Вы опять таки ничего не добьётесь, а услышите в свой адрес обвинения на тему: "Надо экономить! А Вы мешаете нам это делать". И как ни странно, но поддержат тех, кто будет визжать об "экономии"
![]()
В третьих: повлиять хоть как то юридически на "экономистов и актЫвЫстов" дома - практически не реально. Плюс к этому потребуются материальные вливания для разбирательств в суде (а наши суды теперь не шибко дешёвые в плане денежных расходов), плюс вся эта мышиная возня однозначно озлобит как "экономистов" дома так и "актЫвЫстов" дома (это касается как домов коммунальной собственности так и домов по типу ОСМД).
\\Что в итоге получаем: полную задницуНикто из служб города помочь не может, жители идти на компромисс не согласятся, юридически будет очень сложно кого то наказать... Ситуация патовая как ни крути.
А как остальные жильцы дома?
Если только Вы об этом говорите , значит всех это устраивает, всем тепло или экономично.
Если ОСМД и все молчат, значит собрание ни чего не решит, может на собрании и приняли решение о такой подаче в трубы..
Надо для начала, пообщаться с жильцами, что они говорят.
Возможно тут не в задвижке дело, а в забитых трубах, радиаторах или еще что то.
Может проблема в утеплении?
Это как вариант.
Все верно, ведь у них может быть тепло. Квартира утеплена, окна не пропускают.
И они будут правы по своему.
Последний раз редактировалось Filipus; 07.02.2017 в 12:35.
http://112.ua/glavnye-novosti/kabmin...ya-370311.html
Очень интересная статейка
Спасибо всем за ответы и советы.
Люди! У кого какой тариф в хрущевках? Нам со счетчиком за январь насчитали 37.06
Социальные закладки