Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 20 из 129 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #381
    Посетитель
    в Грузии молодежь вообще практически не общ.на русском и не знает его, в отличие от более старших поколений. Мне интересно,как они вообще живут без знания "могучего"!? Наверное, это самые несчастные/ущербные/ограниченные/ущемленные люди на свете, и у них нет будущего

3. Вверх #382
    Три бан дури
    Так и чукчи не общаются на русском...
    Можно и с ними сравнить свой уровень образования.
    И гордо успокоиться, что он таки выше...

4. Вверх #383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так и чукчи не общаются на русском...
    Можно и с ними сравнить свой уровень образования.
    И гордо успокоиться, что он таки выше...
    Так ведь русские в других странах учатся не на русском и русского в школах у них нет. И ничего, как-то живут. И дети русский язык не теряют, если их родителей это волнует.

5. Вверх #384
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Так ведь русские в других странах учатся не на русском и русского в школах у них нет. И ничего, как-то живут. И дети русский язык не теряют, если их родителей это волнует.
    Ах, обмануть меня не трудно,
    Я сам обманываться рад.

Классика...

Мы - русскоговорящее общество...
    К сожалению, деградирующее...

6. Вверх #385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мы - русскоговорящее общество...
    К сожалению, деградирующее...
    Ну если Вы себя считаете деградирующей, то Вам виднее. А я ничуть не ощущаю себя, мою семью и своё окружение деградирующими. Язык к этому не имеет отношения. По Вашей логике, все эмигранты деградируют, но очевидно же, что это не так!
    Мы живём в Украине, государственный язык у нас украинский. Никто не запрещает родителям учить детей русскому, китайскому и любому другому. Проект Интеллект Украины ориентирован на погружение в государственный язык с изучением английского. Кому такой вариант не подходит - отдают своих детей в другие классы. В чём проблема? Свобода выбора.

7. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Может хватит? Это талант любую тему склонить к политическому обсуждению...
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #387
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ну так с помощью программы обучения искусственно изменяется реальность и история преподносится по-другому, как выгодно украиномовной части страны. При этом они благополучно забыли, как их принудили говорить на русском и сейчас занимаются ровно тем же. И не призывы к двуязычию сеют раздоры, а именно заперты или насильное принуждение к чему-либо, это прописная истина.
    По поводу интеллекта - от того, что выбрасывается язык, на котором человек говорит и думает, однозначно интеллекту не прибавится. Чем больше языков человек знает, тем он развитее, тем коммуникация для него проходит легче, это не только какие-то артикуляционные способности, но и мыслительные, и определённое знание и понимание традиций... Прожить можно без любого языка, как мы и живём без большинства. Но, всё же, и исторически родной язык нам русский, и литература русская намного богаче украинской депрессивной, ну а перевод понятных русских произведений на украинский - таки да, маразм, никаким интеллектом тут не пахнет. Одно другому не мешает, как показала история, когда языки союзных республик мирно сосуществовали с русским. Так нет, надо лицемерно выводить родной язык и вводить языки стран ЕС, хотя уровень обучения им никогда у нас не был на достойном уровне...

При этом мой ребёнок ни испытывает вообще никаких трудностей с украинским, да и с русским, и с английским. Не получив ни одного урока русского языка, он пишет всё правильно, но ему проще, у него врождённая грамотность. А вот детей, которым не так легко в обучении, жалко, сейчас не так-то просто убедить детей заниматься чтением, а если не изучать язык, то будет сложно вдвойне. Просто непонятно, почему мы должны отказываться от того, что любим и от того, чем пользуемся с рождения, если кто-то этим не пользуется и навязывает свои исторические и культурные традиции.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #388
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    О Боги Давайте мыслить правильно. У нас сейчас в стране тотальная украинизация. Государственный язык - украинский, что вообщем то и логично, исходя из названия страны. Проблема в том, что язык не популярный. То есть, использовать его может процентов 30 нашего населения, что составляет я так понимаю около 10 млн человек. Ну и всё. Жители других стран украинский не знают. Нам хочется, чтобы наши дети учили более универсальные языки, русский например. На сегодняшний день он есть во всех учебных программах в том или ином количестве. (в ИУ тоже есть, но толи с 7, толи с 8 класса). Остальное на плечах родителей. Я просто вспоминаю мои школьные годы. Мы учились на русском. Украинский у нас вот так был 1-2 раза в неделю, причём по-моему не с первого класса. В итоге, по итогам школы, многие украинский знали очень плохо, ни о какой свободной речи или грамотности даже не говорилось. Сейчас получается всё наоборот. Ну как бы, если семья продолжает дальше жить и работать в Украине, так и должно быть - украинский в совершенстве, русский по желанию на уровне общения-чтения. Поэтому я совершенно не могу понять темы о деградации общества. Общество идет в другой уклон. И сейчас никто не запретил русские школы и русские классы, потому разводить сыр бор в этой теме вообще как-то некорректно.

P.S. Переводы русских книг на украинский мне тоже слух режут, но может быть нашим детям это будет не так ужасно
    Последний раз редактировалось crazyjune; 07.02.2017 в 11:54.

10. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Держалась, всю неделю держалась и все же не могу ))))
    Русский язык (отбросив политическую коньюнктуру) культурообразующий. Он несравнимо богаче, функциональнее и пр. из всей группы славянских языков (дай бог памяти восточнославянская ветвь).
    Украинский язык - производный. Украина с государственным украинским - пожалуйста и без проблем, официальный документооборот, организации и пр на государственном - без проблем. Преобладание гос.языка в программе - да ради бога.
    НО подспудно вкладывать в неокрепшие и вообще никак не сформированные детский мозг и сознание националистические идеи - непорядочно как минимум.
    И не надо путать патриотизм с национализмом.
    И уж коли бороться за украинизацию, то будьте добры и дискуссии на форуме вести "державною мовою".
    Я очень люблю настоящий, красивый и певучий украинский язык. И очень люблю богатый и невероятно сложный русский.
    Чем больше языков знает человек, тем он развитее и тем большее количество пластов культуры ему доступно (не только лингвистической).
    Адекватных переводов "державною мовою" большей части русскоязычных произведений я не встречала, да и мировых собственно тоже. Есть шедевры, но их по пальцам руки пересчитать можно.
    И еще касательно "украинского" -прежде чем ему обучать как государственному неплохо было бы определить какой из говоров-наречий-диалектов является "исконно украинским и государственным".
    Я, например, "западеньский" говор не могу назвать "украинским" языком.
    В одном замечательном фильме "Доживем до понедельника" была потрясающая реплика касательно языка. "Одним и тем же языком можно написать "На холмах Грузии лежит ночная мгла...", а можно кляузу на соседа".

Я очень огорчена, что действительно адекватная и похожая на правильную система обучения "интеллект украины" сама себя ограничила национализмом. Мой ребенок пойдет в украинскую школу, с небольшим количеством русского в неделю, НО он будет частью учебного процесса, культуры и жизни. Да, придется добирать репетиторами (равно как и украинский) ибо учителя государственного языка думают все равно по русски. Но это мой выбор.
    photomoms

11. Вверх #390
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    как показала история, когда языки союзных республик мирно сосуществовали с русским. Так нет, надо лицемерно выводить родной язык.
    Как показала история, на протяжении нескольких столетий из населения бывших союзных республик насильно вытравливали их родной язык и заставляли говорить по-русски. Был короткий период в пределах 10 лет, так называемая политика коренизации, когда реально действовало то, что должно действовать сейчас, исходя из закона о языках нац меньшинств. А с 1957 года, если не ошибаюсь, украинский язык в УССР убили. Про историю я могу говорить много, долго и с фактами, но не в этой теме.

Проблема ИУ одна - КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ. Нельзя впихнуть то, что никак не впихивается. Приходится расставлять приоритеты. Создатели программы не могут дать деткам в ИУ больше часов, чем разрешено для соответствующего возраста. Они могут дать что-то лишь взамен чего-то. Обратите внимание на сокращённое до беспредела количество часов уроков труда. Я не знаю, как в обычных классах, но раньше было 2 урока в неделю (если не ошибаюсь). То же с основами здоровья - их должно быть 1 час в неделю, а у нас - 1/2. Вероятно, чтобы впихнуть в программу и стандартные знания, требуемые общей программой, и "интеллектуальные" добавки, всем этим пожертвовали. Наверное, и русским пожертвовали точно так же. Точно по такой же логике в гуманитарных классах жертвуют математикой - и никого это не возмущает. Хотите математику - идите в негуманитарную школу. Точно так же и тут. Хотите русский - идите в русскую школу. Я говорю и думаю на трёх языках. Но главным в жизни детей считаю математику. И степень деградации для меня - это степень развития логического мышления. Каждому своё. И политика тут ни при чём. Патриотизм, национализм - это всё из другой плоскости. Жертвовать всегда чем-то приходится, невозможно объять необъятное.

12. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для olga7
    Стало интересно, что это за программа. Прочла и удивлена!!! Нет русского? Почему или точнее за что? И литература... Правильно ли я поняла, что исключено изучение русской литературы или она есть в рамках всемирной? И есть люди согласные на то, чтобы дети не умели писать на русском грамотно.

13. Вверх #392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olga7 Посмотреть сообщение
    Стало интересно, что это за программа. Прочла и удивлена!!! Нет русского? Почему или точнее за что? И литература... Правильно ли я поняла, что исключено изучение русской литературы или она есть в рамках всемирной? И есть люди согласные на то, чтобы дети не умели писать на русском грамотно.
    Русской литературы в школах давно уже нет, есть зарубежная, в рамках которой проходят в том числе и русских авторов.
    Дети одинаково не умеют писать на русском грамотно - что в классах, где русский преподаётся, что в классах, где его нет. Потому что 1-2 часа на русский, которые отводятся в обычных классах, - явно недостаточны для изучения столь непростого языка, каким является русский. Плюс дети сейчас не читают, а именно чтение формирует интуитивную грамотность. Это как мы в советское время учили в школах украинский - и никто его толком не знал.

14. Вверх #393
    Постоялец форума Аватар для olga7
    Русской литературы в школах давно уже нет, есть зарубежная, в рамках которой проходят в том числе и русских авторов.
    Дети одинаково не умеют писать на русском грамотно - что в классах, где русский преподаётся, что в классах, где его нет. Потому что 1-2 часа на русский, которые отводятся в обычных классах, - явно недостаточны для изучения столь непростого языка, каким является русский. Плюс дети сейчас не читают, а именно чтение формирует интуитивную грамотность. Это как мы в советское время учили в школах украинский - и никто его толком не знал.
    Не согласна. Я училась в школе винницкой области. Мой родной язык украинский и все свои 18лет я разговаривала, думала и жила только на украинском языке. В детском саду у нас были дни русского языка, мы не учили алфавит, но на русском разговаривали, как это было - не знаю)) это мне рассказывала мама. В школе меня учили русскому с 5-го класса (так было при СССР). Два урока в неделю языка и литературы 1 или два - этого уже не помню. Приехав в Одессу, мне пришлось переходить на русский язык. Во-первых:до курса 3-го никто не знал, что я украиноязычная, я разговаривала без акцента,чисто и бегло, во-вторых: специальные термины (из серии ток-струм, производная - похидна) я просто выучила и за семестр освоила. Что сказать - как научили, так я и пользуюсь. Все дело в обучении, можно научить всему! И не обязательно искоренять языки, лучше просто их добавлять.

15. Вверх #394
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вы ошибаетесь в русских школах 3 часа русского в неделю+2 литературы и 3 часа украинского+2 литературы, а не 1-2 часа. В советское время все зависело также от учителей, я училась тогда и украинский знаю очень хорошо.

16. Вверх #395
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь в русских школах 3 часа русского в неделю+2 литературы и 3 часа украинского+2 литературы, а не 1-2 часа. В советское время все зависело также от учителей, я училась тогда и украинский знаю очень хорошо.
    Я говорю не про русские, а про обычные украинские школы. Вы хотите сказать, что в русских школах не зарубежная, а именно русская литература?
    В целом, наша нынешняя система школьного образования+воспитания не даёт детям и половины тех знаний, которые мы получали когда-то. И это, увы, не зависит ни от языка обучения, ни от количества часов на тот или иной язык.

17. Вверх #396
    Три бан дури
    .... Это как мы в советское время учили в школах украинский - и никто его толком не знал.
    Не обобщайте...
    ТОГО, советского украинского, вполне достаточно, чтобы сегодня вести всю документацию на рiднiй мовi i викладати учням початкових класiв...
    Или вы предполагаете, что сегодняшние учителя проходят спецподготовку, чтобы преподавать украинский?
    В советское время конкурс, 5 человек на место, был на филфаке на русский. Подружка, которая была помешана на русской классике, три года поступала. Попала только через подготовительное отделение. У родителей не было денег и связей...
    А на филфак, на украинское отделение, вообще конкурса не было. Туда брали всех подряд, кто приносил документы, даже балл аттестата не имел значения. Это был самый непрестижный факультет в Универе... Как оказалось, они сделали правильный выбор.

18. Вверх #397
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olga7 Посмотреть сообщение
    Не согласна. Я училась в школе винницкой области. Мой родной язык украинский и все свои 18лет я разговаривала, думала и жила только на украинском языке. В детском саду у нас были дни русского языка, мы не учили алфавит, но на русском разговаривали, как это было - не знаю)) это мне рассказывала мама. В школе меня учили русскому с 5-го класса (так было при СССР). Два урока в неделю языка и литературы 1 или два - этого уже не помню. Приехав в Одессу, мне пришлось переходить на русский язык. Во-первых:до курса 3-го никто не знал, что я украиноязычная, я разговаривала без акцента,чисто и бегло, во-вторых: специальные термины (из серии ток-струм, производная - похидна) я просто выучила и за семестр освоила. Что сказать - как научили, так я и пользуюсь. Все дело в обучении, можно научить всему! И не обязательно искоренять языки, лучше просто их добавлять.
    В СССР русский у всех был с первого класса, украинский - со второго. Это была общая программа для всех школ УССР. У нас в Одессе от украинского освобождали всех подряд, он был самым необязательным предметом после физкультуры.

19. Вверх #398
    Я говорю не про русские, а про обычные украинские школы. Вы хотите сказать, что в русских школах не зарубежная, а именно русская литература?
    В целом, наша нынешняя система школьного образования+воспитания не даёт детям и половины тех знаний, которые мы получали когда-то. И это, увы, не зависит ни от языка обучения, ни от количества часов на тот или иной язык.
    Вы уточняйте про какие школы говорите) Нет ни русской литературы, ни зарубежной, есть интегрированная, в которую как раз обе и входят

Со второй частью полностью согласна, есть, но за малым исключением.

20. Вверх #399
    В СССР русский у всех был с первого класса, украинский - со второго. Это была общая программа для всех школ УССР. У нас в Одессе от украинского освобождали всех подряд, он был самым необязательным предметом после физкультуры.
    От украинского освобождались только дети военных или те кому сделали справку, таких детей было не очень и много.

21. Вверх #400
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    От украинского освобождались только дети военных или те кому сделали справку, таких детей было не очень и много.
    Точно.

Ответить в теме
Страница 20 из 129 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя