Вскрытие показало:грелка рабочая ,а лапка не отходит и наоборот (до меня кто то игрался с ней и я потом)
|
Вскрытие показало:грелка рабочая ,а лапка не отходит и наоборот (до меня кто то игрался с ней и я потом)
Последний раз редактировалось Valeron88; 15.01.2017 в 15:19.
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Кстати, по поводу грелок: отлично ремонтируются (типа) европейцы: Тетра, Эхейм, Dennerle (естественно, со стеклянными колбами).
А вот с качественными китайскими обогревателями повозиться нужно изрядно и чтобы открыть, и чтобы настроить и чтобы герметично закрыть
Отремонтировал свою Тетру 150 Вт. Почти три года - полёт нормальный
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
все гелки которые подвергались ремонту (а их в свое время было не мало) открывались при помощи фена или высверливались резиновые пробки, потом естественно менялись на новые... вопрос просто во времени...по мне на сегодня проще купить новую чем ремонтировать. Есть у меня самопальные грелки которые заливались эбоксидкой работают больше 15 лет... можно даже намотать новую нить нихромом). Помпы в свое время тоже ремонтировались... перематывал головки заливал эбоксидкой и тоже работают по 15 лет)
посетила меня было идея и вот, что получилось
долго игралась со светом, типа всё по правилам сделать: люмены, нанометры... устала, сделала вот такое освещение: 2 лампы 2700К, 2 лампы 6500К, по центру на 3000К (вариант не окончательный), вдоль задней стенки диодная лента 6500К на 900лм/метр (поставила чисто для мха на корягах на стенке; включается отдельно), и 3 линейки цветных лент (почему-то цветопередача RGB мне не очень понравилась, вернулась к 3-м линейкам).
использовала за основу кусочек ПВХ и подставки под настольные флажки, стыки просиликонила.
Вечером сфоткаю конструкцию в сборе.
Освещение конечно не по феншую, но у эхинодорусов kleiner baer и ozelot Red Flame появилась насыщенная окраска листьев, мох растёт, водоросль калоглосса тоже начала расти, да и другие тоже тьфу-тьфу
Вложение 11801408
Последний раз редактировалось toshonada; 18.01.2017 в 22:24.
Vim vi repellĕre licet...
Снимаю свою шляпус виду толковое решение ! Можно сведения по лампам и какие размеры аквариума ? Просто чтобы сравнить.
Я последнее время много играюсь с профессиональным светом на LED Prolight Phenix 3535, собрал себе уже пару светильников. Но там все намного сложнее и дороже чтобы просто взять и сделать..
Как по основному свету могу только посоветовать на каждые 3 с 6500 по одной 2700К-3000К. Тут особой разницы нет просто на глаз, реально там могут быть совсем другие цифры.
итааак, продолжаем
лампы Feron 44led 3W 240Lm MR16 (4 шт.) и 1 MAXUS LED 3w 260Lm MR16.
есть мысль поставить 3 на 6500К и 2 на 3000К, а может по центру найти на 7000К, в общем буду ещё немного играться
пока, через 3 недели работы освещения я результатом довольна, надо еще бражку запустить и может будет ещё лучше...
вот вид снизу, так сказать...жаль только, что лампочки упираются в стяжку чуть-чуть, наверное, не рассчитала немного высоту при заказе крышки
а вот такое освещение мне было сделал мужхотя этот его экспромт и вдохновил меня, тогда растючки тоже росли неплохо.
Вложение 11802237![]()
Безусловно, тоже снимаю шляпу!Можно только позавидовать Вашим навыкам и целеустремлённости. Однако, вместе с тем, хочу сказать несколько слов в защиту конструкции Вашего супруга...
Во-первых, лично меня прежде всего подкупает простота, лаконичность и рациональность идеи!
Во-вторых, в варианте супруга и сами лампы, и вся электрическая часть расположены над крышкой и в меньшей степени подвержены вредному воздействию влаги. Кроме того, такое расположение ламп способствует их лучшему охлаждению и они гораздо меньше будут греть воду в аквариуме.
В Вашем же варианте пространство под крышкой плохо проветривается и вся внутренняя поверхность крышки полностью покрыта конденсатом, что не есть хорошо для электрической части и даже может быть опасно!, если у Вас там подведено питание на 220V ... Да и температурный режим будет тяжело соблюсти без дополнительного охлаждения, особенно в летнее время.
А идея, в принципе, хороша! Сам было задумался над созданием осветительной балки на основе миниатюрных светодиодных ламп MR16 3W12V, увидев их на распродаже по цене около 30 грн/шт. Однако я бы делал именно хорошо вентилируемую балку с рядом ламп, приподнятую над кромкой банки на 10-15см, и ориентировался бы не на лампы с маломощными SMD светодиодами, а на те, что имеют, как минимум, 1-2х ватные светодиоды с линзами и углом рассеивания 80-120°. Ну, как-то так... Звиняйте за многа букв! ))
Последний раз редактировалось GT; 19.01.2017 в 10:26.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
я просто не видела таких ламп на 12V, если бы попались на глаза, то однозначно поставила бы их, 220 мне конечно было стрёмно ставить, но пока на первое время...
да, конденсата много, но надо учесть, что там сейчас нет покровного стекла.
ещё старалась минимизировать энергопотребление, знаю, что с этим шагом я не могу рассчитывать на суппер красивые растения (да эхинодорусы красные, но людвигии и некоторым другим, всё же не хватает), однако мама (как и многие сейчас) считает каждый ватт, летом даже ходила выключала свет в аквасе и открывала шторку (и электричество экономится и рыбкам естественный свет) и никакие слова, о том, что я заплачу на свет на неё впечатления не производят... поэтому остановилась на трёхватных лампочках...
Вам большое спасибо за наводку, что есть 3ватные 12вольтовые, обязательно поищу. А то так и 220, и 2 провода -- напрягают немного, хочется, чтоб проводов было по минимуму.
а без крышки: рыбки могут выпрыгнуть, вода очень сильно испаряется, хотя дома сейчас и не жарко, и аквариум оооочень далеко от батарей, на крышку можно что-нибудь поставить...
на лето по бокам установлю куллеры, просто до этого ещё не дошла.
ой, у меня тоже много буков получилось![]()
привет всем! дабы поддержать тему про криворукого мастера,решил запостить свое рукоблудие в виде бюджетного светильника на балке для цихлидника,аквас 60 см длиной высота 45,покровные стекла ,лампочки свтодиодные 4000к 5w 220v цоколь G3.5
Затраты:
лампочки 2*45грн,короб под провода 1м- 12грн,вилка с проводом от сгоревшего нагревателя,термоусадочный кембрик 1м -7 грн,
2.5 часа времени попивая винчик
описывать весь процесс не буду, потому как все отфоткано в пошаговом порядке, думаю там все понятно
заранее скажу что от светодиодных ламп в таком цоколе ничего не греется и не плавится в отличии от галогеновых
![]()
Последний раз редактировалось 3лыдня; 07.02.2017 в 18:53.
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Спасибо за идею на счёт ножек, есть рекламный лист мтс.
День добрый. Может кто подскает, можно ли с одного балкона СО2 пустить газ на 2 банки?
Есть идеи у кого?
а в чем проблема? покупаете сплиттер для тв антены , герметизируете все внутри и вуаля![]()
http://beltrix.ru/images/66679305.jpg
вариантов масса
можно просто купить бронзовый тройник- http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1m0FoK...0%BE%D0%B9.jpg
Последний раз редактировалось 3лыдня; 07.02.2017 в 20:50.
Суппер) спасибо. Думаю тройник самое оно)
можно еще вот такой использовать для более точной настройки подачи в каждый канал http://www.igse.ru/content/goods_images/656_180.jpg
все такие вещи продаются в магазинах по газовому оборудованию
Социальные закладки