Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1684 из 1749 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,661 по 33,680 из 34979
  1. Вверх #33661
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    В учении Христа,насколько я знаю,не упоминается культ мощей(исправьте если ошибаюсь),но как вы относитесь к массе чудесных исцелений?
    И стоит ли снисходительно отзываться о больных или мам больных детей,если этот шанс есть...
    Чудесные исцеления проходят по категории "ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете...". Если вера есть - ей гастролирующие мощи ни к чему. А пространные описания чудес, творимых кочующими реликвиями - суть реклама, и, как всякая реклама, она вовсе не обязана информировать потенциального клиента о реальных свойствах объекта, зато обязана убедить его в том, что этот объект и есть воплощение глубинных устремлений его души. И, судя по очередям, эту задачу реклама вполне себе выполняет.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #33662
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    похоже вы святой
    Астролог, Вы готовы меня канонизировать за то что у меня нет оскала на толкнувшего меня гражданина в маршрутке, за то что шерсть не становится дыбом если меня не понимают и за то, что бегая по пляжу у меня с клыков не капает похотливая слюна?
    Вас ничего в этом не смущает?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #33663
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Чудесные исцеления проходят по категории "ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете...". Если вера есть - ей гастролирующие мощи ни к чему. А пространные описания чудес, творимых кочующими реликвиями - суть реклама, и, как всякая реклама, она вовсе не обязана информировать потенциального клиента о реальных свойствах объекта, зато обязана убедить его в том, что этот объект и есть воплощение глубинных устремлений его души. И, судя по очередям, эту задачу реклама вполне себе выполняет.
    Все верно христианство и чудо неразделимы.А гастролирующие мощи очень даже нужны,они укрепляют веру...
    С мощами сложный вопрос....но от этого не уйти, так сложилось и таков христианский культ.
    Уже писал, что учение Христа развилось,и получилося то что мы видим.Это данность.

4. Вверх #33664
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Все верно христианство и чудо неразделимы.А гастролирующие мощи очень даже нужны,они укрепляют веру...
    С мощами сложный вопрос....но от этого не уйти, так сложилось и таков христианский культ.
    Уже писал, что учение Христа развилось,и получилося то что мы видим.Это данность.
    Веру кочующие мощи не укрепляют, а вот благосостояние религиозных организаций - очень даже. Кстати, Вы всерьез уверены, что протестанты - не христиане? Они ведь как-то без мощей, одним Христом обходятся
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #33665
    Иллюминатор
    Кстати, Вы всерьез уверены, что протестанты - не христиане? Они ведь как-то без мощей, одним Христом обходятся
    Аскеты.

6. Вверх #33666
    User banned
    Веру кочующие мощи не укрепляют, а вот благосостояние религиозных организаций - очень даже.
    Вас что заставляли платить за прикосновение к мощам?Насколько я знаю вход бесплатный в церкви...
    Веру мощи у паствы укрепляют,и вы можете убедиться,побывав на особых литургиях посвященных почитаемым святым.С выносом мощей.

Кстати, Вы всерьез уверены, что протестанты - не христиане? Они ведь как-то без мощей, одним Христом обходятся
    не надо приписывать...
    Протестанты конечно христиане,скорее всего у них свои чудеса есть...

А вот по поводу баптистов у меня лично есть сомнения,хотя,возможно,я не обладаю всей полнотой...)))

7. Вверх #33667
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А для чего лично Вам выполнение воли бога?
    для того, чтобы или в следующей жизни, или в мире душ иметь лучшую судьбу.

8. Вверх #33668
    Иллюминатор
    Замкнутый круг, ну ладно, допустим положительная карма буддиста как пряник, чтоб предаваться медитации сегодня...но какая судьба в мире душ?

9. Вверх #33669
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после, из прораба до министра дорастёшь... (с)

Перспективный меркантилизм. Понятно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #33670
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Астролог, Вы готовы меня канонизировать за то что у меня нет оскала на толкнувшего меня гражданина в маршрутке, за то что шерсть не становится дыбом если меня не понимают и за то, что бегая по пляжу у меня с клыков не капает похотливая слюна?
    Вас ничего в этом не смущает?
    вы никогда не лжёте, не злитесь в маршрутке, если вас не понимают и не только не злитесь, но и считаете это своей виной. думаю, что это ещё не всё.

11. Вверх #33671
    User banned
    ...но какая судьба в мире душ?
    Может быть девственницы?

12. Вверх #33672
    Замкнутый круг, ну ладно, допустим положительная карма буддиста как пряник, чтоб предаваться медитации сегодня...но какая судьба в мире душ?
    я читал протоколы спиритических сеансов, так там написано, что умершие духи описывали разные состояния по части комфорта, не знаю как выразиться правильно. чем благороднее, порядочнее человек прожил земную жизнь, тем лучше ему там было. вы наверно слышали фразу "седьмое небо"? так вот этих небес много и именно там живут духи.

13. Вверх #33673
    Иллюминатор
    я читал протоколы спиритических сеансов, так там написано, что умершие духи описывали разные состояния по части комфорта, не знаю как выразиться правильно. чем благороднее, порядочнее человек прожил земную жизнь, тем лучше ему там было. вы наверно слышали фразу "седьмое небо"? так вот этих небес много и именно там живут духи.
    Вспомнил про зависимость чтения советских газет и метаболизма.
    Ну...если в протоколах так записано, тут мне возразить нечем, Ваша вера взяла.

14. Вверх #33674
    Эпиграф:
    Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после, из прораба до министра дорастёшь... (с)

Перспективный меркантилизм. Понятно.
    А если жил ты как свинья и будешь ты свиньёю. Высоцкий гениально выразил в этой песне закон кармы. В принципе Моисей тоже это высказал в фразе: "око за око, зуб за зуб". Всё воздаётся один к одному.

15. Вверх #33675
    Иллюминатор
    Может быть девственницы?
    Это в исламе, не факт что астролог попадёт в этот сектор неба.

16. Вверх #33676
    Вспомнил про зависимость чтения советских газет и метаболизма.
    Ну...если в протоколах так записано, тут мне возразить нечем, Ваша вера взяла.
    у меня тоже есть определённые сомнения, но что-то же должно быть и не может быть, чтобы человек убивал, грабил, издевался над людьми или над животными и ему всё сошло с рук.

17. Вверх #33677
    А если жил ты как свинья и будешь ты свиньёю. Высоцкий гениально выразил в этой песне закон кармы. В принципе Моисей тоже это высказал в фразе: "око за око, зуб за зуб". Всё воздаётся один к одному.
    Эпиграф:
    Душу сбитую утратами да тратами
    Душу сбитую перекатами
    Если до крови лоскут истончал
    Залатаю золотыми я заплатами
    Чтобы чаще Господь замечал (с)

Да. Высоцкий. Эпоха. Знаете, я ещё не встречал в своей жизни человека, который живёт на перспективу возможных последующих перерождений. Вы первый.

18. Вверх #33678
    Иллюминатор
    у меня тоже есть определённые сомнения, но что-то же должно быть и не может быть, чтобы человек убивал, грабил, издевался над людьми или над животными и ему всё сошло с рук.
    А представьте, что это все гражданин делает, для того что понять-увидеть, что он на самом деле вытворяет, а возможность для этого ему предоставляет дух его..ну или принято называть дух богом, или творцом.
    Вводит так сказать во искушение..
    А вот если не увидит, то что вытворяет, тогда развоплощению подлежит, как нежизнеспособный..

19. Вверх #33679
    Эпиграф:
    Душу сбитую утратами да тратами
    Душу сбитую перекатами
    Если до крови лоскут истончал
    Залатаю золотыми я заплатами
    Чтобы чаще Господь замечал (с)

Да. Высоцкий. Эпоха. Знаете, я ещё не встречал в своей жизни человека, который живёт на перспективу возможных последующих перерождений. Вы первый.
    я далеко не первый. половина населения востока верят в карму, значит должны думать о будущем, да и верующие христиане верят в загробную жизнь, конечно не в реинкарнацию, а в страшный суд и рай и ад как его последствия, вот и думают перед тем как что-то сделать. мне конечно тяжело жить с такой системой как у меня. я на каждом шагу осознаю ответственность за свои поступки, но имею сил и воли стать праведником.

20. Вверх #33680
    я далеко не первый. половина населения востока верят в карму, значит должны думать о будущем, да и верующие христиане верят в загробную жизнь, конечно не в реинкарнацию, а в страшный суд и рай и ад как его последствия, вот и думают перед тем как что-то сделать. мне конечно тяжело жить с такой системой как у меня. я на каждом шагу осознаю ответственность за свои поступки, но имею сил и воли стать праведником.
    Силы Вам.

Ответить в теме
Страница 1684 из 1749 ПерваяПервая ... 684 1184 1584 1634 1674 1682 1683 1684 1685 1686 1694 1734 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права