| ||
Нам двухтарифный счётчик очень выгоден. Ставили в августе 2015 года. Меркурий 200.02 стоил 900 гр. плюс параметрирование его (160 гр.). Всего: 1060 гр.
А съэкономил он нам уже 3192 гр. (включая январь 2017 года). В плюсе мы уже больше 2000 гр.
С 01.03.2017 свет поднимется опять в цене и экономить он будет больше.
У нас вообще круглый год минимальный тариф по свету вне зависимости от количества использованных квт. В противном случае счётчик бы нам съэкономил бы за это время гораздо больше денег.
father911, Вы не путайте дом с электроотоплением и квартиру. )
У меня тоже двухтарифный, просто от строителей достался. Экономия 50 грн + конфликты с женой, мол, посудомойку раньше времени включил. И встает она рано, чтоб постирать и погладить. Чесслово, я б лучше на работе разок задержался и заработал эти 50 грн, чем такая экономия. )))
А если б еще нужно было с РЭСом договариваться, кому-то взятки платить - я б точно не заморачивался.
У нас дом без электроотопления пока, ведь я выше написал, что у нас минимальный тариф по свету вне зависимости от количества использованных квт. круглый год, а не только в отопительный период как у тех у кого дом с электроотоплением (таковым только в отопительный период ежемесячно дают по 3600 квт. по минимальному тарифу). И за то время (1,5 года) как мы установили двухтарифный счётчик мы ничего раньше времени или позже времени намеренно не включали, а продолжали свой обычный повседневный режим.
Последний раз редактировалось father911; 07.02.2017 в 08:46.
Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло
меняет тот, чья собственность.
не хотите быть собственником - сейчас облэнерго за ваши деньги делает себя собственником.
то есть вы платите 1300 грн за услуги а не за счетчик
впрочем, есть отдельная тема про двутарифные счетчики
http://forumodua.com/showthread.php?t=178724
Тогда понятна заинтересованность в безопасности счетчика
Ладно, кто что думает по поводу таких токовых клещей? Pro'sKit MT-3266
Недорого вроде (домой взять чтоб поиграться).
Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло
а если самим перенести счетчик, нам потом его откажутся опломбировать?
Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?
вы хотите влететь на штраф ?
как вы перенесете не распломбировав?
Знаете, так получилось у нас, что станции по надзору гребут сугубо бабки.
Я не раз уже применял при общении, что "всё, что до счётчика и сам счётчик - это сугубо собственность обл.энерго".
Но! У нас всё равно, если есть время и нервы то добьёшься всего... если же нет, то прийдётся платить...
-----------------------------------------------------
Хотите купить такой счётчик? купите! И сами придумайте, как повесить замок тудЫ где он будет.
Никто за Вас ничего делать не будет!
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
странно видеть человека, который не знает, что такое накопительный бойлер, хотя в Одессе он также привычен, как и кондиционер.
такой бойлер ночью нагреваешь, а днем пользуешся горячей водой как из аккумулятора.
нам 100-литрового хватает, на 4 человек, на помывку и посуду.
чайником можно пренебречь - он жрет единицы кВтч.
а стиралку можно ставить в режим отложенной стирки, как и мультварку.
Последний раз редактировалось Полесов; 08.02.2017 в 12:36.
нашли нашего вора
http://odpublic.net/news/2017/02/08/patrulnye-zaderzhali-vora-830211
Мотаю нервы... Вам сколько клубочков?
Социальные закладки