Тема: Нужен хороший аллерголог!

Ответить в теме
Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1316
  1. Вверх #541
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@RinK@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ребенку 2,5 года. Диагностировали аденоиды 3 степени, предположительно на фоне аллергии. Временами покашливает, а сегодня прям аж приступ кашля. Хотим сходить к Крайней и сдать анализ на имуноглобулин Е. Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать на имуноглобулин Е после антигистаминных или ждать 2 недели? Еще прочитала что нужно сдать на паразитов, я так понимаю это тоже кровь (т.к. кал ничего не показывает)? Не хочется колоть ребенка много раз и сдать кровь всего один раз. Нужны ли будут еще какие-то анализы крови? Стоит сначала сдать анализы, а потом к аллергологу? или идти к аллергологу, чтобы она назначила анализы? Еще нам назначили аскорил и ректодельт 100, я прочитала инструкцию и решила пока не давать, кому-то вообще назначали такое? Всем спасибо за ответы.
    Аскорил еще можно попить желательно в таблетках а не в сиропе а вот ректодельт я бы не применяла.Вы эндоскопию аденоидов делали,может они текут и дают приступы кашля? Из анализов стоит сдать общий имуглобулин Е,эоз.катионый белок,ккал трехкратно на я.глист. Мы выдерживали 2недели без антигистаминых перед анализами.

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Ladybird84
    Здравствуйте. Ребенку 2,5 года. Диагностировали аденоиды 3 степени, предположительно на фоне аллергии. Временами покашливает, а сегодня прям аж приступ кашля. Хотим сходить к Крайней и сдать анализ на имуноглобулин Е. Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать на имуноглобулин Е после антигистаминных или ждать 2 недели? Еще прочитала что нужно сдать на паразитов, я так понимаю это тоже кровь (т.к. кал ничего не показывает)? Не хочется колоть ребенка много раз и сдать кровь всего один раз. Нужны ли будут еще какие-то анализы крови? Стоит сначала сдать анализы, а потом к аллергологу? или идти к аллергологу, чтобы она назначила анализы? Еще нам назначили аскорил и ректодельт 100, я прочитала инструкцию и решила пока не давать, кому-то вообще назначали такое? Всем спасибо за ответы.
    Анализы на аллергены сдаются без приема антигистаминных препаратов. Если принимали - то через неделю минимум, а то и 2-3 недели нужно выждать.
    Анализ на глисты сдают и кал. Только его нужно сдавать для достоверности раз 7-8 с интервалом. Еще соскоб на энтеробиоз. Кровь тоже можно сдать. Но есть разные мнения о достоверности..
    На фоне аденоидов может быть кашель. Тк слизь стекающая раздражает глотку. Может быть и на фоне аллергии. У сына моего например покашливание на сырость, пыль... Принимаем сингуляр и а/г.
    Аскорил чаще назначается при влажном кашле во время обструктивных бронхитов. Хотя и без сиропа отлично мокрота выводится питьем и ингаляциями. У вас влажный кашель?? Он содержит сальбутамол - бронхорасширяющее. Но опять же таки если есть ингалятор - зачем сироп. Я вообще сейчас кроме ингаляционных препаратов ребенку в таких случаях стараюсь ничего не давать.
    Свечи ректодельт применяютчя также для снятия приступа при обструкциях. Но это сильный препарат. Кто интересно делал вам такие назначения?
    При отсутствии в анализах глистов Крайняя вам скорее всего назначит сейчас ингаляционную терапию. На 1-2 мес. Ну и конечно же лечение аденоидов.

Ничего нового в квартире нет?? Мебель, игрушки... запахи... клей, краска??
    Есть темка, кстати, про аденоиды- спросите там еще.

Здоровь вашему малышу!!!
    Последний раз редактировалось Ladybird84; 07.02.2017 в 15:39.
    19.02.13

3. Вверх #543
    Новичок
    Эндоскопию делали, она и показала аденоиды. Из носа течет и легкое покашливание присутствует. Но сегодня прям приступ кашля с утра, помог супрастин + но-шпа. Сейчас никакого приступа нету, бронхита тоже не диагностировали.

4. Вверх #544
    Частый гость
    Эндоскопию делали, она и показала аденоиды. Из носа течет и легкое покашливание присутствует. Но сегодня прям приступ кашля с утра, помог супрастин + но-шпа. Сейчас никакого приступа нету, бронхита тоже не диагностировали.
    Значить Вам нужно в первую очередь разбираться с аденоидами. Приступ кашля произошел скорей всего из-за того что застоялась слизь в носоглотке за ночь. В любом случае нужно к врачу. Вам какую-то терапию назначил лор после эндоскопии?

5. Вверх #545
    В доме есть цветы? Может быть реакция также на цветение или субстрат. Похоже как на аллергический ринит. Мы прицветении пользуемся кромофармом и квиксом.
    Бучацкий назонекс назначал еще. Но мы и без него справились. Он гормональный.
    Последний раз редактировалось Ladybird84; 07.02.2017 в 15:49.
    19.02.13

6. Вверх #546
    Новичок
    Цитата Сообщение от татьяна333 Посмотреть сообщение
    Значить Вам нужно в первую очередь разбираться с аденоидами. Приступ кашля произошел скорей всего из-за того что застоялась слизь в носоглотке за ночь. В любом случае нужно к врачу. Вам какую-то терапию назначил лор после эндоскопии?
    Нам лор назначил назонекс после носового душа. К педиатру мы сходили сегодня, легкие чистые, но назначила аскорил и ректодельт 100. Я не вижу смысла их давать. К врачу наверное надо, но я уже запуталась к какому (((

7. Вверх #547
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ladybird84 Посмотреть сообщение
    В доме есть цветы? Может быть реакция также на цветение или субстрат. Похоже как на аллергический ринит. Мы прицветении пользуемся кромофармом и квиксом.
    Цветов и животных нет, нового тоже нет. Подозреваем грибок или пыль. Весной был аллергический ринит, прошел сам собой в июне, хотя я еще тогда химию в доме поменяла может это тоже помогло.

8. Вверх #548
    Нам лор назначил назонекс после носового душа. К педиатру мы сходили сегодня, легкие чистые, но назначила аскорил и ректодельт 100. Я не вижу смысла их давать. К врачу наверное надо, но я уже запуталась к какому (((
    Не понимаю для чего аскорил , если легкие чистые. Вы правильно сняли приступ ношпой и а/г.
    К аллергологу. Можно в Резника. Можно и к частникам.
    19.02.13

9. Вверх #549
    Частый гость
    Назонекс назначают при аллергическом рините чтоб снять аллергический отек,при лечении аденоидов его не назначают.При эндоскопии какого цвета была слизистая в носовых ходах? Cделайте назотоцитограмму носа ,она покажет аллергические проявления или нет.

10. Вверх #550
    Цветов и животных нет, нового тоже нет. Подозреваем грибок или пыль. Весной был аллергический ринит, прошел сам собой в июне, хотя я еще тогда химию в доме поменяла может это тоже помогло.
    Если был поллиноз, сдавайте на Ig. Крайняя Ж сторонник проб на аллергены. Будет направлять 100% с трех лет. По крайней мере когда мы у не были год назад - направляла.
    19.02.13

11. Вверх #551
    Частый гость
    Если легкие чистые аскорил и тем более ректодельт не нужен

12. Вверх #552
    Частый гость
    Если ребенок склонен к алергическим проявлениям,то сдавайте общий им.Е и к аллергологу-пульманологу.

13. Вверх #553
    Новичок
    Цитата Сообщение от татьяна333 Посмотреть сообщение
    Назонекс назначают при аллергическом рините чтоб снять аллергический отек,при лечении аденоидов его не назначают.При эндоскопии какого цвета была слизистая в носовых ходах? Cделайте назотоцитограмму носа ,она покажет аллергические проявления или нет.
    Цвет слизистой мне не сказали (в следующий раз прийду - спрошу, видео то у них осталось), но сказали что характерная для аллергии слизь. И скорее всего аденоиды на фоне аллергии и разрослись. Назоцитограмму мы делали несколько раз до этого, когда болели. Показала только нейтрофилы и лейкоциты, эозинофилов не было. И лор и педиатр мне сказали что аллергия может быть, а назоцитограмма ее может не показать.

А что назначают при аденоидах, я думала их только удалять, но если и правда они из-за аллергии разрослись, то они опять разрастутся. Все-таки хочется до причины докопаться.
    Последний раз редактировалось M@RinK@; 07.02.2017 в 16:26.

14. Вверх #554
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ladybird84 Посмотреть сообщение
    Если был поллиноз, сдавайте на Ig. Крайняя Ж сторонник проб на аллергены. Будет направлять 100% с трех лет. По крайней мере когда мы у не были год назад - направляла.
    Вам удалось выяснить аллерген этими пробами?

15. Вверх #555
    Частый гость
    Нам удалось. Выявили клещей дом.пыли и банан.

16. Вверх #556
    Частый гость
    Цвет слизистой мне не сказали (в следующий раз прийду - спрошу, видео то у них осталось), но сказали что характерная для аллергии слизь. И скорее всего аденоиды на фоне аллергии и разрослись. Назоцитограмму мы делали несколько раз до этого, когда болели. Показала только нейтрофилы и лейкоциты, эозинофилов не было. И лор и педиатр мне сказали что аллергия может быть, а назоцитограмма ее может не показать.

А что назначают при аденоидах, я думала их только удалять, но если и правда они из-за аллергии разрослись, то они опять разрастутся. Все-таки хочется до причины докопаться.
    При аденоидах сначала сдают бак.посев и исходя из этого назначают лечение.Удаляют их если есть на то показания постоянное дыхание ртом,храп,частые бронхиты и пневмании от стекающей слизи,апноэ,изменение формы лица и т.д. При аллергии удалять не рекомендуют так как есть вероятность что они опять вырастут. Может Вам стоит послушать мнение еще одного лора

17. Вверх #557
    Новичок
    Спасибо, вы меня очень успокоили. Попробуем ещё к одному лору сходить.

18. Вверх #558
    Нет. Нам не удалось. Но аллергия так сказать на лицо. Лечим клинические проявления. Далеко не все находят аллерген. Если действительно сдавать и искать, то нужно все имуноглобулины сдавать. .. это оооочень дорого. И как говорят врачи - может показать не на первый а на второй раз... аллергия волнообразно течет. Есть еще и тесты разной чувствительности.. и производителей. У нас аэроаллергия. Не пищевая.
    У моего поемянника аденоиды. Ему уже 5. Очень много врачей обошли. Сначала назначают консервативное лечение. Некоторые из 3 степени вылечивают до 1!! Ну а по показпниям как говорилп Татьяна, тогда удаляют. Хотя и тут единого мнения у врачей нет. Есть программа Консилиум - поищите в нете. Там есть выпуск про аденоиды. Это наши врачи. Оказывается не все учреждения в Одессе имеют право удалять их. ..
    Последний раз редактировалось Ladybird84; 07.02.2017 в 18:47.
    19.02.13

19. Вверх #559
    Частый гость
    Спасибо, вы меня очень успокоили. Попробуем ещё к одному лору сходить.
    Почитайте на досуге здесь на форуме темку аденоиды и Вам многое станет понятно.

20. Вверх #560
    Новичок
    А мы хотим попасть Кравченко, кто знает телефон для записи?

Ответить в теме
Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права