|
Эпиграф:
Спальня. Жена на кровати стоит раком. Любовник над женой. Входит муж.
Жена мужу:
- Ну, и кому ты после этого веришь?, мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?
Увы и ах. Ничего нового я Вам не скажу. Атеистам, равно как и коммунистам, не выгодно признаваться в том, что они сектанты. Практицизм, однако.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
как Вам такие
Само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи [с богом]». Атеизм никакой связи не восстанавливает и потому религией не является.Много недоразумений происходит потому, что многие просто не хотят видеть разницу между понятиями «вера», «культ» и «религия». Вера — это просто вера в нечто неочевидное при отсутствии возможности проверить истинность предположения. Культ — это поклонение, ажиотаж, святая преданность какой-либо идее. Религия требует наличия первого и второго одновременно.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Тот, кто это написал...
...думаю, заблуждается. Приставка "ре" не обозначает "восстановление" . Кроме того термин "бог" сам по себе эфемерен.Само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи [с богом]».
Думаю, даже переводчик "гугл" сможет предложить более качественный перевод приведенного Вами латинского слова "legare" и приставки "re". Кроме того, есть и другие версии происхождения термина "ре_лигия". Ну да ладно.
Каким боком тут вот это:
Вообще, какой смысл лично Вы вкладываете в иностранное слово "а_теизм" ?Атеизм никакой связи не восстанавливает и потому религией не является.
Последний раз редактировалось karish; 07.02.2017 в 15:23.
Есть религии, в которых нет никакого бога, соответственно, они тоже ничего не восстанавливают, и, тем не менее, религиями являются. Чем атеизм хуже?Само слово «религия» (лат. re-legare) означает «восстановление связи [с богом]». Атеизм никакой связи не восстанавливает и потому религией не является.![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я придерживаюсь общепринятой терминологии, а не наделяю слова своим смыслом, поэтому можете открыть вики и почитать шапку до содержания.
---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 в 17:12 ----------
В смысле это тут причемВы ведь не думали что приведенный аргумент полностью раскрывает суть различий между атеизмом и религией.
Понятно. Я открыл. Почитал. И вот, что там написано:
Мне не понятно, на каком основании автор этого текста перевел слово "теос" как "бог" . Что он имел ввиду? Что Вы имеете ввиду, когда говорите, что Вы с этим согласны? Вы знаете, что подразумевает слово "бог" ? Тогда расскажите об этом мне, чтобы и я это знал.Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов
Там ведь есть ссылки на источники - θεός — «бог»
Ну попробуйте в строке поиска вики вбить слово "бог" и узнаете общепринятое значение этого слова.
---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 в 17:49 ----------
Он состоятельный, просто не на все случаи.
Последний раз редактировалось karish; 07.02.2017 в 17:35.
Социальные закладки