Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
а соседям то чего бучу поднимать?
индивидуальное отопление ведь лучше и ваш сосед вас будет лучше греть
в чем проблема?
на большинстве домов старого фонда домовых счетчиков нет
соответственно тепло на жильцов не раскидывается, а все просто платят тэц по тарифу
все делается по правилам
составляются акты о некачественном получении услуг и прочее
там особо не прикапаешься
Не ищите счастье
Оно уже у меня
кому это повезло? мою дурочку жаба задавила и побежала она прямиком к начальнику газ службы, на что он ей прямо ответил что надо будет- в суд напишет об индивидуальных обстоятельствах подвода труб на дачу такого разрешения. а т.к сама служба и есть разрешающая контора то куда бежать дальше? а той же соседке не дадут разрешение - ну нет у нее тех условий. а кто будет это определять? только газ. и все. и с кем дальше кто будет судиться? с самой конторой?))
мне кажется они себе этот закон протолкнули чтоб деньги на нем стричь
ну у нас есть тариф (примерно 18 грн за квадрат) которое дает ОСМД от нашей крышной котельной. Если у меня будут включены батареи на максимум, то получится 18 грн за квадрат? больше 18 грн за квадрат? меньше 18 грн за квадрат?
В третий вариант не верю, привел, чтобы были все варианты)))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
У нас своя котельная, тариф зависит от расхода газа. Теплосчетчик ставили неделю назад так что цена актуальная 6,500 грн., в домах с ТЭЦ может и больше.
Дело все в разводке отопления, если стояки как в старом фонде никто вам счетчик не поставит - это надо на каждый радиатор, ТЭЦ не даст разрешение и денег выйдет до утра. Есть новые дома у нас на Сахарова панельки - там совдеповская разводка отопления, Будова и Кадор делает горизонтальную, читала их тему что люди ставили на квартиры.
У нас старые окна и высокие потолки, плюс площадь 100 кв.м. поэтому большой расход газа даже при новом двуконтурном котле. Вкладываться в квартиру в продаже под ремонт смысла нет, квартиранты платят за газ сами, пусть экономят.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Стерво4ка
да я это знаю. спсДело все в разводке отопления, если стояки как в старом фонде никто вам счетчик не поставит - это надо на каждый радиатор, ТЭЦ не даст разрешение и денег выйдет до утра.
уже все узнавал
вроде тут люди писали с будовой были проблемы поставить счетчикБудова и Кадор делает горизонтальную, читала их тему что люди ставили на квартиры.
ну вот я за это и пишуУ нас старые окна и высокие потолки, плюс площадь 100 кв.м. поэтому большой расход газа даже при новом двуконтурном котле. Вкладываться в квартиру в продаже под ремонт смысла нет, квартиранты платят за газ сами, пусть экономят.
естественно если большие теплопотери то и расход будет другой
элементарно из вредности я еще не слышал что бы кого-то потом переключили снова на ТЭЦ с индивидуалки)))
соседей дебилов естественно везде хватает, но их обычно посылают на три буквы теже организации
да и воевать с соседями есть много способов
от напихать им иголок в дверной замок до выгуливать собаку на их порог
да там есть миллион способов отомстить
наоборот - будет чем заняться дома)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
мне тоже кажется, что больше, но ОСМД внятно ответить не может, а эксперементировать с установкой не хочется
Теплосчетчик штука индивидуальная, не всем даст экономию. У меня, к примеру, угловая квартира, всего один сосед, сверху непроданная холодная квартира. На полностью открученных батареях и переодическом проветривании - температура комфортная, но не ташкент. Я просто не вижу, как я смогу сэкономить, при помощи теплосчетчика. Буду ждать, пока вся эта чехарда с тарифами закончится, всё устаканится, а там будем смотреть.![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Социальные закладки