Сообщение от
Жеводанский Зверь
Пишет Сергей (в восьмиквартирном доме единственный провайдер - "Вега", интернета нет с 4 января. Телефонные голоса обещают скорую починку и постоянно переносят конечный срок устранения аварии. Также предлагают переподключиться вновь, к примеру, на оптоволокно, со словами: "Вам завтра позвонят люди из техотдела"... Но никто не звонит. Ни завтра. Ни через неделю...)
"...Наконец-то открылась часть страшной правды о том, что же стряслось с провайдером "Вега"... Всё случилось как в мрачной, пронизывающей своим холодом, жестокой футуристической фантастике, а-ля Кубрик и К... Те немногие, кому удалось пробраться в святая святых ̶к̶о̶р̶п̶о̶р̶а̶ц̶и̶и̶ ̶U̶m̶b̶r̶e̶l̶l̶a̶ компании "Вега" рассказали страшное: ...вихри ледяного ветра носят по пустым коридорам заявки на устранение технической неполадки и пустые бланки перерасчётов... хлопают гулко и безнадёжно двери незапертых кабинетов... на столах работников ремонтных бригад оставленные записки: "Ушёл чинить украденный кабель. Надеюсь вернуться... 12 октября 2016"... "Ребята ушли восстановить кабель две недели назад. Я их больше не видел. Сегодня уходим мы. Спаси нас и сохрани. 26 октября 16г."... "Сейчас конец ноября. Из техников остался один я. Я прятался в шкафу с бланками перерасчётов, думал тут не найдут... но они подкупили соседскую собаку. Нашла. Сегодня я иду чинить кабель. Не знаю, куда я иду, знаю лишь только, что не вернусь никогда. прощайте. я хотел служить людям. простите меня, люди" ... Те, кого поначалу приняли за живых людей, оказались роботами-диспетчерами, отвечающими на звонки абонентов. Бедняги, они до сих пор отстаивают интересы компании, которой уже давно нет. И пытаются вселить надежду в людей, звонящих им, не понимая, что этим лишь усугубляют трагедию... До сих пор неясно, что произошло с руководством компании. Трудно поверить, что они пошли на помощь техникам устранять неполадки, и тоже сгинули бесследно... Возможно, разгадка таится в найденной среди вороха других, записке: "Наш звездолёт на Венеру отправится сегодня в 4:00. Будет темно, нас никто не увидит. Это несомненно. Но меня всё терзают сомнения... Ведь пока собирался наш корабль вселенной, враги и диверсанты могли украсть с него какой-нибудь важнейший кабелёк... а без этого наша гордость, наш звездолёт может просто элементарно самоликвидироваться. Причём, вместе с нами. Но узнать это до вылета уже не представляется возможным... Остаётся только верить, что однажды мы всё же ступим на поверхность этой прекрасной планеты, наречённой в честь богини любви... Говорят, там немного жарко, но зато нет этих чёртовых абонентов, у которых вечно что-то ломается, вечно воруют какой-то идиотский кабель, и которые вечно от нас чего-то хотят!!!..." Что же случилось в реальности - корабль с руководством "Веги" рассекает выси Вселенной, пытаясь преодолеть расстояние в десятки миллионов км., или же звездолёт исчез прямо на стартовой площадке, разложившись на кварки в результате чьего-то злого умысла - сие нам пока неведомо..."
Социальные закладки